かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月28日 20:13:02

なんといっても、食事は最高!
鮑も付いて、めっちゃ柔らか~!!
蟹も様々な種類あり、調理あり最高でした!
宿に関しては…

総合的には、やっぱり最高!

にんにんのこにんさんの かにのお宿 のクチコミ

にんにんのこにんさん [30代/女性] 2010年07月10日 23:12:51

両親へのプレゼントにと予約しました。
美味しいお料理に大変満足していました。
お部屋は廊下にスリッパを脱いだりと、入った瞬間にかなり戸惑ったそうで、貴重品が気になり二人同時にお風呂に行くことが出来ず、交代しながら入浴したそうです(笑)

でも、帰ってきた時に二人とも笑顔で美味しいカニ料理の話を沢山してくれました。すごく喜んでいました。プレゼントした私もうれしくなってしまいました。カニのお宿に感謝いたします。

今度は私も両親と一緒に行きたいです。

【トラベル駅伝】◇手軽にかに料理を楽しめる◇グルメプラン
【駅伝限定和室6畳】

投稿者さん 2010年07月10日 06:23:21

この度は、大変お世話になりました。
カニづくしの料理は最高でした。
茹でズワイガニからお造り、しゃぶしゃぶ、ステーキ、締めにはいちご煮茶漬けと
おいしいのはもちろんですが、目でも楽しませてくれました。
殿様気分で、お酒も飲みすぎましたが(笑)。田酒おいしかったです。
部屋の方は少し狭いですが、とても清潔にされていましたし、
内装も凝っていて、特に不満なくよく眠れました。
また青森に来る機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

【駅伝限定和室6畳】

ryuu02さんの かにのお宿 のクチコミ

ryuu02さん [50代/男性] 2010年07月06日 20:52:08

八戸マラソン大会でおじゃましました。かにづくし&あわび、大満足の料理でした。ちょっとした贅沢をした気分です。ごちそうさまでした。来年もよろしくお願いしたいです!

chako4260さんの かにのお宿 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2010年05月22日 09:01:21

お部屋はちょっと狭かったけど料理は大満足でした。4人で宿泊させていただきましたが好評でした。蟹ステーキはもう一度食べたいです。

2010年04月
◇手軽にかに料理を楽しめる◇グルメプラン
【和室六畳】

投稿者さん 2009年08月23日 21:21:24

前々日に予約したので残ってるプランで予約しました。食事はレビュー通り、おいしく頂きました。しいて言えば朝食のあつあつ豆腐を、もう少し食べたかったです。でも宿泊料金に比べたら、出来立てを食事を頂けたので満足してます。余談ですが、朝風呂に入った際に他のお客さんが脱衣棚の扉が開かなくなったのでフロントに言ってほしいと頼まれました。何回か往復してるうちに扉は開きましたが、緊急時を想定してフロントへの電話があったらいいと思いました。以外に当の本人より、ヤキモキさせられましたので。。。

和室6畳

【和室6畳】

投稿者さん 2013年08月15日 18:55:41

宿の名前どおり、夜ご飯は蟹尽くし。個人的には満足です。ゆっくり食べられて、美味しくて。お酒も美味しかったです。

ただし、お風呂がちょいと残念。かけながしなのか、熱すぎ。温度違いのお風呂もなく、シャワーも温泉。ぬるくしようとするとチョロチョロとしか出ない。

部屋はソコソコの広さですが、ドアはふすまで、防犯性は低いです。

値段と食事、設備のバランスで3/5の評価です。

投稿者さん 2010年11月01日 08:22:03

お料理は量、味共にとてもおいしかったです。設備の古さを料理でカバーしているという感じ。接客も良かったですし、アメニティも清潔で一応一通りそろってました。バラ風呂はそんなに魅力はないです。返って邪魔くさい。部屋は民宿程度!かな?
料理と値段を考えるとまぁまぁってとこでしょうか。

夕食を個室で食べちゃおう☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン
【和室六畳】

投稿者さん 2010年10月28日 01:28:12

車での旅行でしたが、市内で駅近で電車旅行でも便利な立地かと思います。ただ、車通りの多い道路沿いにあるため、夜中は車の音が結構気になりました。
スタッフの方は、丁寧な方で接客態度も非常によかったです。
設備に関しては、お風呂もせまく、トイレは共同のため決してよいとはいえませんが、こぎれいにはしてあります。
料理は蟹尽くしで満足感はありますが、味の方はまぁまぁといったところでしょうか。年中蟹尽くしプランはあるようですが、できれば蟹のシーズンに宿泊した方がよいかもしれません。総合的に見て、宿泊料金の安さを考えれば、コストパフォーマンスはよく、スタッフの方は親切ですので、お得なプランだと思います。

KABU9416さんの かにのお宿 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2010年08月17日 15:10:21

風呂は岩風呂ですが狭いです。

部屋は和風で 広いです!!

近くにスーパーが有り便利です

駐車場は平面ですが かなり広い

料理は懐石スタイルで順番に出てくる。
若干 待ちが出る時も有りますが
なかなか美味しかったです。

台風の関係で チェックINよりかなり早く着いたが
親切に 別室で待たせてくれ助かりました。

女性グループには最適かも!?

【和室6畳】

タテヤマ2005さんの かにのお宿 のクチコミ

タテヤマ2005さん [50代/男性] 2010年08月10日 22:38:52

6月29日実家の父母と姉を連れ宿泊しました。楽天さんで評判の広告を見て、県内(津軽から八戸)旅行ですが気軽にこの宿目当てに小旅行しました。
評判どおり料理は想像以上にうまい!!仲居さんも気さくで親切だった。母と姉はこの上なく蟹好きだから感激していた。昨年の函館より良かったと、産地を上回る評価でした。

これからご利用の皆さんには宿泊は部屋・お風呂とも期待されず、この蟹料理だけは一度堪能されたらと思います。特にタラバは生蟹を調理しているようで冷凍物とは別格。また鮑も大一個まるまるを食す豪華さを堪能されたし。調理師の方に脱帽。

昼はランチもやっているそうです、同県なので何か用事を見つけまた行きたい。

友人に伝えたら、そんなにうまいなら行ってみようという。前から気にはなっていたとの事。

投稿者さん 2010年07月26日 17:01:33

夕食は評判通りとても美味しかったです。

投稿者さん 2009年08月17日 12:37:24

遅い夏休みということで、8月15日に宿泊。これまで旅行情報誌や地元新聞等に写真入りで宣伝されており、一度は行きたいと思っていた。料理は、かにを売りにしており、量的にも、見た目もよく、また、アワビも大きく、満足いくものであった。値段からして仕方ないところもあるが、八戸の旬のイカの刺身等、地域の食材を一~二品、朝食に加えるなどの配慮もあってもよかったのではと思った。部屋のエアコンの音がやや気になり、同行者はかなり気になり、眠れなかったとのこと。

投稿者さん 2009年02月20日 12:55:21

かにのお宿というだけあって、かにのお料理はすごく満足でした。
また、女性のお風呂はバラが入っているとの事でしたが、本当にたくさん入っていて、ゴージャス気分に浸れました。
立地も 市役所のすぐ近くだったので、八戸えんぶりを見るのにも駐車場を貸してもらえて すごく嬉しかったです

夕食を個室で食べちゃおう☆当館【3大人気メニュー】から選ぶチョイス会席プラン☆
和室六畳

投稿者さん 2008年08月12日 16:16:39

宿の従業員皆さんが、とても優しく話しかけてくれていい雰囲気でした。
夕食はすごい美味しい!全部食べ切れなく残してしまい申し訳ありませんでした…。
外観はアパート?っぽく、部屋が狭くドアからいきなり畳だったのはびっくりしましたが、バラ風呂と料理と人の良さには大変満足しました。

本格和牛ステーキが食べれる☆十和田湖牛&かにプラン
和室六畳

投稿者さん 2006年10月07日 09:30:05

二日間連泊させていただきありがとうございました。
夕食には2日間とも違うメニューをだしていただき満足しています。
又、八戸に行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月06日 09:55:45

今回、出張でゆきましたが食事は大変満足しました。
今後も利用させて頂きたいと思います、また機会があれば家族でゆっくり
かに料理、えび、鮑(玄関の水槽にいた)が食べたいですネ

投稿者さん 2006年09月08日 09:43:41

9月5日、6日と連泊させていただきました。夕食は内容を変えていただき2日とも大満足です。蟹はもちろんおいしかったのですが、私はチーズ豆腐がお気に入りいでした。スタッフが皆いいかたで、シェフもお顔は見ませんでしたが料理で気持ちが伝わりました。ビジネスとさほど変わらない料金でこれだけの料理、サービス感動もんです。また近くに行ったときはお邪魔します。

投稿者さん 2006年08月23日 10:38:14

大変美味しい食事でした。盛り付けも綺麗で、料理をしている方が心をこめて作っているのがわかりました。また、部屋のドアが可愛らしいビー玉で装飾してあったり、お風呂やトイレの蛇口がカワセミだったりテントウムシだったりと、遊び心があり、楽しめました。
トイレが少ないのがちょっと難点でしょうか。朝などは集中しますので。
でも、改装予定とか。
是非また行きたい宿です。青森を旅行するとき、またお邪魔します。

投稿者さん 2006年08月08日 19:18:53

切谷内でダートトライアルをしてから伺いました。今回は、夫婦でしたが、来年は、大勢で行きます。ぜひ蟹を食べに行きます。