オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月29日 19:57:25

10月28日から1泊しました。
どのお風呂も個性的で楽しかったです。
途中で寄り道してしまったため、到着が遅くなり、あまりゆっくりお風呂に入れなかったのが、悔やまれます。
フレンチのディナーも味もボリュームも大満足です。

休暇の最後にとてもリラックスして過ごせました。お世話になりました。

2013年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年11月21日 17:38:45

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・貸切風呂にたくさん入っていただけたようですね。
今回は遅めのご到着で、
それぞれのお風呂をじっくり楽しむ時間が
あまりなかったようですので、是非またのんびり湯巡りしにいらして下さいませ!
・南房総フレンチにもご満足いただけたようで何よりでございます。
暖かい時期はテラスでご夕食をお召し上がりいただくこともできますよ。
夕暮れ時から夜にかけて、
オレンジ色から紫色、満天の星空へと
変化していく空を眺めながらの夏のディナーもきっと気に入っていただけると思います。
機会がありましたら、
是非季節を変えていらしてみて下さいね!
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 石井

【食欲の秋】特別プラン☆「カニ・伊勢海老・アワビ」の3大海食材ディナー付き

投稿者さん 2013年10月13日 18:17:31

10月11日、連休前の平日のためお客も少なくゆっくり泊まれました。

風呂好きな私は、6つの貸切風呂、全制覇しました。
それぞれ工夫され、清潔さも保たれ快適でした。
いつも温泉であまり長湯をしない妻も、温泉露天風呂では私につきあってゆったりと楽しんでいました。『人目を気にしないで温泉を楽しめる』貸切風呂の良さを堪能し、”癖になりそう”と喜んでいました。
 使用中の表示が、入り口よりかなり手前でわかるようになっているのがいいですね。

料理は「少し軽め」のコースでしたが、私たちにはちょうど良かったです。
デザートのケーキも、「スイーツは別腹・・」といいながら完食しました。
量だけでなく、味・見栄えとも文句無く楽しめました。
レストランやフロントのスタッフの応対もとても感じよく、楽しい時間を過ごす事ができました。

次はもっとゆったりと”長期リゾート”したくなりました。

そうそう、朝、部屋の中へ蟹が迷い込んで来ました。夜、外でヤモリも見かけました。
自然も楽しめました。

2013年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年11月16日 09:59:10

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・貸切風呂コンプリートおめでとうございます!
ご夫婦ゆっくりと湯巡りを楽しんでいただけたようですね。
普段あまり長湯をされない奥様も温泉露天風呂を特に気に入ってくださったとのこと。
何よりでございます。
日中は青空を、夕暮れ時はオレンジ色の空を、
そして夜は星空を眺めながらのんびりゆったり。
是非度々いらして、ご夫婦だけのリラックスタイムを満喫していただければ幸いです。
・パティシエ特製のデザートは、お部屋にお持ち帰りいただいても大丈夫ですので
『別腹にも入りきらない…!』という時は、少し時間が経過してからお部屋でのんびり召し上がるのもおすすめですよ。
・OPA周辺に住む生き物たちは社交的(?)なタイプが多いようで、お客様を見かけると、挨拶したくてしかたがないようです…。
お部屋にまでお邪魔する不届き者は滅多にいないのですが、今回はびっくりさせてしまって申し訳ありませんでした。
(見かけたらきつく叱っておきます!)
・今度は是非連泊で、『長期リゾート』しにいらしてくださいね。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております!

フロント  木村

少し軽めの南房総フレンチコース付き 2食プラン♪P
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

投稿者さん 2013年10月03日 12:16:06

8月の末に友人と二人で宿泊しました!2回目の宿泊です。その日は生憎の雨だったのですが送迎のバスがきた途端に青空が見え、楽しみにしていたプールにも入る事が出来ました♪友人のお誕生日のお祝いという事での宿泊だったので、バースデーケーキのプランがあるものにしたのですが、事前に無理を言って「この曲をかけてほしい!」「ケーキにはこんなふうなデコレーションをしてほしい!!」という要望も快く引き受けてくださいました。少し贅沢をしてアロマエステも体験しましたがあまりの心地よさに爆睡してしまいあっという間の幸せなひとときでした。スタッフの方がとにかく暖かく親切で、現実を忘れて楽しむ事が出来ました♪朝食にでてくる「レタスのドレス」というドレッシングがお気に入りで帰り際お土産に購入♪お風呂の全制覇をもくろんでいましたが、チェックアウト前に入ろうとしたらお掃除が入っていて南仏だけ入れず……;;;それだけちょっぴり残念でした><

とっても大好きなリゾートなので、また来年の夏も、次は仲良し5人組で泊まる予定です♪

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年10月20日 16:55:52

ご宿泊いただきありがとうございました。
お連れ様のお誕生日のお祝いでの
ご利用ということでしたが、
大変ユニークなサプライズの演出でしたね!
喜んでいただけたようで
私共も大変嬉しく思っております。
可能な限りお手伝いさせていただきますので、
また何かご希望がございましたら
いつでもご相談くださいませ。
・自家製ドレッシング『レタスのドレス』も
お買い上げいただきありがとうございます。
おかげさまで、当ホテルの人気NO.1商品です。
・今回はあと一ヶ所で貸切風呂全制覇にいたらなかったとのこと。
少し残念でしたね。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
清掃の為、貸切風呂は朝10:00までのご利用とさせていただいております。
その代わり、一晩中ご利用いただけますので何卒ご容赦下さいませ。
(次回は完全制覇できるといいですね。)
・『大好きなリゾート』とおっしゃっていただけてとても光栄です!
ぜひまたお越し下さいませ。
(3名様以上なら女子会プランがお得ですよ!)
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

レストラン 石井

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪2食付きメモリアルプランN
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

kirara0209さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kirara0209さん [50代/女性] 2013年09月24日 10:58:33

今回はアロマテラピーとまだ入ってない海洋深層水風呂を目当てにオーパに伺いました。

アロマはホント癒されますね。
いつもは香りのよい物を選ぶようにしていましたが、今回は少し癖のある香りのオイルでマッサージしていただきました。
全身流れる様なマッサージで心身共にリフレッシュ出来ました。

ただ、血行が良くなりすぎたのかディナーではあまりお酒が飲めませんでしたけれど…。

そうそう、ディナーにドラゴンフルーツのババロアが入った冷製スープは意外な組み合わせでビックリでした。
次回、また「ええ!!」って組み合わせの1品があると嬉しいかもです。

今回も本当にのんびりした癒される時間を過ごさせていただき有難うございました。

2013年09月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年10月07日 09:19:48

・kirara0209様
・アロマテラピーで心身共にリフレッシュ出来たとのこと、
何よりでございます。
たまには普段と違う香りのオイルを選んでみるのもいいですよね。
セラピストが効能等ご相談にのりますので、
その日の気分で是非いろいろな香りにチャレンジしてみてくださいね。
・海洋深層水風呂はいかがでしたでしょうか?
背もたれが付いているので
お連れ様とのんびり語らいながら
ゆっくりしていただくのにピッタリかと思います。
(今の時期は耳を澄ますと菜園の方から鈴虫の歌声も聴こえてきますよ!)
・地元産トウモロコシの冷製スープは、
ドラゴンフルーツのババロアとの
意外な組み合わせに皆様驚かれていましたが
おかげさまでこの夏の大好評メニューでした!
・収穫の秋を迎え、
オーパヴィラージュの南房総フレンチにも
秋の味覚がたくさん登場しています。
(おもしろい組み合わせのお料理も
シェフがいろいろ考えているようです。)
お時間ができましたら、
是非また美味しいフレンチを味わいにいらして下さいませ。
 kirara0209様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

レストラン 石井

【夏得】【一番人気】スタンダ-ド・南房総フレンチ「ニースコース」 夕朝2食付プラン♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

しゃばだばばさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

しゃばだばばさん [50代/女性] 2013年09月03日 17:08:44

1階のテラス付を女性3名で利用。お部屋が広い! バスルームも広い!(外風呂を利用したので使用しませんでしたが) 連泊したくなるくらいくつろぎました。朝食は軽めと書かれていたような気がしましたが、バイキング形式でいくらでもいただけるのがうれしいサプライズでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年09月17日 21:38:44

・しゃばだばば様
今回ご利用いただいたお部屋は、
最大で4名様までお泊りいただける寛ぎルームです。
50平米の広さがありますので、ご家族やお友達同士で楽しくゆったりと
お泊りいただくのに最適ですね。
(小さなテラスもついていますよ。)
・ご朝食は、今年の夏からビュッフェスタイルでご用意しております。
地元産の新鮮お野菜や卵、自家製のパンなどを、
どうぞお好きなだけお召し上がり下さいませ!
場所も、レストランに限らず菜園のガゼボなどの
お好きな場所にお持ちいただいて大丈夫ですよ。
(プールサイドだけは器が割れたりすると危ないのでご遠慮下さいね。)
・機会がありましたら、今度は是非連泊なさってみて下さい。
・しゃばだばば様のご来館を心よりお待ちしております。

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

hidiceさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

hidiceさん [50代/男性] 2013年08月20日 22:07:51

妻と息子の3人で宿泊しました。
部屋、食事、プール、風呂、どれも申し分なく満足できて、是非とも再訪したいホテルのリストのトップにランキングされました。
次回は、今回利用できなかった開高図書室なども利用させていただいて、ゆっくり過ごしたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月31日 15:04:37

・hidice様
・先日は、オーパヴィラージュに
ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようですね。
hidice様の『再訪したいホテル』のトップにランクインさせていただき大変光栄です!
今回は開高図書室や漫画ライブラリーはご利用にならなかったようですので
次回は是非そちらもご活用下さいませ。
お庭やお部屋に持ち出していただいてOKですので
ハンモックや菜園の『のんびりビュー』など、
青空の下での読書を心ゆくまでご堪能くださいね。
・hidice様とご家族の皆様にまたお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 芝田

銀ぺしさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

銀ぺしさん [50代/男性] 2013年08月16日 19:23:18

本当は二泊三日なのに楽しすぎてもう一泊してしまいました。来年は最初から三泊四日で予約します。ペンギンあと一匹だったのが悔しすぎです。来年こそは当てますよ!!最高のバカンスをありがとうございました!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月31日 15:01:08

・銀ぺし様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき、
さらにもう1泊延長までしていただいてありがとうございました!
楽しくお過ごしだけたようで何よりでございます。
ペンギン探しゲームは
惜しくもあと1匹だったようですね。
○○探しゲームのキャラクターの置き場所は、
『どこに隠せばみつからないだろうか…?』と
毎回スタッフが知恵を絞って考えています。
その甲斐あってか、
ピタリ賞をゲットできる方は少なめです。
(皆さんが思っていらっしゃるよりも奥が深いゲームなのですよ!)
答え合わせのときのお客様の悔しそうな顔を見るのが密かな楽しみ…
というのは冗談ですが、
私共スタッフもお客様と一緒に
楽しませてもらっているゲームです。
・是非来年は3泊なさってください!
そして4日間かけて
じっくり○○探しゲームを攻略し、
次回こそはピタリ賞をゲットして下さいませ。
銀ぺし様のご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中光

☆夏の連泊プラン☆オーパでゆっくり、の~んびり☆1泊目フレンチ付き・2泊目朝食付プラン N

わた帽さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

わた帽さん [50代/女性] 2013年08月05日 17:27:32

家族4人で宿泊しました。
のんびりゆっくり出来ました。
お風呂は、貸切で5種類ありました。
4種類入浴しました。貸切なので他のお客様を気にする事無く
ゆっくり楽しめました。

我が家は、ホテルのプールも楽しみの一つなのですが、ガンガン泳ぎたい系の
成人息子二人にとっては、物足りない大きさでした。周りがのんびりしているので
遠慮してしまったようです。母はめげずに夜一人で泳ぎまくりました。
昼間は日焼けが気になるので、日没後のみの利用です。

朝食のバイキングのサラダが大変美味しく2回もおかわりしてしまいました。
ホテルオリジナルのドレッシングも野菜本来の味を邪魔することなく、美味しく
頂けました。
帰りにお土産に頂いた、野菜がたいへんうれしかったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年08月17日 13:09:13

・わた帽様
・先日は、オーパヴィラージュをご家族でご利用いただきありがとうございました。
6ヵ所の貸切風呂のうち、4ヶ所も巡っていただけたなんて嬉しいかぎりです!
是非また、『オーパ湯めぐり』を満喫しにいらしてくださいませ。
・オーパヴィラージュの屋外プールは
ハート型をしており、
ガンガン泳ぎたい方にとっては確かに少し物足りないかもしれませんね。
プールの営業時間は朝9:00から夜9:00までですので、
泳ぎまくりたい派の方は
ご利用なさるお客様がそれ程多くない朝9:00頃や、
お食事なさる方が多い18:00過ぎ頃が狙い目ですよ!
・ご朝食のサラダとオリジナルドレッシング
『レタスのドレス』を
気に入っていただけたようですね。
地元で採れた新鮮お野菜と相性抜群の『レタスのドレス』は、
おかげさまで大変好評で、当館のおみやげ売れ筋ランキング1位の座に輝いています!
・オーパ菜園の朝採りお野菜、喜んでいただけて何よりです。
早朝にスタッフが一生懸命収穫した甲斐がありました。
機会がありましたら、是非またご家族でのんびりしにいらしていただければ幸いです。
わた帽様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 中光

【夏得】☆夏の連泊プラン☆ヴァカンス2泊・朝食付き☆ご夕食はオプションです

投稿者さん 2013年05月31日 21:56:26

大変行き届いたサービスと適度なプライバシーへの配慮
創業30年以上のホテルの訳がよく判りました
是非又伺いたいと思います
食事も大変おいしく、感謝いたします

2013年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年07月16日 19:20:41

・過日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくうれしいご投稿を頂戴いたしましたのに、私共の手違いでご返信が大変遅くなってしまいました。
申し訳ございません。
当日は、ご満足いただけたようでなによりでございます。
オーパヴィラージュのお庭では、現在南国のシンボルのハイビスカスが
とてもきれいに咲いております。
裏の菜園では、今ナスやズッキーニなどの夏野菜がグングン育ち、食べ頃を迎えています。何種類かはディナーでも登場しています。
・機会がありましたら、
是非またお越しくださいませ!
またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年05月27日 18:46:12

1泊2日でお世話になりました。
印象に残ったのは、サービスと食事の素晴らしさ。
スタッフの皆さん、本当に感じが良く、好感が持てました。
今回は軽めの食事プランでしたが、朝食も含め、何を食べても美味しい!の連続。
焼き立ての自家製パンが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました…笑
デザートをお部屋に持って帰れるサービスも斬新で、お腹が落ち着いた頃に、ゆっくり味わう事ができました。

施設自体はそれなりに年季を感じる部分もありますが、手入れがゆき届いていてさほど気になりませんでした。
図書館、漫画部屋や庭のハンモックなど、あまり他にはないような施設も楽しめました。

連泊で来て、ホテル内で一日中ゆっくり過ごしたいね、と連れと話していました。
幸せな時間をありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年06月03日 10:47:18

心地良くご滞在いただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
お食事では、特に『自家製パン』を
気に入ってくださったようですね。
オーパヴィラージュでは、ご希望のお客様には
パンの他にご飯もご用意できるのですが
そちらはお召し上がりいただけましたでしょうか。
『菜の花育ち』という房総産のもので、
甘みがあってとても美味しいお米です。
もしまだでしたら、是非次回はお試し下さいませ!
『デザートがあるから少しセーブしないと…。』なんて心配はいりません。
デザートはお部屋にお持ち帰りもできますので、
安心してパンやご飯もたくさんお召し上がり下さいね。
・お庭のハンモックはおかげさまで大好評です。
たくさんのお客様にご利用いただけるよう、
もう少し数を増やす予定でおります。
図書室やマンガライブラリーの本は
お庭で読んいただいても大丈夫ですので
ハンモックに揺られながらの読書もしていただけますよ。
・オーパヴィラージュで過ごした時間を
『幸せな時間』とおっしゃっていただき、
大変ありがたく、また光栄に思っております。
是非次回は連泊でお越し下さい。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております!

フロント 岡野

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪少し軽めのフレンチプラン

投稿者さん 2013年05月01日 17:40:57

海岸に近く、とても静かな場所にあり落ち着いた雰囲気のなか過ごすことが出来ました。
部屋も綺麗で、お風呂も貸し切りではいることが出来てとても満足です。
食事は素材もよくとても美味しくいただけました。
朝食でのトマトジュースがとても美味しくて、家内は3杯もおかわりをしていました。
私的にはwiーfiが使えると便利だな!?と感じました。
ちょっと残念です
また、伺いたいと思います。
お世話になりました

2013年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年05月25日 08:41:50

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただき ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食のお飲み物は何杯でもおかわり自由です!
お好きなものをたくさんお召し上がり下さいね。
『みよし村の牛乳』はお試しいただけましたでしょうか?
千葉県の三芳村は、実は『日本酪農発祥の地』であり、
現在でも酪農が盛んで、その品質は高く評価されています。
コクがあって甘くて大人気の牛乳です。
もしまだでしたら、こちらも是非お試し下さいませ。
(もちろんトマトジュースもたくさんお召し上がり下さい!)
・Wi‐fiが使えれば、確かにとても便利ですね。
すぐには難しいと思いますが、ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
・もうすぐ屋外ハート型プールもOPENいたします。
機会がありましたら、是非また静かな休日を過ごしにいらして下さい。

【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

M7799さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

M7799さん [30代/女性] 2013年03月31日 19:06:38

初めての利用です。夕飯は、外食の寿司コース。本当に美味しくてお酒も進みました。
量もすごく、盛り以外で、後から選ぶ握りの分が食べきれなくて、持ち帰りにして頂き、翌日にフェリーで頂きました(笑)
お風呂も、完全に2人で、館内に子供がいないので、廊下などに声が響くことなく、本当に自分たちしかいないのでは?と思うくらい静かに過ごせました。朝食でも量が多かったです。
外のお風呂では、シャワーが中々温まらず(寒くて待ちきれず)お風呂で体を流してましたが、室内では大丈夫でした。
相方の誕生日での訪問でしたが、フロントのY様の細やかなお心遣いで、心地よく過ごせました。チョコレートムースケーキも美味しかったです。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年04月12日 20:46:22

・M7799様
先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
お連れ様のお誕生日だったとのことですが、
静かに心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
・房州鮨は他の地域と比べてネタが大きめなのが特徴ですから、きっと満足感もタップリですね!
その時期一番の旬の食材を味わえる『鮨プラン』を是非またご利用下さいませ!
・シャワーがなかなか温まらず、申し訳ありませんでした。
春とはいえ、朝晩は少し冷えるときもありますので室内のお風呂で温まってから露天風呂へ…というコースがおすすめです。
・是非また季節を変えて南房総にお越し下さい。
夏は夕暮れの空を眺めながらディナーを楽しんでいただけますよ!
M7799様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岡野

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪

投稿者さん 2013年03月23日 21:49:49

フラワーラインから入ったら正面がびっくり立派な施設、ここがオーパかな?と思ったら創価学会の施設でした。その裏手がオーパなのでお間違えなく!
ワイン風呂とジャグジーに入り…星の見える風呂は肌寒いのでパス…夕食はワインを飲みながらフレンチ、連れは美味しかったと言っていました。夕食は個室で中々のアイデア!
好天だったので朝はテラスでホトトギスの音色を聴きながら頂き、その後は庭で無料のコーヒーを飲みながら、チエックアウトぎりぎりまで一時を過ごしました。
楽しかった、オーパの皆さん有難う。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月25日 08:41:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
・フラワーラインから入ってすぐ正面の建物を
オーパヴィラージュだと思ってしまう方が多いのですが、実はオーパヴィラージュの建物はそのもう少し奥にあります。(ちなみに、手前の施設とは関係はありません。)
・ウグイスやホトトギスの歌声を聴きながらのご朝食はいつもより美味しく感じられること請け合いです!
(夏はご夕食もテラスで召し上がる方が多いです。
 刻一刻と色を変える夕空を眺めながら
 素敵なディナータイムをお過ごしいただけますよ。)
・今回は楽しくご滞在いただけたようで
私共スタッフもとても嬉しく思っております!
是非季節を変えてまたお越し下さいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 仲村

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

投稿者さん 2013年03月06日 15:13:06

一言で…すごくよかったです!また泊まりたい!と思いました。地魚のお寿司もすごーくおいしかったです☆従業員の方の対応もよくて満足でした!旅のいい思い出になりました。ありがとうございましたm(__)m

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年03月25日 07:54:15

南房総の地魚鮨を気に入っていただけて
何よりでございます!
オーパヴィラージュの近辺には
たくさんのお鮨屋さんがあり、そのどれもが
遠方からも足を運ぶ方がいる程の人気店です。
オーパヴィラージュのお鮨のプランでご案内しているのは、『巴鮨』さん『鮨芳』さんの2店です。
今回は『巴鮨』さんにご案内いたしましたが、
機会がありましたら是非『鮨芳』さんの方でも
召し上がってみて下さいね!
・春になり、南房総はいたる所で桜が咲き始めました。
オーパヴィラージュの富士見台脇や、
テラス正面の山桜がとってもきれいに咲いていますよ。
またお越しいただける日をスタッフ一同でお待ちしております!

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

ti-shaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2013年01月30日 16:23:34

1月28日に一人旅プランで1泊しました。
当日の朝の降雪に、まさか中止か?と焦りましたが、車で向かう予定を急きょ電車に変更し、その旨をホテルに電話で伝えると、最寄のバス停まで迎えに来て頂けることになり無事到着しました。
宿泊日はたまたま誕生日だったのですが、お陰様でとても快適に過ごせました。
予定より早く着いたため、陽の高いうちに露天風呂でゆったりできましたし、その後海岸まで散歩して海に落ちる夕日と、茜色の空をバックに富士山も眺めることが出来ました。
夕食は軽めのコースのプランとはいえ、女の私には十分以上の量がありました。メインを牛・豚・鶏から選べるのも良いです。私が選んだポークは、個人的な好みを言えば、厚みを半分にしてもう少し焼いてあった方が食べやすかったかな。
とは言え、金柑とハチミツを使ったソースはコクがあってすごくお肉にマッチしてました!
また、椎茸のスープの美味しかったこと! デザートにはハッピーバースデイのプレートを付けて頂きありがとうございました。
朝食も美味しく満足でした。夕食もそうですが、パンがとにかく美味しくて持って帰りたいくらいでした。
フロントにコーヒー、水、おつまみ等が置いてあり、部屋に持って行けるのも嬉しいサービス。なかなか美味しいコーヒーでした。
なにより嬉しいのは貸切りで入れるお風呂! 体に手術痕があるので、他人の目を気にせず広いお風呂につかれるのは本当に有難いです。
露天風呂にもちゃんとシャワーブースがあって便利。ジャグジー風呂だけ利用時間が短いのは別途案内があると助かります。朝入ろうと思ったら利用時間外で残念でした。
一応、気になったのは、部屋のトイレの水を流す音があまりに響くので周りに迷惑じゃないかとヒヤヒヤしたのと、壁の上の方の電灯の傘に蜘蛛の糸?が一本伸びていたので掃った方がよいかと・・・。
居心地のいいお部屋に、スタッフの皆さんも親切で、またぜひ利用したくなりました。
帰りはわたし一人のために、館山駅まで車を出してもらってありがとうございました。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年02月10日 00:02:12

・ti-sha様
チェックインの際にご記入いただいた『ご利用者カード』で、ご宿泊日当日がお誕生日と知り、
『ささやかでもお祝いできれば…』と思い、
シェフと相談してメッセージ入りのプレートをご用意させていただきました。
『出すぎた真似をしたのでは…』と心配でしたが、
喜んでいただけたようで安心致しました。
・ジャグジー風呂の件は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
普段はジャグジー風呂も一晩中ご利用いただけるのですが、ボイラーの調子が悪く、22:30までのご利用とさせていただきました。
入口の立て札でのご案内のみでしたので、
朝入ろうとしたら入れず、がっかりされたことと思います。
現在は既に修理済みで通常通りご利用いただいております。
お部屋の電灯の傘の件も、重ねてお詫び申し上げます。
清掃後チェックには十分注意したつもりでしたが、見逃してしまったようでございます。
細部まで気を抜かずに清掃、点検したいと思います。
・その他にも沢山のご意見やご感想をご投稿いただき、大変参考になりました。心から感謝いたします。
・平砂浦海岸から見える夕日と富士山は本当に美しく、私も大好きな景色です。
海岸にはよく散歩にいくのですが、
キレイな貝殻や流木をお土産に持って帰ることもあります。
夕日を眺めながら寄せては返す波を見ていると時間が経つのも忘れてしまいますね。
これから段々と暖かくなりますので、
お弁当を持って海までお散歩してみてはいかがでしょうか?
(ピクニック弁当付きの日帰りプランもありますよ!)
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュをご利用くださいませ!
ti-sha様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【ひとり旅】のんびり気ままに房総を満喫プラン♪夕食は軽めのコースをどうぞ! P
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

投稿者さん 2013年01月05日 11:43:52

一番印象的なのは、夕食のフレンチディナーが本当に美味しかったことです。ボリュームもあり大変満足いくものでした。主人は、あのステーキが本当に美味かったといまだに騒いでいます。
お風呂はハーブ風呂に2回入りましたが、ハーブに癒されとてもよいお風呂でした。
ロビーでのだるま探しゲームも本気になりましたが、あと1つ探せず残念でした。
しかし、40個近くを探すというのはちょっとやり過ぎではないでしょうか(笑)そのゲームに時間をものすごく使ってしまいました。でも楽しかったです。
また是非利用したい宿でした。1日目はあいにくの雨でしたが、年末にとてもよい旅が出来て良かったです。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月14日 17:42:28

・先日はオーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが
ご満足いただけてなによりでございます。
ご夕食の『南房総フレンチ』も気に入っていただけたようですね。
自家製パンの他にも、ご希望のお客様には炊きたてのご飯もご提供しておりますが
お召し上がりいただけましたでしょうか?
(シェフの故郷新潟のコシヒカリです!)
もしまだでしたら次回はぜひお試し下さいませ。
・ハーブ風呂のハーブは、
お庭で取れたフレッシュハーブを浮かべることもあります。
地元産柑橘類を浮かべた
『南仏風呂』もおすすめですよ。
・だるま探しゲームで『あと1つ』というところまで見つけるとは…スゴイですね!
かなりの上級者レベルです。
ぜひまたリベンジしにいらして下さいませ。
(次回はピタリ賞をゲットして達人レベルを目指してください!)
・南房総は
最近だんだんと日が長くなってきました。
春も着々と近づき、もうすぐウグイスの歌声が響き渡る季節がやってきます。
お時間ができましたら
ぜひまたオーパヴィラージュにお越し下さい。
ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 湯川

【年末年始】オーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

TT20136さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TT20136さん [40代/男性] 2012年12月30日 21:14:45

毎年この時期は房総半島でのんびり過ごします。いつものホテルが広い部屋がとれないので新規開拓。部屋が広くて温泉があるところで食事が期待できそうなところ。こちらを選んで宿泊。見事大ヒット。敷地はベンチやハンモックでのんびりできる。建物に入るとアロマの香りが心地良い。部屋は広いし、部屋も明るい。館山なのに海は見えず、作物が刈り取られた後の田畑が見えるだけ。ここのテーマのプロバンスと思えばフランス気分に浸れる。外のオープンスペースでコーヒーを飲めばフランス気分。風呂は温泉も含めて沢山楽しめるので、風呂好きにはたまらない。小原しょうすけ気分で滞在中は5回も入浴を楽しんだ。食事はテリーヌが良くできていてとても美味い。これだけのテリーヌを作れるのはすばらしい。もちろんメインもおいしい。デザートのチョコムースも濃厚で美味い。スタッフの対応やサービスにも満足。お陰さまで一年間の 疲れが吹き飛んでしまった。来年もぜひ宿泊したい。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月07日 16:49:14

・TT20136様
・先日はオーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
・ご満足いただけたようでなによりでございます。
『一年間の疲れが吹き飛んでしまった』
とのコメントを、
スタッフ一同で大変嬉しく拝見いたしました。
・建物に入って感じる香りは、
貸切風呂で焚いているアロマオイルの香りだと思います。
アロマオイルは
お部屋でも無料で楽しんでいただけるのですが
ご利用いただけましたでしょうか?
(お部屋にあるアロマランプの上の小皿を
はずしてフロントにお持ちいただくと
3種類から香りをお選びいただけます。)
もしまだでしたら次回はぜひ使ってみて下さいね。
・ぜひまたお時間ができましたら、
『小原しょうすけ気分』を
味わいにいらして下さい。
(ご連泊いただければしょうすけさんのように
『朝寝・朝酒・朝湯』を思う存分満喫していただけますよ!)
・TT20136様のご来館を心よりお待ちしております。

アロマ 後藤

秋の南房総旅行☆夕食は少し軽めの南房総フレンチ「プロヴァンスコース」プラン
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

glucksさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

glucksさん [20代/男性] 2012年12月24日 13:30:30

クリスマス連休に伺いました。フレンチのディナーがとても美味しかったです。お風呂も6つほどある貸切風呂を予約なく利用でき、楽しめました。他にはないユニークなホテルで、満足です。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月02日 09:07:23

・glucks様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
クリスマスの休暇を楽しんでいただけたようで
なによりでございます。
6ヶ所の貸切風呂は
全てご利用いただけましたでしょうか?
前もって予約しなくても、
空いてさえいれば
いつでも好きなタイミングで入れるのが
オーパヴィラージュの貸しきり風呂の特徴です。
のぼせない程度に、
『湯っくり』湯めぐりを楽しんでくださいね。
・南房総はそろそろ美味しいイチゴの季節です。
オーパヴィラージュの周辺にも
いちご狩りを楽しめる場所があります。
特大の摘みたてに
練乳をつけて食べるのはもう最高ですよ!
機会がありましたら
是非また館山にお越し下さい。
glucks様にまたお会いできる日を
スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 仲村

【クリスマス】お二人だけのXmasディナー付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年10月21日 17:10:34

お料理が美味しく、設備も楽しめました。
お風呂もプールも中庭のハンモックも…。
たまたまスタッフに留学研修生の方がいて、照れながらハッピーバースディを唄ってくださったのが良い思い出になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年11月02日 18:33:26

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
楽しいお誕生日をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
・夏のシーズンにいたフランス人大学生、
ピエールとバランタンを覚えていてくださったんですね。
2人とも帰国してしまいましたが、
沢山のお客様とお話させていただき、
とてもいい経験になったと言っていました。
・是非来年も、『HAPPY』なバースデイを過ごしに
オーパヴィラージュへお越し下さい!
(来年の夏も南フランスから大学生が来るかも知れません)
またお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 遠藤

【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

studio135さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2012年10月18日 13:00:12

10/13に彼女と一泊しました。
今回は「ノンビリ」したいとのお互いの意見で探したところ、クチコミでこちらの評判が良かったので前日にいきなり決めました。
その結果は…大正解でした!
場所は、東京より遠いですが、逆に静かで、ちょっとしたリゾート地気分でした。
敷地はそれほど大きくなく、建物も2階建てのコテージ風の建物が並んでますが、プール有り、ハンモックあり、露天風呂や変わり風呂などちょっと「こじゃれた」設備が有り、また部屋も広からず、狭からず、丁度二人ですごくのに良い空間でした。
食事は夕食は「少ない?」という話を聞いていたのですが、二人とも十分でした。
唯、朝食のボリュームが凄くて・・・参りました。
特筆すべきは従業員の方の応対が笑顔でこちらも気さくにお話できて良かったです。
一点だけクレームが有るとすれば、夕食を外のテラスでしたとき、テラスの床に「ゴキブリ」が居た点です。
でも、これが有ってもこのホテルは素晴らしく、また行きたい場所になってしまいました。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:53:57

・Studio135様
当館を大変気に入っていただけたようですね。
ご満足いただけてなによりでございます!
お食事を美味しくお召し上がりいただいている最中に、とんだ不法侵入者がやってきてしまったようで申し訳ございませんでした。
屋外のテラス席とはいえ、
びっくりなさったことと思います。
室内とは違って『ぜったいにやってこないように』することは難しいのですが
もし見つけたらすぐに追い払いますのでお近くのスタッフにお申し付け下さいませ。
・このようなことがあったにもかかわらず、
『素晴らしいホテル』と、仰っていただけたことに深く感謝いたしております。
・裏の菜園では稲刈りも終わり、秋の涼しい風が吹いています。
小さな川にはクレソンが生えているのを見かけるようになりました。
南房総では他の地域に比べて暖かいので、
春先に加えて今ぐらいの時期もクレソンが出てくるのだそうです。
香りの良い摘みたてのクレソンは
きっとディナーにも彩を添えてくれることでしょう。
お時間ができましたら是非またのんびりした休日と美味しい南房総フレンチを
楽しみにいらして下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 遠藤