オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 14:38:22

アロマとお料理に魅かれて利用させていただきました。
とてもリラックスでき食事も魚、肉、野菜の素材の美味しさを味わうことができて大変満足しました。

また利用したいです。
かおり庵にも興味をもちました!

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月13日 19:29:53

【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プランで、ご利用いただきましてありがとうございます。
アロマとお料理は、当ホテルで力を入れている2点でもあります。そちらに興味を持っていただき、更にご満足頂いたようで何よりでした。担当のスタッフも喜んでおります。
 又、疲れを癒しに、そして季節の美味しい物を味わいにお越しくださいませ。
担当 笹子

【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)
【2階クィーンダブルルーム・26平米】

princessakkeyさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2010年05月04日 17:01:27

全てにおいて満足しました。またリポートしたいホテルです。友人にもお勧めしていますwありがとうございましたw

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月13日 19:36:28

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルは、今年30周年を迎えます。
お越しいただいたお客様に、出来るだけご満足頂けるよう、各スタッフ全員で努力してまいります。又、何かお気付きの点ございましたらお気軽にご指摘くださいませ。
今後も、どうぞ宜しくお願いいたします。     担当 笹子

投稿者さん 2010年05月04日 12:56:14

総じてすごくよかったです。日頃ストレスがたまりがちだったのですが、
ずいぶん解消されました。食事もおいしく、店員さんの対応も良かったので
また行くと思います。ゴルフプランが安いみたいです。2~3泊できれば
いいと思います。

あまり不満は無いですが、あえていうなら部屋の音が外に結構聞こえます。
TVや音楽の音が結構もれてました。そこが少し気になるくらいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月13日 19:54:41

【おすし】ご夕食を “寿司の街”館山のお鮨屋さんで!1泊2食プラン をご利用いただきましてありがとうございました。
周囲は自然だけで何も無い所ですが、「緑に囲まれ、鳥のさえずりや心地よい潮風の中のんびり過ごすと、ストレスも消えていく」と言うコメントを多く頂きます。今回もご評価いただき感謝いたします。
ただ、部屋の音が外に漏れるというご指摘ですが、防音扉になっていないので、
その点が只今施設面の改善の課題でございます。
今の時期から、梅雨までの爽やかな時がゴルフプランには最適です。1日目はゴルフプラン、2日目はのんびりアロマプランでお過ごしいただくのが
おススメです。

投稿者さん 2010年05月02日 18:32:42

貸し切り風呂が良かったです。
楽し過ぎて一晩で全部回っちゃいました。

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月13日 21:19:06

【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プランでのご利用、ありがとうございました。
貸切風呂はワイン風呂など、室内が4ヶ所、貸切露天の温泉が2ヵ所あります。全て入るのは結構大変だったと思いますが、楽しんで回っていただいて様で、何よりでした。
もっとあったら、きっと楽しいですよね!近い将来貸切風呂を増やしたいと思ってますので、更に楽しみにしていて下さい。

【2階クィーンダブルルーム・26平米】

dokamoさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

dokamoさん [30代/男性] 2010年05月02日 14:29:58

東京からは館山まで直通バスで1時間半で着き便利です。着いたら系列のカフェから送迎があります(時間指定あり)。館山の街から少し離れておりでタクシー高いのでこちらの送迎を使う方が便利です

リゾートチックなゴルフ場を抜けて、到着すると小さなコテージが連なるフランスのリゾートのような感じの建物が見えてきます。そこが今回のStay先です。女性には受けそうな感じでした。

スタッフは全般的に若いのですが、接客のトレーニングをきちんと受けているらしくまたしっこくないので心地のいいのでした。笑顔で一生懸命なので感心です。先日泊まった大手のホテルのオペレーションに比べてすばらしいものだと思います。

期待していた風呂ですが、全部で確か5つありました。ワイン、露天2つ、深海水ジャグジー、薬草です。予約が必要なく空いている時間で入れるのが楽でいいです。ランプがついていると使用中ということで分り易かったです。

食事ですが、正直驚きました。非常にうまいの一言です。野菜や素材もこだわりを感じておいしかったです。東京でも会食でよく高級レストランに行きますが、込みの料金であのレベルが出てくるのがお得感があります。またケーキは彼女は大絶賛でした。専任の担当が朝から仕込み自分で一つ一つのテーブルを回り切り分けるこだわりようです。東京で店だせば行きたい所です。

近所ですが海までは徒歩5分くらいです。サーファーがたくさん浮いてました。あと、ゴルフ場は近くにあります。

今回は、思いつきで急遽泊まったのですが大満足でした。今度はゆっくりしたいと思います。

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月13日 21:48:25

:【春特】あったか南房総を満喫!いちご狩り付きプラン♪をご利用いただきまして、ありがとうございました。
最近は、高速バスが30分に1本出ていますので、房総へのアクセスも便利になりました。館山駅西口のオーパカフェもお迎えを待つのに気楽にお使い下さい。
当オーパヴィラージュは、「南フランスにある小さなリゾート」のイメージを醸し出せるよう努力しております。その雰囲気を感じていただき、スタッフ一同喜んでおります。
又、今回お褒め頂いた、「さりげないサービス」、「楽しい貸切風呂」、「素材にこだわったお料理」、「作り手の見えるレストラン」など、今後も維持発展していけるように、日々精進いたします。
この後の季節は、館山の名産の『空豆狩りプラン』や『生でも食べられるトウモロコシ狩りプラン』なども実施予定ですので、興味のある素材があれば、是非お越し下さい。
お待ちしております。
担当 笹子

【春特】あったか南房総を満喫!いちご狩り付きプラン♪

投稿者さん 2010年04月06日 05:14:24

従業員の方のもてなしのこころが伝わってきました。お食事は若い人にあわすためか塩辛いものもありました。

2階ツインルーム・26平米

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月19日 10:18:42

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン でご利用いただきましてありがとうございます。
お越しいただいたお客様に、出来るだけ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同さりげないサービスを心がけております。ご評価いただきありがとうございます。
お食事の味付けが塩辛く、お口に合わなかったようで申し訳ありません。出来るだけ素材の旨みを活かすような味付けを心がけているのですが・・
今回のご意見をシェフに伝えて今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月17日 14:25:40

電話で記念日コースに変更していただきました。
スタッフの方の対応もよかったし、掃除もゆきとどいていて、
本当に楽しくすごせました。
まるで外国にいるような気分になれます!

6種類のお風呂も楽しみました。
露天風呂は、ちょっとぬるかったかなぁ。。冬だとかなり厳しいと思いました。
ほかのお風呂に行くにも外を歩いたりするので、あまり真冬にはむかないかな?と思います。
せっかくハンモックやあずま屋があるので、暖かい季節がおすすめです。

料理もとてもおいしかったです。男性には少し量が少ないかもしれませんが、
私は満足でした。
スタッフの方の気遣いもすばらしかったです。
かわった野菜なんかも結構つかっていて、楽しめました。
ただ、飲み物が高い。。。グラスで1000円近くするので。。。
せっかくの美味しいお料理ですが、気軽に飲み物を頼めないのが残念でした。
でも、あのロケーションだし、そんなものかもしれません・・・汗
メニュー表があればうれしかったです。はじめて聞く野菜などもあって、
難しくて覚えられなかったので。。。記念にもなりますし。

せっかくなので、3時すぐにチェックインしてゆっくり楽しむといいと思います。
平砂浦まで歩いていけるので、サーファーにもおすすめです!

2010年03月

たけ信さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2010年03月09日 12:55:14

3月6日にスーペリアツインに一泊させて貰いました。
広いお風呂とお部屋、そしてとてもお洒落な雰囲気に、一緒に行った彼女が感激していました。建物自体には幾つか古さを感じる点があったものの、スタッフの皆さんの応対が大変気持ち良く、ささいな部分は気になりませんでした。
(古いと感じた部分含め、むしろ雰囲気が良いと感じました)
天候は生憎の雨天で、海が近いこともあって晴れていればハンモックを利用したり周囲を散歩したりと、もっと楽しかっただろうなぁとちょっと残念でした。
(天候ばかりはどうにもできないですけど)

気になったのは下の2点です。
いずれも設備的な面なので、改善頂けないかと思います。
・部屋のTVの映りが良くなかった。電波のせいか、ちらつきが多かった。
・お風呂の蛇口からお湯が出るまでに時間がかかる。

2010年03月
【スーペリアツインルーム・50平米】

MARCIAさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

MARCIAさん [40代/女性] 2010年02月24日 21:17:36

前日急な予約であまり期待していなかったのですが、食事がおいしくてびっくり
しました。お風呂も家族風呂という事でしたが思いの他広く満足です。
難をいえばお風呂は他の方が使用しているとはいれないので、いつでもはいれる大浴場があるとさらに嬉しいです。隣の部屋の音なども
気にならずゆっくりできました。機会があればまた是非伺いたいです。

2010年02月
【朝食1食付】夕食はご自由に!リゾート地で気ままに朝食のみプラン

投稿者さん 2010年02月19日 17:08:04

温泉があってフレンチディナーが美味しそうな宿・・・がテーマでしたが満足しました。ハート形のプールや可愛い建物・部屋等女性には受けが良いでしょう。
 オーベルジュという事で地産の物が多く使われ美味しかったのですが、お味がちょっと濃い目に感じました。あと食事中にペース確認の為かと思いますが、スタッフの方が5分に一回位部屋をチラ見しに来ていたのがちょっと落ち着かなかったです。
 お風呂は色々な工夫がされていて非常に楽しめました!彼女もかなり喜んでいました。惜しかったのは・・・温泉が異常に熱くて・・ゴルフの後の疲れを癒す事が目的だったのですが熱くてつかっていられず他の温泉で無い風呂に入ってました(泣)
 朝食も美味しく頂けましたが、やはり恒例の「チラ見」が多くて失笑。それよりコーヒーをマメに継ぎに来て頂きたかったです。
 総じてサービス・建物・食事・風呂全て平均点以上でお値段からすれば大満足です!
また伺いたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月26日 12:00:19

接客サービスはよかったです。

2階クィーンダブルルーム・26平米

2010年01月

投稿者さん 2010年01月18日 19:46:03

出張の前泊で利用させていただきましたが、
全く文句のつけよう無くすばらしく、夢のようなひとときを過ごす事ができました。
次回はぜひ、家族か友人と一緒にリゾート気分を楽しむという機会で
利用し態と思います。

2009年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年03月03日 16:23:12

過日はありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただき、恐縮の気持ち
と共に、ご期待に沿えるようにますます精進
をしたいと思っております。
 オーパヴィラージュには、出張のたびに
お泊り下さるビジネスマンのリピーター様が
何人かいらっしゃいます。駅から少し離れて
いる立地にも関わらず、わざわざご利用いた
だいていることを、とても嬉しく思っており
ます。お仕事でいらしてるとはいえ、せっかく
の“南国”南房総ですので、是非ゆっくりと
した心持ちで過ごして頂けたらと思います。
 お一人で、またはご家族かご友人とご一緒
に、ぜひまたいらして下さい!
(副支配人 吉田)

【冬得】 あったか天然温泉&グルメで『ロマンチック★南房総の冬路』を満喫! p

投稿者さん 2009年12月27日 01:39:14

12月21日に宿泊しました。5種類あるお風呂はすべて堪能しました。お風呂上がり火照った体でハンモックに揺られ、星空を眺めました。とてもすてきでしたよ。
 食事は、朝夕ともお野菜がとてもおいしいと思いました。量的にも十分でした。
 お部屋が、暖房機の温度を上げても少し寒いと感じました。
 また、アロマポットの使用は無料とありましたが、オイルを無料で分けていただけるのか、説明書だけでは良く分かりませんでした。
 このようなタイプのホテルに泊まったのは初めてでしたが、とても満足でき、思い出に残る一夜になりました。

2009年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年03月03日 16:19:33

過日はありがとうございました。
 暖房とアロマライトにつきましてはご不便を
お掛けいたしました。早速、お泊りいただきま
したお部屋の暖房修理と、アロマポットの案内
書きの修正をさせていただきました。
 お食事や貸切風呂、ハンモックなどオーパ
ヴィラージュでの滞在を、満喫していただけた
様ですね。
 調理スタッフは、新鮮な地元野菜の旨みを
楽しんでいただけるように努め、料理をご用意
しております。やはりいろいろな業者を経由し、
運送された都心の物に比べ、獲れたてフレッ
シュな野菜はとても美味しいですね。
 是非また、思い出に残る時間を過ごしにいら
して下さい!
(副支配人 吉田)

【X´mas2009!】海辺のオーベルジュで過ごす★ゆったりクリスマスDAY
【2階ツインルーム・26平米】

buffy4さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

buffy4さん [40代/男性] 2009年12月21日 08:39:28

部屋がきれいでよかった!
特に貸切風呂は清掃が行き届いてて気持ちよかったです。

2009年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年03月03日 16:16:49

6つの貸切風呂は、温泉露天風呂やワイン
風呂・ハーブ風呂など種類が様々あることや
夜中いつでも入れることなどから、ご好評を
いただいております。
 オーパヴィラージュは今年30周年を迎え、
建物自体はけっして新しいものではありま
せんが、できるかぎり清潔で快適にお過ご
し頂けるようにと努めております。
 またのご来館をお待ちしております!
(副支配人 吉田)

【秋限定】50㎡のスーペリアルーム☆モニタープラン! (ニース)
【スーペリアツインルーム・50平米】

投稿者さん 2009年12月18日 20:38:25

フロントでのチェックインからアウトまですべてにおいて満足です。
天気に恵まれませんでしたが、居心地のいいホテルでした。
夕食は控えめのブルゴーニュコースでしたが、おなかいっぱいになりました。
すいていたせいもあるでしょうが、お風呂ものんびり入れました。
千葉に遊びに行くときは、オーパヴィラージュははずせません。

2009年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年03月03日 16:14:09

過日はありがとうございました!
 満足したご滞在をしていただけました様で
嬉しく拝読いたしました。南房総の路地には
春の花々が咲き、随分と暖かい日が続いて
おります。
 オーパヴィラージュの直ぐ近くには、安房
神社という旧官幣大社があります。こちらの
参道は桜の名所で、並木の木そのものは
大振りですが、なぜか背が低い木なので、
眼前で桜の花房を楽しめることでも人気が
あります。
 是非またオーパヴィラージュにいらして
下さい!
(副支配人 吉田)

【週末セール】温泉開湯特別キャンペーン◇秋の味覚ブルゴーニュコースプラン◆ワイン付
【2階ツインルーム・26平米】

ガーリーハチさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ガーリーハチさん [50代/女性] 2009年12月03日 19:18:48

とても気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの方達の感じが良かったです。
料理は概ね満足ですが、同行の男性は、魚の焼き物はもう少しシンプルな方が素材の美味しさを味わえるのでは?と申しておりました。フレンチですから和食との差別化として仕方ないとも思いますが…
小さな宿の良さを存分に味わえました。ありがとうございました。

【定番!】南房総♪秋の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)
2階クィーンダブルルーム・26平米

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年02月19日 09:27:09

過日はありがとうございました!
お連れ様のおっしゃっていました魚料理
についてのご意見は、シェフとオーナーに
早速伝えさせていただきました。お客様の
声が、成長への何よりの糧と、常々思って
おります。貴重なご意見を有り難うござい
ます。
 大きなホテルのような多種多様な施設は
ございませんが、小さな宿ならではの、
気の行きとどいたサービスが出来るホテル
をオーパヴィラージュは目指しております。
 またのお越しをお待ちしております!

ぁぃもさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ぁぃもさん [20代/女性] 2009年12月02日 15:02:38

当日急に予約したのですが、温かく迎え入れて頂けました。
行くまでの道に街灯が無く、場所がわかり難いです。

夜の露天風呂は寒かったですが、温泉に浸かると綺麗なお月様と夜空を見上げることができ、とても幻想的で最高でした。
漫画ルームでは、マッサージチェアで寛ぎながらゆっくりできるので良かったです。
お庭はリゾート感満載で、ハートのプールが素敵でした。
夏にも行ってみたいです。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年02月19日 09:25:46

過日はありがとうございました!当日の
ご予約時にお部屋がご用意できて良かっ
たです。
ホテルにいらっしゃるまでの道のりが
分かり辛かった様ですね。隠れ家的な宿
ですので看板をあまり出していないのです
が、ご不便をおかけしまして失礼をいたし
ました。
 温泉露天風呂や漫画ライブラリーなど
オーパヴィラージュを満喫していただけて
良かったです。春・夏の南房総もそれぞれ
季節の美味しい食材に溢れ、のんびりと
過ごしやすい所です。是非また、オーパ
ヴィラージュにいらして下さい!
(副支配人 吉田)

【割引】前日&当日予約限定!素泊まりプラン☆エコノミーハリウッドダブルルーム

投稿者さん 2009年12月01日 18:12:30

11月28日に宿泊しました。2回目の宿泊となりますが、宿の方のサービスの良さには毎回関心します。食事も大変美味しく、お風呂も温泉になってパワーアップしてますね。
また、泊まりたいと思います。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月22日 09:08:30

ご感想を有難うございました。お褒めの
言葉をいただき、嬉しい気持ちと同時に
恐縮しております。
 昨年9月に温泉にしました、2つの貸切
露天風呂は、おかげさまでご好評をいた
だいております。施設のみならず、料理
やサービスなど、ハード面・ソフト面共に
ご期待に沿える様、今後も更なる精進を
重ねていきたいと思っております。
 またのお越しをお待ちしております!

【2階クィーンダブルルーム・26平米】

キンプラさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

キンプラさん [50代/男性] 2009年11月22日 18:28:11

スタッフの皆様の笑顔には大変に癒されました。

食事もお風呂もとても満足させて頂きました。

また、サプライズの名入れケーキも、お気遣い頂き非常に感謝しております。

是非、機会があれば再度訪問させて頂きますので、その節はよろしくお願い致します。

有り難うございました。。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月06日 14:01:50

過日はありがとうございました!オーパ
ヴィラージュで、日頃の疲れを癒して頂け
た様ですね。
 私どもの笑顔は、お客様の喜んで下さっ
ているお顔や、楽しんでらっしゃる姿から
いただいたものです。
 食事やお風呂とオーパを満喫していただ
けた様で嬉しく思っております。是非また、
充実した時間を過ごしにいらして下さい。
お待ちしております!
(副支配人 吉田)

【週末セール】2人で過ごす大切なバースデイや記念日☆カップルプラン!ディナーは定番『ニースコース』
【1階のハリウッドツインルーム・20平米】

達人26号さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

達人26号さん [30代/男性] 2009年11月20日 20:49:17

一泊で利用させていただきました。
素敵な雰囲気の宿で大変満足しました。
特に料理は細部まで凝っていて非常に美味しかったです。
今度は夏にまた行ってみたいと思います。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月03日 14:04:40

過日はありがとうございました!満足して
いただけた様で光栄です。
 オーパヴィラージュの夏は、プールがあり
ながらも、海辺から少し奥まっている隠れ家
的な立地のため、静かでゆっくり過ごせます
のでご好評いただいております。また、関東
で一番早く春が来る南房総のこれからの
季節も、美味しい物や花が溢れており人気
があります。
 是非また、オーパヴィラージュにいらして
下さい。お待ちしております!
(副支配人 吉田)

【秋得】 天然温泉&グルメで『ロマンチック★秋の小旅行』を満喫 p