かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tarecaroさんの かにのお宿 のクチコミ

tarecaroさん [30代/男性] 2010年09月26日 11:08:11

今回は二回目でしたが、食事は前回と同じものを頼みました。味は毎度美味しくいただけたのでうれしかっです。
またデザートや前菜には変化があり楽しめました。
また次回違う形または違う食事プランで宿泊したいと考えています。

和室6畳

【和室6畳】

ワイワイ2さんの かにのお宿 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2010年09月05日 08:00:34

出てくる食事はみんな美味しく頂きました。ただサラダだと思ったけど粒上の塩が入っていました、美味しい塩なのですが初めは異物かなと思ってしまいました。
安心を与える為にも一言説明があればと思いました。
朝の豆腐は絶品でした。
それとナビのせいか近くで迷ってしまいました。もう少し看板か案内があれば。

八戸の海の幸が一度に味わえる・蟹と海鮮プラン
【和室六畳】

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさんの かにのお宿 のクチコミ

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさん [30代/男性] 2010年08月31日 23:14:29

遅れましたが、7月3日に宿泊させて頂きありがとうございました。
 当日は、恐山から向かいましたので相当時間がかかってしまいましたが、遅くなったにも係わらず、お出迎え・夕食・出発が早かった為朝食の対応と丁寧にして頂き感謝しております。
 特に料理が皆さんの評判通り本当によかったです。プランで一緒に頂いた十和田湖牛ステーキ・焼きタラバカニは絶品です。タラバカニは焼いて食べてもいいの?なんて思ったりもしました。そして、係の方がその出来立て料理を、1品1品様子を伺いながら運んでくれるのでさらにおいしく食べられました。
 朝食の大きな湯豆腐もおいしく、絶妙なバランス内容で本当によかったです。
 次回もし青森県に来ることがあれば、今度はゆっくり来たいとも思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

【和室六畳】

sorcatcatさんの かにのお宿 のクチコミ

sorcatcatさん [30代/男性] 2010年08月13日 00:44:15

Understand that is a small scale inn. Generally the service is good and the dishes is nice. But we need to adapt with the use of public toilet and bathroom.

かにステーキとかにしゃぶしゃぶが付いた☆欲張り蟹尽くしプラン

投稿者さん 2010年07月15日 13:41:08

十分にお得感のあるプランでした。

スタッフの方々の対応も感じ良く、
とても快適に過ごすことが出来ました。

お料理は美味しく盛り付けや器もセンスが
良く、楽しんで頂きました。
日本酒の「田酒」のラインアップには驚きました!

古い建物でしたが、館内はすみずみまで
清掃が行き届き、ちょっとした置物を含め
インテリアにも気遣いを感じました。
ゴミ箱の底に和紙が敷いてあるのにも感心しました。

バラ風呂は珍しく、お部屋のリーフレットに
「バラの花が小さくご満足頂けないと思いますが、、、、」と
正直なご案内がありましたが、期待を裏切らないバラが
沢山湯面を覆っており、優雅な気持ちになりました。

少し気になるのはトイレの芳香剤らしき臭いが
廊下に立ち込めていること。
お花のオブジェの横にお香を焚いた跡がありましたが、
残念ながらお香の香りはしませんでした。

また、脱衣所のエアコンはリモコンがなく、
調整することが出来ず、また、扇風機もなく、
お風呂上がりは暑くて参りました。
早朝に入浴し、脱衣所でお化粧をしましたが、
エアコンは止まっており、汗を流しながら
支度をする羽目になりました。

気になる点はあったものの、全体的に歓迎する「心」が
感じられるお宿でした。
また、利用させて頂きたいと存じます。

【和室6畳】

103roomさんの かにのお宿 のクチコミ

103roomさん [20代/女性] 2010年07月11日 11:37:08

父母へのプレゼントとして予約させていただきましたが、「食べきれるかなと思うほどの豪華な料理で、とても満足した」とのことでした。
2人は、以前にもこちらの宿を利用したことがあり、その時も満足していたようなので、リピートしたのですが、その時以上によかったと喜んでおりました。
どうもありがとうございます。

2010年06月
『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ比べする』かに食べ比べプラン
【和室六畳】

nehutaさんの かにのお宿 のクチコミ

nehutaさん [30代/女性] 2010年06月07日 21:39:35

かに好きの私には、かにのお宿は以前からとても気になる宿だったのですが、今回初めて泊まらせていただきました。
皆さんクチコミでも書かれているように、食事がとても良かったです。
いろいろと工夫されたかに料理がたくさん出てきていました。味も見た目もすばらしかったです。おいしいお料理だったため、夫も私もお酒がついつい進んでしまいました。
今回のプランは、鮑も付くプランでしたので、鮑の踊り焼きも堪能出来ました。

食事の部屋も、他のお客さんと一緒の部屋でも、グループごとに衝立で仕切られているので、個室みたいな感覚で食事ができました。

お部屋は、角部屋だったのですが、二人で泊まるにはちょうど良い広さでした。きれいに清掃もしてありましたので快適に過ごせました。トイレと洗面所は共同でしたが、きれいにしてありましたし、他のお客さんともそんなに重ならずに使用できました。

それから薔薇風呂ですが、私が入った時間はちょうど誰もいなくて、薔薇がたくさん浮かんだお風呂に一人で入れて、とても楽しかったです。薔薇風呂を独り占め状態でした。

いつかまた機会があったら行ってみたいお宿です。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月31日 03:07:08

スタッフの方々の対応がとても良く、子供連れで行きましたが、子供向けの食事やアメニティも出していただけて大変満足しております。強いて言うなら薔薇風呂が肌に合わなかったのが残念です。瑞々しい薔薇がたくさん入れてあり、見た目にもとても綺麗で良い香りもしていたのですが、肌の弱い私には多少成分が強かったみたいです。食事の味や量も大食漢の私には大満足。フツーの胃袋の持ち主の姉は少し量が多かったと言っていましたが、味や盛り付け的には大満足していました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。
また是非伺いたいと思います。

和室六畳

【和室六畳】

モーちゃんパパさんの かにのお宿 のクチコミ

モーちゃんパパさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:49:47

到着時は他のクチコミにもあったように、ナビで行ったのに一回スルーしてしまいました。建物を見て若干不安を感じたクチコミにも、行ってみてよく理解できましたが、別に汚いわけではないし、むしろ小奇麗に掃除も行き届いて、内装で上手にリフォームしている感じも受けました。それに部屋のご案内等やロビーの調度品にも手作り感や工夫・企業努力が感じられて好感度UPでした。

勿論、メインの夕食はもう言う事なし!!蟹料理なんてこんなもんだろうとの想像を見事に覆す多彩な料理の種類にまず感動!!蟹料理で腹一杯になるもんかい、と大食漢を自負する私の浅はかな考えを見事に打ち砕かれて更に驚愕!!嬉しいまでの期待の裏切りの連続でした。事前に鮑と十和田牛を別途注文していましたが、妻ともども完璧に撃沈してしまいました。豪華な旅館で勿体付けた高額料理を食べるよりも遥かに嬉しいサプライズの連続でした。今回は八食センター目当てで来ましたが、次回はこのお宿目当てにまた来たいと思う位でした。

あんまり褒め過ぎて真実味が少ないといけないので敢えて言うなら‥周辺の散策やコンビニ案内もあれば良いかな、それにバラ風呂は女性限定ですが男性用にも何かあれば嬉しいかなと。以上、大変お世話になりました。来年も行きたい気になってます。新たな創作メニューでもできたら楽しみが増えますのでよろしくお願いします。

追伸:担当してくれた仲居さんも大変親切で丁寧でした。本当に楽しく過ごさせていただきました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 10:15:04

4月23日に宿泊しました。本八戸駅からも近く、蟹(毛がに・タラバ)とアワビの踊り焼きも楽しめるプランだったため満足しました。お店の人たちの対応もすごく良かったですよ

2010年04月

投稿者さん 2010年02月28日 21:08:16

夕食も朝食もお腹いっぱい食べることができました♪薔薇風呂も良かったです。私にはちょっとぬるめ…かなと思いました。

和室八畳

2010年02月
【和室八畳】

投稿者さん 2009年11月18日 15:54:11

今回、カニ好きなビジネスマン・一人旅大歓迎!に誘われて、かにのお宿に
初めて宿泊しました。
ビジネスプランのため、料理はいまいちかな?と思いきや、素敵な夕食・朝食を
頂、大変満足です。
ただ、LAN環境が無いのが残念でした。
次回も利用させていただきます^^

2009年11月

投稿者さん 2009年10月18日 20:17:21

スタッフさんの対応もとてもよく、バラ風呂も普段の生活ではない豪華な気持ちを味わうことができました。
夕食も個室でゆっくり食べることができ、デザートもとてもおいしかったです。
ただ、一品一品でてくる夕食では、おしながきがあると更にうれしいかな・・・と思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月01日 18:20:23

本ホテルに入る前に建物の外観を見た時は「本当にこの中で宿泊出来るのかな?」とチョット不安になりました。扉を開けるまでは段々と不安が増加しました。が明けた瞬間にスーッと下がりました。そして部屋まで誘導され、また徐々に増しました。ところが食事の用意や、全体的な賄いの仲に何とも言えない暖かさと、心和む時間を感じゆったりとした空間を感じました。他には無い雰囲気に心を癒すことが出来ました。今度は少しゆっくりと訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 09:31:26

カニ好きの私は前から気になっていた宿でした。一品一品丁寧に盛り付けられ、その中でも大きなアワビの踊り焼きが美味しかったです。

2009年07月
◇手軽にかに料理を楽しめる◇グルメプラン

投稿者さん 2013年09月16日 21:54:35

サービスは満点でした.
部屋が廊下とドア1枚なので廊下の音が丸聞こえでした.
その日だけかもしれませんが,午前2時に洗濯機の音が聞こえたり,廊下でタバコを吸っている方がいたり,女性の方を泊まらせるには不安を感じました.

2013年09月

ルパ~ン3世さんの かにのお宿 のクチコミ

ルパ~ン3世さん [40代/男性] 2012年07月08日 16:42:39

こだわりの料理をいただきました。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月12日 11:55:58

料理がとても豪華で満足でした。
しいて言うなら,浴室に備え付けのドライヤーがイオンドライヤーだったらいいと思いました。
また,部屋にもあると女性なども大変助かるのではないかと思いました。

投稿者さん 2011年12月29日 17:55:51

夫婦ふたりでゆっくりとおいしい「かに料理」を楽しめました。地酒もおいしかったです。部屋やお風呂は大きくはありませんが、きれいで特に不自由はありません。周囲にあまりなにもないのが難点ではありますが、かにを食べにまた来たいと思います。

2011年12月
『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べに行こう!!』かに食べ比べプラン
【和室六畳】

rinacchoさんの かにのお宿 のクチコミ

rinacchoさん [40代/男性] 2010年09月24日 14:39:00

東北旅行4泊5日で利用しました。
街の中の宿なので、展望は望めませんが、その代わり食事・スタッフさんは良いです。
カニや鮑もおいしく頂きました。

部屋がタバコ臭く残念でした。