笹倉温泉 龍雲荘 クチコミ・感想・情報

笹倉温泉 龍雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 19:58:27

お部屋は広くキレイでした。予約後に禁煙のお部屋を希望したところ、希望通りにしていただけることになっていたのですが、お部屋に入ってみると、じゅうたん部分にタバコの焦がしあとなどがあり、お部屋に灰皿も置いてありました。(タバコのにおいは感じなかったので当日はあえて禁煙のお部屋なのかどうかは聞きませんでしたが・・・喫煙可のお部屋だったのでしょうか?)
無料の貸切風呂がついているプランだったのですが、フロントの係りの方からは特に何も聞かれなかったので、お部屋を案内してくださった方に直接聞いてみました。(入る時間だけを決めたのですが、このあと食事の用意をしてくださった仲居さんに貸切風呂の利用方法を聞きました。)こちらから聞かなければ貸切風呂の予約時間や利用方法など何の説明もないままお部屋から出て行くようだったので説明不足なのでは?と思いました。
ちなみに朝食場所については「後ほど係りの者が伝えます」と言われましたが、何も言われなかったのでお布団をしいてもらった後、直接こちらからどこなのかを聞きました。(本当ならこちらが聞く前に宿側の方から説明が必要なのではないでしょか?)
この時期はアブがたくさんいて露天風呂は網で囲ってありました。
が、結構隙間があったので何匹かは、露天風呂や内風呂にまで入ってきてしまっていて、1歳の娘と私はアブに足をかまれてしまいました。
館内にもアブがたくさん入ってきていて、お部屋にも入り込んでアブ退治で
大変でした。次回、このお宿に行くときにはアブのいない時期にしようと思います。
食事についてですが、お部屋で食事をとることができたおかげで子供も私たち夫婦も落ち着いて美味しい食事をすることができました。
朝食の温泉水で炊いた黄金のごはんや一夜干らしき魚(網で軽くあぶって食べる魚)もとてもおいしかったです。
お部屋の冷蔵庫に冷水が用意してあるのもうれしかったです。
女性用のお風呂は2階からそのままで出入りできるのですが、男性用のお風呂は2階から一度階段を降りなければいけないので足の不自由な方や子供には少しつらいのではないかと思いました。
脱衣所を出ると、冷水が用意してあるのでうれしかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:38:01

ちょっと施設までの道が狭かったりしましたが、従業員の方はとても親切で、食事も美味しく・・・今まで宿泊した中で一番美味しかったと思います。またお風呂も清潔でお部屋も広くゆっくりくつろげました。夜子供が花火をする時はバケツまで貸して頂き細かい配慮に感謝しています。

投稿者さん 2006年08月16日 09:50:42

今回は、祖父との同行でしたが、とても快適に過ごすことが、出来ました、何よりも、夕食が、部屋食なので、祖父もゆっくり食事が、楽しめたようで
お酒の量も進み、その後の温泉三昧と、楽しめました、従業員のみなさんの
対応も大変良かったです。

投稿者さん 2006年06月11日 08:55:59

夫の誕生日祝いを兼ねて行ってきました。私自身は3回目の利用です。
久しぶりに行きましたが、以前に比べて部屋がとても清潔に手入れしてあって居心地が良かったです。食事は変わらず美味しかったですし、お風呂も良かったです。2歳と4歳の子供を連れて行ったのですが、子供用の浴衣も用意していただき、子供たちは初めての浴衣に大喜びしていました。冷蔵庫にお水が冷やしてあったのもお酒は飲まない私たちにも嬉しかったです。夫は初めての利用だったのですが、とても満足していました。

投稿者さん 2006年06月05日 00:24:39

30年振りに泊まりましたが、見違えるように綺麗でした。
食事は多種でしたが多過ぎず、すべて食べられました。

投稿者さん 2006年06月02日 16:38:49

約15年ぶりにお邪魔しましたが、建物等の大変身にビックリ!
お湯は体に優しく、良かったです。特に別館千寿荘の温泉は昔と大差なく、飲んで胃の調子が良くなったような気がしてます。
また、特別誕生日の特別料理を快諾していただき、有難うございました。

投稿者さん 2006年05月11日 20:17:45

GWに利用させていただきました。
料理、温泉ともに申し分なくサービスもとてもよかったです。
ただ部屋の洗面台にドライヤーがあるとよかったなと思いました。
総合的にはとても良い宿ですので、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月31日 00:18:10

初めての年越しを温泉で過ごし気持ちの良い年越しとなりました。
雪道で少し悩ませられましたが意外と順調にいき安心しました。
部屋も落ち着いていて料理の味や品数も満足しました。追加料理を頼まなくても満足のいく内容でした。ただ家族風呂がもう少し広ければ最高ですね。
風呂も暖まり露天風呂も雪景色で言うことなしです。また違った季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月11日 09:22:31

二度目の訪問です。お湯は日帰りの千寿荘の方が好きです。設備は十分ですし、お料理も標準以上だと思います。値段はこの金額より1割ぐらい安いと大満足ですが。体に優しい温泉とその温泉で作ったお粥は健康にとてもいいですし、また訪問してもいいと思います。

投稿者さん 2005年10月13日 21:29:08

美容に良いという温泉と聞いていましたので、とても期待していました。結果からいうと、1泊だけでしたが肌がかなり改善されました!便秘も解消してうれしいです。食事やお風呂場でたびたび飲泉していたからでしょうか、肝臓に良いらしく、悪いものが出た感じです。吹き出物もなくなりました。
周りにはコンビニもなく、静かな感じで落ち着けました。レジャーというよりは、スパという感じで利用されたらいいと思います。お部屋も広くきれいで大満足です。

投稿者さん 2005年08月28日 20:46:04

山の中の1軒宿と聞いていたが、宿までの道路は整備されていたので運転は楽であった。しかし、夜間は街路の照明がないので注意が必要。部屋は大きく二人で泊まるには十二分の広さ。食事は可もなく不可もなく、朝食に出た温泉水を使用して炊いた”黄金色”のご飯は旨かった。お風呂は露天風呂もあり、湯温もさほど熱くはない。檜の家族風呂にも入ったが、二人ならば十分なサイズである。能生ICから行く場合、夜間は国道にある案内板はほとんど見えないので、初めて行かれる場合は注意してください。

投稿者さん 2005年08月03日 14:53:40

道のどん詰まり、山間にある一軒宿、とは言っても建物はモダン。温泉は、これまた評判どおり、体に効きそうなものでした。夕食は部屋食プラン、量、内容はこんなもんでしょう。仲居さんの対応、良かったです。総合的には満足しましたが、ただひとつ、気になったことがあります。それは、部屋のにおいです。

投稿者さん 2005年01月03日 16:01:49

正月を静かに過ごしたいと思っていましたので、よい所でした。