オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

@mi-yaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

@mi-yaさん [30代/男性] 2019年07月18日 23:30:16

梅雨の時期で雨降ってるなか利用しました。外にプールやハンモックがあったのですが、利用できなかったのが残念。。。しかし、従業員のサービスや食事、風呂共に文句無しです。今まで色んな所に泊まりましたが、また利用したいと強く思える宿でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年07月21日 14:05:55

・@mi-ya様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。当日はあいにくのお天気で残念でしたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
色々な施設に宿泊されている中で、「また利用したい」と強く思ってくださったなんて本当に光栄です!是非またいらしてくださいませ!
晴れた日のオーパヴィラージュはリゾート感ものんびり感もさらにUPしますよ♪
・次回はお天気に恵まれて屋外施設を満喫していただけますように。@mi-ya様のご来館をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 木村

【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

ダテ52さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ダテ52さん [50代/女性] 2019年06月10日 15:49:41

初めての南房総の旅に夫婦でお世話になりました。こちらのお宿にして本当に良かったです。とても親切な送迎、手入れの行き届いた施設と庭、感動的な美味しさの料理と笑顔のスタッフさん達。また行きたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年06月14日 15:21:54

・ダテ52様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。初めての南房総旅行の宿に、数ある施設の中から当館をお選びくださいましたこと大変光栄に思っております。ご満足いただけたようで安心いたしました。
・是非またいらしてくださいませ!
季節ごとの旬をたっぷり味わえるのが南房総フレンチの醍醐味ですし、春夏秋冬それぞれに、その時期ならではのOPAの魅力をきっと感じていただけると思います。まずは、もう間もなく訪れるサマーシーズンなどいかがでしょうか?
ハート型プールもOPENし、初夏とはまた一味ちがった情熱的な雰囲気♪
自然に囲まれたゆったり静かな空間が贅沢に感じられる大人だけのサマーリゾートです。
ダテ52様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

【ライト】ちょっとお手軽!南房総フレンチ、軽めの「リヨン」ディナー♪
【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

ふーちゃん29さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ふーちゃん29さん [70代/女性] 2019年05月26日 21:59:07

3月に初めて利用し、すっかりオーベルジュの虜になってしまい5月20~21日2度目の利用させて頂きました。とにかくスッタフの方達の接客の素晴らしさ!まだ2か月しか経っていないけど再度利用の私に「お帰りなさいませ!」の言葉感激しました。前回一緒した友人と又来年もここに来ようねと約束して、「でもその前にここなら是非連れて来たい友人がいるので又近いうちに来るかも」と前回に宣言。旅行好きの私、人生長くやっている(笑)のでお気に入り宿は幾つか有りますが、こちらのスタッフの皆さんの心遣いや気持良い対応は他で味わった事が無い程と言っても良いかと思えます。大きくて立派な最新の設備のホテルの隙のないおもてなしにも負けない、心からのおもてなしが有ると感じて再度の利用を今回一緒した友人も感じ取ってくれました。天気は雨に降られたりしたけどそれも気にならない2日間でした。食事も美味しく軽めの「リヨン」にしてもお腹一杯に。自家製パンも最高です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年05月31日 10:02:00

・ふーちゃん29様
・先日はオーパヴィラージュ2回目のご利用、ありがとうございました!前回の口コミのご投稿で、またお越しいただけるとおっしゃってくださいましたが、こんなに早くリピートしていただけるなんて、スタッフ一同、大感激です。
初めてご来館いただいたご友人の方も、当館を気に入ってくださったようで安心いたしました。
・今回は軽めの「リヨン」ディナーをご選択いただきましたが、お腹一杯、ご満足いただけたようで何よりです。
当日はあいにくのお天気でしたので、レストランは室内席をご利用になられたようですね。
テラス席での開放的な雰囲気でのディナーやご朝食はOPAの醍醐味ですので、また機会がありましたら是非一度お試しくださいませ♪
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。
普段は忙しくされていらっしゃるとのことでしたので、日常を少し離れてリラックス&リフレッシュしたいときにはオーパヴィラージュをご利用いただければ幸いです。
・ふーちゃん29様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

ふーちゃん29さん [70代/女性] 2019年03月20日 23:28:19

14日に中学同級生で半世紀以上の親友と二人で利用させて頂き、館山駅前からの迎車から始まり翌日のかもめグリルでの夕食迄、これまで色々な宿を利用してきた中でオーナー、スタッフの皆様の心からのおもてなし、心遣い、夕食、朝食共に最高点を付けたくなるほど感激しました。建物設備は経年で古さは感じられますがそれおも吹き飛ばしてしまう程の気持ち良さでした。歳と共に食が細くなりつつありますが里見伏姫牛の柔らかくて美味しかった事すべてのお料理が美味しくて完食!その上何種類ものケーキも食べきれなかったら部屋へと、、さすがに部屋迄持ってても食べれない程で断念(残念でした!笑)貸切露天風呂から眺めた月と星も良かったです。新宿行のバスを待つ間に館山駅前のホテル直営のかもめグリルで夕食を済ませましたが美味しかったのと気持ちの良い心遣いをして頂き、又絶対来ようねと大満足の二日間でした~お世話様でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年04月02日 18:25:14

・ふーちゃん29さん 様
・先日は、ご友人とご一緒にオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
半世紀以上のご親友の方とのこと。そんなに長く仲良しでいられるなんて本当に素敵ですね!
そんな大切な方との大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、とても光栄に思っております。
心地よく、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで何よりです。
・今回は、OPA39周年記念企画の伏姫牛プランでのご利用でしたが、美味しく完食していただけたようですね。お腹がいっぱいでデザートを断念されたのは残念でしたね…。
OPAのデザートは、種類も多いですが、全て熟練のパティシエール特製ですので、機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。
特に、創業当時のシェフから代々レシピを受け継いでいる「タンブランケーキ」は一度はご賞味いただきたい逸品です♪
よろしければ、ボリュームを抑えた「軽めのリヨンコース」もご用意しておりますので、次回はそちらをご選択いただくといいかもしれません。
・館山駅西口の直営店「かもめグリル」もご利用くださいましたこと。重ねて御礼申し上げます。
是非またご友人とご一緒にいらしてくださいませ!
オーパヴィラージュ、かもめグリルスタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。
                                     フロント 木村

【39周年記念企画・平日限定】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能!  南房総フレンチフルコース

投稿者さん 2019年02月07日 20:57:04

スタッフの皆さんの温かさと食事の美味しさ、貸切風呂の快適さに大満足です。お風呂好きの友人も大変喜んでいました。
サービス面も「足りないものがない」くらい快適でした。
雨の予報でしたが綺麗な星空も見ることができ、幸せな時間を過ごしました。また違う季節にも伺いたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年02月15日 09:41:49

お友達にも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
特に、貸切風呂を気に入ってくださったとのこと。
6か所すべてお試しいただけましたでしょうか?
これからどんどん暖かくなってまいりますので
貸切風呂の湯めぐりも、ハンモックに揺られながらの星空観察もますます楽しんでいただけるかと思います。
もっと暖かい時期には、ご夕食もテラスで召し上がっていただけますので、星空を眺めながらのディナータイムも楽しめますよ。
・機会がありましたら、ぜひまたいらしてくださいませ!
オーパヴィラージュ従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 木村

【春限定】30分いちご食べ放題チケット付き♪ディナーはシェフ厳選和牛がメインの「ニース」コース!

投稿者さん 2019年01月05日 17:28:40

食事とともに、ゆっくりとワインを楽しむ時間を頂きました事感謝です。良い年の初めを迎える事ができました。食事前のウォーキングに暮れゆく夕陽をまた、日の出をみれるこの景色が何よりごちそうですね。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年01月14日 10:20:49

地元食材をたっぷり詰め込んだ南房総フレンチと美味しいワイン♪
ご満足いただけて何よりです。
・OPAのすぐ近くを走るフラワーラインは、ちょうど今菜の花が美しく咲いていますのでウォーキングにはぴったりですね。そして、歩いて5分程度の平砂浦海岸まで足をのばせば綺麗な夕陽も楽しめてさらにGood!
さらに、お天気がいいとそこから富士山も見えるのですが当日はご覧いただくことができましたでしょうか?
良い年の初めをお過ごしいただけたとのご投稿、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
機会がありましたら、是非また美味しいフレンチとワインを味わいにいらしてくださいね。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

せかせかママ、さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

せかせかママ、さん [60代/女性] 2018年11月05日 15:21:54

お食事がとても美味しいのと、食後のデザートがビュッフェスタイルになっており、お部屋に持ち帰っていただくこともできました。全種類食べてみかたったと思える程、どのケーキも美味でした。主人と2人で至福のひとときを過ごすことができました。思い出に残る還暦旅行になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年11月17日 13:39:30

・せかせかママ、様
還暦記念のご旅行とのことでしたが、
ご主人と素敵な時間をお過ごしいただけたようで私共も嬉しい気持ちでおります。
南房総フレンチやパティシエール特製デザートも、美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
季節ごとの地元の「旬」をたっぷり味わえるのがオーパヴィラージュの魅力かと思います。
よろしければ是非、他の季節にもいらしてみてくださいませ!
・ペンネームから察するに、きっと「せかせかママ」様は毎日忙しい日々を頑張って過ごされているのでしょうね。
お時間ができましたら、是非またご主人と一緒に、
のんびりとした非日常の時間を楽しみにいらしていただければ幸いです。
せかせかママ、様にまたお会いできる日を、OPAスタッフ一同でお待ちしております!

フロント 木村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年07月16日 17:42:04

宿泊当日、食事を予約させていただきましたが、大変美味しく、個室でゆっくり食事ができました。朝食も満足でした。風呂は、露天を連れが好まないとのことで、それ以外の4つすべて入りましたが、こちらも大変ゆっくりできました。
再来年は40周年みたいですね。古さはありますが、のんびり過ごして、食事を楽しむには満足いくと思います。スタッフの方も大変丁寧でした。
今回は初めての利用でしたが、また利用させていただきたいと思います。

2018年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年07月24日 12:22:46

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご到着日に少し軽めのプロバンスディナーとご朝食をご予約してくださったのでしたね。どちらもご満足いただけたようで私共も嬉しい気持ちでおります。
・OPA湯めぐりを満喫していただけたようで何よりです。今回は貸切露天風呂はご利用にならなかったようですが、温泉ということもあり、OPAの貸切風呂の中でも一二を争う人気のお風呂です。機会がありましたら、是非一度お試しいただければ幸いです。
・おかげさまで、たくさんのお客様に長年にわたってご愛顧いただき、オーパヴィラージュは再来年で40周年を迎えます。何度いらしていただいても、ご来館のたびに「OPA!」という感動を
味わっていただけるオーベルジュを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
のんびりしたくなったら、是非またお越しくださいませ。またのご利用を楽しみにお待ちしております!

フロント 木村

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年05月29日 08:51:42

誕生日のお祝いに利用させていただきました。
丁寧に連絡を取っていただけたおかげで、理想通りのサプライズができました。
ご協力誠にありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年06月09日 10:14:56

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。お連れ様のバースデーのサプライズ、上手くいって良かったですね。
お手伝いさせていただいた私共も嬉しい気持ちでおります。
機会がありましたら、是非またお二人でいらしてくださいませ!
・もちろん、記念日に限らず、ゆっくりのんびりしたい時やリフレッシュしたい時にもオーパヴィラージュをご活用いただければ幸いです。
またお越しいただける日をOPA従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【記念日☆朝食1食付】のんびりとお部屋でお祝い♪メモリアルorバースデイプラン!6つの貸切風呂無料

投稿者さん 2018年05月04日 07:26:42

施設自体は新しくありませんが、清潔感はあり、家族含めて私達にとってマイナスポイントにはなりませんでした。食事はフレンチフルコース「ニース」でしたがどれも美味しくて満足できました。誕生日でケーキを出して頂きましたが、これも美味しくてとてもいい夜になりました。スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、またリピートしたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年05月11日 14:32:57

・先日はオーパヴィラージュにご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
当日はお誕生日ということで、サプライズでお祝いさせていただきましたが、お喜びいただき、良い夜をお過ごしいただけたようで、私共もとても嬉しく思っております。
是非またリピートしてくださいませ!
次回は奥様のお誕生日や、ご結婚記念日などはいかがでしょうか?
事前にプレゼントをお預かりしてサプライズでお届けすることもできますよ。
・もうすぐ屋外ハート形プールもOPENいたします。(今年は6/2がプール開きです)
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、是非水着持参でいらしてくださいね。
またお越しいただける日を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レストラン 岩佐

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪南房総フレンチフルコース「ニース」ディナープラン
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 21:53:32

帰りの無料送迎バスの出発時刻を、私の当日行動予定に合わせて変更してくださいました。
平日で宿泊客が少なかったことと、バス利用が私だけだった(と思われる)ので可能だった
のかも知れませんが、客との会話からそのような気配りができる接客に感激、
その点だけをもっても総合評価5に値すると思います。
のんびり過ごすのに絶好のロケーション、食事も千葉産の野菜などがたっぷりで適量、
等々、リフレッシュに最適なホテルです。
何時になるか分かりませんが、家族で再訪したいと思います。
その時までに以下の点(細かい指摘で恐縮ですが更なる期待を込めて)、
レベルアップされていれば嬉しいですね。
・客室⇔フロント、レストラン、風呂との往復で外に出なければならないのが、
やはり不便です(このような独立棟形式もアリだとは思いますが)。
荷物、珈琲、お盆などを持っての宿泊棟ドア開閉は大変です。雨だと一人では不可能ですね。
・暗騒音(配管を風が通るような音)が一晩中聞こえました。お調べください。
・電話のモーニングコール機能や目覚まし時計がないのでしょうか?利用の手引き等にも記載がなかったようですが。
・浴衣より上下セパレートのパジャマがベターかと。着心地の点でもホテルらしさの点でも。
・夕食デザートのケーキ8個には驚き。朝食のジャム(持ち帰り可)も合わせて甘党には嬉しいですが、ちょっと多過ぎかと。半分くらいにして頂いて別の何かになりませんか?

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年04月26日 13:33:39

ご出発日のご予定をお伺いする機会があり、ちょうど送迎車をご利用になるお客様が1組様だけでしたので、
できるだけご予定に合わせられればと思いご提案させていただいたのですが喜んでいただけたようで何よりです。
スタッフの接客に感激したとおっしゃってくださり、私共の方こそ大感激でございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるような接客を目指して従業員一同、努めてまいります。
・ご夕食の南房総フレンチ、OPA風ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
初めてお越しのお客様は、デザートの種類の多さにまず驚かれる方が多いのですが、確かに甘いものがお好きでない方には、その分、別の何かがあった方が嬉しいのかもしれません。
・暗騒音の件では申し訳ございませんでした。さっそく部屋を調査したのですが、風の強さや向きなどの影響もあるのか、その時は確認ができませんでした。また、同じような天候の時に調べてみたいと思います。
・時間にしばられずのんびりお過ごしいただきたいという理由から、客室にはあえて時計を設置しておりませんが、フロントで目覚まし時計をお渡しできますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
・その他にも、たくさんのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
オーパヴィラージュは少し変わった造りの宿泊施設ですので、ご不便をおかけしてしまう部分も
あったかと思いますが、総合評価において最高点をつけてくださったばかりでなく、次回はご家族と一緒にいらしてくださるとのこと。心から光栄に思っております。
お時間ができましたら、ぜひご家族皆様でリフレッシュしにいらしてください。
またご来館いただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

支配人 岡村

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

くえふみさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2018年04月07日 09:43:45

3/27に夫婦で宿泊しました。スタッフのサービスもフレンドリーでありながらも適度な距離が保たれていてとても心地よく過ごすことができました。食事も(デザートを含め)美味しく2人には十分なボリュームでした。また泊まりたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年04月14日 12:58:36

・くえふみ様
スタッフのサービスをお褒めくださり、大変光栄です。
心地よくご滞在いただけたようで、私共もとても嬉しい気持ちでおります。
お時間ができましたら、是非またいらしてくださいませ!
房総の旬をたっぷり詰め込んだ南房総フレンチをご用意して、くえふみ様のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

デービット君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

デービット君さん [50代/男性] 2017年11月23日 02:07:53

11月19日に利用しました。書き込みの評価どうりの内容で満足でした。
が、いくつか気になる事を書かせていただきます。
駐車場の輪留め迄下がると垣根に当たってしまいますのでもう少し刈り込みをお願いします。
後、お風呂のシャワーの温度がが一つを出すともう一つは温度が上がりませんでした。
もう一つは部屋の冷蔵庫の中に飲み残しのジュースが有りびっくりしました。ヒューマンエラーだと思いますがせっかくのサービスが浮かばれません。
貸切風呂は全部制覇しました。自分的にはワイン風呂が良かったなぁー。
インスタ映えするガーデン&料理(朝夕)には大変満足させて頂きました。
子供に写メ送った日本じゃない見たいって帰ってきました。
妻も地元の食材を生かしたフレンチフルコースには満足してました、
特にスープとパンがお気に入りの様子でした。
房総半島に出かける時はお邪魔させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年12月07日 09:34:12

・デービット様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。冷蔵庫のジュースの件では本当に申し訳ありませんでした。
早速客室清掃担当者とミーティングし、このようなミスが今後発生しないよう、お掃除や点検の順番、方法等を見直すことにいたしました。
駐車場の垣根も、定期的に刈り込みを行っておりますが、もう少し頻度を上げる必要がありそうです。貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点が多々あったにもかかわらず、高い評価をつけてくださり、またお越し下さるとのこと。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
・貸切風呂を完全制覇してくださったのですね!
特にワイン風呂を気に入ってくださったとのこと。
酒屋さんがこだわって作った「甲州赤ワインの湯」を使用しておりますが温泉のプロが選ぶおススメ入浴剤ランキングで1位になったこともあるそうですよ。
よろしければ是非また、赤ワインの優雅な色と香りに包まれるバスタイムを過ごしにいらして下さいませ。
温かいお風呂と美味しい南房総フレンチをご用意してデービット様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 長田

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年10月16日 04:31:24

伊勢海老がとっても美味しかったです。
また来年伺いたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年10月28日 12:02:01

今回は伊勢海老付き「モナコI」ディナープランでのご利用でしたがご満足いただけたようで何よりです。
親潮と黒潮がぶつかり合う房総半島沖で育った房州伊勢海老は甘みがあり、身がプリプリでとっても美味♪
毎年伊勢海老漁が解禁の時期はお得な伊勢海老付きプランをご用意しております。
是非また来年お越し下さいませ!
またのお越しをオーパヴィラージュ従業員一同,
楽しみにお待ちしております。
               フロント 木村

【レイトサマー◆特別】禁漁解禁だからお得価格!伊勢海老付き「モナコI」ディナープラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

LINNxxさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

LINNxxさん [30代/女性] 2017年10月09日 16:31:39

三連休、県内で騒がしくないところがいいな…と探してたどり着きました。
スタッフさんの質が高いですね。みなさん穏やかで、ハイすぎずローすぎないテンション。変にへりくだっているわけでもなく、ご自分のホテルに誇りを持っていらっしゃるような、そんな感じを受けました。
楽しみにしていたお食事ですが、量を少なめにと調整をお願いしたら快く受けてくださいました。控えめにしてくださって、美味しくいただけました。ベジタリアンメニューなんかもご検討いただけると嬉しいなぁと思いました。
お風呂も、そんなに待たずに複数楽しめて、他のお客さんとの談笑もでき、良い滞在でした。
またゆっくりしたくなったらお邪魔したいです。
この度はありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年10月26日 10:16:30

・LINNxx様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。静かにゆったりと休暇を過ごす場所として当館をお選びくださったのですね。ご期待にお応えできたようで安心いたしました。
・他のお客様とも楽しくお話されたとのこと。
とても不思議なのですが、OPAではお客様同士が自然と言葉を交わされ、楽しそうにしていらっしゃる光景をよく見かけます。自然豊かな環境の中で過ごし、心からリラックスしていることで打ち解けやすく、会話もはずむのかもしれません。楽しいご滞在になったようで何よりです。
・美味しいお食事も、多すぎると残してしまうことがストレスに感じる方もいらっしゃるかと思います。できる限り調整させていただきますので、どうぞお気軽にご相談くださいね。ベジタリアンメニューは、コース料理として考えるとなかなか実現の難しい部分もありますが、そういったご希望をお持ちのお客様は意外と多いのかもしれませんね。
ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
・スタッフをお褒めいただき大変恐縮です。
お客様が過ごす「休日」という大切なひととき。その喜びや楽しさに携われるということはとても幸福なことだと日々感じております。ご投稿を拝見し、スタッフ皆とても感激しておりました。
お時間が出来ましたら、是非またゆっくり休暇を過ごしにいらして下さいませ。
ご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

ピッピーヤさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2017年09月04日 20:35:17

夫婦で2回目の宿泊でした。落ち着いた雰囲気はやはり魅力的でした。夕食はついていないコースでしたが、二泊目に夕食をつけました。そのステーキがあまりにもおいしくて、追加料金のステーキと間違えているのかと思って聞いてしまったほどでした。とても美味しかったです。
今回、二回目ということで、敢えて辛口でコメントさせていただきます。
気になった点は、wifiの繋がりの悪さ、枕の低さ、歯ブラシの質の悪さ(特に歯みがき粉は固まっていて、泡立たなかったです)が気になりました。また、希望ですが、チェックアウト後のプールの使用時間をもう少しのぱしてもらえたら嬉しいです。
最後に全体的には大満足でした!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月23日 14:46:56

・ピッピーヤ様
・先日はオーパヴィラージュ2回目のご利用誠にありがとうございました。今回もお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
よろしければ、是非また美味しい南房総フレンチディナーを味わいにいらしてくださいませ!
・歯磨き粉の件では、他のお客様からも同じようなお声をいただきましたので製品自体の問題なのかどうか不明ですが、念のため、他の歯ブラシセットへの変更を予定しております。
Wifiも、前回業者の方に見ていただいた時には問題なかったようなのですが、もう一度点検していただく必要があるのかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。教えて下さってありがとうございます。
・枕の高さは、お客様によってお好みが様々あり、普段の高さではないと安眠出来ない方もいらっしゃるかと思いますので、追加の枕もご用意しております。よろしければお気軽にスタッフにお声をかけてくださいね。
・チェックアウト後のプールのご利用は、その日チェックインされるお客様のご利用開始が
13:00からということもあり、すべてのお客様にゆったりとご利用いただけるよう、13:00までとさせていただいております。当日のお客様の入り具合によっては有料で17:00まで延長が可能な場合もありますので、よろしければご相談くださいませ。
・全体的には今回のご滞在も大満足いただけたようで、安心いたしました。お時間ができましたら、是非またのんびり寛ぎにいらしていただければ幸いです ピッピーヤ様の再訪をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  岡村

【バカンス2連泊C】1日目、2日目共に朝食1食付プランのんびり気ままにステイプラン
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

NushandCoさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

NushandCoさん [30代/男性] 2017年07月08日 09:10:45

このホテルの一番良いところは、食事が本当に美味しいことと、敷地内のリラックスした雰囲気だと思います。時期的にプールには入れませんでしたが、プールサイドでのんびりしたり、裏のベンチに座って田園と花を眺めたり、ハンモックで寝たりできる落ち着いた雰囲気が最高です。日本のリゾートではなかなか体験できないレベルです。
あともう一つ、マタニティプランでは行かなかったのですが、フロントの女性スタッフが妻の妊娠に気付き、帰り際に安産祈願のお守りをいただきました。これはとても嬉しかったです。
他には、貸し切りのお風呂もとても良い雰囲気でした。初めての南房総でしたが、良い思い出になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年07月22日 15:42:45

NushandCo様にとっての初めての南房総旅行が思い出深いものになり、妊娠中の奥様とのんびりと滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
お帰りになられる際に、「もしかしたら…」と思ってお声をかけさせていただいたのですが、喜んでいただけたようで何よりです。
お渡しさせていただきましたお守りは、OPAから車で5分の所にある旧官幣大社「安房神社」のものです。
安房国一之宮のお守りですので、きっと元気でかわいい赤ちゃんがお生まれになりますよ!
・NushandCo様がコメントしてくださったように、オーパヴィラージュは日本のリゾートではなかなかめずらしいタイプの宿泊施設かもしれません。
ご利用を大人のお客様に限らせていただいていることや、自然との距離がとても近いことが、その要因ではないかと思います。
滞在中に撮られたお写真も何枚かご投稿くださいましたね。
のんびりと過ごされているのが伝わってくるお写真でスタッフ皆拝見して喜んでおります。
・ご出産後は赤ちゃんを中心に幸福で忙しい日々が続きますね。
OPAは12歳以下のお子様はお泊りいただけませんので、残念ながら赤ちゃんをお連れいただけないのですが、たまには子育ての息抜きにでもご夫婦でお泊りいただければ幸いです。
お子様が中学生になったあかつきには、是非ご家族皆様で再びオーパヴィラージュにご宿泊くださいませ。
その時はご家族皆様で記念写真をお撮りしましょう!
NushandCo様ご家族と再会できる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月24日 19:18:38

知人に勧められて宿泊をさせて頂きました。
毎月どこかしらに宿泊を伴った旅行をしており、気に入ったホテルはリピートするようにしています。
こちらのホテルは立地、雰囲気、つかず離れずの接客、そして食事、お風呂や漫画コーナー、マッサージ機などの施設全般、どれをとっても素晴らしいの一言です。
つい、フロントでのミニゲームにも夢中になってしまいました。
スィーツの客室への持ち帰りや、朝食のパンの持ち帰りなど、他のホテルでは見られないようなサービスも行っており、本当に驚かされました。これも本当に素晴らしいと思います。
また、お子様やペットをお断りされており、客層も落ち着いた方が多く、とても静かで、まるでここだけ時間がゆっくり流れているかのような雰囲気で、とても居心地の良い環境でした。
当日は近くでホタルのイベントをやっており、参加をさせて頂きましたが、なんと、こちらのホテルの裏の畑で自然のホタルを見る事ができました。きっとそれだけ環境が良いということですね。
こちらのオーベルジュのファンになりました!ぜひまたリピートさせて頂きます!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:45:23

毎月どこかへご宿泊されていらっしゃるなんて、ご旅行がお好きなんですね。
普段からたくさんの宿泊施設にお泊りいただいている中で、OPAを気に入っていただけたなんて本当に光栄です。
当館は特に高級な設備のある施設ではありませんので、ここまでお褒めいただけたのは
静かな環境や美味しい食材、美しい景色を与えてくれる南房総の豊かな自然のおかげかもしれません。
・当日は、OPA菜園で天然のホタルをご覧になれたのですね!おめでとうございます!
OPA田んぼも畑も無農薬で栽培しており、流れている小川もクレソンが自生するぐらいきれいな水質なので、
実は毎年ホタルは目撃されています。
ただ、ホタルはとてもデリケートで、気温や湿度などの条件がそろわないと出会うことが難しいのですが、
当日は観ることができてラッキーでしたね。
よろしければ是非また来年もOPAホタル達に会いにいらしてくださいませ!
オーパヴィラージュを勧めてくださった知人の方にもどうぞよろしくお伝えください。
またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ちしております!!

フロント 平田

【期間限定!アーリーサマー】メイン料理は金目鯛♪「海の幸」ディナー付きプラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

アイカミさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

アイカミさん [20代/女性] 2016年07月10日 20:56:33

まさに隠れ宿といった落ち着いた雰囲気でまったりできました。
サービスも押し付けがましくなく、やかましくもない、とても親切で行き届いたもので満足です。フロントの人の丁寧でいて気さくな応対に好感が持てました。
貸し切り風呂をはじめ、東屋などプライベートな空間を大事にしていて、もっとゆっくりしたかったなと思います。次は二泊三日で、中1日は一日中ホテルでまったりもいいなと思いました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年07月17日 12:02:49

・アイカミ様

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフのサービスにもご満足いただき、寛いだ時間をお過ごしいただけたようですね。
スタッフ一同とても嬉しい気持ちでご投稿を拝見させていただきました。
・オーパヴィラージュは、それぞれのお客様が自由に思い思いのスタイルで、気取らず楽しく、ゆったりと休暇をお過ごしいただけるリゾートを目指しておりますが、気に入っていただけて何よりです!
お時間ができましたら、是非次回はご連泊でいらしてみてくださいませ。
よりいっそうOPAでのご滞在を楽しんでいただけると思いますよ。
『大人の隠れ宿』オーパヴィラージュで、アイカミ様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!

やたみあしさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

やたみあしさん [40代/女性] 2016年06月21日 16:35:36

母娘二人旅でお伺いしました。
館山周辺は、あまり観光するところがなく、早めのチェックインにてのんびりさせていただきました。
貸切風呂でのんびりして、美味しいお食事に大満足の旅行になりました。

2016年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年06月29日 19:11:53

・やたみあし様
・先日は母娘旅行でオーパヴヴィラージュにお越しいただきありがとう、ございました。
大満足いただけたとのご投稿を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
館山周辺は、大きな観光施設は比較的少ないのですが、歴史のある神社やゆったり過ごせるカフェ、美味しいお食事処、新鮮な海産物やお野菜が並ぶ道の駅…など、
小さなお楽しみスポットがたくさんあります。
空いていれば無料でご利用いただける自転車がありますので、景色を楽しみながらゆっくりそれぞれの場所を巡るのもいいですよ。
よろしければおすすめスポットが載った周辺地図もございますのでスタッフにお声をかけてくださいね。
・機会がありましたら、是非またのんびりしにOPAへお越しくださいませ。
やたみあし様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。