プチホテル アニスガーデン クチコミ・感想・情報

プチホテル アニスガーデン

プチホテル アニスガーデンのクチコミ・お客さまの声

miya9900さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

miya9900さん [40代/男性] 2021年08月27日 20:28:31

家族旅行で遊びに行かせていただきました。
    食事は前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーとどれも味が美味しく上品な感じで大満足でした。
    貸し切り風呂は洗い場が3つあり、ゆったり洗えるようになってます。外の浴室もキレイで湯船が気持ちよかったです。
    少し気になったところは、外の壁はあり見えないようにはしていますが、多少の隙間があり覗けてしまうのでは?と少し不安になりました。
    朝の朝食もパン、サラダ、ウインナー、ハッシュポテト、卵料理、ヨーグルト、ピングレ、ドリンク、コーヒーと種類も豊富で大満足です。
    アメニティーは冷蔵庫、歯ブラシ、タオル、ドライヤーくらいしかありませんので、他に必要な方はご持参下さい。
    私達は向かう途中でお酒を購入者したのですが、コップが無かったのでラッパ飲みで飲みました(笑)
    一つ残念な点は24時間コーヒー、お茶のサービスと記載してあったのに実際に行ったらコロナのせいで置けなくなり、ありませんでした。
    早くコロナが落ち着いてくれれば良いと心から思います。
    最後に、対応して頂いたご主人が凄く優しく、楽しい方でした。
    また、お世話になったらよろしくお願いします。

プチホテル アニスガーデン 2021年08月27日 21:25:22

メールありがとうございます。
    まず、コロナ感染の前でしたら、お茶のサービス等やカップ、グラスの提供ををご用意していましたが、ご容赦お願いいたします。また、隙間の件ですが、露天風呂の塀を示されていると思いますが、そこの塀の外側は誰も基本的には入れませんので
    大丈夫ですよ。
     コロナウィルスが収まったらまた、お越しください。お待ちしています。

アニスガーデン 南條

【楽天トラベルセール】貸切露天風呂フルコースーディナープラン一泊二食宿泊プラン
    【【禁煙】デラックスルーム(バス&トイレ付)3名様も使用OK】

kenzo_takagiさんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

kenzo_takagiさん [60代/男性] 2021年08月01日 10:50:45

宿泊客無く貸切状態で良かった。

プチホテル アニスガーデン 2021年08月29日 21:16:33

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は、コロナウィルスや大雨の影響でお客様が少なく、お越しいただいたお客様には安心してお泊り頂いています。
     また、お越しください。

深夜インOK! 貸切露天風呂「お手軽にご宿泊] 素泊まりプラン
    【【禁煙】エコノミーツインルーム(バス&トイレ付)】

としちゃん8446さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2021年07月18日 21:26:19

毎年、白馬にはスキーやトレッキングに9~11回程(1泊2日)で訪れます。
    そこで、口コミの好評の良い宿に焦点をあて「アニスガーデン」を選択しました。
    館内は心地よく綺麗で、丁寧に維持されていて20年を迎えるに等しい環境が素晴らしいと思います。
    7月17日から18日にお世話になりましたがオーナーシェフの人柄が垣間見え、言葉使いや仕草が
    とても感じの良い姿勢で好感が持て、サービス人として良かったです。
    私もサービス業に携わった経験があります。(ホテルマンとして若い頃に働いてました。)
    また、欲を言うならば、夕食の時のテーブルウェアー(ナイフ、フォークなど)がセッテングがされず残念に思いました。
    何故なら、料理に見合ったテーブルウェアーが不足していた様に思いました。
    印象が良かったのは、コースメニューの説明もあり、料理を大変美味しく味わう事が出来、満足しました。(コース時間は、約90分位で適度な雰囲気です。)
    是非、近日中に訪れてみたい宿(プチホテル アニスガーデン)です。

プチホテル アニスガーデン 2021年07月26日 20:58:45

ご宿泊ありがとうございました。また、とても良いご投稿もありがとうございます。
     テーブルセッティングの件ですがテーブルが狭いのでしていないのと、お料理をお気軽に召し上がっていただきたいという理由でしています。申し訳ございません。
     また、是非お気軽にお越しください。

貸切露天風呂フルコースーディナープラン一泊二食宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月11日 16:43:50

9月に宿泊しました。フルコース料理は美味しかったです。ご主人一人ですべて仕切っていらしたので、仕事ぶりは素晴らしいですが、宿泊者としては、気疲れしました。どなたか補助の方がいたほうが、安心して過ごせるかなと思い、宿を後にしました。

プチホテル アニスガーデン 2020年11月11日 18:33:34

ご投稿ありがとうございます。
    いらないご気遣いをおかけしまして誠に申し訳ございません。
     今まで、家内と二人体制でおもてなしをさせていただいていたのですが、コロナの影響で少しでも収入を得ないといけなかったので、家内は知り合いの所で働くことができたのでそちらのほうでお世話になっているという実情です。
     でも、冬シーズンの繁忙期には戻ってきますので、またおもてなしができるかと思います。
     よろしくお願いいたします。
     また、お越しください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF貸切露天風呂フルコースーディナープラン一泊二食宿泊プラン

つっちー0311さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2019年01月14日 20:17:34

1月の3連休に利用させて頂きました。少し大きめの部屋だったので、とても使いやすく、ゆっくりと休むことができました。お部屋のトイレにウォシュレットがあれば、なお良かったかなと思います(冬は便座が冷たいですし)お風呂は広くて良かったですが、洗い場が寒かったので、少しあっためてもらえる冬は助かります。お湯は熱々で良かったです。
    食事も美味しかったですし、可愛いニャン子も見れてし、オーナーさんも温かい人で、良い宿でした。また白馬に行くときは、利用させて頂きます。

貸切露天風呂フルコースーディナープラン一泊二食宿泊プラン

kura12347118さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

kura12347118さん [50代/男性] 2017年08月09日 20:48:34

露天風呂が良かったです。ご主人の対応もすごく良く大変癒やされました。天気はあいにくでしたがいい休日になりました。ありがとうございました。部屋はダブルベッドでしたがツインならなお良かったと思います。

プチホテル アニスガーデン 2017年08月21日 21:40:49

ご宿泊ありがとうございます。
     今年はなかなかお天気に恵まれなくてよわったものです。
     また、ツインルームでご宿泊ください。

カズエミ93さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2017年01月19日 22:07:40

12月29日に宿泊しました。雪見の露天風呂が最高でした。年末ということもあり、お客さんはたくさんでしたが、対応しているホストはたったひとりで、ちょっとびっくりしました。お部屋は、すこし小さ目でしたが、部屋に冷蔵庫があり、とても便利でした。

プチホテル アニスガーデン 2017年03月25日 11:02:51

ご宿泊ありがとうございました。
    夫婦二人で営んでいる宿なので満室の場合お客様にはご不便をかけることもあるかと思いますが。精一杯、対応させていただいています。ご容赦、よろしくお願いいたします。

【森林浴】露天&内湯貸切風呂 カップルプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月29日 22:55:33

食事が本当に美味しく、ここでしか食べられないものを頂けて大満足です。このお値段でリフト券が付いて、露天風呂も貸切で、コストパフォーマンスが素晴らしい。とても思い出に残る旅行になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
    プチホテル アニスガーデン 2014年02月23日 16:23:05

お食事、満足していただきありがとうございます。また、頑張ろうとおもいます。
     是非、またお越し下さい。
     お待ちしています。

【今年もやります】スキー&ボードリフト券付貸切露天宿泊プラン¥9980~「現金決済特典」
    【08年リニューアル!【禁煙】デラックスルーム】

投稿者さん 2013年04月10日 22:45:17

夕食とオリジナルワインがとても美味しく、又、食堂の雰囲気もとても良かったです。
    そして外観も素敵でした。
    次回はハイシーズンに利用したいと思います。

2013年04月
    プチホテル アニスガーデン 2013年07月06日 15:52:06

今度はシーズンに来てください。
    もっと賑やかですよ。
     お待ちしています。

【すべっ得】スキー&ボードリフト券付貸切露天宿泊プラン¥9980~「現金決済特典」【雪遊び】

投稿者さん 2013年03月06日 18:31:48

白馬47へのスキー旅行でクチコミを見て、アニスガーデンさんに決めました。
    部屋もお風呂も綺麗で気分良く過ごす事が出来、リフト券(2日券)付きで宿泊料金も安く感じられました、ただご主人お一人で経営されておられるのでしょうか?、(他の方をお見かけしなかった)ので、もしこれだけのプチホテルで宿泊客の行き届いた対応をされているのであれば感激しました。
    又機会があれば利用したと思います。

2013年03月
    プチホテル アニスガーデン 2013年07月06日 15:51:13

家内が私用でいませんでしたので、一人で対応させていただきました。
     多少至らない所もあったかと思いますが。
     また、お待ちしていますね。

投稿者さん 2013年01月08日 12:27:42

リフト券付きでかなり割安感がありました。内容からすると安すぎ?
    スキー場からの距離も程良く、この値段ならリフト券無くても予約します!
    とくに、料理、風呂は今までのペンション、ホテルでは最高。
    噂通り隣の部屋の声がよく聞こえます。気になったのはそれぐらい。
    雰囲気はすごくいいので、カップルがおすすめ。
    冬に限らず、また利用したいと思います。

2013年01月
    プチホテル アニスガーデン 2013年07月06日 15:45:03

ご宿泊ありがとうございます。
    来シーズンまたお待ちしています。

投稿者さん 2012年10月17日 11:07:17

ご主人の応対も丁寧で食事も大変おいしく頂きました。

2012年10月
    プチホテル アニスガーデン 2012年10月19日 15:32:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
     また。早速のご投稿ありがとうございます。
     ゆったり、紅葉も楽しめたかと思います。
     また、白馬にお越し下さい!

【紅葉】天然温泉内湯&紅葉露天貸切風呂宿泊プラン
    【08年6月リニューアルオープン!ツインルーム】

S_Tsudaさんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

S_Tsudaさん [40代/男性] 2012年09月17日 12:23:37

静かなホッとできるスペースで物凄く美味しい料理を頂きました。
    前菜からメインまで、本当に目から舌からお腹まで満足でした。

是非、リピーターになりたいと思ってます。

2012年09月
    プチホテル アニスガーデン 2012年10月19日 15:27:32

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
    是非、またお越し下さい。

三段紅葉の白馬へ!  秋の旅行応援「秋得」宿泊プラン
    【08年6月リニューアルオープン!デラックスルーム】

ねずみ2469さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

ねずみ2469さん [60代/男性] 2011年08月26日 16:53:55

8/21から2泊しました。緑に囲まれた静かな素敵な場所で良かったです。
    食事メニューは朝夕2日間、気を遣って頂き、おいしかったです。地元ワインも美味しく満足でした。温泉風呂は貨切でゆっくり入れて良かったです。
    建てやの構造上の問題かと思いますが他の部屋音等が少し気になりました。
    オーナーは親切で素敵な人でした。

2011年08月
    プチホテル アニスガーデン 2011年10月05日 13:58:13

ご宿泊、ありがとうございました。
     誠に申し訳ございません。ペンションは木造ですので、どうしても物音が聞こえます。これだけはご容赦お願いいたします。

【信州涼】温泉露天&内湯貸切風呂 カップルプラン

投稿者さん 2011年08月20日 10:15:12

8月13日に宿泊しました。料理はとてもおいしく、大満足です。地元のワインもおいしかったです。また、マスターの温かさが伝わる接客で、とても良かったです。
    洗面台・ドレッサーはありませんでしたが、部屋は、とてもきれいにしてあり、気持ちよく宿泊できました。貸切風呂は広々としていて、ゆったりとくつろげました。
    ちょうど、夏祭りで、思いがけず花火を楽しめました。
    トレッキングは、天候によって日にちや場所の変更ができて、助かりました。久しぶりにたくさん歩きましたが、栂池高原の涼しくおいしい空気に癒されました。
    また白馬へ行ったときは、宿泊したいと思います。

2011年08月
    プチホテル アニスガーデン 2011年10月05日 13:55:43

お盆の忙しい中、いたらなかった所もあると思いますが、お盆は白馬のお祭りがあり、花火も良かったでしょ。(実際は忙しくて見たことがないのですが、お客様の評判は上々です。)
     また、お越しください、お待ちしています。
     ご投稿、ありがとうございました。

【心に効く】八方(栂池)トレッキングプラン

ぽん2009さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

ぽん2009さん [50代/男性] 2011年08月15日 21:09:49

学生時代にテニスで訪れて以来約30年ぶりに白馬に宿泊しました。道路から少し引っ込んだところにあるので野鳥や蝉の啼く声がよく聞こえました。部屋はプチホテルやペンションとしては標準の広さで掃除も行き届いていました。食事は夕食は少し量が多すぎると感じるくらい出していただきました。逆に朝食はもう少し地元の野菜などを使ったサラダなどがあったら良かったと思います。お風呂は意外にも温泉でした。露天風呂は緑の中庭があってゆっくり入れました。翌朝はオーナーのご意見を伺って、栂池自然園に行ってみました。ゴンドラリフトを乗り継いでいけるのでお手軽に高山植物を見て涼しい山の空気を吸うことができました。

2011年08月
    プチホテル アニスガーデン 2011年10月05日 13:52:02

久しぶりの白馬はどうでしたか。
     朝食のご意見は今後の参考にさせていただきます。
     ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【信州涼】温泉露天&内湯貸切風呂 カップルプラン
    【08年6月リニューアルオープン!ツインルーム】

アニキ2005さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2011年01月06日 11:48:01

施設全体的に非常に清潔感があり、心地よく宿泊させて頂きました。
    食事がおいしくて、露天風呂も良かったです。
    脱衣所のカゴがもう少し綺麗だったらよかったです。
    白馬方面に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
    プチホテル アニスガーデン 2011年02月16日 02:18:50

ご宿泊ありがとうございました。

脱衣場のカゴの件でご迷惑をお掛けしました。今後は注意してお掃除しておきます。
     ご指摘ありがとうございます。

今シーズンはこれで決まり!すべっ得スキー&ボードリフト券付貸切露天宿泊プラン
    【08年夏ニューオープン!ジュニアスイートルーム】

マイマーボー1419さんの プチホテル アニスガーデン のクチコミ

マイマーボー1419さん [40代/男性] 2010年10月19日 18:03:23

とても静かな場所に位置しており快適でした。食事も大変美味しく適量でオーナーのこだわりを感じました。貸切露天の温泉も最高!少し熱めでしたが、宿泊客も少なくのんびり浸かることができ大満足!プチホテルでしたので寝巻きを用意せずにいき大失敗!浴衣があったら有り難かったかなぁ!あとは隣の部屋の物音や話し声が少々気になりました。早朝の熱気球も現地で順番待ちの間に、真っ白だった霧?雲も空に浮き上がった時には360度全開で感動でした。素敵な思い出がアニスでつくれ感謝です!ありがとうございました!

大空から白馬を!人気の熱気球浮遊体験付宿泊プラン
    08年夏リニューアルオープン! Wベッドルーム

2010年10月
    プチホテル アニスガーデン 2010年10月28日 11:51:16

ご宿泊ありがとうございました。
    ご希望のお客様には浴衣をお貸ししていました。案内が行き渡らずに誠に申し訳ございません。
     思い出作りに参加できましたことをうれしくお舞います。

大空から白馬を!人気の熱気球浮遊体験付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月08日 18:49:20

料理がとても美味しかったです。特に夕食時のご飯がとってもおいしかった!!
    ジュニアスイートのお風呂は温泉ではないですが、とても明るくて明け方入ってると気持ちが良くて長湯してしまいました。
    サイクリングがとても楽しかったのでまた行きたいなあと思います。
    大変お世話になりました。

2010年09月
    プチホテル アニスガーデン 2010年09月23日 14:22:34

お部屋や料理、レンタサイクル等、色々楽しんでいただきありがとうございます。
     また是非お越しください。

ズバリ【夏のタイムセール】お得プラン!
    【08年夏ニューオープン!ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 23:01:11

料理はほんとにおいしいものたべた~!!と思えました☆宿主さんもとっても良い方で思い出に残る宿泊ができました!

2010年08月
    プチホテル アニスガーデン 2010年09月03日 17:31:19

おなか一杯になりましたか。
    思い出の1ページのお役に立てて良かったです。 ご投稿ありがとうございました。

温泉露天&内湯貸切風呂 カップルプラン