かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月06日 14:52:23

食事と、かにの量と美味しさにびっくりしました

かにしゃぶ…めっちゃ美味しかったので、無言になってしまうほど

たべられなかった、いくらも食べられるようになりました

お風呂も女性のハートをくすぐる沢山のバラに、ホントにテンションあがりましたよ

ホテルのスタッフの対応も態度もよかったけど、何より笑顔をありがとうございます

男性のお風呂にコンディショナーが無かったらしく、相方がくやしがってました

体を洗うのはスポンジより、違うものがあればよかったけど 。

でもほんとにいい宿でした。

『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ比べする』かに食べ比べプラン

2010年01月
【和室八畳】

まゆみん8519さんの かにのお宿 のクチコミ

まゆみん8519さん [30代/女性] 2009年11月19日 14:22:45

古い建物で、少々心配だったんですが、食べ物がとにかくおいしかったです。プラン以外のメニューも頼みたかったんですが、単品ほとんどか、メニューにあるものなので…もう少し増やして欲しかったです

【楽天限定得だっちゃネプラン】蟹のシーズン到来!!活毛蟹とタラバ蟹が一緒に楽しめる舌鼓プラン

2009年11月

投稿者さん 2009年10月22日 20:40:48

10月20日に1泊しました。予約時は「部屋がちょっと狭そうだけど、母の誕生日記念だし、蟹料理いっぱいでお得だし、いいかぁ!」という気持ちでした。
通されたお部屋が、ちょっと広いお部屋☆
びっくりしました。ありがとうございました~!
バラ風呂は豪華な気分を与えてくれるので、おもしろかったです。すぐに温まるお風呂でした。上がった後もホカホカ♪
料理が最高においしかったです!!
母と二人、ズワイガニの刺身初めて食べた!、毛ガニ美味い!、アワビ柔らかい!、
タラバカニ太い!、と絶賛してました☆
料理を運んでくださるタイミングも良く、サービス面でも良くしてくださって本当にありがとうございました☆
チーズ豆腐、おいしかったです!作れるならレシピを教えてほしいくらいでした。
母はすんごく喜んでくれました。ついでに自分も楽しませてもらいました☆
ほんとありがとうございました☆
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月22日 11:52:20

ビジネスマンには贅沢すぎるプランです!!この値段と内容で!!同僚にも自信を持ってお勧めできます。でも自分だけの隠れ家にしたい気も・・・。明日からまた仕事が頑張れます。

☆ビジネスで来る方の応援プラン!!☆
【和室6畳】

投稿者さん 2009年10月20日 13:03:46

お料理は100点満点でした!!「部屋にトイレ・洗面無し」とありましたが、全然苦になりませんでした。それを知った上で予約したので問題ありません。料理もそうですが、何よりも対応してくれたフロントの方、サービスの方には心温まりました。忙しい最中にも声をかけて頂き嬉しかったです。“また泊まりたい宿”の一つに追加です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月01日 19:16:31

トップぺージでお部屋に、お風呂とトイレが無いと書いていたのでちょっと不安でしたが全然問題なく過ごせました。お料理は値段以上でとてもよかったです。特に前菜のドライアイスを使った演出にはびっくりしました。今度は両親にプレゼントをします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 14:07:59

2回めの利用でした。なんといってもカニ料理!!創意工夫されていてとてもおいしく感動しました。お風呂も名物バラ風呂!娘はお姫様になったみたいと朝と夜2回も入りました。スタッフの方々もとても親切でした。機会あればまた行きたいですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月06日 22:30:47

母の誕生日のお祝いに3名で泊まりました。お料理はこの宿泊料金でいいの?と感じてしまう程最高でした!従業員の方々も心温まる接客で嬉しいばかり。母が誕生日ということは夕食の何気ない会話から出たものでしたが、デザートの時にはサプライズがあり母も涙ぐみ感激してましたが私たちも心遣いに感激してました。ぜひまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

2009年06月
【和室八畳】

投稿者さん 2013年08月15日 22:37:55

主人がカニ好きなので利用させていただきました。
少し気になるところがありましたので感想を書かせていただきます。

まず玄関を入る瞬間、入口の雰囲気が宿ではなく普通のお食事処かと思ってしまうぐらい質素なものでした。HPの写真と違う・・・。
部屋は風呂・トイレは付いてなくこちらもとっても質素な感じです。
廊下の間接照明とか部屋の扉のかわいい感じはとってもよかったのですが、部屋の中はちょっとデザインが古臭い感じで勿体ないな、と思いました。
あと換気扇の音がうるさいです。
でも宿の周辺に家畜小屋があるのか分からないですが換気扇回してないととても家畜臭いです。なので止められませんでした。
トイレが同じ階に一つしかなく、朝トイレ渋滞が出来てて大変でした。

まぁでも今回は料理目的だから、と期待を胸にしていました。が・・・。
おしながきはカニしゃぶ・カニステーキ・カニお造り・カニちらし・カニお吸い物と本当にカニずくしでした。しかしどれを食べてもあまりカニの味が・・・薄い?甘味がない・・?
なんか時期外れなのもあるのかもとも思いましたが、カニ好きの主人も顔が???になってました。しまいに「カニの宿なのにカニ味噌が出ないのかぁ」と主人。
追加メニューもあったのでカニ味噌あるなら注文しようと思ったのですが、それもなく・・・。
朝食に豆乳から作ったあったか豆腐が出たのですが、味が薄い・・・。
サバの味噌煮はスーパーの総菜で売ってる1つ1つパウチになってる味がしました。
これも残念。

ただバラ風呂は初めてのことでテンションが上がって2回入っちゃいました。

もともとカニの時価は高いのでわかりますが、トータルで考えますと、ちょっとコスパが低すぎではないか、と思ってしまいました。

投稿者さん 2013年07月17日 16:46:39

バラのお風呂は、初めてのことで感動しました。夕食はあわびに、今が旬のうに、そしてかには美味しかったです。水アワビにアワビの蒸し焼き違う触感を味わう事が出来ました。部屋は簡素でととのっていて、今回は食べることを目的に旅行したので気になりませんでした。しかし、朝ごはんにもっと地元の野菜などがほしかったなと、感じました。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月01日 16:28:57

小生も妻も蟹が大好きでこのお宿を選びましたが、蟹料理そして鮑のステーキは大変美味しく二人とも大満足でした。妻の話しでは女性のお風呂にバラの花が浮かんでいたとのことでこちらも満足のようでした。ただ、できれば部屋に洗面台程度は欲しかったですね。(H25年3月29日宿泊)

2013年03月

投稿者さん 2012年08月22日 01:37:52

先日一泊でお世話になりました。 蟹しゃぶや蟹のステーキはもちろん大満足で、こんなに大きな身があるのかと思うような食べ応え満点のステーキが出てきました。蟹しゃぶはだし汁につけるとふわっと身が花開く様な感じでとても新鮮で満足を超える感動を与えていただきました。その他の料理もとても繊細で、チーズ豆腐や茶碗蒸しも大変おいしくいただきました。また、従業員のみなさまの気遣いも心地よいもので、部屋やトイレもきれいでレビューをみてあまり期待はしてなかったのですが、ぜんぜん合格点でした。立地も繁華街から近いので歩いて行けるのもよかったです。何かのご褒美でまた利用させてもらいたいと思います!
ありがとうございました!

投稿者さん 2012年03月26日 14:38:04

とにかくお料理が最高でした。夕食の前菜からカニステーキ、アワビ、カニサラダの美味しさは言うまでもなくご飯のちらし寿司、デザートまでどれも美味しく満腹になり大満足です。朝食のおかずも本当においしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月22日 16:29:29

2月20日に宿泊しました。他の方のレビューにもあったように食事がとてもおいしく、雰囲気もジャズが流れていて満足です。今回は食事目的だったので、「個室で食事」が宿泊とは別の部屋でゆっくりと、カニを多種多様に食べることができてよかったです。最後のデザートに紅玉のシャーベットとてもおいしかったです。お部屋自体はもともと簡易旅館だったらしく、簡素ですが、ちょっとしたところにかわいらしさが演出されてました。事前にレビューで評価が低い方もおりましたが、特には問題なかったです。ただ、男性用風呂は主人は「一人だったからよかったが、人数がいる場合は少し狭いかな」と言ってましたが、薔薇風呂は素敵でしたし、またお邪魔しようとおもいます。

2012年02月

fakestar128さんの かにのお宿 のクチコミ

fakestar128さん [30代/女性] 2012年01月30日 13:24:08

お誕生日の記念に行ってきました。
お料理はホント大満足で、どれも美味しくいただきました。
食べるの大好き夫婦ですが、満腹になり幸せでした。
お部屋も思ってたよりは狭苦しくなく、快適に過ごせました。
お風呂は広くはありませんが、バラに囲まれて優雅な気分で堪能できました。
いつも旅行の際には朝食はバイキングにするのですが、たまには純和風な朝ごはんもイイナ~と思わせるメニューで美味しかったです。
今度は違うメニューをいただきに行きたいです。
イイ思い出ができ、本当にありがとうございました。

2012年01月
【早期得割】【春得】【早期予約でお得】うれしい特典付・海鮮宿泊プラン
【和室六畳】

yuki0288さんの かにのお宿 のクチコミ

yuki0288さん [40代/女性] 2011年02月13日 23:38:35

以前より気になっていたお宿でしたが、今回やっと出かけることができました。お宿の外観を見たときは、ほかの方のクチコミから覚悟はしていたものの、本当に評価のとおりなのだろうかと心配になりました。しかし、お食事は、予想をはるかに上回るおいしさで、友人にもぜひ宿泊してみてと勧めることができる素晴らしいものでした。ただ、お夕食を始めた時間が時間が7時で、デザートが出てきた時間が9時というのは少し時間がかかりすぎかと思います。お子さんづれの方もお見受けしましたが、お食事に2時間は子供さんにはきついのではないでしょうか。一番のお願いは、おいしいお食事を提供するため徹底したコスト削減をしているものと思われるのですが、浴用タオルだけは使い回しではなく、薄手のお値段の高くないものでも新品を用意してほしいと思います。

2011年02月
☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン

投稿者さん 2011年01月12日 19:47:43

楽天トラベルで紹介されている通りの、100点満点のお食事でした。従業員さんたちのサービスも良く、気持ち良く宿泊する事ができました。お部屋は、少し狭く、いまいちですが、お風呂はバラの花びらがいっぱいのバラ風呂で、お姫様気分満喫、それに、とにかくお料理が最高で、お酒(日本酒・梅酒)の種類も多く女性向きです。総合点で満点です。今回は、友達と行きましたが、今度は、家族と行くつもりです。

2011年01月

syusyu1030さんの かにのお宿 のクチコミ

syusyu1030さん [20代/女性] 2011年01月12日 18:37:55

大変満足です!接客もお料理も、期待以上に素晴らしかったです。従業員の方々のお心遣いにはとても癒されました。小学生の息子にまで心のこもったサービスをして頂き、こちらが申し訳なくなるくらいに善くしてもらいました。
本当にありがとうございました。

【楽天限定得だっちゃネプラン】エッ!!鮑も付いちゃうの!?活毛蟹とタラバ蟹が一緒に楽しめる舌鼓プラン
和室六畳

2011年01月

投稿者さん 2010年10月11日 20:19:34

グルメプランだったので、上位のプランのような豪華なものではありませんでしたが、十分満足できるものでした。一品一品も奇をてらったものではなく、だれでも安心して美味しい味になっていて、この値段でこれだけ満足できるのはお得感がありました。

施設やアメニティも、豪華なものではありませんが、色々なところにカニの図柄がほどこされていてカニの気分が盛り上がりました。

tobunndaobさんの かにのお宿 のクチコミ

tobunndaobさん [50代/男性] 2010年09月29日 22:41:57

恐山観光で到着が遅くなりましたが、気持ちよく出迎えて頂きました。 食事は部屋ではなかったのですが、雰囲気の良い個室で大変美味しく頂きました。 食事はプラン通り(それ以上!)で、最高でした。 特に中居さん(?)とは世間話をしながらで、とても好感をもてました。 ご飯のお代わりの際には、ふりかけのサービスまでしていただきまして、ありがとうございました。  女性のお風呂は薔薇風呂で最高でしたので、女性の方には特にお薦めです!