河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテルのクチコミ・お客さまの声

いずちゃん0617さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年09月22日 02:38:04

このご時世バイキングはいただけない!夜はロビーでワインサーバーがあるため若者が大きな声でたむろして柄が悪い!料理普通!河口湖という場所柄ミーハーが集まるから仕方ないが、、、、、、期待してただけにすごく残念なホテルだ!!!!!

2019年4月リニューアルオープン◇迷ってしまうあなたへ◇『スタンダードプラン』■夏休みの予約開始■
【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】

投稿者さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:26

3階の富士山側和室10畳の部屋でした。運悪くちょうどホテルの向かいにあるカラオケの目の前の部屋にあたってしまい、利用客が深夜までうるさく、眠れませんでした。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、あとはご飯、味噌汁、香の物、デザートがつきましたが、他の料理はありません。お肉の質は良かったですが、残念でした。
温泉は庭園風呂は色々湯船があり良かったですが、塩素の匂いが気になりました。
総合的には残念な宿泊となってしまいました。

■2019年4月リニューアルオープン◇ファミリーに大人気『しゃぶしゃぶ食べ放題プラン』】■
【【本館】3F富士山側 和室10畳 】

投稿者さん 2020年02月19日 18:04:42

狭い部屋に景観の悪さ 部屋の床は傷がつかないようにしてあるのかプラスチックの床張り 壁紙は暗い色合いで部屋全体が陰気くさい 布団は古いし、アメニティも無く加湿器が無かったため喉を少しいためた 宿泊料金と全くバランスがとれてなくがっかりでした

2019年4月リニューアルオープン◇迷ってしまうあなたへ◇『スタンダードプラン』■冬の富士河口湖温泉
【【本館】4F眺望無し 洋室 ベッド2台】

いい旅に行きたい、見つけたい。さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

いい旅に行きたい、見つけたい。さん [50代/男性] 2019年12月31日 21:04:56

母親との孝行観光で富士山が見たいという希望でここを選びました。1、まず、初めの部屋の説明で部屋の鍵になぜか癖があり母は1度も開けることができませんでした。それが不穏なこの宿の幕開けでした。2、内風呂の操作盤が壊れておりなぜか呼び出さないと湯も出ない状態。またその後も入ろうとしても湯の温度の操作もできずに結局内風呂は湯が冷たく使えませんでした。それをチェックアウトの時にこちらの代表者が出てきても憮然な態度で対応でした。とてもホテルなどの対応と思えない態度でした。3、特に夕食もどれも特別感もない内容。気の利いた居酒屋の方が良いかもしれないものでした。朝食もバイキングでファミレスに毛が生えたような内容。どちらも部屋ではなく離れたレストランに行かなければなりません。4、2つある大きくない?風呂も洗い場が6つだけしかなく、入った時間には洗い場も埋まっており、特に独立したシャワーもなくユーザーを考えられた風呂ではありませんでした。12月では外風呂も寒くて入る気がしませんでした。温度調節も行っているの?というかんじ。アメニティもビジネスホテルより充実していません。これで2人で8万てどういった商売をされてるのか聞きたいですね。記念に行った旅が憮然としたこの旅館の代表者の顔で送り出されて誰にお勧めできるというのでしょうか?古い旅館の外観だけはリノベーションはしたが昭和ながらの殿様商売。客がこれはここしかというポイントが全く見えず料理も仕込んだ時間がたったせいか野菜が乾燥してたり、客に焼かせたり、煮たりさせて従業員が少ないからこうなるんだとか店側の合理性しか見えない悲しい旅館でした。嫌な気分を味わいたければ試してみてください。楽天トラベル他旅行紹介サービスの表示されてる点数をみたらこういったサービスの質も疑わざるを得ないなと思いました。口コミはタイムラインで出してもらわないとサービスとして公平ではないですよね。代表者の態度がサービス、施設、料理を全て表していた残念なものでした。できれば部屋の施設の不適切分ぐらいはキャッシュバックしてもらいたいものです。用意もできていず、欠陥がある部屋を平気で貸す客をバカにするサービスはやめてもらわないと。私みたいに泣き寝入りする人はこれ以上出てこないでほしいですね。人生で行った宿泊先でもっとも屈辱的な宿でした。

■◇年末年始の予約開始◇■『スタンダードプラン』年越し、お正月富士山なら河口湖・富士河口湖温泉!
【『別館』2.3F富士山展望風呂付和室12畳+広縁(ソファー)】

投稿者さん 2019年12月14日 17:15:58

本館だったからか、ビジネスホテルを少し良くした程度のホテルでした。
温泉旅行での温泉ホテル、というイメージでいてしまったので期待に届かなかったのかもしれません。
再訪は残念ながらありません。

◇スタンダードプラン◆
【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】