オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月26日 18:27:20

前日に急遽決めました。
予想以上に、のんびり癒されました。
夜は、近くの店に送って頂き、大変美味しく大満足でした。
ホテルに戻り、庭にあるハンモックや、裏庭などのスペースがあり、のんびりお酒のみながら、普段の疲れが2人とも癒されました。要望といえば、部屋のシャワーの水圧が弱いぐらいです。

2階クィーンダブルルーム・26平米

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年09月04日 22:13:08

【朝食1食付】夕食はご自由に!リゾート地で気ままに朝食のみプラン をご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルで夕食を召し上がらない場合は、近くの評判の和食処やお鮨屋さんへお送りいたします。
次回もお気軽にご相談くださいませ。
シャワーの水圧に関しましては施設担当に確認し、満足いただけるような状態になるようにメンテナンス致します。申し訳ありませんでした。

【2階クィーンダブルルーム・26平米】

ryuzaki5791さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ryuzaki5791さん [20代/女性] 2010年07月29日 09:59:34

友人と二人で宿泊いたしました。
スタッフのみなさんの接客が素晴らしかったです。気持ちよく過ごせました。
露天風呂にハンモック、可愛い浴衣においしい朝食などとても楽しい旅行になりました。
近くの夕日の丘から見る夕日は本当に綺麗で感激いたしました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年07月30日 22:58:29

【前日&当日割引!】気軽に素泊まり☆お1人様8400円~!のプランをご利用いただき、ありがとうございました。
皆様が気持ちよく楽しんでお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけております。
オーパのお薦めは、ご指摘のハンモック、かわいい浴衣、そして何と言ってもお料理です。次回は是非ディナーも楽しんで下さい。
平砂浦海岸の夕日は最高ですよね!!
スタッフも大好きで、きれいな夕日が出ると皆で交代で見ています。
担当 笹子

【前日&当日割引!】気軽に素泊まり☆お1人様8400円~!
【1階のハリウッドツインルーム・20平米】

シンキッドさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2010年07月26日 01:04:17

【総合評価】価格見合いで部屋の広さと風呂の豊富さ、料理の美味しさから、標準以上の満足です。苦情は全く何もありません。個々の評価項目毎の詳細を以降に記します。【立地】海の近くという意味では好立地なのでしょうが、個人的には敷地内から海が見えるものと勝手に期待していました。レストランや宿泊施設の裏手の展望スペースからの眺めも、近くは林や田んぼという感じで、可も不可もなくという感じでした。【部屋】部屋の広さはそのまま料金に跳ね返っているのでしょうが、熱海や箱根の旅館やホテルでは(セミ)スウィートと称するクラスの50平米という広さは、二人旅には充分で、この価格帯ではコストバリュー大です。他の方々の書き込みでは古さ等に触れていますが、確かに新築とは言い難いのでしょうが、清潔にされていてとても30周年とは思えず、大変快適でした。ウッディーでコテージの様な雰囲気もありました。ちなみに、建物内の香りは個人的嗜好ではもう少し軽い方が良かったかもしれません。部屋付きの浴室の広さとジャグジー付きの風呂は大変良かったです。【食事】フランス料理、頑張っています。夕食の魚料理他は大変美味でした。個人的好みでは肉料理は量を減らして質を上げて貰った方が良いですが、若い人にはこの方が満足度が高いのかもしれません。デザートは天下一品!一流ホテルの特選スィーツにも負けない、滅多にお目に掛かれない最大級のお気に入りでした。特にケーキに丸ごと入った枇杷が最高!しかも目の前で切り分けてくれるので、是非、スタッフに沢山頂戴いっ!とおねだりしましょう!朝食の枇杷も目先が変わって特徴ある品で良かったです!これだけでも商売出来るのでは?朝夕食のパンも美味しかったです!【風呂】沢山の種類があって全部貸切制でランプの点灯有無で空きか使用中が判るシステムは大変良かったです。但し、個人的には別宿の幾多の景観に優れた風呂を知っているので、最上級の評価は付けませんでしたが、ご容赦下さい。【サービス】若いスタッフ中心でしたが、頑張っていました。レストランで経験数カ月のスタッフが一生懸命会話してくれているのは好感が持てました。【設備・アメニティ 】部屋付きジャグジー風呂の泡立てフォームアイテムが大変良かったです。最初はミルクセーキ?とか勘違いしてしまいましたが、ボトルで置いてある太っ腹ぶりには感動致しました。

2010年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年07月30日 22:37:35

【6月限定】色鮮やか○◎●アペリティフコースプラン ご利用いただきありがとうございました。

総合的に好評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
オーナーをはじめ、支配人、シェフ、レストラン責任者のそれぞれのこだわりや、日々積み重ねてきたことを、ご理解いただいたことに喜びを感じています。
まだまだ改善改良、挑戦していくことは沢山ありますが、出来るだけ多くのお客様にこのようなご評価を頂けるよう今後も精進いたします。
又、次回お越しの際は、ちょっとした驚きや楽しみを感じていただける何かをご用意してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。
今回は、貴重なお時間を割いて当ホテルへの詳細な評価を頂いたことに改めて感謝いたします。ありがとうございました。

【6月限定】色鮮やか○◎●アペリティフコースプラン
【スーペリアツインルーム・50平米】

6762マサ7710さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

6762マサ7710さん [40代/女性] 2010年07月12日 18:59:29

お風呂にバスタオルの予備があったら、より一層満足度があがると思います。お部屋にもタオル予備は無かったので残念ですがスタッフはステキで他も満足です!

2階クィーンダブルルーム・26平米

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年07月14日 22:09:23

☆お部屋でバ-スディ&記念日♪♪朝食付きプラン
をご利用いただき、ありがとうございます。
貸切風呂に予備のタオルを置く事も検討いたしましたが、いつでも入れる6ヶ所全ての貸切風呂に予備を常時用意するのは、難しいと判断しお部屋のバスタオルのみとさせていただきました。
今後は夏のプールの時期にも入りますので、フロント前に竹久夢二デザインの浴衣を数種類と予備のタオルを常備いたしました。
今回は、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。今後も出来るだけご要望にお応えできるよう工夫して参ります。
今回はご意見ありがとうございました。
笹子

【2階クィーンダブルルーム・26平米】

みるきくさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

みるきくさん [30代/女性] 2010年06月17日 23:11:24

食事がおいしく、ゆったりと過ごせました。
もう少しだけ、ベッドだけでも新しくなると、もう少し気分が違うと思います。
やっぱり、寝るときに快適かどうかがホテルだと思うので。

2010年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年06月21日 12:03:19

【6月限定】色鮮やか○◎●アペリティフコースプラン をご利用いただきありがとうございました。
地元の食材を活かし、その時の旬の物を召し上がっていただけるよう努力していますので、次回も楽しみにしてください。

当ホテルは、お陰様で今年30周年を迎えます。設備・ハード面は少しずつリニューアルや新しいものに交換をしています。ベットにつきましては、すぐに新しいものに交換は出来ませんが、順次お客様が快適に過ごせるように館内の設備を整えてまいりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【6月限定】色鮮やか○◎●アペリティフコースプラン
【スーペリアツインルーム・50平米】

投稿者さん 2010年05月29日 11:54:26

ロケーションや設備もなかなか、
ホテルの職員の方も気持ちの良い方ばかりでしたが、
部屋の窓に網戸がないためか、
室内に虫が多いのには閉口しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月30日 20:47:41

【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)のプランでご利用いただきましてありがとうございました。
海からは、ちょっと離れていますが松林や田園風景に囲まれた景色は、のどかで心が和みます。

又従業員も、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようこれからも色々お手伝いさせていただきます。今後も宜しくお願いいたします。
今回は、室内の虫に閉口されたとのこと、申し訳ありませんでした。
網戸の件ですが、これから設置するかどうか社内で検討させていただきます。

投稿者さん 2010年05月14日 00:07:39

とにかくお風呂が充実していて、堪能しました!
また、アロマライトのサービス等、女子?には嬉しかったです。
朝、鶯などの鳥の鳴き声がとても爽やかで、スタッフの皆さんが敷地の花々
をチェックしてまわっておられる姿がとても良い印象として残っています。

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月14日 21:54:54

【春特】あったか南房総を満喫!いちご狩り付きプラン♪ をご利用いただきましてありがとうございます。
貸切風呂は6ヶ所全部回りきれたでしょうか?ワイン風呂と露天風呂が人気です!
女性に人気のアロマライトも、お好みのオリジナルブレンドの香りを選んで、何度か試せます。定番が2種類、季節のブレンドが1種類の合計3種類です。今は爽やかな「風のきらめき」です。
今後も、お越しいただいた皆様が、楽しく爽やかにお過ごしいただけるよう環境を整えてお迎えしたいと思います。
今度は7/1にハート型プールがオープンします。お楽しみに!
担当 笹子

【春特】あったか南房総を満喫!いちご狩り付きプラン♪
【2階ツインルーム(お一人様利用)・26平米】

投稿者さん 2010年05月09日 14:38:22

アロマとお料理に魅かれて利用させていただきました。
とてもリラックスでき食事も魚、肉、野菜の素材の美味しさを味わうことができて大変満足しました。

また利用したいです。
かおり庵にも興味をもちました!

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月13日 19:29:53

【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プランで、ご利用いただきましてありがとうございます。
アロマとお料理は、当ホテルで力を入れている2点でもあります。そちらに興味を持っていただき、更にご満足頂いたようで何よりでした。担当のスタッフも喜んでおります。
 又、疲れを癒しに、そして季節の美味しい物を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 05:14:24

従業員の方のもてなしのこころが伝わってきました。お食事は若い人にあわすためか塩辛いものもありました。

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン
2階ツインルーム・26平米

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月19日 10:18:42

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン でご利用いただきましてありがとうございます。
お越しいただいたお客様に、出来るだけ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同さりげないサービスを心がけております。ご評価いただきありがとうございます。
お食事の味付けが塩辛く、お口に合わなかったようで申し訳ありません。出来るだけ素材の旨みを活かすような味付けを心がけているのですが・・
今回のご意見をシェフに伝えて今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン
【2階ツインルーム・26平米】

MARCIAさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

MARCIAさん [40代/女性] 2010年02月24日 21:17:36

前日急な予約であまり期待していなかったのですが、食事がおいしくてびっくり
しました。お風呂も家族風呂という事でしたが思いの他広く満足です。
難をいえばお風呂は他の方が使用しているとはいれないので、いつでもはいれる大浴場があるとさらに嬉しいです。隣の部屋の音なども
気にならずゆっくりできました。機会があればまた是非伺いたいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月19日 17:08:04

温泉があってフレンチディナーが美味しそうな宿・・・がテーマでしたが満足しました。ハート形のプールや可愛い建物・部屋等女性には受けが良いでしょう。
 オーベルジュという事で地産の物が多く使われ美味しかったのですが、お味がちょっと濃い目に感じました。あと食事中にペース確認の為かと思いますが、スタッフの方が5分に一回位部屋をチラ見しに来ていたのがちょっと落ち着かなかったです。
 お風呂は色々な工夫がされていて非常に楽しめました!彼女もかなり喜んでいました。惜しかったのは・・・温泉が異常に熱くて・・ゴルフの後の疲れを癒す事が目的だったのですが熱くてつかっていられず他の温泉で無い風呂に入ってました(泣)
 朝食も美味しく頂けましたが、やはり恒例の「チラ見」が多くて失笑。それよりコーヒーをマメに継ぎに来て頂きたかったです。
 総じてサービス・建物・食事・風呂全て平均点以上でお値段からすれば大満足です!
また伺いたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月26日 12:00:19

接客サービスはよかったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月27日 01:39:14

12月21日に宿泊しました。5種類あるお風呂はすべて堪能しました。お風呂上がり火照った体でハンモックに揺られ、星空を眺めました。とてもすてきでしたよ。
 食事は、朝夕ともお野菜がとてもおいしいと思いました。量的にも十分でした。
 お部屋が、暖房機の温度を上げても少し寒いと感じました。
 また、アロマポットの使用は無料とありましたが、オイルを無料で分けていただけるのか、説明書だけでは良く分かりませんでした。
 このようなタイプのホテルに泊まったのは初めてでしたが、とても満足でき、思い出に残る一夜になりました。

2009年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年03月03日 16:19:33

過日はありがとうございました。
 暖房とアロマライトにつきましてはご不便を
お掛けいたしました。早速、お泊りいただきま
したお部屋の暖房修理と、アロマポットの案内
書きの修正をさせていただきました。
 お食事や貸切風呂、ハンモックなどオーパ
ヴィラージュでの滞在を、満喫していただけた
様ですね。
 調理スタッフは、新鮮な地元野菜の旨みを
楽しんでいただけるように努め、料理をご用意
しております。やはりいろいろな業者を経由し、
運送された都心の物に比べ、獲れたてフレッ
シュな野菜はとても美味しいですね。
 是非また、思い出に残る時間を過ごしにいら
して下さい!
(副支配人 吉田)

【X´mas2009!】海辺のオーベルジュで過ごす★ゆったりクリスマスDAY
【2階ツインルーム・26平米】

ガーリーハチさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ガーリーハチさん [50代/女性] 2009年12月03日 19:18:48

とても気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの方達の感じが良かったです。
料理は概ね満足ですが、同行の男性は、魚の焼き物はもう少しシンプルな方が素材の美味しさを味わえるのでは?と申しておりました。フレンチですから和食との差別化として仕方ないとも思いますが…
小さな宿の良さを存分に味わえました。ありがとうございました。

【定番!】南房総♪秋の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年02月19日 09:27:09

過日はありがとうございました!
お連れ様のおっしゃっていました魚料理
についてのご意見は、シェフとオーナーに
早速伝えさせていただきました。お客様の
声が、成長への何よりの糧と、常々思って
おります。貴重なご意見を有り難うござい
ます。
 大きなホテルのような多種多様な施設は
ございませんが、小さな宿ならではの、
気の行きとどいたサービスが出来るホテル
をオーパヴィラージュは目指しております。
 またのお越しをお待ちしております!

ぁぃもさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ぁぃもさん [20代/女性] 2009年12月02日 15:02:38

当日急に予約したのですが、温かく迎え入れて頂けました。
行くまでの道に街灯が無く、場所がわかり難いです。

夜の露天風呂は寒かったですが、温泉に浸かると綺麗なお月様と夜空を見上げることができ、とても幻想的で最高でした。
漫画ルームでは、マッサージチェアで寛ぎながらゆっくりできるので良かったです。
お庭はリゾート感満載で、ハートのプールが素敵でした。
夏にも行ってみたいです。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年02月19日 09:25:46

過日はありがとうございました!当日の
ご予約時にお部屋がご用意できて良かっ
たです。
ホテルにいらっしゃるまでの道のりが
分かり辛かった様ですね。隠れ家的な宿
ですので看板をあまり出していないのです
が、ご不便をおかけしまして失礼をいたし
ました。
 温泉露天風呂や漫画ライブラリーなど
オーパヴィラージュを満喫していただけて
良かったです。春・夏の南房総もそれぞれ
季節の美味しい食材に溢れ、のんびりと
過ごしやすい所です。是非また、オーパ
ヴィラージュにいらして下さい!
(副支配人 吉田)

【割引】前日&当日予約限定!素泊まりプラン☆エコノミーハリウッドダブルルーム
【1階のハリウッドツインルーム・20平米】

キンプラさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

キンプラさん [50代/男性] 2009年11月22日 18:28:11

スタッフの皆様の笑顔には大変に癒されました。

食事もお風呂もとても満足させて頂きました。

また、サプライズの名入れケーキも、お気遣い頂き非常に感謝しております。

是非、機会があれば再度訪問させて頂きますので、その節はよろしくお願い致します。

有り難うございました。。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月06日 14:01:50

過日はありがとうございました!オーパ
ヴィラージュで、日頃の疲れを癒して頂け
た様ですね。
 私どもの笑顔は、お客様の喜んで下さっ
ているお顔や、楽しんでらっしゃる姿から
いただいたものです。
 食事やお風呂とオーパを満喫していただ
けた様で嬉しく思っております。是非また、
充実した時間を過ごしにいらして下さい。
お待ちしております!
(副支配人 吉田)

【週末セール】2人で過ごす大切なバースデイや記念日☆カップルプラン!ディナーは定番『ニースコース』
【1階のハリウッドツインルーム・20平米】

達人26号さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

達人26号さん [30代/男性] 2009年11月20日 20:49:17

一泊で利用させていただきました。
素敵な雰囲気の宿で大変満足しました。
特に料理は細部まで凝っていて非常に美味しかったです。
今度は夏にまた行ってみたいと思います。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月03日 14:04:40

過日はありがとうございました!満足して
いただけた様で光栄です。
 オーパヴィラージュの夏は、プールがあり
ながらも、海辺から少し奥まっている隠れ家
的な立地のため、静かでゆっくり過ごせます
のでご好評いただいております。また、関東
で一番早く春が来る南房総のこれからの
季節も、美味しい物や花が溢れており人気
があります。
 是非また、オーパヴィラージュにいらして
下さい。お待ちしております!
(副支配人 吉田)

【秋得】 天然温泉&グルメで『ロマンチック★秋の小旅行』を満喫 p
【2階クィーンダブルルーム・26平米】

隆さん6187さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

隆さん6187さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:24:42

結婚記念日に宿泊させて頂きました。フロントの方の対応もよく、本当にゆったりした時間を過ごしました。夕食は少し量が足りなかったです。(妻は十分と言ってました!)
また、ハンモックに生まれて初めて揺られたことに感動してました。
本当に記念に残る一日になりました。また、次の記念日も利用したいです。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月02日 13:27:48

過日は結婚記念日の貴重な日を、
オーパヴィラージュでお過ごしいただき
有難うございました!
 ハンモックの浮遊感は、何とも言えない
気持ち良さですよね。四季を問わず、
ハンモックは人気があります。
 夕食の量が少なかったようですね。大抵
の日アラカルトなどでお料理の量の変更も
出来ますので、次にいらしていただいた時
は、是非お気軽におっしゃって下さい。
 またのお越しをお待ちしております!
(副支配人 吉田)

【温泉開湯!】 特別キャンペーン◇秋の味覚ブルゴーニュコースプラン◆ワイン付

投稿者さん 2009年10月18日 17:37:23

家内の両親と一泊でお世話になりました。お食事も大変おいしく、また是非行きたいと思います。今度は二泊したいですね。お食事の量が少ないかなと感じました。ご一考を。
朝食に関してももう一品あると男性には大変ありがたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年11月15日 11:33:04

過日はご利用をありがとうございました!
 先のお連れ様のメッセージへのお返事にも書か
せていただきましたが、お料理の量につきましては、
現在シェフと支配人、オーナーと検討をさせて頂い
ております。
 ここ数日は、お魚のメイン料理に、ヤガラという
少し珍しい細長い白身魚のポワレをお出ししており
ます。白身の爽やかさを持ちつつも、脂のしっかり
とのった、魚好きの方々の間では、人気があるもの
だそうです。
 これからも、秋・冬の旬の房総の美味を次々と
お出ししていきたいと考えております。是非また
オーパヴィラージュにいらして下さい!
(副支配人吉田)

投稿者さん 2009年10月18日 17:32:55

家族と家内の両親の合計5人で利用を致しました。食事(夕食)は大変おいしく個室で気兼ねなく頂くことができ、満足です。宿を出ずに一日中ゆったりと過ごしたくなる空間でした。食事は大変おいしいのですが、お酒を飲まない方には少し量が足りないかもしれません。また是非利用したいと思ってます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年11月03日 11:29:10

過日はありがとうございました!オーパ
ヴィラージュを満喫していただけましたで
しょうか。
 お料理の量が少なかった様ですね。
ご一緒にお送り頂きましたもう一つのお声
でも書かれてますので、お連れ様皆様が
もの足りなく感じられたのでしょうか。早速
シェフやオーナーとあらためてお料理の量
に関して検討をさせて頂きたいと思い
ます。
 関東で1番に春が来ます南房総は、1月
~3月上旬にかけて、お花がとても綺麗な
季節です。是非また皆様で、ゆっくりとした
時間を過ごしにいらして下さい!
(副支配人吉田)