オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月08日 20:20:12

食事は申し分なし。

お部屋、特に水周りを早急に直して欲しい。
さび水が出る水道ではこまります。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月20日 09:22:04

・前述に続いて2部屋分のご投稿ありがとうございます。
お部屋の水周りに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
・今回は夏のご利用でしたが、
南房総は四季を通じて楽しめる観光地ですので
是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
(お食事は特に気に入っていただいているようですので是非他の時期の旬の食材も味わいにいらして下さいませ!)
・またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【夏得】【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチ「ニースコース」 夕朝2食付プラン♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2013年08月05日 22:46:36

食事 すばらしいのひとこと。
施設 遊戯施設、プール、マンガ部屋等でゆっくりくつろげました。
部屋 古い。とくに水周りが赤錆が出てくるのには、閉口しました。
   改善してください。

お部屋(特に水周りを直してもらえれば、リピートすると思います。)

雨の日に各棟からフロントまでかさをささなければいけないので、かさを使用せずに、フロントにいければ言うことがありません。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月20日 09:20:46

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の水周りに不備があったようで申し訳ございませんでした。
早速担当の者が点検に入ったのですが、
その際には特に大きな異常はないとのことでしたので、
当日の使用状況等が影響しているのかもしれません。
とはいえ、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい

本当に申し訳なく思っております。
今後も、設備点検に力を入れるとともに、
場合によっては水周りの設備の入れ替えも検討したいと考えております。
・全体的には、マンガライブラリーやプールなどで
ごゆっくりお過ごしいただけたようでホッといたしました。
特にお食事に関しては『すばらしい』とまでおっしゃっていただけて大変ありがたい気持ちでいっぱいです。
機会がありましたら、是非またご利用いただければ幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

ようちゃんここささんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ようちゃんここささん [70代/男性] 2013年04月26日 16:50:09

部屋、料理は申し分ありません。高齢者が多いので軽めのフレンチにしました。丁度良かったです。4月23日鴨シーを見ての泊まりでした。大きい洋室で久しぶりの兄弟旅行を楽しめました

2013年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年04月30日 17:43:33

・ようちゃんここさ様
・先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
ご兄弟でのご旅行を
楽しんでいただけて何よりでございます。
ご利用いただいたお部屋は、
『3~4名様用寛ぎルーム(50平米)』でしたので、
今回のようにご家族やグループでのご旅行には
ピッタリでしたね。
機会がありましたら、
是非またご利用下さいませ。
・ようちゃんここさ様、ご兄弟の皆様に
再びお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 仲村

あったか南房総旅行☆夕食は少し軽めの南房総フレンチ「プロヴァンスコース」プラン

投稿者さん 2013年03月14日 14:58:30

全貸し切り風呂は良かったです 掃除も行き届いていてアメニティも揃っていたし。
部屋も掃除が行き届いてましたが家具を始め古さを感じました
夕飯は近くのお寿司屋さんに行って食べました、雰囲気は寂しく感じるお店でしたが地元で獲れた魚の握りやご当地料理が楽しめました。
庭園にもプールがあったり南国風の感じはお洒落です。スタッフの対応も凄く感じ良かったです。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月25日 08:24:07

今回はお鮨のプランでのご利用でしたが、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
ご案内したお店は地元でも人気のある
何代も続く老舗のお鮨屋さんです。
当日は、平日ということもあり
比較的静かだったのかも知れませんね。
オーパヴィラージュ近辺には沢山のお鮨屋さんがありますから、ご朝食だけ付いたプランにして、
ご夕食はいろいろなお鮨屋さんを試してみる…というのもオススメですよ。
(郷土料理の『あじのなめろう』はお召し上がりになりましたか?もしまだでしたら是非チャレンジしてみて下さいね。)
・スタッフの対応にも
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
機会がありましたら、
是非またのんびりしにいらして下さいませ。
ご来館をスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 佐久間

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

投稿者さん 2013年02月13日 06:50:29

全体的にはいいのですが部屋のエアコン(暖房)の機械の音がうるさかったです。

2013年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月06日 09:21:26

ご利用になったお部屋のエアコンの音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速点検、修理いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
他のお部屋が空いていればご移動も可能ですので、何かご不便がありましたらどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。
・全体的には気に入っていただけたようですので、機会がありましたら是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。
・数日前のことですが、今年初めてウグイスが鳴きました。
もう少し暖かくなると、ウグイスの美声を聴きながらテラスでご朝食をお召し上がりいただけますよ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 木村

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪少し軽めのフレンチプラン

投稿者さん 2013年02月02日 11:51:10

わたしが利用した日の翌日は地元でも有名なマラソンがあった日のようで、帰りの送迎バスがマラソンにぶつかってしまい、館山駅到着が遅れてしまいました。ぎりぎりの時間に東京行きの高速バスを予約していたのですが、乗れませんでした。スタッフの方が「遅れましたが大丈夫でしょうか?」など言ってくだされば申し出ようかと思っていたのですが、「遅れてすみませんでした」だけでしたので、その場で言うことができませんでした。マラソンがわかっているなら、迂回路を用意しておく、遅れた場合の対応を徹底して欲しかったです。施設自体はとてもよいところでしたので、残念でなりませんでした。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年02月08日 12:39:43

・先日はご利用いただきありがとうございました。
・帰りの館山駅までのお送りが渋滞で遅くなって
しまい、その為にご予約の高速バスに乗り遅れて
しまったこと大変申し訳ありませんでした。
当日は大きなマラソン大会がありましたので、
道路の混雑を予想していたのですが、私どもの
見込みが甘かったようです。
またおっしゃる通りに、事前にお客様の駅からの
ご予定をお聞きすることや、迂回路の研究などを
しておけば良かったと猛省しております。
・ご送迎を担当した者の対応も、お困りのお客様
のお気持ちを察することが出来ず不十分で、
恥ずかしく感じております。
今後同じことがないよう、所要時間のご説明や、
通常より時間がかかってしまった場合の対処が
ちゃんと出来ますよう徹底いたします。
・今回に懲りずにまた機会がございましたら、
オーパヴィラージュをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちして
おります。
           支配人 吉田

【カップル限定】【グッドカップルプラン】仲の良いお二人のためのフレンチプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

ソージュ119さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ソージュ119さん [20代/男性] 2013年01月09日 07:35:18

食事がとても美味しいところで、そこについては大満足でした。
お風呂は、貸し切りできる風呂が6あるのですが、予約不要で空いていれば貸切にしていいというシステムはで、なかなか良かったです。
ただ、オレンジ風呂とワイン風呂は香りがなく、安い入浴剤をいれているのかと思うほどでした。
露天はすごく良かったです。
部屋については、暖房による乾燥がひどかったです。
翌朝の喉の痛みで、大変満足とはなりませんでした。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月27日 14:19:46

・ソージュ119様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
南房総フレンチを気に入っていただけたようですね。
『大満足』のお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変感激しております。
・『予約不要』の貸切風呂のシステムは
おかげさまで大変ご好評いただいております。
『南仏風呂』『ワイン風呂』『温泉露天風呂』と、
今回はたくさん巡っていただきありがとうございます。
『南仏風呂』と『ワイン風呂』の香りが
あまり感じられなかったとのこと、
申し訳ございませんでした。
オーパヴィラージュの貸切風呂は客室と同じ棟にあります。
以前はもう少し強めの香りだったのですが
香りの苦手なお客様から
『強すぎる』とご意見を頂戴したことがあり、
少し控えめにしております。
柑橘類に関しては、
時間の経過とともに香りが弱くなっているのかも知れません。
交換の頻度を上げるなど、対策を考えて見ます。貴重なご意見ありがとうございます。
・今の時期は特に空気が乾燥しやすいかと思います。
もしよろしければ、加湿器のご用意もございますのでどうぞお申し出下さいませ。
・南房総では、今年は金目鯛がよく獲れ味も最高だそうです!
時期もこれからが旬ですので
オーパヴィラージュでも
金目鯛を使ったお料理をシェフが構想中です。
機会がありましたら是非また『南房総フレンチ』を味わいにいらして下さい。
ソージュ119様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 湯川

【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

べんじゃみん7889さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

べんじゃみん7889さん [50代/女性] 2013年01月07日 09:13:08

お食事はとても美味しかったのですが、メインディッシュのお肉がナイフで切れない筋が入っていて半分以上食べれませんでした。筋がはいっていてたべれませんでしたと従業員の方にお伝えしたのですが、「すみません」とただ一言…期待していた食事なのでショックです。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月21日 18:07:19

・べんじゃみん7889様
・先日はご利用いただき
お肉料理の件は大変申し訳ありませんでした。
お客様からそのようなお申し出があった場合、
代わりのものをご用意するなどの
ご対応をさせていただいているのですが、
今回担当いたしましたスタッフが
不十分なおもてなししか出来ず
とても恥ずかしく思い反省しております。
せっかく楽しみにしていらした
ディナーコースですのに、
残念な気持ちにさせてしまい
心からお詫びを申し上げます。
レストランとフロントの
サービススタッフ全員に今回のことを伝え、
二度とこのようなことがないように
重々気をつけさせます。
また、シェフはじめキッチンスタッフにも
食材へ最新の注意をあらためてはらうように
喚起いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。
お連れ様にも
くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
ご満足いく滞在を皆様ができるように、
サービス向上に
今後も精進をかさねたいと思います。
                  支配人 吉田

年末年始はオーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

ハナナライチーさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ハナナライチーさん [50代/女性] 2012年11月10日 14:43:30

お水とりの為に宿泊しました。海辺と聞いてましたが寧ろ山と畑でした、フロントというよりペンションの受付といったお土産と入れ混ざった庶民的雰囲気。お部屋は築30年で大部分が古いけど何とか我慢できる。横文字のホテル名とは違った外国田舎の民宿です。只料理かとても美味しくて全ての(ハテナ)がクリアできた感じです。客数も数組だけでしたからお風呂も重ならずだったのでクリア、夏場やオンシーズンだとお風呂も貸し切りタイプなので難しいのかな。部屋のカーテンやベットカバーを清潔感のある色でしたら良かったかもしれませんが、料理が良く無かったら、駅からは遠いし海は見えないしで期待と違ってましたね~、畑の中の料理宿と知って行けば最高です。
又お料理とハーブ風呂ワイン風呂に入りに平日に行きます。

2012年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月22日 09:56:33

・ハナナライチー様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・オーパヴィラージュは少し変わったホテルです。
ハナナライチー様のおっしゃる様に、
南フランスの田舎の宿をイメージしております。
フロントも、
南フランスの雑貨が並んでいたりして、
他のホテルではあまり見られないスタイルかもしれませんね。
・ホテルから直接海は見えませんが、
目の前のフラワーラインを渡ると
すぐ海岸に出ることができるので、
夏のシーズンは水着のまま海まで
徒歩でいかれる方も多いです。
夕日がきれいですので、
もしまだでしたら是非行ってみてくださいね!
海から帰ってきたらあったか~いお風呂へ…。
お客様が多い時期は、
ご夕食の前と後ぐらいが混みあうようですが、
それ以外の時間は比較的空いているようです。
ひと晩中ご利用いただけますので
眠る前に星を見ながら露天風呂にゆっくり浸かるのもお薦めですよ!
・お料理を気に入っていただけてなによりでございます。
冬も南房総は美味しい食材がいっぱいです。
機会がありましたら、是非またいらしてくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2012年11月02日 07:25:32

のんびり出来ました。食事もゆっくり旬の食材や地元のものを使って大変満足しています。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月02日 18:38:53

・のんびりしていただけたようで、
私共もとても嬉しく思っております。
南房総は、食材の宝庫です!
海の幸、里の幸、山の幸が1年通して豊富で、
どれも新鮮なものばかり。
オーパヴィラージュではその時期最も旬のものをメニューに取り入れていますので、
美味しさもまた格別です!
・是非またのんびりしにいらして下さいね。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

フロント 仲村

【ひとり旅】のんびり気ままに房総を満喫プラン♪夕食は軽めのコースをどうぞ! P
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

ブリッツェン RED-5さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:08:33

シーズンがすぎ、お客さんが少なかったから
お風呂は待たなくて色々入れました。
こじんまりとして良かったです。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:49:32

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・貸し切り風呂はいろいろお試しいただけましたでしょうか?
今の時期は暑過ぎもせず寒くもなく、
湯めぐりには調度良い季節ですね。
温泉露天風呂やハーブ風呂、
甘い香りのワイン風呂…など、
全部で6ヶ所ありますから、もしまだでしたら是非全種類お試しくださいね。
・ブリッツェン RED-5様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:06:22

地元の知り合いからは、ホテルの洋食が評判だと聞きましたが
父親など年配者が4人一緒だったので寿司のコースにしました。
思っていたよりもしっかりしたお寿司が出てきたので
良かったです。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:48:38

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
お寿司のプランにご満足いただけたようで
なによりでございます。
房州寿司はネタが大きいのが特徴だそうです。
ご案内したお寿司屋さんは新鮮な地魚が食べられるとあって大変人気のあるお店ですので
私共もお客様に自信を持ってお薦めしているお店です。
・是非また季節を変えていらしてみて下さい。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:03:30

ライブラリーがあったりハンモックがあったりなど
良かったのですが、ヘアトニックやリキッドなどの
整髪料がないのがちょっとと思いました。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:47:40

・ライブラリーやハンモックを
気に入っていただけたようですね。
ライブラリーのマンガや小説は、
お庭に持ち出してもOKですので、
ハンモックに寝転びながらの読書を
どうぞお楽しみください!
・整髪料はご自身のものを持参する方が多く、
需要が少なかった為にご用意しておりませんでしたが、男性のお客様にとってはあったら嬉しいものかもしれませんね。
ご検討させていただきたいと思います。
・機会がありましたら是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 11:47:11

夏休みに利用させていただきました。
総合評価☆☆☆☆ですが、大変満足のいくものでした。
※☆がひとつ足りないのは、次回の為にとっておくためです

部屋は、古い建物を大事に使用していてよかったが、バスルームの照明がつかなかったり(すぐに直していただきましたが)、タバコ臭さが残っており残念。
空気清浄機をつけっぱなしにしても、チェックアウト時まできになる程。オーベルジュですし、全館禁煙でもいいのでは?

虫が良い意味でも悪い意味でもたくさん。朝食中に妻のマーガリンにコガネムシが着地したときにはびっくりしましたが、自然の中に滞在していることを考えればごく自然の現象。
私個人的にはまったく問題ありませんでした。妻は幻滅していましたが・・・

お風呂は、暗黙の了解でしょうか、皆さんキレイに使われているようでしたが、使用済みタオルが雑にバスケットに入れられていたりと、ちょっと気になりました。その辺を暗に注意するようなルールを作ってもいいのではないでしょうか?より良いものになります。

最後に、館内で実施されていた「セミ」ゲーム。素朴なのに盛り上がってしまいました。従業員の方々も付かず離れずで大変好印象でした。

またおじゃましたいと考えております。
大変ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月22日 10:14:07

・先日はご宿泊いただきありがとうございます。
・お部屋のバスルームの照明が故障していたり、消臭が行き届いていなかったようで
申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず
『またおじゃましたい』と仰っていただき、
大変ありがたく思っております。
次回いらしていただいたときには快適にご滞在いただけるよう、設備の点検や消臭対策をさらに強化してまいります。
・貸し切り風呂の使用済みタオルの件も、
貴重なご意見ありがとうございます。
時間を決めて点検にまわっているのですが、
特にお客様の多い時期はタオル用のバスケットが少々乱雑になってしまっているようです。
点検の回数を増やすか、何か対策を考えてみます。
・ご朝食の席にもコガネムシがお邪魔してしまったようですね。屋外のテラス席とはいえ、
予期せぬ来客にさぞかしびっくりなさったことと思います。しかも食卓にまで上るという無作法をしでかしたとか…。
大変申し訳ございませんでした。
屋外のテラス席ですと、時々どうしても彼らのような訪問客がやってきてしまうのです。
もしよろしければ室内のお席もご用意できますので、当日お好きな方をお選び下さいませ。
・お写真も一緒に投稿していただいたようですね。菜園の東屋のあたりですね。
爽やかな印象でとても素敵な一枚、
秋にはこの東屋のあたりでティータイムを過ごすのもお薦めですよ。
是非またオーパヴィラージュへお越し下さい。
スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 21:54:55

彼女との旅行に使わせて頂きました。

良い点
・貸切お風呂の種類が多くて綺麗で広い
・多めですが、料理が非常に美味しい

悪い点
・クーラーが夜中急に止まって汗だらだらに。
・お風呂のお湯が水になったりお湯になったり。

彼女は欧風の部屋だとかなり喜んでました。
また館山方面にいく際には、利用させて頂きます。

2012年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年08月04日 11:37:12

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございます。
・お部屋のクーラーや、給湯の件などでご不便をおかけしてしまったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
早速それぞれ修理、点検させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
・貸し切り風呂や、お食事の面ではおおむねご満足いただけたようで、ホッといたしました。
お風呂は全種類お試しいただけましたでしょうか?
ワイン風呂、南仏風呂、ハーブ風呂、ジャグジー風呂、
そして温泉の露天風呂(2ヶ所)と、5種類のお風呂を楽しんでいただけますよ!
お時間ができましたら、是非『OPA湯めぐり』を満喫しにいらして下さいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 木村

【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N

投稿者さん 2012年05月07日 12:13:11

ホテルの外観や貸切温泉、スタッフの対応、朝食はとても満足でした。ただ、お部屋は少し古びた感じがあったのが残念でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月15日 17:45:26

・先日はご宿泊いただきありがとうございました。
・貸し切りの温泉露天風呂や、スタッフの対応、ご朝食などにはご満足いただけたようで、
何よりでございます。オーパヴィラージュのご朝食はシンプルなアメリカンブレックファーストですが、自家製の焼きたてパンに、地元産の新鮮な卵やお野菜のサラダ、自家製のスモークサーモンなど、南房総の食材の美味しさを存分に味わっていただけるものをご用意しております。お天気が良い日は是非テラスでお召し上がり下さい。
暖かい日差しに気持ちの良い風、目の前の森から聞こえる鳥の声…など、初夏らしい、
爽やかさで、ご朝食が何倍も美味しく感じられること請け合いです。
・オーパヴィラージュは、南フランスのプロヴァンス地方をイメージして作られております。プロバンス地方の人々は、古い家具などに上手にメンテナンスを加えて長く大切に使う習慣があり、その為か、家具や日用品なども素朴であっても不思議と味わい深いものになっています。
オーパヴィラージュも、そのような価値観を大切にしていきたいと考えております。
お部屋の家具や調度品なども、開業当時からのものがたくさんあります。
年月を経た物でも使って『心地良い』と感じていただけるよう、これからも、清掃やメンテナンスに力を入れていきたいと思います。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

しーちゃん3038さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

しーちゃん3038さん [40代/女性] 2012年02月25日 14:38:15

貸切風呂たくさんあって楽しかったが唯一の温泉である露天風呂がずっとタイミング
悪く見に行く度に先を越されていて結局入れず残念だった。
おしゃれな料理で家族で楽しめた。
広いお部屋で楽しかった。

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月04日 14:47:36

・しーちゃん3038様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
・温泉の露天風呂はタイミングが悪く、お入りいただけなかったようで、残念です。
入口のランプで空いているかどうかわかるようになっているとはいえ、何度も外に足を運んでいただいたのだとお察しいたします。ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
・お料理やお部屋は気に入っていただけたようですね。楽しんでいただけて何よりでございます。南房総はそろそろ春の気配が漂ってまいりました。近くの安房神社の桜も毎年とてもきれいに咲きます。お時間がありましたら、ぜひまた皆様でオーパヴィラージュへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
                                フロント 木村

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

tms52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2011年10月11日 21:31:27

昨年始めて宿泊して気に入ったので今年も、と思い行きました。
外界?から遮断されている感じで、日本にいながら日本ではない感じがあり
「なんか良い!」という感じです。
まだ、レストランの夕食を食べてないので次回はぜひ利用したいと思います。
一年に一回はオーパヴィラージュに、と考えてますのでまたお世話になります。

2011年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月24日 15:44:43

tms52様、

昨年に引き続き2回目のご利用をありがとう
ございました。
「外界から遮断されている感じ」や「日本ではない様子」
というお言葉はよくお客様より頂戴いたします。
海岸通りから少し入った静かな自然の中にある立地が
〝隠れ家的“な雰囲気を醸し出しているのかもしれ
ません。また、施設そのものが大き過ぎないことも
プライベート感を感じていただける理由の一つかも
しれませんね。

次回はよろしければ館内の『れすとらんカンパーニュ』
でお食事をしてみて下さいませ。フランス料理ですが
浴衣でもお食事ができ、お箸で気軽に召し上がって
いただけます。四季に合わせて美味しい料理を
ご用意していますよ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2011年09月02日 07:33:22

子供(12歳以下)お断りと書いてあったので、予約しました。子供がいないので、非常に静かでとっても良かったです。お風呂も色々な種類があり十分楽しめました。朝食も大変おいしかったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年09月19日 08:27:22

先日はご利用をありがとうございました。
お仕事で南房総にいらしたのですね。当館は駅や繁華街
から離れているので、不便な立地かもしれませんが、
館山でお仕事の時は決まってご利用下さるお客様も
いらっしゃいます。

「しっかりとした休息が取れてこそ仕事に専念できる」
ということを何かの本で目にしたことがありますが、
オーパヴィラージュの静かな環境でゆっくりと貸切風呂に
入り、ご朝食をしっかり食べて仕事にのぞんでいただけ
れば、ビジネスで良い成果が出るかもしれませんね。

また機会がございましたら、オーパヴィラージュに
お泊まりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!
フロント 粕谷

【ひとり旅】誰も気にせず湯っくりのんびり朝食付きプラン♪
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

投稿者さん 2011年08月20日 14:15:39

楽しい時間を過ごすことが出来ました。
何年かぶりプールにも入ることができ、気持ちが良かったです。
子どもたちも楽しんでました。
食事が選べるともう少し良かった気がします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年08月30日 09:20:08

先日はご利用をありがとうございました。
大人のご家族でのヴァカンスを満喫いただけた
ようですね。
ご指摘の食事の件ですが、小さなホテルですので
館内でのご夕食の選択肢が南房総フレンチの中で
いくつかコースをご用意するということしか現状できて
おりません。ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

例えば、2泊される場合などにお薦めしていますのは
1泊のご夕食を館内の南房総フレンチを召し上がっ
ていただき、もう1泊を近くの鮨屋で地魚鮨コースを
堪能していただくという組み合わせです。
また、ご朝食1食付きプランで予約され、お好みの
お店にお食事に行かれるという方もいらっしゃいます。

静かな自然の中で、身軽な格好の水着でプールに
入り、ゆっくりした時間を過ごすのはとても気持ちが
いいですよね。
のんびりした時間を過ごしに、オーパヴィラージュに
また是非お越し下さいませ。

宿泊マネージャー 仲村

【盛夏special】夏の南房総フレンチプラン☆オマール海老と和牛で大満足♪N