オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 16:57:12

1階の広い部屋に泊まりました。ソファーに座ってゆっくり寛げました。お風呂もジャグジー付きで広いです。テラスも有りますのでのんびり出来ます。食事も美味しいです。スタッフのサービスも良いですよ。特に今回チェックイン、チェックアウトの時に対応してくれた女性スタッフは素晴らしかったです。小さなホテルなので朝食の時のサービスもされており色々仕事があり大変だなと思いましたが、笑顔で対応されており頭が下がる思いです。また利用させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年12月07日 10:14:06

今回1階の広めのツインルームにご宿泊頂きましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。
食事やスタッフの対応もご満足いただけたようで、安心いたしました。
機会がございましたら、是非またのんびりしにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂口

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

黒れこちゃんさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

黒れこちゃんさん [60代/女性] 2021年12月01日 08:57:36

女友達3人で1泊旅行、とっても広いお部屋で周りを気にせずおしゃべり、お食事も美味しくスタッフの対応も全員が感じ良く、お風呂も貸切りで満足。ただ1つ残念だったのは、プライベートデッキで仲間が煙草を吸い灰皿を置いておいたら、夕方知らない男性がこちらを眺めながら煙草を吸っている、気持ち悪くてカーテンを閉めて1晩過ごしました

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年12月24日 11:37:39

黒れこちゃん様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ミニテラス付きの3・4名様がご利用頂ける1階のお部屋でしたが、外通路から出入りが可能なため、どのような状況だったのか確認できませんが、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

食事や貸切風呂をご満足いただけて安心いたしました。
機会がございましたら、スタッフ一同再訪をお待ちしております。

フロント 三浦

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年02月17日 16:47:33

突然一人旅がしたくなり、首都圏で喧騒から離れてゆっくりと落ち着けるところを探してこちらを選びました。
一番の決め手は12歳未満のお子様が宿泊できないことと、部屋数や宿泊費の面から団体客がいないと思われることでした。結果、ばっちりでした!
素泊まりプランでしたが、軽めの夕食コースを追加でお願いしました。

口コミ通りスタッフさんの対応もよかったですし、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。何より気に入ったのが、お庭と富士見デッキです。レストランやお風呂も他の顧客と顔を合わせないように工夫した作りになっていて、一人でも落ち着いて食事ができました。
噂のデザートは欲張ってたくさん選んでしまい、お部屋に持ち帰らせていただきました。
普段甘いものはめったに食べないのですが、上品なお味で美味しくいただきました。

あえてもう一歩を申し上げると、お風呂のシャワーが古くて温度調節がとっても難しかったところと、送り迎えの車の時間にもう少し選択肢があると助かるなぁと思いましたが、全体的に大大満足です!
時間がなくて図書室やバーを利用できなかったので、今度は二泊以上でゆっくりしたいですね。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

余談ですが、小さな畑はモンスターハンター3の農場にそっくりで、写真を撮りまくってしまいました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年02月23日 13:42:48

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。急遽、思いたっての一人旅だったとのことですが、「ばっちり」ご満足していただけたようで何よりです。
ご投稿いただいたように、オーパヴィラージュは大人限定のリゾートですので都会の喧騒を離れ、一人で静かにゆっくり休暇を楽しみたい方にはピッタリだと思います。
実際、一人旅で何泊か連泊されるリピーター様がたくさんいらっしゃいますよ。
今回は、漫画ライブラリーや開高図書室などはご利用にならなかったとのことですので、是非次回はご活用いただければ幸いです。
(ちなみに、ライブラリーの蔵書は客室やお庭にも持ち出しOKです。お部屋のベッドやハンモックでリラックスしながらゆっくり読書を楽しんでいただけますよ!)
・ご自身で撮影したOPAの素敵な写真も沢山載せてくださって、ありがとうございます。
OPA菜園がモンスターハンター3の農場に似ているとのことでしたが、確かに言われてみれば雰囲気が少し似ているかもしれませんね!小さな川や木の橋や小道があったりして、自然がいっぱいのところがそう感じさせるのかもしれません。
・これからますます暖かくなり、例年より遅れていますがもうすぐウグイス達も歌いだす季節♪
菜園のお花もどんどん開花し、最盛期にはまるで桃源郷のような景色をご覧いただけるかと思います。お時間が出来ましたら、是非またお越しいただき、OPA菜園に足を運んでみてくださいませ。
またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 長田

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

ポルト君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ポルト君さん [50代/男性] 2017年05月21日 21:07:33

89歳の父親と私を含めた息子2名の合計3名で宿泊しました。とても静かな隠れ家的なホテルで3名とも大満足。1階の部屋だったので、足が悪い父親もホテル内を杖をつきながら移動できるバリアフリーになっており、助かりました。ディズニーランドのようにホテルの従業員の方が通常の営業時間中にも清掃しており、ゴミもなく、とてもきれいなホテルでした。ただ、「朝ごはんは、全てをバイキングにすること、ご飯や味噌汁なども置く」などが、わずかながらの希望です。なお、従業員の方の対応もも抜群でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:42:06

・ポルト君様
・先日はお父様とご家族3人でOPAにご宿泊いただきありがとうございました。
ポルト君様はすでにご存じかと思いますが、当館の造りは少し変わっていて
客室棟とフロント、レストランのある棟が別れております。
ご高齢のお父様が杖をついていらっしゃると事前にお伺いしておりましたので
なるべくフロントに近いお部屋をご用意させていただいたものの
その間まったく段差がないわけではございませんので、少し案じておりましたが
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
・オーパヴィラージュのご朝食は自家製パンや特製のハムとキッシュにスープ、
地元産新鮮お野菜のサラダとヨーグルト…といった洋風スタイルですが
事前にお申し出いただければご飯もご用意できますよ。
お父様にはやはりご飯の方が嬉しいかもしれませんね。
よろしければお気軽にご相談くださいませ!
お父様や、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えください。
機会がありましたら、是非また皆様でOPAにお越しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

TANGAKUSANさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年04月09日 01:53:40

部屋に風呂はなく、4部屋に1つの風呂が独立した建物になっています。他の建物にも風呂が付いています。宿泊者は全ての建物の風呂を占有する事ができます。風呂に入って鍵を掛けると点灯し、入浴者がある事を表示します。自らの後旅程の為に朝食に時間を割けず短時間で頂きました。美味しかったのですが楽しむ余裕がなかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:55:31

・TANGAKUSAN様
当館の造りは少し変わっていて、客室が5~6室集まったコテージ風の建物が敷地内にいくつか点在しており、
それぞれに違うタイプの貸切風呂があります。
「ワイン風呂」「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」「南仏風呂」といった個性的な内風呂と
2ヶ所の温泉露天風呂を合わせますと全部で6ヶ所の貸切風呂がご利用可能です。
客室にもユニットバスが備わっておりますが、やはりほとんどのお客様が貸切風呂の方を主に利用されているようですね。
機会がありましたら、是非またOPA湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
・ご朝食もお褒めいただきとても光栄です。
今回は旅程の都合であまりゆっくりする余裕がなかったとのことですので、
是非またお越しいただき、次回は美味しいお食事とのんびりした休暇を満喫していただければ幸いです。
TANGAKUSAN様にまたご来館いただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【いちご盛り】お部屋に甘~い館山産いちご&練乳をお届け♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2017年04月01日 11:10:26

友人と利用させて頂きました。少し古い建物ですが、それがまたアンティークな感じです。食事は朝ごはんだけお願いしましたが、とても美味しくて友人と今度は夕飯も食べようと話しました。
庭をみながら、ゆったりと過ごす事が出来て、お風呂も3種類入りどれも気持ち良かったです。また是非利用したいです。ありがとうございました。

2017年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:53:18

・先日はオーパヴィラージュにご友人とご宿泊いただきありがとうございました。
地元の新鮮お野菜と自家製パンが自慢のOPA風ブレックファーストを気に入っていただけたようですね。
是非次回はご夕食の南房総フレンチディナーも召し上がってみてください。
暖かく爽やかな季節になりましたので、ご朝食は現在テラス席もOPENしています。
ご夕食も、ご希望でしたらテラス席をご用意できますよ。
朝はウグイスのコーラス、夜は鈴虫の美しい歌声を聴くことができますし、
優しい潮風を感じながらOPAならではのリゾート感を味わっていただけるのでおすすめです。
是非お試しくださいませ!
・またお越しいただける日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

フロント 平田

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:42:54

立地、春の房総の雰囲気を味わえるよいところです。できれば、近くの観光施設などの案内やパンフが積極的にあるとうれしいです。
部屋、広くて、古いものを大事に大事に使っている感じがして安心感のある温かな雰囲気にあふれています。ホテルにありがちなようにちょっと照明が暗いので、必ず寝る前に読書をする習慣で、老眼が気になり始めた私は不満がのこりました。
食事、おいしく頂戴しました。当日、フルコースに変更させていただきました。フルコースを名乗るなら、シルバーは肉用、魚用と出してほしいです。二人でシェアも勝手にやってね、という調子で、取り皿にギャルソンがわけてもらうのがマナーなので、どこまでくずして気楽にやっていいのか、マナーどおりにすべきなのか、とまどいました。
風呂、自由にお客さんたちが貸しりできるので、時間帯によっては混んで、お風呂難民になってしまいます。スタッフが走り回って、抑えてくれたので、なんとか入れましたが、次の人のことを考えるとゆっくりもできませんでした。お部屋の風呂に難がありましたので、このうように貸し切り風呂が込み合ってちっとも入れない状況は、何か工夫をするべきだと思います。
サービス-女性たちは、大変に感じよく親切で、ホテルのスタッフとして求められる以上のサービスをしてくださいます。パートナーが余計なプライベートな質問をして困らせていたようですが、それにも嫌な顔せず応対してくださいました。申し訳ございません。
設備、部屋の蛇口からお湯が5分以上でません。シャワートイレは、準備状態が30分以上続いて耐えられません。給湯能力や供給能力がないため、突然、水量がへってつめたくなったり・・シャワーを使い続けられませんでした。設備投資は簡単にできることではないので、改善するのがとても難しいことだとは思います。しかし、風呂トイレ付を歌っている以上、これはまずいと思います。パートナーは、手術した病気のために、シャワートイレのある宿限定で宿さがしをしますので、この点が改善されない限り、リピートはできないと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:18:28

お部屋のウォシュレットの不具合などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。さっそく点検、修理させていただきました。
その他にも、貴重なご意見、ご感想をたくさんお寄せいただき感謝しております。
・客室の照明は間接照明が主ですので、夜に読書などをする際は少し光量が足りないかもしれませんね。
よろしければ、追加のランプもお持ちできますのでお気軽にお申し出くださいませ。
・お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
様々なスタイルのフレンチレストランがあるかと思いますが、オーパヴィラージュでは、あまりかたくならず気軽にお食事を楽しんでいただきたいと考えております。
普段あまりフランス料理に馴染みのない方でも
気楽にお召し上がりいただけるよう、ナイフとフォーク1本ずつとお箸という非常にシンプルなテーブルセットをしておりますが、もしご希望でしたらあらかじめフルセットでご用意することもできます。
よろしければご予約時にご相談ください。
・貸切風呂は、ご夕食前後の時間帯にご利用が集中する傾向があるようなのですが
それ以外のお時間は比較的すいているようです。
ご足労をおかけしてしまい心苦しいのですが、ご予約制ではない代わりに空いていれば夜中でも早朝でもお好きなときにご利用いただけますので
何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点があったにもかかわらず、女性スタッフのサービスや建物の雰囲気などをお褒めいただき、大変恐縮です。
お越しいただく時期によって、また違った過ごし方や魅力がありますので
機会がありましたら、他の季節にでもまたご利用いただければ幸いです。
夏は屋外ハート型プールもご利用いただけますよ。
またのご利用をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。
この旅はご投稿ありがとうございました。

フロント 岡村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 23:13:50

箸で食べられるフレンチが気取らなくてよかった。もちろんとても美味しかったですよ。野菜たっぷりの朝食には妻も喜んでいました。
またスタッフの皆さんがとても親切で感じの良い人達でした。皆さん「オーパヴィラージュ」が好きで働いてるという感じですね。
貸し切り風呂には、全部入ることができなくて残念。次回に持ち越しです。
夏は若い人やファミリーで混みそうなので、今度は秋にでも訪れてみたいと思いました。

2016年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年04月14日 12:34:47

お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
スタッフもお褒めいただき大変恐縮です。
オーパヴィラージュは大きい宿泊施設と比べて、お客様と親しくお話させていただく機会が多く
おかげ様で従業員一同、日々とても楽しく働かせていただいております。
OPAを気に入ってくださってとても光栄です!
是非また秋にでもご来館くださいませ。
夏の終わりから秋にかけては、とても過ごしやすい季節です。
ハンモックでゆっくりお昼寝するには最高の季節ですし、夕方から夜にかけては菜園の鈴虫達の合唱を聴きながら夕涼みを楽しんでいただけますよ。
何より収穫の秋!美味しい食材も盛り沢山です。
貸切風呂も、次回は全種類コンプリートできますように!
美味しいフレンチと温かいお風呂をご用意して、またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月09日 17:12:08

彼の誕生日のお祝いで利用しました!
朝食のみのプランだったのですが、ご飯が美味しいと口コミで書いてあったので楽しみにしてました!
パンがフワフワサクサクで凄く美味しかったです。
スープも本当に美味しくて、今度は夕食もぜひお願いしたいです。

ただ、露天風呂を利用した際に湯船が熱くて入れませんでした。
冬の露天だったので温度を上げてくださったのだと思いますが、ちょっと残念でした。

相方さんが風邪気味だったのですが、加湿器のレンタルサービスもあったのでありがたく利用させてもらいました。

今度はプールに入りたいので夏に伺いたいです。

2015年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年02月28日 16:46:39

・先日は、お連れ様のお誕生日祝いの場に
オーパヴィラージュをお選びいただき
温かいスープをメインにしたご朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、
ご期待に応えることができたようで、私共も嬉しく思っております。
ご好評いただいた自家製のパンは、フロントで販売もしております。
ホテルメイドの美味しさを、ご自宅でも楽しんでいただけますよ。
(オーブントースターで軽く焼いていただくと、
 OPAで味わっていただいた通りの
『フワフワサクサク』の食感になります。
 是非お試しくださいませ!)
・露天風呂の温度が熱すぎたようで申しわけございませんでした。
外気温によってお湯の温度を微調整しておりますが、当日は熱くなりすぎてしまったようですね。
今後は気をつけたいと思います。教えていただきありがとうございました。
・夏はプールだけでなく、近くの海岸で海水浴も楽しんでいただけますよ!
是非またお越しいただき、美味しいフレンチと夏の海外気分の休暇をご堪能くださいませ!

フロント 木村

【バースデー朝食付】☆お部屋で感動☆ハッピーバースディ ♪♪ 朝食付きプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

tms52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2013年07月08日 22:39:40

年に1回は訪れているのですが、今年は改装されたこともあり、以前より全体的にきれいになった感じでした。
初めて夕食付にしましたが、大変満足のいくものでした。
(いつもは近くの居酒屋さんでした)

どこから入ったのか部屋の中に5cmくらいのカニが居たのには驚きましたが、自然豊かな証拠ですね。また秋にでも行けたらと思います。

2013年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年07月25日 09:08:13

・tms52様
・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき
前回は近くのお食事所『あさみ』さんに行かれたようですね。
小さいお店ですが、美味しいので地元の人にも観光でいらした方にも人気のお店です。
今回はご夕食にフレンチをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
オーパヴィラージュは連泊される方も多いのですが、そのうちの1泊はフレンチを、もう1泊を『あさみ』さんや近くのお鮨屋さんで召し上がる…というお客様が多いです。
是非いろいろ試してみて下さい!
・お部屋にカニがお邪魔してしまったようですね。
驚かせてしまって申し訳ございません。
お部屋にまで伺うことはめったにないのですが
OPA付近に住む生き物たちは社交好きが多いのか、
お客様にご挨拶したくてたまらないみたいです。
今回は南房総の豊かな自然に免じてご容赦いただけたようでホッといたしました。
是非また秋にいらしてください!
tms52様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 木村

【伊勢海老】ちょっと贅沢に☆南房総産の伊勢海老をフレンチで♪夕朝2食付プラン
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

ようちゃんここささんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ようちゃんここささん [70代/男性] 2013年04月26日 16:50:09

部屋、料理は申し分ありません。高齢者が多いので軽めのフレンチにしました。丁度良かったです。4月23日鴨シーを見ての泊まりでした。大きい洋室で久しぶりの兄弟旅行を楽しめました

2013年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年04月30日 17:43:33

・ようちゃんここさ様
・先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
ご兄弟でのご旅行を
楽しんでいただけて何よりでございます。
ご利用いただいたお部屋は、
『3~4名様用寛ぎルーム(50平米)』でしたので、
今回のようにご家族やグループでのご旅行には
ピッタリでしたね。
機会がありましたら、
是非またご利用下さいませ。
・ようちゃんここさ様、ご兄弟の皆様に
再びお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 仲村

あったか南房総旅行☆夕食は少し軽めの南房総フレンチ「プロヴァンスコース」プラン
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

tms52さん [30代/男性] 2012年07月22日 21:19:56

価格設定の割には部屋、お風呂、食事やサービス内容ともに満足です。
日本でありながら、日本でないような雰囲気も良いです。
今回残念だったのは天気が悪かったということですが、暑くなくてよかったのかもしれません。
次回は夕食付きで訪れたいと思います。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月28日 10:15:21

・tms52様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
・来館されたお客様から、
『日本にいるのを忘れそう。』
『なんだか外国にいるみたい。』
というご感想を、よく頂戴することがあります。
オーパヴィラージュは、
南フランスのプロヴァンス地方をイメージして造られております。
建物や調度品なども、
素朴な味わいのものが多いので、
フランスの海沿い村に
バカンスに来たような雰囲気が
感じられるのかも知れませんね。
・南房総フレンチも
是非召し上がってみてください!
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 福島

☆お部屋でハッピーバ-スディ ♪♪ 朝食付きプラン
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

しーちゃん3038さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

しーちゃん3038さん [40代/女性] 2012年02月25日 14:38:15

貸切風呂たくさんあって楽しかったが唯一の温泉である露天風呂がずっとタイミング
悪く見に行く度に先を越されていて結局入れず残念だった。
おしゃれな料理で家族で楽しめた。
広いお部屋で楽しかった。

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月04日 14:47:36

・しーちゃん3038様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
・温泉の露天風呂はタイミングが悪く、お入りいただけなかったようで、残念です。
入口のランプで空いているかどうかわかるようになっているとはいえ、何度も外に足を運んでいただいたのだとお察しいたします。ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
・お料理やお部屋は気に入っていただけたようですね。楽しんでいただけて何よりでございます。南房総はそろそろ春の気配が漂ってまいりました。近くの安房神社の桜も毎年とてもきれいに咲きます。お時間がありましたら、ぜひまた皆様でオーパヴィラージュへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
                                フロント 木村

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:41

スタッフのアットホームな対応に、のんびり過ごすことができました。プール前の室内は日差しが明るく、存分に読書を楽しくことができました。(宿泊者専用図書室の蔵書も 開高健、吉行淳之介、丸谷才一など充実していましたヨ。)また専用シェフによるフランス料理もぜひお勧めです。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 09:02:13

過日はご利用をありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようですね。
オーパヴィラージュは、国定公園の自然に囲まれ
海沿いの道から少し入った隠れ家的な立地にあることや、
12歳以下のお子様がご利用いただけない為、
いつでもゆったりとお過ごしいただける静けさを
保っています。お客様の様に読書を楽しまれる方も
多くいらっしゃるようですね。

書籍にしても漫画にしても
一冊の本の中に広がる独特の世界に気持ちが入ることで、
日常生活から少し離れた心持ちになり
精神をリフレッシュできるということが書かれたものを
以前どこかで目にしたことがあります。
日頃の心身に溜まった疲れを癒しに
是非またオーパヴィラージュにいらして下さい!
スタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉田

【冬季限定】50㎡の広めのツインルーム☆モニタープラン!N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

シンキッドさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2010年07月26日 01:04:17

【総合評価】価格見合いで部屋の広さと風呂の豊富さ、料理の美味しさから、標準以上の満足です。苦情は全く何もありません。個々の評価項目毎の詳細を以降に記します。【立地】海の近くという意味では好立地なのでしょうが、個人的には敷地内から海が見えるものと勝手に期待していました。レストランや宿泊施設の裏手の展望スペースからの眺めも、近くは林や田んぼという感じで、可も不可もなくという感じでした。【部屋】部屋の広さはそのまま料金に跳ね返っているのでしょうが、熱海や箱根の旅館やホテルでは(セミ)スウィートと称するクラスの50平米という広さは、二人旅には充分で、この価格帯ではコストバリュー大です。他の方々の書き込みでは古さ等に触れていますが、確かに新築とは言い難いのでしょうが、清潔にされていてとても30周年とは思えず、大変快適でした。ウッディーでコテージの様な雰囲気もありました。ちなみに、建物内の香りは個人的嗜好ではもう少し軽い方が良かったかもしれません。部屋付きの浴室の広さとジャグジー付きの風呂は大変良かったです。【食事】フランス料理、頑張っています。夕食の魚料理他は大変美味でした。個人的好みでは肉料理は量を減らして質を上げて貰った方が良いですが、若い人にはこの方が満足度が高いのかもしれません。デザートは天下一品!一流ホテルの特選スィーツにも負けない、滅多にお目に掛かれない最大級のお気に入りでした。特にケーキに丸ごと入った枇杷が最高!しかも目の前で切り分けてくれるので、是非、スタッフに沢山頂戴いっ!とおねだりしましょう!朝食の枇杷も目先が変わって特徴ある品で良かったです!これだけでも商売出来るのでは?朝夕食のパンも美味しかったです!【風呂】沢山の種類があって全部貸切制でランプの点灯有無で空きか使用中が判るシステムは大変良かったです。但し、個人的には別宿の幾多の景観に優れた風呂を知っているので、最上級の評価は付けませんでしたが、ご容赦下さい。【サービス】若いスタッフ中心でしたが、頑張っていました。レストランで経験数カ月のスタッフが一生懸命会話してくれているのは好感が持てました。【設備・アメニティ 】部屋付きジャグジー風呂の泡立てフォームアイテムが大変良かったです。最初はミルクセーキ?とか勘違いしてしまいましたが、ボトルで置いてある太っ腹ぶりには感動致しました。

2010年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年07月30日 22:37:35

【6月限定】色鮮やか○◎●アペリティフコースプラン ご利用いただきありがとうございました。

総合的に好評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
オーナーをはじめ、支配人、シェフ、レストラン責任者のそれぞれのこだわりや、日々積み重ねてきたことを、ご理解いただいたことに喜びを感じています。
まだまだ改善改良、挑戦していくことは沢山ありますが、出来るだけ多くのお客様にこのようなご評価を頂けるよう今後も精進いたします。
又、次回お越しの際は、ちょっとした驚きや楽しみを感じていただける何かをご用意してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
今回は、貴重なお時間を割いて当ホテルへの詳細な評価を頂いたことに改めて感謝いたします。ありがとうございました。
担当 笹子

【6月限定】色鮮やか○◎●アペリティフコースプラン
【スーペリアツインルーム・50平米】

投稿者さん 2010年05月14日 00:07:39

とにかくお風呂が充実していて、堪能しました!
また、アロマライトのサービス等、女子?には嬉しかったです。
朝、鶯などの鳥の鳴き声がとても爽やかで、スタッフの皆さんが敷地の花々
をチェックしてまわっておられる姿がとても良い印象として残っています。

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月14日 21:54:54

【春特】あったか南房総を満喫!いちご狩り付きプラン♪ をご利用いただきましてありがとうございます。
貸切風呂は6ヶ所全部回りきれたでしょうか?ワイン風呂と露天風呂が人気です!
女性に人気のアロマライトも、お好みのオリジナルブレンドの香りを選んで、何度か試せます。定番が2種類、季節のブレンドが1種類の合計3種類です。今は爽やかな「風のきらめき」です。
今後も、お越しいただいた皆様が、楽しく爽やかにお過ごしいただけるよう環境を整えてお迎えしたいと思います。
今度は7/1にハート型プールがオープンします。お楽しみに!
担当 笹子

【春特】あったか南房総を満喫!いちご狩り付きプラン♪
【2階ツインルーム(お一人様利用)・26平米】

投稿者さん 2009年12月27日 01:39:14

12月21日に宿泊しました。5種類あるお風呂はすべて堪能しました。お風呂上がり火照った体でハンモックに揺られ、星空を眺めました。とてもすてきでしたよ。
 食事は、朝夕ともお野菜がとてもおいしいと思いました。量的にも十分でした。
 お部屋が、暖房機の温度を上げても少し寒いと感じました。
 また、アロマポットの使用は無料とありましたが、オイルを無料で分けていただけるのか、説明書だけでは良く分かりませんでした。
 このようなタイプのホテルに泊まったのは初めてでしたが、とても満足でき、思い出に残る一夜になりました。

2009年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年03月03日 16:19:33

過日はありがとうございました。
 暖房とアロマライトにつきましてはご不便を
お掛けいたしました。早速、お泊りいただきま
したお部屋の暖房修理と、アロマポットの案内
書きの修正をさせていただきました。
 お食事や貸切風呂、ハンモックなどオーパ
ヴィラージュでの滞在を、満喫していただけた
様ですね。
 調理スタッフは、新鮮な地元野菜の旨みを
楽しんでいただけるように努め、料理をご用意
しております。やはりいろいろな業者を経由し、
運送された都心の物に比べ、獲れたてフレッ
シュな野菜はとても美味しいですね。
 是非また、思い出に残る時間を過ごしにいら
して下さい!
(副支配人 吉田)

【X´mas2009!】海辺のオーベルジュで過ごす★ゆったりクリスマスDAY
【2階ツインルーム・26平米】

ガーリーハチさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ガーリーハチさん [50代/女性] 2009年12月03日 19:18:48

とても気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの方達の感じが良かったです。
料理は概ね満足ですが、同行の男性は、魚の焼き物はもう少しシンプルな方が素材の美味しさを味わえるのでは?と申しておりました。フレンチですから和食との差別化として仕方ないとも思いますが…
小さな宿の良さを存分に味わえました。ありがとうございました。

【定番!】南房総♪秋の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)
2階クィーンダブルルーム・26平米

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年02月19日 09:27:09

過日はありがとうございました!
お連れ様のおっしゃっていました魚料理
についてのご意見は、シェフとオーナーに
早速伝えさせていただきました。お客様の
声が、成長への何よりの糧と、常々思って
おります。貴重なご意見を有り難うござい
ます。
 大きなホテルのような多種多様な施設は
ございませんが、小さな宿ならではの、
気の行きとどいたサービスが出来るホテル
をオーパヴィラージュは目指しております。
 またのお越しをお待ちしております!
(副支配人 吉田)

【2階クィーンダブルルーム・26平米】

投稿者さん 2009年09月07日 13:39:16

家族3人で少し遅めの夏休みを過ごしました。海岸線から程近い立地で、エントランスからリゾート気分満載でした。部屋は充分な広さで清潔に手入れされて気持ち良く過ごせました。食事はフレンチというよりはイタリアンの印象が強かったですが、食材についての配慮も快く応対していただき、おいしく頂けました。当日はほぼ満室状態とのことで貸切風呂が利用できないのではと思っていましたが、露天風呂も含め到着後・翌朝とほぼ好きな時間に利用できました。若いカップル、熟年夫婦、母娘連れ等客層も様々で人気の高さを感じました。
 日々の喧騒を忘れゆっくりするには最高のスペースでした。季節のいい時期にぜひもう一度お邪魔させて頂きたいです。その時には①部屋置きのフェイス・バスタオルがホテル仕様(いわゆる)に②浴衣とは違った部屋着になっていたら嬉しいかなと思っています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年09月29日 10:36:00

過日はご利用をありがとうございました!ご家族
で充実した休暇を過ごされたようですね。
 オーパヴィラージュでお出ししてます食事は、これ
ぞフランス料理!というフォーマルなものではなく、
いたって気軽に召し上がっていただける「南仏の
田舎料理」といったカジュアルなフレンチです。
お気に召して下さり、嬉しく思っております。
 ご要望いただきました2点は、早速検討をさせて
いただきます。東京からオーパヴィラージュまで、
あっという間の2時間ほどで着くことができます。
是非また、ご家族でゆっくりしにいらして下さい!
(フロント吉田)

投稿者さん 2024年05月23日 16:23:26

次の日にゴルフで早く出発だったので、夕食のみのプランで宿泊しました。
お部屋はツインで広さも十分、フレンチのお食事も美味しい、特にお風呂は良い。色々な種類のお風呂を楽しめて、鍵を掛けて貸し切りになります。夜空の見える露天風呂(ここは温泉)も素敵です。
とにかく静かでゆったりとした時間を楽しみたい人には最高だと思います。
ただ、海が近いので夏場は混雑するのかなと思います。
時期を外してまた伺いたいオーベルジュです。

2024年05月
【夕食1食付き】朝食不要の方!南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊1食付)