笹倉温泉 龍雲荘 クチコミ・感想・情報

笹倉温泉 龍雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月29日 15:42:54

温泉がよかった。お肌がぬるぬる、つるつるで、さすが美人湯といわれるだけある。静かでのどかなロケーションで、ゆったりとくつろげた。
 料理は全般的に良かった。頼んだプランは量的に多すぎて、もったいないと思いつつ残してしまった。ただ、料理については、不満に思ったのは天ぷらだ。あまりにも衣が厚すぎ、また歯ごたえも堅すぎて、素材をだめにしている!揚げ方さん、廊下で同僚とふざけあっていないで、腕を上げましょう(笑)。

投稿者さん 2008年08月21日 18:25:36

温泉には大変満足、あのお湯は初体験でした。
食事も年寄りにはやや多い感じがしましたが、珍味でした。
特にサービス嬢の明るい表情には大満足でした。
朝食も充実して折りお増したが、薄い味噌汁は画龍点睛を
欠くと言うところ。土地の味でしたかな?

投稿者さん 2008年08月20日 22:16:54

従業員の接客が非常に素晴らしいと思いました。リピターが多いのがうなずけました。お風呂は何回入ってもよかった、また食事は手が込んだ内容であった。また、機会がありましたらお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月17日 07:51:50

海水浴の宿として、子供のリクエストに応え二回目の利用となりました。
お料理、温泉、お部屋共に大変すばらしくゆっくり過ごせました。
山間の旅館ですが海にも近く、海水浴の宿としてもお勧めです。
温泉と美味しい魚が食べたくなったら次回も是非利用したいと思います。
子供達より「また行くね!!」

投稿者さん 2008年08月16日 14:30:31

泉質…以前はもっとぬるぬる感覚が有ったような…
食事…量が少なめで助かりました。夏を配慮して濃いめの味付け…宿…チェクイン15時、アウト10時は団体客向けか…食事場所はカップルに配慮があったが総合的には老人会向け

投稿者さん 2008年07月22日 18:37:56

今回は〔単体〕での宿泊でしたが、流石は老舗の貫禄があるだけに「地元の素材〔※食材〕にこだわりぬく」あたりが「ぬくもり」というお土産を泊まるごとに与えていらっしゃるのかな~と、浴場にひたりながら色々と「口コミのネタ」を回想してみました。

次回宿泊する機会がありましたら「※町内会などの団体での利用…云々」の話が持ち上がりましたら迷わず「笹倉温泉」を候補に入れたいと思います。

投稿者さん 2008年07月17日 23:14:10

お料理、お部屋、温泉、サービス全てすばらしかったです。ご飯のおいしいこと、おいしいこと。お部屋もすばらしく、アメリカから来た友人もたいへん満足していました。温泉もお肌がつるっつるになりました。また、ぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2008年05月04日 14:18:44

ご飯がとてもおいしく、子供の量もちょうどよかったです
4月末でしたが、お部屋の空調(冷房)が使えるとよかったです。夕方少し暑かったので。
また機会がありましたらよろしくお願いします

投稿者さん 2008年01月04日 23:36:31

12月30、31日の連泊で最高の一年の年越しと年始を迎えました。
30日の夕食は洗練された定番のメニューを美味しく堪能いたしました。
子供は大好きなエビがプリプリプリプリ口の中ではじけていると!大喜び!
温泉水で炊いた釜飯もモリモリ食べて「おいしいね~」
私は新潟で過去に味わったことのないみそ汁が、美味しくて!美味しくて!
相方の分までいただきました(笑)。
翌朝の朝食も温泉から生まれた美味しいおかゆが、昨晩食べ過ぎた食いしん坊の
お腹に優しくでも、これまた絶品の干物で食欲が加速しました(汗)。
到着から降り続く雪に31日のお昼はどうするのか?と思っていましたが、
ラーメン大好きな子供がお昼はラーメン!。
大浴場前にある「一休」さんへ、子供はラーメン+おにぎり、私はビール。
ラーメンもまさか温泉でこんなに美味しいの~おにぎりもっと美味しいの~!
31日の夕食は年越しそばもありながら、前日とは全く別な美味しい世界。
元旦の朝食は初めて食べる地元の味の雑煮が美味しかったです。
餅が全くだめな子供には、ご飯はいかがですかと声をかけていただき
感謝しています。
露天温泉では子供と雪だるまを作りながら過ごしました。
本当に暖かい気持ちのいい時間をありがとうございました。
露天風呂から帰る時の「一休」のかんばん娘!?の「ありがとう」の一言が
またいいのです。

笹倉温泉 龍雲荘 2008年01月06日 11:34:44

この度は笹倉温泉を御利用頂きまして有難うございました。大変お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。これからも笹倉温泉を何卒宜しくお願い申し上げ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月02日 16:44:43

父がもう何十年も前にこの温泉に宿泊し、温泉で炊いたおにぎりが美味しかったので、もう一度泊まってみたいとのことで、宿泊しました。
 お料理に使うお水は温泉だそうです。夕食はとても美味しかったのですが、量が多く、胃拡張になりそう!などと笑いながら、頂きました。
 朝食のご飯は、おかゆと普通のご飯から選択できました。家族で別々に頼み、どちらも頂きましたが、普通のご飯が本当に美味しくて!
 宿を出発後、白馬方面に行きましたが、お昼にはおにぎりが食べたいので、作っていただきました(別料金)。車の中は、おにぎりのいい匂いでいっぱいでした、冷えても感動するほどの美味しさでした。
 施設はわりと新しくて、特に困ったことはありませんでした。
 日帰りのお客様も来ておられて、夕方はお風呂に人がいっぱい。洗い場が混み合っていたのは残念でした。入浴は、夕食後の方がゆっくりできるかもしれません。
 新しい方のお湯はぬるぬるの最高に温まるいいお湯で、冷え性の私が、夕方に入って次の朝までずっとポカポカ暖かかったです。古いほうのお湯はぬるめで入りやすかったです。
 楽しい旅行になりました。またいつか絶対にお世話になります。

投稿者さん 2007年10月09日 16:33:41

食事・お風呂が良かったです。大満足でした。

花プラン

投稿者さん 2007年08月30日 23:41:51

「夏物語」で宿泊させて頂きました。
温泉水で炊いたというご飯はとても美味しく感激しました。
また朝食もとても美味しく頂きました。
ただ露天風呂にネットが張っていて景観と雰囲気を壊していたように思え少々がっかり致しました。
旅館周囲ののどかな田園風景にも感激して早めに起床して散歩しました。
困った点ですが、旅館へのアプローチに大変困りました。
看板が小さかったので田んぼの中で迷いかけました。
もう少し行き先案内を増やして頂けると良いかと思案致します。

夏物語(2名様より10名様まで)

投稿者さん 2007年08月18日 10:45:06

笹倉温泉は海からもほど近く宿自体は四方を山に囲まれ、目の前には水田が広がっており、ロケーション抜群でした。
楽しみにしていた温泉ですが、大浴場からの眺めは良いものの、お湯は源泉掛け流しの小さな内湯のが全然良かったです。あのお湯が大浴場とその露天風呂でも楽しめたら言うことなしと感じました。
料理は朝夕ともヴォリュームあったと思います。朝食の温泉で炊いたご飯がおいしかったです。一緒に行った父は歯を悪くしていたので、温泉粥がありがたかったです。父も久しぶりに良い旅館でゆっくりできたと喜んでいました。愛知からだったので遠かったけど、親孝行ができて良かったです。
今度行く時は海水浴も兼ねて妻と子供を連れて行きたいなと思いました。

投稿者さん 2007年08月18日 07:18:19

子供二人を連れた海水浴の宿として二泊で利用しました。
海辺からは離れた山里の宿でありましたが、とても楽しく過ごすことができました。
小さい子供を連れて行くと食事がゆっくりとれませんが、今回利用したプランは全食個室で食事が出来、周囲の方に気兼ねなくゆっくり食事をとることが出来ました。また、二泊目の食事は好みを聞いていただけるなど快く過ごすことができました。
子供二人も、子供用浴衣・スリッパ・花火のプレゼントに大喜びし一人前に温泉を楽しんだようです。
素朴な宿であり、設備・サービス・料金全て満足でき、みなさんの評価が高いことも納得します。
少々気になったのは、2泊目の朝食が1泊目よりも内容的に貧相であったことですが、海水浴や美味しい魚が食べたくなったら又利用したいと思います。子供達より「また行くね!!」

投稿者さん 2007年08月05日 08:23:44

温泉は温度もちょうど良く、ナトリウムが肌につるつるというよりヌルヌルした感じで、風呂上りも身体の芯から温まってぽかぽかして、本当に良かったです。
温泉を使って作った料理も最高においしかったです。

投稿者さん 2007年04月22日 20:06:41

大浴場に準備されているアメニティが余りよくなかった。

投稿者さん 2007年03月31日 19:31:40

温泉がものすごくよかったです。
食事も大変おいしかったです。ただどうしても朝食の質が夕食に比べて落ちてしまうのはしょうがないのでしょうか。

投稿者さん 2006年11月12日 21:08:55

宿泊の値段を考えると、部屋、料理及び温泉とも文句なしです。
 部屋も小奇麗にしてあり、さらに、畳も替えたばかりで、とても気持ちの過ごすことが出来ました。
 浴室も比較的広く、しかも飲むことの出来る温泉でした。
 なお、宿泊の料金から考えると文句の言いようはないのですが、一点気になった点があります。
 それは、素人目に見ると、2泊目の夕食が1泊目よりも内容的に貧相であったことです。これは、連泊するよりも1泊のみの宿泊客を優遇しているように感じられ、良い部屋、良い温泉及び良い料理(1泊目)であったことを考えると余計に残念でした。

投稿者さん 2006年10月30日 16:26:57

お料理もおいしく、お部屋もゆったりとした造りでくつろげました。
温泉に入ったら吹き出物がだいぶ治まり、また来たいです。

投稿者さん 2006年10月20日 12:06:45

部屋からの眺めがとてもよかったです。床までの大きなガラスの窓がすごく気に入りました。窓際で畳に寝転んで景色を眺めることができて最高でした。料理もとても美味しくいただきました。おしながきがあって、ゆっくり料理を楽しむことができました。朝食の温泉粥も、とてもおいしかったです。少し気になったのが従業員の接客です。フロントの自信なさげな応対(なんか、おどおどしてました。)、仲居さんの言葉遣い(ためぐちにはびっくり!面白い人でしたけど・・)、案内する時の気遣いの無さ(家族風呂まで案内してもらった時、早すぎてついて行けませんでした。) 私たちもお客様に接する仕事をしているので勉強になりました。他がよかった分、接客が目に付いてしまいました。ここが改善されたらすごくいい旅館になると思います。