かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月17日 16:46:39

バラのお風呂は、初めてのことで感動しました。夕食はあわびに、今が旬のうに、そしてかには美味しかったです。水アワビにアワビの蒸し焼き違う触感を味わう事が出来ました。部屋は簡素でととのっていて、今回は食べることを目的に旅行したので気になりませんでした。しかし、朝ごはんにもっと地元の野菜などがほしかったなと、感じました。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月01日 16:28:57

小生も妻も蟹が大好きでこのお宿を選びましたが、蟹料理そして鮑のステーキは大変美味しく二人とも大満足でした。妻の話しでは女性のお風呂にバラの花が浮かんでいたとのことでこちらも満足のようでした。ただ、できれば部屋に洗面台程度は欲しかったですね。(H25年3月29日宿泊)

2013年03月

投稿者さん 2012年07月25日 14:49:10

十和田湖、奥入瀬をまわり、宿でゆったりとバラのお風呂に入って疲れを癒し、蟹三昧の食事に舌鼓をうちました。蟹のお料理は勿論のこと、おばあちゃんの出してくれた朝食のご飯とても美味でした。 こじんまりとした佇まいでしたが、各所に活けてある花や調度品など、随所に心遣いがうかがわれ気持ち良く過ごさせて頂きました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月14日 14:50:58

街中にある旅館だったので着いたときは不安でしたが中に入るとステキな飾りつけで落ち着ける感じでした!!4200円という格安だったので料理が心配でしたが、お腹いっぱいで満足できました!!お店の方もとても親切でした!!

2012年07月

投稿者さん 2012年03月26日 14:38:04

とにかくお料理が最高でした。夕食の前菜からカニステーキ、アワビ、カニサラダの美味しさは言うまでもなくご飯のちらし寿司、デザートまでどれも美味しく満腹になり大満足です。朝食のおかずも本当においしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月12日 11:55:58

料理がとても豪華で満足でした。
しいて言うなら,浴室に備え付けのドライヤーがイオンドライヤーだったらいいと思いました。
また,部屋にもあると女性なども大変助かるのではないかと思いました。

投稿者さん 2012年02月22日 16:29:29

2月20日に宿泊しました。他の方のレビューにもあったように食事がとてもおいしく、雰囲気もジャズが流れていて満足です。今回は食事目的だったので、「個室で食事」が宿泊とは別の部屋でゆっくりと、カニを多種多様に食べることができてよかったです。最後のデザートに紅玉のシャーベットとてもおいしかったです。お部屋自体はもともと簡易旅館だったらしく、簡素ですが、ちょっとしたところにかわいらしさが演出されてました。事前にレビューで評価が低い方もおりましたが、特には問題なかったです。ただ、男性用風呂は主人は「一人だったからよかったが、人数がいる場合は少し狭いかな」と言ってましたが、薔薇風呂は素敵でしたし、またお邪魔しようとおもいます。

2012年02月

fakestar128さんの かにのお宿 のクチコミ

fakestar128さん [30代/女性] 2012年01月30日 13:24:08

お誕生日の記念に行ってきました。
お料理はホント大満足で、どれも美味しくいただきました。
食べるの大好き夫婦ですが、満腹になり幸せでした。
お部屋も思ってたよりは狭苦しくなく、快適に過ごせました。
お風呂は広くはありませんが、バラに囲まれて優雅な気分で堪能できました。
いつも旅行の際には朝食はバイキングにするのですが、たまには純和風な朝ごはんもイイナ~と思わせるメニューで美味しかったです。
今度は違うメニューをいただきに行きたいです。
イイ思い出ができ、本当にありがとうございました。

2012年01月
【早期得割】【春得】【早期予約でお得】うれしい特典付・海鮮宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月29日 17:55:51

夫婦ふたりでゆっくりとおいしい「かに料理」を楽しめました。地酒もおいしかったです。部屋やお風呂は大きくはありませんが、きれいで特に不自由はありません。周囲にあまりなにもないのが難点ではありますが、かにを食べにまた来たいと思います。

2011年12月
『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べに行こう!!』かに食べ比べプラン

投稿者さん 2010年12月09日 00:06:19

新婚旅行に使わせていただきました。サービスや対応はよかったのですが洗面所とトイレが共同でした。

☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン
和室六畳

☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン

投稿者さん 2010年10月28日 01:28:12

車での旅行でしたが、市内で駅近で電車旅行でも便利な立地かと思います。ただ、車通りの多い道路沿いにあるため、夜中は車の音が結構気になりました。
スタッフの方は、丁寧な方で接客態度も非常によかったです。
設備に関しては、お風呂もせまく、トイレは共同のため決してよいとはいえませんが、こぎれいにはしてあります。
料理は蟹尽くしで満足感はありますが、味の方はまぁまぁといったところでしょうか。年中蟹尽くしプランはあるようですが、できれば蟹のシーズンに宿泊した方がよいかもしれません。総合的に見て、宿泊料金の安さを考えれば、コストパフォーマンスはよく、スタッフの方は親切ですので、お得なプランだと思います。

tobunndaobさんの かにのお宿 のクチコミ

tobunndaobさん [50代/男性] 2010年09月29日 22:41:57

恐山観光で到着が遅くなりましたが、気持ちよく出迎えて頂きました。 食事は部屋ではなかったのですが、雰囲気の良い個室で大変美味しく頂きました。 食事はプラン通り(それ以上!)で、最高でした。 特に中居さん(?)とは世間話をしながらで、とても好感をもてました。 ご飯のお代わりの際には、ふりかけのサービスまでしていただきまして、ありがとうございました。  女性のお風呂は薔薇風呂で最高でしたので、女性の方には特にお薦めです!

rinacchoさんの かにのお宿 のクチコミ

rinacchoさん [40代/男性] 2010年09月24日 14:39:00

東北旅行4泊5日で利用しました。
街の中の宿なので、展望は望めませんが、その代わり食事・スタッフさんは良いです。
カニや鮑もおいしく頂きました。

部屋がタバコ臭く残念でした。

ワイワイ2さんの かにのお宿 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2010年09月05日 08:00:34

出てくる食事はみんな美味しく頂きました。ただサラダだと思ったけど粒上の塩が入っていました、美味しい塩なのですが初めは異物かなと思ってしまいました。
安心を与える為にも一言説明があればと思いました。
朝の豆腐は絶品でした。
それとナビのせいか近くで迷ってしまいました。もう少し看板か案内があれば。

八戸の海の幸が一度に味わえる・蟹と海鮮プラン
【和室六畳】

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさんの かにのお宿 のクチコミ

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさん [30代/男性] 2010年08月31日 23:14:29

遅れましたが、7月3日に宿泊させて頂きありがとうございました。
 当日は、恐山から向かいましたので相当時間がかかってしまいましたが、遅くなったにも係わらず、お出迎え・夕食・出発が早かった為朝食の対応と丁寧にして頂き感謝しております。
 特に料理が皆さんの評判通り本当によかったです。プランで一緒に頂いた十和田湖牛ステーキ・焼きタラバカニは絶品です。タラバカニは焼いて食べてもいいの?なんて思ったりもしました。そして、係の方がその出来立て料理を、1品1品様子を伺いながら運んでくれるのでさらにおいしく食べられました。
 朝食の大きな湯豆腐もおいしく、絶妙なバランス内容で本当によかったです。
 次回もし青森県に来ることがあれば、今度はゆっくり来たいとも思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

高級黒毛和牛・十和田湖和牛とかに料理一緒に食べれるプラン
【和室六畳】

KABU9416さんの かにのお宿 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2010年08月17日 15:10:21

風呂は岩風呂ですが狭いです。

部屋は和風で 広いです!!

近くにスーパーが有り便利です

駐車場は平面ですが かなり広い

料理は懐石スタイルで順番に出てくる。
若干 待ちが出る時も有りますが
なかなか美味しかったです。

台風の関係で チェックINよりかなり早く着いたが
親切に 別室で待たせてくれ助かりました。

女性グループには最適かも!?

☆ビジネスで来る方の応援プラン!!☆
【和室6畳】

sorcatcatさんの かにのお宿 のクチコミ

sorcatcatさん [30代/男性] 2010年08月13日 00:44:15

Understand that is a small scale inn. Generally the service is good and the dishes is nice. But we need to adapt with the use of public toilet and bathroom.

かにステーキとかにしゃぶしゃぶが付いた☆欲張り蟹尽くしプラン
【和室六畳】

タテヤマ2005さんの かにのお宿 のクチコミ

タテヤマ2005さん [50代/男性] 2010年08月10日 22:38:52

6月29日実家の父母と姉を連れ宿泊しました。楽天さんで評判の広告を見て、県内(津軽から八戸)旅行ですが気軽にこの宿目当てに小旅行しました。
評判どおり料理は想像以上にうまい!!仲居さんも気さくで親切だった。母と姉はこの上なく蟹好きだから感激していた。昨年の函館より良かったと、産地を上回る評価でした。

これからご利用の皆さんには宿泊は部屋・お風呂とも期待されず、この蟹料理だけは一度堪能されたらと思います。特にタラバは生蟹を調理しているようで冷凍物とは別格。また鮑も大一個まるまるを食す豪華さを堪能されたし。調理師の方に脱帽。

昼はランチもやっているそうです、同県なので何か用事を見つけまた行きたい。

友人に伝えたら、そんなにうまいなら行ってみようという。前から気にはなっていたとの事。

2010年06月

ryuu02さんの かにのお宿 のクチコミ

ryuu02さん [50代/男性] 2010年07月06日 20:52:08

八戸マラソン大会でおじゃましました。かにづくし&あわび、大満足の料理でした。ちょっとした贅沢をした気分です。ごちそうさまでした。来年もよろしくお願いしたいです!

nehutaさんの かにのお宿 のクチコミ

nehutaさん [30代/女性] 2010年06月07日 21:39:35

かに好きの私には、かにのお宿は以前からとても気になる宿だったのですが、今回初めて泊まらせていただきました。
皆さんクチコミでも書かれているように、食事がとても良かったです。
いろいろと工夫されたかに料理がたくさん出てきていました。味も見た目もすばらしかったです。おいしいお料理だったため、夫も私もお酒がついつい進んでしまいました。
今回のプランは、鮑も付くプランでしたので、鮑の踊り焼きも堪能出来ました。

食事の部屋も、他のお客さんと一緒の部屋でも、グループごとに衝立で仕切られているので、個室みたいな感覚で食事ができました。

お部屋は、角部屋だったのですが、二人で泊まるにはちょうど良い広さでした。きれいに清掃もしてありましたので快適に過ごせました。トイレと洗面所は共同でしたが、きれいにしてありましたし、他のお客さんともそんなに重ならずに使用できました。

それから薔薇風呂ですが、私が入った時間はちょうど誰もいなくて、薔薇がたくさん浮かんだお風呂に一人で入れて、とても楽しかったです。薔薇風呂を独り占め状態でした。

いつかまた機会があったら行ってみたいお宿です。

2010年06月