かにのお宿 クチコミ・感想・情報

かにのお宿のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

bu-tan1997さんの かにのお宿 のクチコミ

bu-tan1997さん [40代/男性] 2012年10月24日 22:16:19

まず立地は市役所の近くで、周りには食事ができる場所がありますが、
このお宿は食事がオススメですので、関係なかったりしますw
部屋はバス・トイレ無しの6畳間でしたので普通かと思います。
もっと広い部屋もあるのですが、予約した時には満杯でした。
トイレは当然キレイにしてあり、お風呂も満足できました。
バラのお風呂は女性限定ですが、この年で初めての経験ができたと喜んでいます。
食事・サービスは文句ありません!!!美味しかったです。
食事は高齢の私たちには食べきれないので孫を同席させて食べてもらいました。
孫を呼ぶことも快諾していただき感謝です!!!
部屋にプラズマクラスターみたいなものがあると部屋の評価も上がるかと思います。
是非、次回も利用したいと思います。いい金婚式のお祝いになりました。

2012年10月

投稿者さん 2011年12月09日 14:03:51

八戸で蟹が食べれる専門店ということで予約し、宿泊しました。
高級旅館って感じがいたしました。
行くやいなや、お出迎えで対応していただき、さっそくサービスしていただきました。

お料理に関しましては、満点!!
さすが☆5個付くお店だけありました!
たべ応え十分!!!!

また来る機会ありましたらここへ行きたいです!

2011年12月
かにステーキとかにしゃぶしゃぶが付いた☆欲張り蟹尽くしプラン

投稿者さん 2011年11月23日 14:57:25

蟹が大好きで、こんなに美味しい蟹料理は初めてなぐらい美味しかったです!楽天限定の鮑までついて、大満足でした☆
到着時間が2時間ほど遅れてしまったのですが、丁寧に対応して頂いて嬉しかったです。また必ず行きたいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月12日 19:47:43

楽天トラベルで紹介されている通りの、100点満点のお食事でした。従業員さんたちのサービスも良く、気持ち良く宿泊する事ができました。お部屋は、少し狭く、いまいちですが、お風呂はバラの花びらがいっぱいのバラ風呂で、お姫様気分満喫、それに、とにかくお料理が最高で、お酒(日本酒・梅酒)の種類も多く女性向きです。総合点で満点です。今回は、友達と行きましたが、今度は、家族と行くつもりです。

2011年01月

syusyu1030さんの かにのお宿 のクチコミ

syusyu1030さん [20代/女性] 2011年01月12日 18:37:55

大変満足です!接客もお料理も、期待以上に素晴らしかったです。従業員の方々のお心遣いにはとても癒されました。小学生の息子にまで心のこもったサービスをして頂き、こちらが申し訳なくなるくらいに善くしてもらいました。
本当にありがとうございました。

【楽天限定得だっちゃネプラン】エッ!!鮑も付いちゃうの!?活毛蟹とタラバ蟹が一緒に楽しめる舌鼓プラン
和室六畳

2011年01月

まり子ママさんの かにのお宿 のクチコミ

まり子ママさん [50代/女性] 2010年10月18日 17:14:25

目的は、食事でいた。大満足です。
かにのサラダ、アワビの踊り焼のおいしかったこと!
四国からいった買いがありました。照明やお花の生け方もいやされました。
チーズ豆腐、朝の寄せ豆腐も絶品でいた。
友人と二人で行きしたが、姉たちも誘って必ずリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2010年10月11日 20:19:34

グルメプランだったので、上位のプランのような豪華なものではありませんでしたが、十分満足できるものでした。一品一品も奇をてらったものではなく、だれでも安心して美味しい味になっていて、この値段でこれだけ満足できるのはお得感がありました。

施設やアメニティも、豪華なものではありませんが、色々なところにカニの図柄がほどこされていてカニの気分が盛り上がりました。

【和室六畳】

劉備001さんの かにのお宿 のクチコミ

劉備001さん [20代/男性] 2010年07月22日 23:18:49

料理は最高においしいです。かなり凝ったモノが食べれました。

特に蟹の甲羅揚げは絶品!

風呂も綺麗でアメニティもしっかりある。風呂は3回も入りました。

朝、愛知に戻らないといけないので帰宅が早くなりましたが、プライベートでもぜひ使いたいお宿です。

103roomさんの かにのお宿 のクチコミ

103roomさん [20代/女性] 2010年07月11日 11:37:08

父母へのプレゼントとして予約させていただきましたが、「食べきれるかなと思うほどの豪華な料理で、とても満足した」とのことでした。
2人は、以前にもこちらの宿を利用したことがあり、その時も満足していたようなので、リピートしたのですが、その時以上によかったと喜んでおりました。
どうもありがとうございます。

2010年06月
『タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ比べする』かに食べ比べプラン
【和室六畳】

まゆみん8519さんの かにのお宿 のクチコミ

まゆみん8519さん [30代/女性] 2009年11月19日 14:22:45

古い建物で、少々心配だったんですが、食べ物がとにかくおいしかったです。プラン以外のメニューも頼みたかったんですが、単品ほとんどか、メニューにあるものなので…もう少し増やして欲しかったです

【楽天限定得だっちゃネプラン】蟹のシーズン到来!!活毛蟹とタラバ蟹が一緒に楽しめる舌鼓プラン
和室八畳

2009年11月

投稿者さん 2009年10月01日 18:20:23

本ホテルに入る前に建物の外観を見た時は「本当にこの中で宿泊出来るのかな?」とチョット不安になりました。扉を開けるまでは段々と不安が増加しました。が明けた瞬間にスーッと下がりました。そして部屋まで誘導され、また徐々に増しました。ところが食事の用意や、全体的な賄いの仲に何とも言えない暖かさと、心和む時間を感じゆったりとした空間を感じました。他には無い雰囲気に心を癒すことが出来ました。今度は少しゆっくりと訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 21:21:24

前々日に予約したので残ってるプランで予約しました。食事はレビュー通り、おいしく頂きました。しいて言えば朝食のあつあつ豆腐を、もう少し食べたかったです。でも宿泊料金に比べたら、出来立てを食事を頂けたので満足してます。余談ですが、朝風呂に入った際に他のお客さんが脱衣棚の扉が開かなくなったのでフロントに言ってほしいと頼まれました。何回か往復してるうちに扉は開きましたが、緊急時を想定してフロントへの電話があったらいいと思いました。以外に当の本人より、ヤキモキさせられましたので。。。

和室6畳

投稿者さん 2012年08月07日 10:26:47

食事が美味しかったです!「かにのお宿」というだけあってカニづくし!
お風呂も、一面バラ!

男性のお風呂は、普通のお風呂だそうですf^_^;
お部屋は、少し狭いですが、お風呂と食事が素晴らしく大満足です。

三社大祭期間中に宿泊したのですが、屋台が沢山出ているお祭り広場に行くにも便利でした。
近くにローソンもありました。

2012年07月
【夏得】平日限定☆蟹グルメ満喫☆宿泊プラン
【和室六畳】

ひめたまるさんの かにのお宿 のクチコミ

ひめたまるさん [40代/男性] 2012年07月26日 15:26:59

たくさんの薔薇が浮いたお風呂にのんびり入りながらゆっくり友人とおしゃべり。そしてお待ちかねの夕食。最初から最後までかにづくし。目にもとっても鮮やかで白ワインと一緒にとても美味しくいただきました。女子会にぴったりのお宿です。次は母を連れていきたいな。

2012年07月

yuki0288さんの かにのお宿 のクチコミ

yuki0288さん [40代/女性] 2011年02月13日 23:38:35

以前より気になっていたお宿でしたが、今回やっと出かけることができました。お宿の外観を見たときは、ほかの方のクチコミから覚悟はしていたものの、本当に評価のとおりなのだろうかと心配になりました。しかし、お食事は、予想をはるかに上回るおいしさで、友人にもぜひ宿泊してみてと勧めることができる素晴らしいものでした。ただ、お夕食を始めた時間が時間が7時で、デザートが出てきた時間が9時というのは少し時間がかかりすぎかと思います。お子さんづれの方もお見受けしましたが、お食事に2時間は子供さんにはきついのではないでしょうか。一番のお願いは、おいしいお食事を提供するため徹底したコスト削減をしているものと思われるのですが、浴用タオルだけは使い回しではなく、薄手のお値段の高くないものでも新品を用意してほしいと思います。

2011年02月
☆えっ奥様が半額!!☆夫婦円満プラン
【和室六畳】

tarecaroさんの かにのお宿 のクチコミ

tarecaroさん [30代/男性] 2010年09月26日 11:08:11

今回は二回目でしたが、食事は前回と同じものを頼みました。味は毎度美味しくいただけたのでうれしかっです。
またデザートや前菜には変化があり楽しめました。
また次回違う形または違う食事プランで宿泊したいと考えています。

和室6畳

投稿者さん 2010年07月28日 20:13:02

なんといっても、食事は最高!
鮑も付いて、めっちゃ柔らか~!!
蟹も様々な種類あり、調理あり最高でした!
宿に関しては…

総合的には、やっぱり最高!

投稿者さん 2009年06月06日 22:30:47

母の誕生日のお祝いに3名で泊まりました。お料理はこの宿泊料金でいいの?と感じてしまう程最高でした!従業員の方々も心温まる接客で嬉しいばかり。母が誕生日ということは夕食の何気ない会話から出たものでしたが、デザートの時にはサプライズがあり母も涙ぐみ感激してましたが私たちも心遣いに感激してました。ぜひまた宿泊したい宿です。ありがとうございました。

和室八畳

2009年06月
【和室八畳】

投稿者さん 2010年07月15日 13:41:08

十分にお得感のあるプランでした。

スタッフの方々の対応も感じ良く、
とても快適に過ごすことが出来ました。

お料理は美味しく盛り付けや器もセンスが
良く、楽しんで頂きました。
日本酒の「田酒」のラインアップには驚きました!

古い建物でしたが、館内はすみずみまで
清掃が行き届き、ちょっとした置物を含め
インテリアにも気遣いを感じました。
ゴミ箱の底に和紙が敷いてあるのにも感心しました。

バラ風呂は珍しく、お部屋のリーフレットに
「バラの花が小さくご満足頂けないと思いますが、、、、」と
正直なご案内がありましたが、期待を裏切らないバラが
沢山湯面を覆っており、優雅な気持ちになりました。

少し気になるのはトイレの芳香剤らしき臭いが
廊下に立ち込めていること。
お花のオブジェの横にお香を焚いた跡がありましたが、
残念ながらお香の香りはしませんでした。

また、脱衣所のエアコンはリモコンがなく、
調整することが出来ず、また、扇風機もなく、
お風呂上がりは暑くて参りました。
早朝に入浴し、脱衣所でお化粧をしましたが、
エアコンは止まっており、汗を流しながら
支度をする羽目になりました。

気になる点はあったものの、全体的に歓迎する「心」が
感じられるお宿でした。
また、利用させて頂きたいと存じます。