河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテルのクチコミ・お客さまの声

SAI SAIさんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2020年09月20日 18:40:30

5歳と0歳と一緒の朝食だけのプランでした
布団無しでも子供がいる場合バスタオルは多めにあったり歯ブラシも子供用があったりする所が多いですがここには無かったです。朝食も微妙でよくスープの所にはこぼれやすい為布巾がありますが何もなく楽天ゴールドの割に細かい気配りがないんだと失望しました。
食事会場にマスク着用的な張り紙はありましたが4人組の若い男の子たちはマスクもせずペチャクチャ話ながら料理をとってました。店員さんも若い方が多く注意もせずあまり徹底されてないなと感じました。
最近はホテルも旅館もコロナ対策徹底してる所ととりあえず張り紙やディスタンスとやってる感の所とありますが毎週旅行に行く私達としては後者だと思いました。食事会場で手袋おいて説明もせず勝手にやってスタイルは何件かありましたがこの手やの徹底してないところはこのコロナ禍で今後明暗別れてくると思いました。
楽天ゴールドで期待値が高かったので期待外れ感が否めない所でした。
あとホテル向かいのカラオケ屋の音が夜うるさすぎです

自然に癒されに行くのに
都会の日常みたいでした
おそらく2度と行かないです

■2019年4月リニューアルオープン◇御到着が遅くなる方に『朝食付プラン』富士山なら富士河口湖温泉!
【【本館】3F富士山側 和室10畳 】

投稿者さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 19:23:29

リフォーム後で部屋は広くて立派です。
温泉のある部屋にしましたが、温泉がとにかく狭い!
子供のプール代わりに使わせてもらいました。
大浴場温泉が二つありますが、露天は最高でした。
屋内大浴場は夜だと真っ暗でなにも見えずに不気味です。
朝だったら富士山が見えて綺麗なんでしょうけど、、、。

食事が美味しいと口コミがあったので期待しましたが、夜も朝も美味しくなかったです。
量は少ないですし、お肉は固くて食べるのに苦労しました。
お刺身だけは美味しかったです。
朝食はそんなに品数の少ないバイキングです。
冷凍食品を温めたようなものばかりで、食べる気をなくしてすぐに切り上げました。
キッズスペースがロビーにあって、よかったです。
コロナの影響で食事が美味しくないのでしょうか。
美味しければ最高の旅行だったと後悔しています。
あと、キッズスペースまで用意するのであれば部屋にオムツ用ゴミ箱なども有れば嬉しかったです。
WiFiをリニューアルしたとありましたが、深夜は快適に使えましたが、アイドルタイムは切れることが多くてまともに使えませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF『スタンダードプラン』夏休みは富士河口湖温泉で富士山■
【『別館』4・5F富士山展望風呂付和室12畳+広縁(ソファー)】

投稿者さん 2020年08月10日 15:35:26

8月6日宿泊 駐車場が道路を挟んだ向かいにあり傷つけられました。コロナ終息まで気を付けたほうが良い。大浴場、部屋からの富士山の眺めは良い。スタンダードプランでしたが夕食はボリュームがあり美味しいが出てくるタイミングが若干遅い。お酒を飲みながらならよいかもしれません。朝食食べ放題は美味しい。貸し切り風呂のシャワー部分がケーブルむき出しで怖い。宿泊証明は自身で確認しましょう

【楽天トラベルセール】10%OFF『スタンダードプラン』夏休みは富士河口湖温泉で富士山■
【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】

もはもは5さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

もはもは5さん [20代/女性] 2020年07月25日 15:39:20

先日恋人と利用させていただきました。曇っていて富士山が見えなかったのは残念でしたが、立地も良く、ホテル自体もキレイでした。特に1階の露天風呂はゆっくりできました。
残念だったのはサービス面と食事です。スタンダードプランで懐石料理をいただきましたが、食材が全体的に安めのものばかりで、正直期待外れでした。せめて予約時におおよそ内容を教えていただきたいです。またスタッフさんもたくさんいらっしゃいましたが、チェックイン時も食事の時もマニュアル通りの接客を必要以上に受けている印象で落ち着けませんでした。ゆっくり寛ぎに来ているので残念でした。アメニティもあまりなく、全体的に値段に全く見合っていない宿泊だったなと感じてしまいました。

2019年4月リニューアルオープン◇迷ってしまうあなたへ◇『スタンダードプラン』■夏休みの予約開始■

投稿者さん 2020年06月22日 16:09:29

全体的にはお値段に合うものではない、という判断のもとレビューさせていただきます。

・サービス
温泉宿なのに部屋にお菓子がなくて驚きました。
ロビーのドリンク等の案内も全くありませんでした。
hpにフリードリンクあり、セルフワインサーバーも設置とあったので、すごいと思ったらもれなく有料でした、、、

・食事
お肉のソースとしておろしポン酢がでました。
おろしが苦手なのでポン酢をいただけますか?というとポン酢はないので塩ならありますといわれました。そんなことありますか?笑
子供がバタバタ通路を走るので落ち着かず、、、
刺身が出てくるまで15分待ち全体的にタイミングも悪く、残念でした。

・風呂
雰囲気は問題なく素敵でした。
洗面台にはティッシュも綿棒も何もなく驚きました。
展望風呂のガラスは汚いので展望できません笑

お部屋の値段に見合うものか、私にはわかりませんでした。

【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】

19650506さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

19650506さん [50代/男性] 2020年06月08日 15:40:42

食事が女性と外人向け? 朝からケーキの付則は必要かな? そこにお金掛けるならば、漬物とかに少しお金掛ければと思います 旅館でJAPANをテイストならば、ケーキは如何なものか?
チェックアウトの時に、前日のドリンクの会計準備が出来ていない
改装してホテルのランクあげたいならば、ソフトも合わせないとリピーターは増えないかな?

■ビジネスマン歓迎■■1名利用・当日予約可能■『ひとりで温泉旅行プラン』◇朝食付◇
【【本館】3F富士山側 和室10畳 】

kenkenpa1539さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

kenkenpa1539さん [50代/男性] 2020年03月08日 09:47:23

食事、部屋、その他サービスを総合して考えても料金が割高に感じた。

■2019年4月リニューアルオープン◇当館人気『和牛ステーキプラン』■
【『別館』2・3F富士山展望風呂付和室10畳 +広縁(炬燵)】

投稿者さん 2020年02月13日 18:40:16

スタッフのサービスがめちゃくちゃいいけど、温泉が消毒剤入れすぎで、肌の調子を崩れて、肌が痛いぐらい乾燥過ぎ。部屋はきれいけど、朝ごはんは普通だった

■2019年4月リニューアルオープン◇御到着が遅くなる方に『朝食付プラン』■富士山なら富士河口湖温泉
【【本館】3F富士山側 和室10畳 】

Johnnybeeさんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

Johnnybeeさん [40代/男性] 2020年01月03日 16:38:27

入口などの外観は良いですが、いくつか悪い点もあります。
床の間の壁が剥がれてままです。傷などもあちこちにありますが、修復した形跡もないです。
水洗トイレのレバーが壊れかけています。
大浴場とは言えない広さです。排水溝から変な臭いがします。露天風呂の目隠し衝立が壊れかけています。湯煙が充満し過ぎて前が見にくいです。
子供用の食事は、大人用から間引きされただけで、味付けや内容が子供用に配慮されていません。すっかり冷めた料理が配膳されているし、配膳係りが少なすぎます。提供間隔が空きすぎて、子供が飽きています。最高だったのは、配膳係のSさんでした。できれば、ホテルの特色を出した料理があると良いです。品数勝負より創意工夫した内容があれば良いです。シワシワな浴衣は残念です。外国人が来ても万全な配慮の表示があって欲しいです

■◇年末年始の予約開始◇■『スタンダードプラン』年越し、お正月富士山なら河口湖・富士河口湖温泉!

投稿者さん 2020年01月02日 20:26:45

お正月に泊まりました。
忙しかったのか
食事の案内のミス
布団の準備のし忘れなどがあり残念でした。
部屋はリニューアルされていたこともあり
綺麗でした

【【本館】3F富士山側 和室10畳 】

ぱぱ2564さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

ぱぱ2564さん [60代/男性] 2019年12月10日 10:28:23

私基本的には部屋の静かさを一番重視しています。
ここの部屋の空調の音が気になり眠れませんでした。
個別空調のホテルを選べば良かったと後悔しています。
換気、空調をOFFにしても低騒音がずーっと耳聞こえ最悪でした。
一度責任者の方は全室確認して改善しないとリピータは来ないと思います。
その他は非常に良いホテルでした。残念

■4月リニューアルオープン◇迷ってしまうあなたへ◇『スタンダードプラン』■冬こそ河口湖で富士山
【【本館】4F眺望無し 洋室 ベッド2台】

投稿者さん 2019年10月23日 15:44:31

とても清潔なホテルで部屋も綺麗でした。従業員の皆さんも気さくに声をかけてくれたり、笑顔で対応して下さり良かったです。食事は朝はバイキング、夜はコースでしたが夜ご飯はボリュームがあり、とても美味しかったです。温泉は熱めで子供は少々入りづらかったようですが、個人的には熱めが好きなので満足です。

■4月リニューアルオープン◇迷ってしまうあなたへ◇『スタンダードプラン』■9月涼しい河口湖で富士山

投稿者さん 2019年10月19日 18:09:05

ロケーション、景色はいい。
風呂、部屋が古い、アメニティが少ない。
値段は高い。

■4月リニューアルオープン◇御到着が遅くなる方に『朝食付プラン』■富士河口湖紅葉まつり11月1日~
【【本館】4.5F富士山側 和室10畳 】

ユキコ2000さんの 河口湖温泉 湯けむり富士の宿 大池ホテル のクチコミ

ユキコ2000さん [60代/女性] 2019年10月05日 09:08:40

ユニバーサル和洋室はちょっと臭いが気になりました。
トイレ?お風呂?何なのかは分かりませんが…
食事が良かったのでちょっとガッカリ…