オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月02日 16:40:08

チェックイン時間よりも早めに着いたので、プールを利用したのですが、「どうぞご自由にお使いください」と言葉だけで、どこで着替えるとか、何が利用できるのかの説明をしてもらえず、こちらから質問すると、「ちょっとお待ちください」と中に確認に行ってしまい、新人さんなのかな?という印象でした。
チェックインの際は、違う方がテキパキと対応してくださり安心しました。
バスタオルの替えが使えるのが良かったです。
料理もデザートもおいしく頂きました。スタッフの対応も満足でした。
お風呂も広く、時間があれば他の種類も入ってみたかったです。

2014年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年08月25日 10:21:44

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
プールの件はご案内不足で大変失礼いたしました。
新人スタッフの不慣れな対応があったにもかかわらず、高い評価をいただき大変恐縮しております。
その後はご満足いただけたようで少し安心いたしました。
今回のご滞在では貸切風呂6ヵ所全部巡ることができなかったとのことですので、よろしければ是非またお越しいただき、他の種類のお風呂にも入ってみてください。
・屋外ハート型プールも今年は9月24日までご利用いただけます。
プールのご利用方法は今回のご滞在で既にご存知かとは思いますがもしご不明な点などございましたらいつでもお気軽にスタッフにお声をかけてくださいませ!
・8月1日に伊勢海老漁が解禁になりましたので
OPAでは8/25~10/10までの期間、平日限定で
『伊勢海老ヌーボーフェアプラン』をご用意しております。
機会がありましたら是非ご利用ください。
・またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダード】旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2014年04月06日 20:39:37

前から気になっていた宿に初めてお邪魔しました。
軽めのコースで予約しましたが、私には十分おなかいっぱいでした。。
しかし、サーブしてくれる方のうち、一人の女性の足音がパタパタ聞こえ、
正直それがとっても気になりました。
もう少し静かに歩いてもらえるととてもよかったと思います。
翌朝の朝食がとっても素晴らしかったです。

2014年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年04月18日 16:17:49

・先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とも、美味しくお召し上がりいだけたようで何よりでございます。
今回ご選択いただいた
『少し軽めのプロバンスコース』は、
品数は少なめですが一皿一皿のボリュームはたっぷりあります!
特にデザートは食べ放題ですので、
逆に普段よりお腹いっぱいになる方も少なくないようですよ。
よろしければ是非またご利用くださいね。
・ディナーの最中に
スタッフの足音が聞こえたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
レストランでのミーティングの際に
全スタッフが注意しようと話合いました。
貴重なご意見ありがとうございました。
・至らない点があったにもかかわらず、
『朝食が素晴らしかった』と
おっしゃっていただき
大変ありがたく思っております。
是非また、四季折々の南房総の旬を味わいにお越しください。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 鈴木

少し軽めの南房総フレンチコース付き 2食プラン♪P
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

チェリー7638さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

チェリー7638さん [50代/女性] 2012年12月23日 21:45:34

食事は良かったですが、肉のステーキが肉があまり風味がなく残念でした。
追加料金を出して、肉の質を上げることが出来れば食事は点数5又は、それ以上出せると思いました。

水回りの掃除がいきとどいてないので残念でした(水道のまわり 洗面所のまわり おふろの水道のまわり シャワーのホースなど)

それ以外は良かったです。

この寒い時期の、暖房器具の使い方は心使いが伝わりすごく良かったです。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月02日 09:03:45

・チェリー7638様
・先日はオーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
・お掃除がいきとどかず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
今後は教えていただいた場所の清掃・点検を
強化していきたいと思います。
・ステーキのお肉が、
お好みに合わなかったようですね。
当日ステーキでご提供させていただいたのは
茨城県産の常陸牛でございましたが、
もし何かご希望がございましたら、
追加料金が発生いたしますが、
お早めにご相談いただければ
A5ランクかずさ和牛を使ったお料理を
お作りすることも可能でございます。
・南房総は日中は比較的暖かいのですが、
夜間や早朝には少し冷え込むことがあります。
廊下やライブラリーなどに
ストーブを置いておりますが
喜んでいただけてなによりでございます。
・機会がありましたら
また当館をご利用いただければ幸いでございます。
チェリー7638様のご来館を
心よりお待ちしております。                                              フロント 湯川

【伊勢海老】ちょっと贅沢に☆南房総産の伊勢海老をフレンチで♪夕朝2食付プラン
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

BM3434さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

BM3434さん [50代/男性] 2012年05月03日 10:36:06

静かな広い部屋でのんびりとリラックスできる空間で良かったです。
お風呂も種類が多く、食事も美味しく頂くことができ、休暇を満喫出来ました。

2012年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年05月07日 16:05:04

・BM3434様
・先日はオーパヴィラージュをご利用いただき、ありがとうございました。
リラックスしていただけたようで、
何よりでございます。
・今回BM3434様がお泊りいただいたお部屋は
50平米の広めのツインでしたが、
当館のお部屋は、スタンダードツインの
お部屋でも26平米ありますので、
普通のホテルのツインよりもかなりゆったりと
お使いいただけるかと思います。
スタンダードツインのお部屋は
全て2階にございます。
窓から見える風景なども
また印象が変わってくるかと思いますので、
機会がありましたら、
是非スタンダードツインのお部屋も
ご利用してみてください。
・もうすぐ隣接のオーパたんぼの田植えです。
・またお越しいただける日を
オーパヴィラージュのスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
                         フロント 湯川

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 03:12:33

部屋のお風呂が汚かったです。丁寧に掃除してない感じ。あと、シャワー浴びていて、最初自分の髪の毛のせいだと思っていましたが、取り除いてもバスタブにどんどん水がたまってきました。排水溝が詰まっていたのかな?
その代わり、貸し切り風呂の方はいろいろ楽しめて良かったです。

あと、お食事ですが、味はさておき、フレンチのフルコースうたうなら、ナイフとフォークを品数ぶん用意してほしいです…。前菜食べ終えて皿に斜めに揃えたものを、再び戻されたのは初めてです!しかも無言でカシャン!と当たり前かのように、私達が間違ってるとでも言わんばかりに。同じ物を魚と肉にも使うのか、とびっくりしました。まぁ、最初に1セットしか用意されてなかった時点でそういうものだと理解しないといけないんでしょうね。

朝食はワンプレートでパパッと出てきたらいいです。朝は急ぐ人もいると思います。日が出ていて暑いのにダラダラ長すぎでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年08月15日 13:14:11

先日はご利用をありがとうございました。
せっかくの休暇先にオーパヴィラージュを
お選びいただきましたのに、不愉快な気持ちに
させてしまい大変申し訳ありませんでした。

クチコミ投稿をいただいてすぐに
お泊りいただきました客室を点検いたしました。
また客室清掃の全スタッフと宿泊マネージャーに
頂戴しましたコメントを伝え
あらためて清掃手順の確認と改善をいたしました。

レストランでの件もレストランマネージャーや
料理長と改善点を検討いたしました。
実は7月から話し合いを重ねていたのですが、
9月からワンプレートに近い新しいスタイルで
お出しする朝食を始めたいと考えております。・

今後も精進を重ね、お客様がより快適な滞在を
楽しめるホテルにしていきたいと考えております。
また機会がございましたら
ぜひオーパヴィラージュにご再訪下さいませ。
支配人 吉田

【盛夏special】夏の南房総フレンチプラン☆オマール海老と和牛で大満足♪N
【クイーンサイズ・ダブルルーム〔禁煙〕(2階26平米)】

投稿者さん 2010年02月19日 17:08:04

温泉があってフレンチディナーが美味しそうな宿・・・がテーマでしたが満足しました。ハート形のプールや可愛い建物・部屋等女性には受けが良いでしょう。
 オーベルジュという事で地産の物が多く使われ美味しかったのですが、お味がちょっと濃い目に感じました。あと食事中にペース確認の為かと思いますが、スタッフの方が5分に一回位部屋をチラ見しに来ていたのがちょっと落ち着かなかったです。
 お風呂は色々な工夫がされていて非常に楽しめました!彼女もかなり喜んでいました。惜しかったのは・・・温泉が異常に熱くて・・ゴルフの後の疲れを癒す事が目的だったのですが熱くてつかっていられず他の温泉で無い風呂に入ってました(泣)
 朝食も美味しく頂けましたが、やはり恒例の「チラ見」が多くて失笑。それよりコーヒーをマメに継ぎに来て頂きたかったです。
 総じてサービス・建物・食事・風呂全て平均点以上でお値段からすれば大満足です!
また伺いたいと思います。

2010年02月
【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)
【2階クィーンダブルルーム・26平米】

☆アポロさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

☆アポロさん [40代/女性] 2009年10月16日 23:35:23

とても思い出深い旅行になりました。庭のハンモックに寝ながら星空を見たのは、一生の思い出になります。宿泊者が、自由な時間を過ごせるホテルだと思います。お食事が、少ないのと、遅いのが残念でした。朝食は、程よい量で彩りもよく満足しました。また、行って見たいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年11月01日 19:57:12

過日はありがとうございました!
 ディナー時にお料理をお出しするのに時間が
掛かってしまった様ですね。申し訳ありません
でした。量に関しましては、少し軽めのお食事
『プロバンスコース』が付きましたプランで
お泊りいただきましたので、次回はシェフおま
かせの『ニースコース』プランをお試しになっ
てはいかがでしょうか。
 「自由な時間を過ごせるホテル」というのは
正に私どもが目指している姿です。こちらから
<価値>や<過ごし方>を押し付けずに、
皆様が思いおもいの滞在の仕方をし、充実
した休暇をオーパヴィラージュで送っていただ
けることが何よりの喜びです。
 またのお越しをお待ちしております!
(副支配人吉田)

【夏得】最後まで夏を満喫!プロヴァンスプラン☆スタンダート2FツインorクィーンサイズダブルROOM
【2階クィーンダブルルーム・26平米】

投稿者さん 2009年07月29日 18:58:10

今回で2回目の宿泊です。お料理がおいしいのとプールにひかれてリピートしました。
今回も満足です。ただ午後のプールは汚れていて、ちょっと残念でした。
虫、葉は仕方ないと思うのですが、髪の毛がたくさん浮いていたのは気持ち悪かったです。午後にもゴミ取り清掃は実施した方が良いと思います。お風呂は清掃が行き届いていてとても気持ちよく利用させて頂きました。お食事はプロバンス料理にしましたが、
とても美味しく頂きました。パンがおいしかったです。お酒が好きなので、たくさんの料理は食べきれない為、このプランの食事量は丁度良かったです。
有難う御座いました。

2009年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月02日 12:59:05

こんにちは、先日はご宿泊ありがとうございました!
せっかくプールを楽しみに来ていただいたのに、汚れ
ていて気分を害してしまったこと、深くお詫びを申し
上げます。
早速、午後のプール清掃の件を協議いたしまして、
毎日13時~14時の間のプール内清掃を追加実施する
ことにいたしました。貴重なご意見をありがとうござ
いました。

お食事は、軽めのコースを食べられた様ですね。
 昔ながらの旅館食事のような食べられないほど沢山
の料理は、いかがなものかと考えております。それな
のでオーパヴィラージュでは、「軽めのコース」から、
「しっかりお食事を食べるコース」まで、お客様の
ニーズに合わせることのできるコースを、幅広くご用意
させていただいております。
 お客様のように、ディナーにはお酒を楽しまれる方
も多いですしね。ご要望にあったコースを選んでいた
だきそれを満喫していただけたとお聞きすることが、
何よりの喜びです。ありがとうございました。

ハート型の屋外プールは、9月23日までオープン
しております。よろしければ、ぜひキレイなプールを
楽しみに再度いらして下さい!

(フロント吉田)

【夏得】アーリーサマー!プロヴァンスプラン☆スタンダート2Fツイン・ダブルルーム
【2階ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月14日 21:55:16

部屋は広く落ち着いて過ごせました。のんびり過ごせてよかったです。
朝食に出たパンがとてもおいしかったです。

気軽にオーパ!朝食付き
2階ダブルルーム

2009年03月
気軽にオーパ!朝食付き
【2階ダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月25日 15:16:57

着いた途端、思わず歓声をあげたくなるようなリゾート感いっぱいの素敵なホテルでした。ホテルの周囲は原生林のような自然が広がり、朝は小鳥のさえずりが目覚まし代わりで4:00起床(笑)

プール側の部屋は散策・移動をする方と目があってしまう距離感なので、繁忙期はポタジェ側の部屋の方がくつろげるかも。客室係の方のご好意でポタジェ側の部屋を見せていただきましたが、広々とした菜園を蝶がひらひらと舞っていてプロヴァンスを彷彿とさせる素敵な眺め。

お食事は冷製コーンクリームスープの自然の甘みにびっくり!(みらいという品種との事)朝食時のヨーグルトもぜひ購入したいくらいの美味しさ!

あえて残念な点を書かせていただくと、貸切の温泉露天風呂は嬉しい限りですが、循環・薬剤投入でせっかくの素晴らしい泉質が生かされておらず残念。

スタッフの対応については高評価なクチコミが多いため期待をしましたが、送迎の際、重い荷物を持っていても「お持ちしましょうか?」の一声もなく横柄な態度が気になりました。せめて送りの際は運転席から降りて一言挨拶するのが礼儀では?
(蛍ファンタジア会場へ送迎をしていただいたスタッフの方については、乗り降りの際に頭をぶつけないように気を配っていただいたり、写真を撮っていただいたりとお気遣いありがとうございました)

またランチを予約済でしたが、案内書では13:00まで受付と記載があったにもかかわらず「12:30までに入ってください」との事。遅めの朝食だったため13:00にできないかゴリ押ししてみたところ、シェフに確認後「何とか大丈夫です」との回答。時間はホテル(シェフ)主導なのでしょうか?12:30最終INは早すぎます。

フロントの対応も、販売商品について質問をしてもわからずに確認に行ったり、気軽に声をかけられるような雰囲気ではなかったため、初めて宿泊する身としては何かと情報不足でした。リゾートホテルのホスピタリティを求めずペンションクラスと思っていれば落胆はしないのでしょうが・・・
全体としては満足でリピートしたいと思えるホテルでした。

2014年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年07月06日 16:14:50

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・オーパヴィラージュは周辺には木々がたくさんあり、その為、ウグイスやホトトギスなどの野鳥がよく遊びにきます。お部屋には、あえて時計を設置していないのですが
『寝過ごしてしまった』というお話をあまり聞かないのは、野鳥たちが天然の目覚まし時計になってくれているからなのかもしれませんね。
OPA周辺に住む野鳥のコーラス隊は、あまりにも上手に歌うので『CDをかけているの?』ときかれることもあるんですよ。
・お食事も気にいってくださったようで何よりでございます。今が旬のとうもろこし『味来』は、契約農家の安西農園さんが毎朝採れたてを届けてくれています。
もともと甘みが強い品種ですが、収穫してから間もないものほど糖度が高いそうなので、コーンスープの甘さの秘密はその新鮮さにあると言えるかもしれません。
・貸切温泉露天風呂は、良泉質として知られる南房総市の岩井にある秘湯『弁天鉱泉』さんからお湯を分けていただいています。
そのまま利用できれば確かにもっと泉質を活かせるのですが、衛生上、薬剤投入は保健所からの指導ですので何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点が多かったにもかかわらず、『リピートしたい』とおっしゃっていただけて大変ありがたく思っております。
是非またいらしてくださいませ!
旬の食材満載の美味しい南房総フレンチをご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 石井

【歓迎♪一人旅】平日限定!シングルユースUP料金無し!朝食付♪キャンペーン期間(5/7~7/18)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)お一人様用】