オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月31日 21:54:55

彼女との旅行に使わせて頂きました。

良い点
・貸切お風呂の種類が多くて綺麗で広い
・多めですが、料理が非常に美味しい

悪い点
・クーラーが夜中急に止まって汗だらだらに。
・お風呂のお湯が水になったりお湯になったり。

彼女は欧風の部屋だとかなり喜んでました。
また館山方面にいく際には、利用させて頂きます。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月04日 11:37:12

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございます。
・お部屋のクーラーや、給湯の件などでご不便をおかけしてしまったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
早速それぞれ修理、点検させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
・貸し切り風呂や、お食事の面ではおおむねご満足いただけたようで、ホッといたしました。
お風呂は全種類お試しいただけましたでしょうか?
ワイン風呂、南仏風呂、ハーブ風呂、ジャグジー風呂、
そして温泉の露天風呂(2ヶ所)と、5種類のお風呂を楽しんでいただけますよ!
お時間ができましたら、是非『OPA湯めぐり』を満喫しにいらして下さいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 木村

【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

tms52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2012年07月22日 21:19:56

価格設定の割には部屋、お風呂、食事やサービス内容ともに満足です。
日本でありながら、日本でないような雰囲気も良いです。
今回残念だったのは天気が悪かったということですが、暑くなくてよかったのかもしれません。
次回は夕食付きで訪れたいと思います。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年07月28日 10:15:21

・tms52様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
・来館されたお客様から、
『日本にいるのを忘れそう。』
『なんだか外国にいるみたい。』
というご感想を、よく頂戴することがあります。
オーパヴィラージュは、
南フランスのプロヴァンス地方をイメージして造られております。
建物や調度品なども、
素朴な味わいのものが多いので、
フランスの海沿い村に
バカンスに来たような雰囲気が
感じられるのかも知れませんね。
・南房総フレンチも
是非召し上がってみてください!
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 福島

☆お部屋でハッピーバ-スディ ♪♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月16日 22:59:43

少し風があったものの、日差しが気持ち良い日で
ハンモックやベンチや貸切露天…でゆっくりできました。
アロママッサージもとても気持ちよかったです。
温泉ではないけれど内湯も楽しめました。
夕食はちょっぴり期待しすぎていたかも…。
朝食はウッドデッキでのんびりとることができ、おいしかったです。
サービス過剰でも過少でもなく、程よく放っておいていただけて
心地よく過ごせました。
良い休日になりました。ありがとうございました。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月22日 07:54:11

・先日は、オーパヴィラージュにお越し頂き、
良い休日をお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
・貸し切り露天風呂では、夜に星空をご覧いただけましたか?
それとも青空を見上げながら明るいうちに入られたのでしょうか?
どちらもそれぞれの良さがありますので、
両方を試しに、是非またいらしていただきたいです。
・夕闇がせまり、
空がオレンジ色から紫に変わるころ、
菜園の東屋でアペリティフを楽しむのも、これからの時期はおすすめですよ。
・夏野菜が美味しい季節になってきましたね。
オーパヴィラージュのディナーにも
地元で採れたトウモロコシや
トマト、きゅうりなどが登場していますので、
機会がありましたら、
 是非またお越し下さいませ。
ご夕食にも「大満足」いただけるよう、
スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりたいと思っております。
・またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
                        フロント 福島

【楽天限定】『アロマエステ80分コース付きプラン』夕食は少し軽めの南房総フレンチで大満足♪P

投稿者さん 2012年05月07日 12:13:11

ホテルの外観や貸切温泉、スタッフの対応、朝食はとても満足でした。ただ、お部屋は少し古びた感じがあったのが残念でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月15日 17:45:26

・先日はご宿泊いただきありがとうございました。
・貸し切りの温泉露天風呂や、スタッフの対応、ご朝食などにはご満足いただけたようで、
何よりでございます。オーパヴィラージュのご朝食はシンプルなアメリカンブレックファーストですが、自家製の焼きたてパンに、地元産の新鮮な卵やお野菜のサラダ、自家製のスモークサーモンなど、南房総の食材の美味しさを存分に味わっていただけるものをご用意しております。お天気が良い日は是非テラスでお召し上がり下さい。
暖かい日差しに気持ちの良い風、目の前の森から聞こえる鳥の声…など、初夏らしい、
爽やかさで、ご朝食が何倍も美味しく感じられること請け合いです。
・オーパヴィラージュは、南フランスのプロヴァンス地方をイメージして作られております。プロバンス地方の人々は、古い家具などに上手にメンテナンスを加えて長く大切に使う習慣があり、その為か、家具や日用品なども素朴であっても不思議と味わい深いものになっています。
オーパヴィラージュも、そのような価値観を大切にしていきたいと考えております。
お部屋の家具や調度品なども、開業当時からのものがたくさんあります。
年月を経た物でも使って『心地良い』と感じていただけるよう、これからも、清掃やメンテナンスに力を入れていきたいと思います。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュへお越し下さいませ。
                        フロント 仲村

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

BM3434さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

BM3434さん [50代/男性] 2012年05月03日 10:36:06

静かな広い部屋でのんびりとリラックスできる空間で良かったです。
お風呂も種類が多く、食事も美味しく頂くことができ、休暇を満喫出来ました。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月07日 16:05:04

・BM3434様
・先日はオーパヴィラージュをご利用いただき、ありがとうございました。
リラックスしていただけたようで、
何よりでございます。
・今回BM3434様がお泊りいただいたお部屋は
50平米の広めのツインでしたが、
当館のお部屋は、スタンダードツインの
お部屋でも26平米ありますので、
普通のホテルのツインよりもかなりゆったりと
お使いいただけるかと思います。
スタンダードツインのお部屋は
全て2階にございます。
窓から見える風景なども
また印象が変わってくるかと思いますので、
機会がありましたら、
是非スタンダードツインのお部屋も
ご利用してみてください。
・もうすぐ隣接のオーパたんぼの田植えです。
・またお越しいただける日を
オーパヴィラージュのスタッフ一同、
                         フロント 湯川

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

ドンちゃん3012さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ドンちゃん3012さん [20代/女性] 2012年03月22日 21:12:29

貸切風呂ではゆっくりと入ることができたし、夕食・朝食ともに美味しくて、とても良かったです☆
また彼氏が誕生日だった為、サプライズでバースデープランを付けました♪
部屋までケーキを持ってきていただき、サプライズは大成功でした(笑)
彼氏もとても喜んでくれて、ホテルの方々にはとても感謝です!
お天気があいにくだった為、外に出ることができなかったのが残念です・・・景色を眺めながらベンチに座りたかった・・・
また今度是非、晴れた日に泊まりにいきたいです♪
本当にお世話になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月27日 11:34:19

・ドンちゃん3012様
・先日は、お連れ様のお誕生日にオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。サプライズ大成功おめでとうございます!
サプライズの演出のときは、お部屋までケーキをお持ちするスタッフもドキドキです。
無事に成功し、お客様のビックリしたお顔を見ることができると、「ドッキリ大成功!」と、私共まで嬉しくなります。
今後も、サプライズの演出で何かご希望がございましたら、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。出来る限りお手伝いさせていただきます。
・南房総はもうすっかり春です。日中はとても暖かく、ハンモックやベンチでゆっくり寛ぐお客様を頻繁に見かけるようになりました。(ウグイスがとても上手に鳴いていますよ!)
是非またオーパヴィラージュへお越し下さい。(今度は晴れだといいですね!)

フロント 粕谷

【春得】春のいちご狩り付き☆夕食は南房総フレンチコ-スで房総を満喫プラン♪
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

しーちゃん3038さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

しーちゃん3038さん [40代/女性] 2012年02月25日 14:38:15

貸切風呂たくさんあって楽しかったが唯一の温泉である露天風呂がずっとタイミング
悪く見に行く度に先を越されていて結局入れず残念だった。
おしゃれな料理で家族で楽しめた。
広いお部屋で楽しかった。

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月04日 14:47:36

・しーちゃん3038様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
・温泉の露天風呂はタイミングが悪く、お入りいただけなかったようで、残念です。
入口のランプで空いているかどうかわかるようになっているとはいえ、何度も外に足を運んでいただいたのだとお察しいたします。ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
・お料理やお部屋は気に入っていただけたようですね。楽しんでいただけて何よりでございます。南房総はそろそろ春の気配が漂ってまいりました。近くの安房神社の桜も毎年とてもきれいに咲きます。お時間がありましたら、ぜひまた皆様でオーパヴィラージュへお越しくださいませ。

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

lefty229087さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

lefty229087さん [20代/男性] 2012年01月31日 20:34:10

若潮マラソンの後に宿泊しました!部屋がフロントから少し離れていて、季節的に少し寒くて、それが大変だった他は、大変満足でした。
食事、特にパンはおいしかった、地元の牛乳も好きでした。料理も素材がよいからでしょう、おいしくいただきました。
マラソンの疲労を癒してもらって、日頃のストレス解消にもなって、よかったです。
機会があれば、また利用しようと思います。

2012年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年02月11日 21:56:04

lefty229087様

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
若潮マラソンお疲れ様でした!
Lefty229087様がご宿泊いただいた日は少し寒かったようですね。南房総は、温暖な気候ですが、やはり冬は朝晩が少し冷えるかもしれません。
浴衣のほかに、フリース素材でできている袖なしの羽織がお部屋にご用意してありますが、
ご利用いただけましたでしょうか?他にも、フロントにお貸し出しできる上着もご用意がございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。

お料理も気に入っていただけて何よりでございます。
オーパヴィラージュでは、地元の新鮮な食材にこだわって、その素材の良さを存分に活かしたお料理をご用意しております。パンは自家製のものですし、牛乳は『三芳村の牛乳』という甘みとコクのあるものをお出ししています。
時にはホテルの菜園で採れたお野菜が登場することもあるので、ぜひまた食べにいらして、くださいね。

来年の若潮マラソンの際もぜひオーパヴィラージュにいらしてください。

【冬得】少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P

投稿者さん 2012年01月07日 15:50:08

房総は家からも近いので、ゆっくりしたい時には温泉宿でまったりしに行っています。

今回はちょっと趣向を変えてOPAさんにお世話になりました。

建物は少し古い感じはありますが、中の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

フレンチでもそんなに堅苦しい感じはなくてシンプルでとてもおいしく頂きました。スズキのポワレの鮮度の良さには感動です。朝食の品数がもう少しあったら良かったです。

お風呂も種類がたくさんあり、漫画やDVDも揃っているのでゆっくりするのにはもってこいのところだと思いました。寒くてプールやハンモックは楽しめなかったので次は暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年01月13日 08:24:32

普段は温泉宿をご利用なさっているところ、
今回は当ホテルをお選びいただき、
本当にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、
嬉しくお客様の声を
拝見させていただきました。

オーパヴィラージュの貸切露天風呂はお入りいただけましたか?
この露天風呂も、実は温泉なんですが、ご存知でしたでしょうか?
泉質はホウ酸・硫化水素等の成分を含んだ硫黄泉で、美肌効果は抜群です。

オーパヴィラージュは昨年30周年を
迎えることができ、
建物も歴史を感じさせるものになってきました。
「この古さも味わい深いね。」といっていただける空間であり続けるために
これからも清潔で快適な環境づくりをおこなってまいります。

スズキのポワレも気に入っていただけたようですね。
地元の漁港から直接仕入れている新鮮なお魚を最大限に活かした
お料理はオーパヴィラージュの魅力のひとつです。

オーパヴィラージュには漫画はもちろん小説のライブラリーもありますので
ゆっくりと自分だけの時間を過ごしていただけるとおもいます。
次回はぜひプールやハンモックも楽しんでくださいね。

【リーズナブルツインルーム(1階・20平米)】

tms52さん [30代/男性] 2011年10月11日 21:31:27

昨年始めて宿泊して気に入ったので今年も、と思い行きました。
外界?から遮断されている感じで、日本にいながら日本ではない感じがあり
「なんか良い!」という感じです。
まだ、レストランの夕食を食べてないので次回はぜひ利用したいと思います。
一年に一回はオーパヴィラージュに、と考えてますのでまたお世話になります。

2011年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月24日 15:44:43

tms52様、

昨年に引き続き2回目のご利用をありがとう
ございました。
「外界から遮断されている感じ」や「日本ではない様子」
というお言葉はよくお客様より頂戴いたします。
海岸通りから少し入った静かな自然の中にある立地が
〝隠れ家的“な雰囲気を醸し出しているのかもしれ
ません。また、施設そのものが大き過ぎないことも
プライベート感を感じていただける理由の一つかも
しれませんね。

次回はよろしければ館内の『れすとらんカンパーニュ』
でお食事をしてみて下さいませ。フランス料理ですが
浴衣でもお食事ができ、お箸で気軽に召し上がって
いただけます。四季に合わせて美味しい料理を
ご用意していますよ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

支配人 吉田

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪

投稿者さん 2011年10月11日 14:30:58

建物自体は古いですが、ホテルの方がみなさん親切で心地よかったです。
今度は夏に来てみたいと思いました。

2011年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月24日 15:38:45

過日はご利用をありがとうございました。
オーパヴィラージュは今年で31周年ですので
どうしても建物そのものは古いのですが、
ホテルがテーマとしていますフランスの文化にあるように
古い物でも清潔にし、使い勝手が良いように手入れをして
お客様が快適に過ごせるように努めていきたいと
思っております。

プールが使えて、周囲の自然が元気溌剌な〝夏“ の
オーパヴィラージュもいいですが、関東で一番初めに
春が訪れる南房総の、ポカポカと温かく明るい
〝春“ の滞在もお薦めです。
またのお越しをお待ちしております!

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

えむ333さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

えむ333さん [30代/女性] 2011年10月02日 14:02:22

女性一人旅初心者にオススメの宿だと思います。

都内からほど近く、その割にはしっかりと日常を忘れられるほどの自然と海があります。
一人旅だと宿の食事の時に寂しいかなと思っていたのですが、こちらの宿は、レストランでの食事となっていますが、個室ですので気になりませんでした。お風呂も貸し切りで入れますし、人の目を気にせず一人のんびりゆったりとできます。部屋も広くてゆったりしています。部屋のテレビは、sonyのBRAVIAでこだわっているように思いました。1つ残念だったことは、部屋に薬用ソープが欲しかったです。ハンモックと露天風呂は最高でした!!
食事は軽めのフレンチとなっていますが、品数は少なくてもボリューム満点。デザートまではとてもと思ったところ、お部屋に持ち帰りが出来ました。しかもたっぷりの珈琲を水筒に入れていただけるのは嬉しい限りです。
風邪気味でしたが、オススメのアロマオイルを用意いただいたり、空気清浄機も用意くださり感激しました。

スタッフのみなさん、気持ちよく対応いただき、型どおりのマニュアルでなく、ホスピタリティを持った対応に感謝しています。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月16日 15:04:50

えむ333 様、

過日はご利用をありがとうございました!
2泊していただきましたので、のんびりとした
お時間をお過ごしになったのではないでしょうか。

自転車で灯台に向かわれて、距離がかなりある
ので途中で戻られたことを、後日フロントスタッフ
から聞きました。ホテル周辺にはショッピングをする
お店などはほとんどありませんが、南房総の豊かな
自然が沢山広がっています。静かでそれでいて
力強く美しい大自然を満喫していただけたのでは
ないかと思っています。

日々お忙しく過ごされている方が多い時代ですので、
なかなか他の方と旅行の日程調整ができず
一人でお越しいただくお客様がオーパヴィラージュ
にはとても多いです。
一人旅は気楽で、それでいてゆったりとした自分の
時間を満喫できますしね。当館は大歓迎しています。
ぜひまた、日頃の疲れを癒しにオーパヴィラージュに
いらして下さいませ。

【秋得】少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

投稿者さん 2011年09月02日 07:33:22

子供(12歳以下)お断りと書いてあったので、予約しました。子供がいないので、非常に静かでとっても良かったです。お風呂も色々な種類があり十分楽しめました。朝食も大変おいしかったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年09月19日 08:27:22

先日はご利用をありがとうございました。
お仕事で南房総にいらしたのですね。当館は駅や繁華街
から離れているので、不便な立地かもしれませんが、
館山でお仕事の時は決まってご利用下さるお客様も
いらっしゃいます。

「しっかりとした休息が取れてこそ仕事に専念できる」
ということを何かの本で目にしたことがありますが、
オーパヴィラージュの静かな環境でゆっくりと貸切風呂に
入り、ご朝食をしっかり食べて仕事にのぞんでいただけ
れば、ビジネスで良い成果が出るかもしれませんね。

また機会がございましたら、オーパヴィラージュに
お泊まりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!
フロント 粕谷

【ひとり旅】誰も気にせず湯っくりのんびり朝食付きプラン♪
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

投稿者さん 2011年08月20日 14:15:39

楽しい時間を過ごすことが出来ました。
何年かぶりプールにも入ることができ、気持ちが良かったです。
子どもたちも楽しんでました。
食事が選べるともう少し良かった気がします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年08月30日 09:20:08

先日はご利用をありがとうございました。
大人のご家族でのヴァカンスを満喫いただけた
ようですね。
ご指摘の食事の件ですが、小さなホテルですので
館内でのご夕食の選択肢が南房総フレンチの中で
いくつかコースをご用意するということしか現状できて
おりません。ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

例えば、2泊される場合などにお薦めしていますのは
1泊のご夕食を館内の南房総フレンチを召し上がっ
ていただき、もう1泊を近くの鮨屋で地魚鮨コースを
堪能していただくという組み合わせです。
また、ご朝食1食付きプランで予約され、お好みの
お店にお食事に行かれるという方もいらっしゃいます。

静かな自然の中で、身軽な格好の水着でプールに
入り、ゆっくりした時間を過ごすのはとても気持ちが
いいですよね。
のんびりした時間を過ごしに、オーパヴィラージュに
また是非お越し下さいませ。

宿泊マネージャー 仲村

【盛夏special】夏の南房総フレンチプラン☆オマール海老と和牛で大満足♪N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 03:12:33

部屋のお風呂が汚かったです。丁寧に掃除してない感じ。あと、シャワー浴びていて、最初自分の髪の毛のせいだと思っていましたが、取り除いてもバスタブにどんどん水がたまってきました。排水溝が詰まっていたのかな?
その代わり、貸し切り風呂の方はいろいろ楽しめて良かったです。

あと、お食事ですが、味はさておき、フレンチのフルコースうたうなら、ナイフとフォークを品数ぶん用意してほしいです…。前菜食べ終えて皿に斜めに揃えたものを、再び戻されたのは初めてです!しかも無言でカシャン!と当たり前かのように、私達が間違ってるとでも言わんばかりに。同じ物を魚と肉にも使うのか、とびっくりしました。まぁ、最初に1セットしか用意されてなかった時点でそういうものだと理解しないといけないんでしょうね。

朝食はワンプレートでパパッと出てきたらいいです。朝は急ぐ人もいると思います。日が出ていて暑いのにダラダラ長すぎでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年08月15日 13:14:11

先日はご利用をありがとうございました。
せっかくの休暇先にオーパヴィラージュを
お選びいただきましたのに、不愉快な気持ちに
させてしまい大変申し訳ありませんでした。

クチコミ投稿をいただいてすぐに
お泊りいただきました客室を点検いたしました。
また客室清掃の全スタッフと宿泊マネージャーに
頂戴しましたコメントを伝え
あらためて清掃手順の確認と改善をいたしました。

レストランでの件もレストランマネージャーや
料理長と改善点を検討いたしました。
実は7月から話し合いを重ねていたのですが、
9月からワンプレートに近い新しいスタイルで
お出しする朝食を始めたいと考えております。・

今後も精進を重ね、お客様がより快適な滞在を
楽しめるホテルにしていきたいと考えております。
また機会がございましたら
ぜひオーパヴィラージュにご再訪下さいませ。

【クイーンサイズ・ダブルルーム〔禁煙〕(2階26平米)】

投稿者さん 2011年07月28日 18:38:24

7月26日宿泊しました、静かな空間・広々とした部屋と広く楽しめるお風呂が有り、ゆったりと出来ました、夕食は美味しくいただきました、ただ食後ケーキが多すぎますフルーツでカバー出来ればと思います、それと露天浴槽内に大きなカエルが二匹も死んでました(自分で出しましたがしばらく気分が悪かった)隣の露天も確認して下さとスタッフに報告しましたが、お礼、お詫びの言葉どころか見にも行かず対応にはガッカリした、それが無ければまた行ってみたい施設です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年08月05日 11:36:48

先日はご利用をありがとうございました。
露天風呂浴槽の件は、ご気分を悪くさせてしまい申し訳
ありませんでした。またカエルの処理もして下さり

対応させていただきました担当者に確認しましたところ、
お使いいただいた貸切風呂に、お話を伺ってすぐ点検に
行ったとのことです。また、その時もう一つの露天風呂は
使用中でしたので、空き次第すぐに確認をいたしました。
自然の中にある宿泊施設なので、このような事が
時に起こります。その為頻繁に点検をしておりますが、
現行の点検サイクルでは不十分なのかもしれません。
現在あらためて見直しております。
また、対応させていただきましたスタッフの接客姿勢が
不適切だったことも大変失礼をいたしました。

ディナーのデザートにつきましては、先日シェフに伝え、
よりよいお料理ができるようにと検討しております。
また是非、静かでゆったりとした時間を過ごしに
オーパヴィラージュにお越しくださいませ。
支配人 吉田

【アーリーサマー】少し軽めのフレンチプラン☆キャビア・フォアグラ・トリュフで大満足♪ P
【クイーンダブルベッドルーム〔禁煙〕(2階26平米)】

may6877さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

may6877さん [50代/女性] 2011年04月16日 14:11:33

急に春休みがとれたので,当日予約しました。前回,お正月明けに初めて宿泊させていただき,サービスの良さに感激してのリピートです。
 前回,レストランのお料理が美味しかったのに,口に合う日本酒がなくて残念なことを投稿しましたら,早速飲み物メニューの見直しをしていただきましたことを口コミから知りました。宿泊してみると,本当に売店にも置いてある地酒の吟醸米「里見の郷」がメニュー表にありました。美味しかったです。勿論,お料理も美味しかったし,お酒もお料理に合っていました。
 こうして,投稿されたことが反映されると嬉しいです。
 ゴールデンウィークに,また訪ねることにしています。楽しみです。

2011年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年04月23日 12:23:25

☆スタンダード・地産食材の南房総フレンチコース2食付プランをご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ゴールデンウィークにもご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
伊勢海老と和牛の付いたGW特別南房総フレンチコースをご用意しておりますのでお楽しみに。

地酒「里見の郷(純米吟醸)」を気に入っていただき、よかったです。
たくさん仕入れておきましたので、次回もぜひお食事とご一緒にどうぞ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【クイーンダブルベッドルーム〔禁煙〕(2階26平米)】

投稿者さん 2011年03月21日 17:37:00

3月19日に宿泊しました。食事がおいしく、のんびり過ごせました。お風呂もゆっくり入ることができて良かったです。

2011年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年04月02日 13:50:38

この度は【女性限定】南房総・旬のお酒で乾杯 レディースプランをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。
だんだんと暖かくなり、5月の中旬からは空豆狩りが始められそうです。
季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 仲村

【女性限定】南房総・旬の苺のお酒で乾杯♪レディースプラン pp
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

セフテイさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

セフテイさん [60代/男性] 2011年02月22日 11:25:19

スタッフは大変感じがよくきびきびしていた。笑顔もよく案内もスムーズであった。食事もよく洗練されていた。飲み物はワインなどもう少し工夫があってもよいのでは?フルボトルで4000円位にそろえた方がもっと出るとおもう。
 アニバーサリーを意識した構成になっていすぎとかんじた。
暖房がいまいちで寒くて、寝ていても音が気になった。風呂は外の出るので一寸寒くて各風呂はよいが出入りでムード的には冷める感じがした。
気候の良い時は最高だとおもう。又出かけて比較したい。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 10:52:25

セフテイ様、ご利用をありがとうございました。
お食事の時のお飲み物についてですが、
お客様のコメントを拝見させていただき
支配人やオーナーと相談をしまして、
フルボトルで白・赤ワイン共に3000円から
ご用意させていただくことになりました。

先のお客様のお声でもお飲み物についてのコメントが
ございましたが、今回レストランのドリンクの
メニューを見直し、リニューアルいたしました。
季節のカクテルやノンアルコールのお飲み物も
新しく取り揃えましたので、楽しみして
次回いらして下さいませ。

ご宿泊の棟と別の建物にある貸切風呂に
行かれる時に屋外を歩いていただくなど
ご不便をおかけしまして失礼をいたしました。
何か改善策がないものかと現在検討しております。
是非また遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

サービスディレクター 笹子

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチ「ニースコース」プラン N

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:41

スタッフのアットホームな対応に、のんびり過ごすことができました。プール前の室内は日差しが明るく、存分に読書を楽しくことができました。(宿泊者専用図書室の蔵書も 開高健、吉行淳之介、丸谷才一など充実していましたヨ。)また専用シェフによるフランス料理もぜひお勧めです。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 09:02:13

過日はご利用をありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようですね。
オーパヴィラージュは、国定公園の自然に囲まれ
海沿いの道から少し入った隠れ家的な立地にあることや、
12歳以下のお子様がご利用いただけない為、
いつでもゆったりとお過ごしいただける静けさを
保っています。お客様の様に読書を楽しまれる方も
多くいらっしゃるようですね。

書籍にしても漫画にしても
一冊の本の中に広がる独特の世界に気持ちが入ることで、
日常生活から少し離れた心持ちになり
精神をリフレッシュできるということが書かれたものを
以前どこかで目にしたことがあります。
日頃の心身に溜まった疲れを癒しに
是非またオーパヴィラージュにいらして下さい!
スタッフ一同お待ちしております。

【冬季限定】50㎡の広めのツインルーム☆モニタープラン!N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】