オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月10日 12:44:28

1月9日に友人と宿泊しました。
料理とお酒を期待していたので、その点については大満足でした。
また、スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
施設については…フランスのアパートメントという感じでかわいらしかったのですが、
不満点としては
□ウォシュレットが完全に故障している(他の方もたくさん投稿されているのに改善がなされていない)
□洗面台が小さく使いづらい
です。
お風呂は、一つ一つはよかったのですが、それぞれがバラバラの貸切風呂なので、ハシゴするのは面倒でした。
全体的には、南仏風のまったりのんびりを望む方には、かなりおすすめのかわいくて美味しいリゾートですが、便利さを求める方には物足りないかも。
でも、あの雰囲気くせになりそうです。館山は他に見所がないので、夏に海目的でまた行ってみたいです。

2014年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年01月18日 15:46:13

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・お料理やスタッフの対応などにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
当日はウォシュレットが上手く作動せず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
調べたところ、お泊りいただいたお部屋のトイレは故障ではなく、
ウォシュレットのお湯が温まるまでに、
相当時間がかかってしまっていたことがわかりました。
早急に対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
・オーパヴィラージュは、
建物同士が離れている少し変った造りの為
都会的な『便利さ』を求めるお客様には
確かに物足りないかも知れませんね。
けれどそれは、OPAの短所であると同時に、
長所でもあるのかもしれません。
満天の星空ややさしい海風、風の香り、
澄んだ空気…などの、
この土地の持つ魅力を感じていただけるのもまた、屋外に出ていただいた瞬間だからです。
・至らない点が多かったにもかかわらず、
『また行ってみたい』とおっしゃっていただけたことに深く感謝しております。
機会がありましたら、是非また
『まったりのんびり』しにいらして下さいませ!
夏のシーズンには、海はもちろんお庭のハート型プールも無料でご利用いただけますよ。
・南房総フレンチと美味しいワイン、
あったか~いお風呂をご用意して
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました!

フロント 木村

【秋・冬】旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N

投稿者さん 2013年08月08日 20:20:12

食事は申し分なし。

お部屋、特に水周りを早急に直して欲しい。
さび水が出る水道ではこまります。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月20日 09:22:04

・前述に続いて2部屋分のご投稿ありがとうございます。
お部屋の水周りに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
・今回は夏のご利用でしたが、
南房総は四季を通じて楽しめる観光地ですので
是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
(お食事は特に気に入っていただいているようですので是非他の時期の旬の食材も味わいにいらして下さいませ!)
・またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【夏得】【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチ「ニースコース」 夕朝2食付プラン♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

しーちゃん3038さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

しーちゃん3038さん [40代/女性] 2012年02月25日 14:38:15

貸切風呂たくさんあって楽しかったが唯一の温泉である露天風呂がずっとタイミング
悪く見に行く度に先を越されていて結局入れず残念だった。
おしゃれな料理で家族で楽しめた。
広いお部屋で楽しかった。

2011年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年03月04日 14:47:36

・しーちゃん3038様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
・温泉の露天風呂はタイミングが悪く、お入りいただけなかったようで、残念です。
入口のランプで空いているかどうかわかるようになっているとはいえ、何度も外に足を運んでいただいたのだとお察しいたします。ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
・お料理やお部屋は気に入っていただけたようですね。楽しんでいただけて何よりでございます。南房総はそろそろ春の気配が漂ってまいりました。近くの安房神社の桜も毎年とてもきれいに咲きます。お時間がありましたら、ぜひまた皆様でオーパヴィラージュへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
                                フロント 木村

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2021年09月24日 19:32:02

食事も美味しかったですし
スタッフの皆さんの感じも良く、楽しく過ごせました。

ただ、お風呂含め建物は改装した方が良いと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年10月04日 11:18:56

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

建物やお風呂でご満足いただけなかったようで、残念だったかと思います。
スタッフの対応や食事をお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

投稿者さん 2020年10月09日 09:43:02

40周年おめでとうございます。
と言うことでそれなりに40歳の建物です。
シャワーの温度調節がなかなか大変でした。
アメニティもフロントに取りに行かなくてはならないのでちょっと面倒かな
スタッフはとても感じよく気持ち良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:12:49

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お陰様で今年、40周年を迎えることが出来ました。
今後も、食事を楽しんで、ゆっくりと寛ぎ、滞在の時を楽しんでいただける施設を心がけていきたいと思います。
ご不便をお掛けしたところもあるかと思いますが、お楽しみいただけますでしょうか。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント 芝田

投稿者さん 2017年03月09日 19:42:54

立地、春の房総の雰囲気を味わえるよいところです。できれば、近くの観光施設などの案内やパンフが積極的にあるとうれしいです。
部屋、広くて、古いものを大事に大事に使っている感じがして安心感のある温かな雰囲気にあふれています。ホテルにありがちなようにちょっと照明が暗いので、必ず寝る前に読書をする習慣で、老眼が気になり始めた私は不満がのこりました。
食事、おいしく頂戴しました。当日、フルコースに変更させていただきました。フルコースを名乗るなら、シルバーは肉用、魚用と出してほしいです。二人でシェアも勝手にやってね、という調子で、取り皿にギャルソンがわけてもらうのがマナーなので、どこまでくずして気楽にやっていいのか、マナーどおりにすべきなのか、とまどいました。
風呂、自由にお客さんたちが貸しりできるので、時間帯によっては混んで、お風呂難民になってしまいます。スタッフが走り回って、抑えてくれたので、なんとか入れましたが、次の人のことを考えるとゆっくりもできませんでした。お部屋の風呂に難がありましたので、このうように貸し切り風呂が込み合ってちっとも入れない状況は、何か工夫をするべきだと思います。
サービス-女性たちは、大変に感じよく親切で、ホテルのスタッフとして求められる以上のサービスをしてくださいます。パートナーが余計なプライベートな質問をして困らせていたようですが、それにも嫌な顔せず応対してくださいました。申し訳ございません。
設備、部屋の蛇口からお湯が5分以上でません。シャワートイレは、準備状態が30分以上続いて耐えられません。給湯能力や供給能力がないため、突然、水量がへってつめたくなったり・・シャワーを使い続けられませんでした。設備投資は簡単にできることではないので、改善するのがとても難しいことだとは思います。しかし、風呂トイレ付を歌っている以上、これはまずいと思います。パートナーは、手術した病気のために、シャワートイレのある宿限定で宿さがしをしますので、この点が改善されない限り、リピートはできないと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:18:28

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のウォシュレットの不具合などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。さっそく点検、修理させていただきました。
その他にも、貴重なご意見、ご感想をたくさんお寄せいただき感謝しております。
・客室の照明は間接照明が主ですので、夜に読書などをする際は少し光量が足りないかもしれませんね。
よろしければ、追加のランプもお持ちできますのでお気軽にお申し出くださいませ。
・お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
様々なスタイルのフレンチレストランがあるかと思いますが、オーパヴィラージュでは、あまりかたくならず気軽にお食事を楽しんでいただきたいと考えております。
普段あまりフランス料理に馴染みのない方でも
気楽にお召し上がりいただけるよう、ナイフとフォーク1本ずつとお箸という非常にシンプルなテーブルセットをしておりますが、もしご希望でしたらあらかじめフルセットでご用意することもできます。
よろしければご予約時にご相談ください。
・貸切風呂は、ご夕食前後の時間帯にご利用が集中する傾向があるようなのですが
それ以外のお時間は比較的すいているようです。
ご足労をおかけしてしまい心苦しいのですが、ご予約制ではない代わりに空いていれば夜中でも早朝でもお好きなときにご利用いただけますので
何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点があったにもかかわらず、女性スタッフのサービスや建物の雰囲気などをお褒めいただき、大変恐縮です。
お越しいただく時期によって、また違った過ごし方や魅力がありますので
機会がありましたら、他の季節にでもまたご利用いただければ幸いです。
夏は屋外ハート型プールもご利用いただけますよ。
またのご利用をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。
この旅はご投稿ありがとうございました。

フロント 岡村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

べんじゃみん7889さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

べんじゃみん7889さん [50代/女性] 2013年01月07日 09:13:08

お食事はとても美味しかったのですが、メインディッシュのお肉がナイフで切れない筋が入っていて半分以上食べれませんでした。筋がはいっていてたべれませんでしたと従業員の方にお伝えしたのですが、「すみません」とただ一言…期待していた食事なのでショックです。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月21日 18:07:19

・べんじゃみん7889様
・先日はご利用いただき
お肉料理の件は大変申し訳ありませんでした。
お客様からそのようなお申し出があった場合、
代わりのものをご用意するなどの
ご対応をさせていただいているのですが、
今回担当いたしましたスタッフが
不十分なおもてなししか出来ず
とても恥ずかしく思い反省しております。
せっかく楽しみにしていらした
ディナーコースですのに、
残念な気持ちにさせてしまい
心からお詫びを申し上げます。
レストランとフロントの
サービススタッフ全員に今回のことを伝え、
二度とこのようなことがないように
重々気をつけさせます。
また、シェフはじめキッチンスタッフにも
食材へ最新の注意をあらためてはらうように
喚起いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。
お連れ様にも
くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
ご満足いく滞在を皆様ができるように、
サービス向上に
今後も精進をかさねたいと思います。
                  支配人 吉田

年末年始はオーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

投稿者さん 2009年08月17日 11:39:52

建物はやや古い感じはしましたが、プールを含めて清潔感があり、大人が滞在するには(都心から比較的近いこともあり)よいホテルだと思います。特にアロマエステは最高です!

ただ貸切風呂の開放時間が短いと思います。連泊の方も多いでしょうし、1泊だとしてもギリギリまで利用したいでしょうから、清掃以外は開放していただくと満点の評価になったと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月30日 08:17:30

先日は、ありがとうございました!
「貸切風呂の開放時間」についての貴重なご意見
を有難うございました。早速、オーナーや支配人、
館内清掃の責任者などと相談をし、日中の掃除
時間を短縮して、より長い時間お客様にご利用
いただける様に変更いたしました(8/20~)。
 アロマテラピーをご満足いただけた様ですね。
自然に囲まれた静かな施設で受けるということ
も効をなしているのか、都心で受けられるよりも
気持ちがいいからと、一度受けらると「またもう
一度」と繰り返し受けて下さる方が多くいらっ
しゃいます。
 9月1日から、プロヴァンス露天風呂が温泉に
変わります!お風呂やアロマテラピーを楽しみ
つつ、静かな休日を過ごしに是非またいらして
下さい。お待ちしております!
(フロント吉田)

【定番!】地元産伊勢海老をご用意したディナー『カンヌコース』プラン
【2階クィーンダブルルーム・26平米】

投稿者さん 2020年07月08日 09:56:41

多くのホテル、旅館に仕事で泊まりますが、ここの料理は質が良く、今までで最高でした。シェフのセンスと研究心に感謝いたします。残念ながら浴室(風呂)、洗面スペースがもう少しリラックスして使えればよいと思いますが、40周年とお聞きいたしましたので仕方ないかと感じました。コロナを配慮して部屋の外部にある風呂は使いませんでした。今後のご活躍をご祈念いたします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:10:58

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
浴室、洗面スペースでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
コロナウィルス感染症が落ち着き、機会がございましたら、是非6つある貸切風呂もお楽しみいただければと思います。
シェフが熟練の技と、心を込めて作るお料理を提供させていただいております。お食事をご満足いただけて良かったです。
至らない点もございましたのに、嬉しいコメントの投稿をして頂きありがとうございました。

フロント芝田

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】