かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月26日 10:15:04

4月23日に宿泊しました。本八戸駅からも近く、蟹(毛がに・タラバ)とアワビの踊り焼きも楽しめるプランだったため満足しました。お店の人たちの対応もすごく良かったですよ

2010年04月

投稿者さん 2010年02月28日 21:08:16

夕食も朝食もお腹いっぱい食べることができました♪薔薇風呂も良かったです。私にはちょっとぬるめ…かなと思いました。

高級黒毛和牛・十和田湖和牛とかに料理一緒に食べれるプラン
和室八畳

2010年02月
高級黒毛和牛・十和田湖和牛とかに料理一緒に食べれるプラン
【和室八畳】

投稿者さん 2009年11月18日 15:54:11

今回、カニ好きなビジネスマン・一人旅大歓迎!に誘われて、かにのお宿に
初めて宿泊しました。
ビジネスプランのため、料理はいまいちかな?と思いきや、素敵な夕食・朝食を
頂、大変満足です。
ただ、LAN環境が無いのが残念でした。
次回も利用させていただきます^^

2009年11月

投稿者さん 2009年10月18日 20:17:21

スタッフさんの対応もとてもよく、バラ風呂も普段の生活ではない豪華な気持ちを味わうことができました。
夕食も個室でゆっくり食べることができ、デザートもとてもおいしかったです。
ただ、一品一品でてくる夕食では、おしながきがあると更にうれしいかな・・・と思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 12:37:24

遅い夏休みということで、8月15日に宿泊。これまで旅行情報誌や地元新聞等に写真入りで宣伝されており、一度は行きたいと思っていた。料理は、かにを売りにしており、量的にも、見た目もよく、また、アワビも大きく、満足いくものであった。値段からして仕方ないところもあるが、八戸の旬のイカの刺身等、地域の食材を一~二品、朝食に加えるなどの配慮もあってもよかったのではと思った。部屋のエアコンの音がやや気になり、同行者はかなり気になり、眠れなかったとのこと。

投稿者さん 2009年07月29日 14:07:59

2回めの利用でした。なんといってもカニ料理!!創意工夫されていてとてもおいしく感動しました。お風呂も名物バラ風呂!娘はお姫様になったみたいと朝と夜2回も入りました。スタッフの方々もとても親切でした。機会あればまた行きたいですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月13日 09:31:26

カニ好きの私は前から気になっていた宿でした。一品一品丁寧に盛り付けられ、その中でも大きなアワビの踊り焼きが美味しかったです。

2009年07月
◇手軽にかに料理を楽しめる◇グルメプラン
【和室六畳】

投稿者さん 2013年09月16日 21:54:35

サービスは満点でした.
部屋が廊下とドア1枚なので廊下の音が丸聞こえでした.
その日だけかもしれませんが,午前2時に洗濯機の音が聞こえたり,廊下でタバコを吸っている方がいたり,女性の方を泊まらせるには不安を感じました.

2013年09月

投稿者さん 2013年08月15日 18:55:41

宿の名前どおり、夜ご飯は蟹尽くし。個人的には満足です。ゆっくり食べられて、美味しくて。お酒も美味しかったです。

ただし、お風呂がちょいと残念。かけながしなのか、熱すぎ。温度違いのお風呂もなく、シャワーも温泉。ぬるくしようとするとチョロチョロとしか出ない。

部屋はソコソコの広さですが、ドアはふすまで、防犯性は低いです。

値段と食事、設備のバランスで3/5の評価です。

ルパ~ン3世さんの かにのお宿 のクチコミ

ルパ~ン3世さん [40代/男性] 2012年07月08日 16:42:39

こだわりの料理をいただきました。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2010年11月01日 08:22:03

お料理は量、味共にとてもおいしかったです。設備の古さを料理でカバーしているという感じ。接客も良かったですし、アメニティも清潔で一応一通りそろってました。バラ風呂はそんなに魅力はないです。返って邪魔くさい。部屋は民宿程度!かな?
料理と値段を考えるとまぁまぁってとこでしょうか。

夕食を個室で食べちゃおう☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン
【和室六畳】

投稿者さん 2010年07月26日 17:01:33

夕食は評判通りとても美味しかったです。

2010年06月

投稿者さん 2013年08月15日 22:37:55

主人がカニ好きなので利用させていただきました。
少し気になるところがありましたので感想を書かせていただきます。

まず玄関を入る瞬間、入口の雰囲気が宿ではなく普通のお食事処かと思ってしまうぐらい質素なものでした。HPの写真と違う・・・。
部屋は風呂・トイレは付いてなくこちらもとっても質素な感じです。
廊下の間接照明とか部屋の扉のかわいい感じはとってもよかったのですが、部屋の中はちょっとデザインが古臭い感じで勿体ないな、と思いました。
あと換気扇の音がうるさいです。
でも宿の周辺に家畜小屋があるのか分からないですが換気扇回してないととても家畜臭いです。なので止められませんでした。
トイレが同じ階に一つしかなく、朝トイレ渋滞が出来てて大変でした。

まぁでも今回は料理目的だから、と期待を胸にしていました。が・・・。
おしながきはカニしゃぶ・カニステーキ・カニお造り・カニちらし・カニお吸い物と本当にカニずくしでした。しかしどれを食べてもあまりカニの味が・・・薄い?甘味がない・・?
なんか時期外れなのもあるのかもとも思いましたが、カニ好きの主人も顔が???になってました。しまいに「カニの宿なのにカニ味噌が出ないのかぁ」と主人。
追加メニューもあったのでカニ味噌あるなら注文しようと思ったのですが、それもなく・・・。
朝食に豆乳から作ったあったか豆腐が出たのですが、味が薄い・・・。
サバの味噌煮はスーパーの総菜で売ってる1つ1つパウチになってる味がしました。
これも残念。

ただバラ風呂は初めてのことでテンションが上がって2回入っちゃいました。

もともとカニの時価は高いのでわかりますが、トータルで考えますと、ちょっとコスパが低すぎではないか、と思ってしまいました。

投稿者さん 2009年02月20日 12:55:21

かにのお宿というだけあって、かにのお料理はすごく満足でした。
また、女性のお風呂はバラが入っているとの事でしたが、本当にたくさん入っていて、ゴージャス気分に浸れました。
立地も 市役所のすぐ近くだったので、八戸えんぶりを見るのにも駐車場を貸してもらえて すごく嬉しかったです

夕食を個室で食べちゃおう☆当館【3大人気メニュー】から選ぶチョイス会席プラン☆
和室六畳

投稿者さん 2008年08月12日 16:16:39

宿の従業員皆さんが、とても優しく話しかけてくれていい雰囲気でした。
夕食はすごい美味しい!全部食べ切れなく残してしまい申し訳ありませんでした…。
外観はアパート?っぽく、部屋が狭くドアからいきなり畳だったのはびっくりしましたが、バラ風呂と料理と人の良さには大変満足しました。

本格和牛ステーキが食べれる☆十和田湖牛&かにプラン
和室六畳

投稿者さん 2006年10月07日 09:30:05

二日間連泊させていただきありがとうございました。
夕食には2日間とも違うメニューをだしていただき満足しています。
又、八戸に行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月06日 09:55:45

今回、出張でゆきましたが食事は大変満足しました。
今後も利用させて頂きたいと思います、また機会があれば家族でゆっくり
かに料理、えび、鮑(玄関の水槽にいた)が食べたいですネ

投稿者さん 2006年09月08日 09:43:41

9月5日、6日と連泊させていただきました。夕食は内容を変えていただき2日とも大満足です。蟹はもちろんおいしかったのですが、私はチーズ豆腐がお気に入りいでした。スタッフが皆いいかたで、シェフもお顔は見ませんでしたが料理で気持ちが伝わりました。ビジネスとさほど変わらない料金でこれだけの料理、サービス感動もんです。また近くに行ったときはお邪魔します。

投稿者さん 2006年08月23日 10:38:14

大変美味しい食事でした。盛り付けも綺麗で、料理をしている方が心をこめて作っているのがわかりました。また、部屋のドアが可愛らしいビー玉で装飾してあったり、お風呂やトイレの蛇口がカワセミだったりテントウムシだったりと、遊び心があり、楽しめました。
トイレが少ないのがちょっと難点でしょうか。朝などは集中しますので。
でも、改装予定とか。
是非また行きたい宿です。青森を旅行するとき、またお邪魔します。

投稿者さん 2006年08月08日 19:18:53

切谷内でダートトライアルをしてから伺いました。今回は、夫婦でしたが、来年は、大勢で行きます。ぜひ蟹を食べに行きます。