オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

ブリッツェン RED-5さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ブリッツェン RED-5さん [40代/男性] 2012年10月15日 15:03:30

ライブラリーがあったりハンモックがあったりなど
良かったのですが、ヘアトニックやリキッドなどの
整髪料がないのがちょっとと思いました。

2012年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年10月25日 07:47:40

・ブリッツェン RED-5様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
・ライブラリーやハンモックを
気に入っていただけたようですね。
ライブラリーのマンガや小説は、
お庭に持ち出してもOKですので、
ハンモックに寝転びながらの読書を
どうぞお楽しみください!
・整髪料はご自身のものを持参する方が多く、
需要が少なかった為にご用意しておりませんでしたが、男性のお客様にとってはあったら嬉しいものかもしれませんね。
ご検討させていただきたいと思います。
・機会がありましたら是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲村

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

cenhimeさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

cenhimeさん [40代/男性] 2012年06月13日 21:46:50

良い旅になりました。

付かず離れずのスッタフの対応は気持ちが良いです。

ゆったりと、のんびりと過ごすには最高のホテルです。

常宿にします。

2012年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月20日 16:04:14

・cenhime様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
「お気軽にご自由に」がモットーの
当ホテルを気に入っていただけたようで、
私共スタッフも嬉しく思っております。
お連れ様はプールに入られたようですが、
楽しんでいただけたでしょうか?
次回は是非cenhime様ご自身も
ご一緒にいかがですか?
(水着も忘れずにお持ちくださいね。)
プールサイドで
日光浴しながらのお昼寝は最高ですよ。
・是非また「ゆったりと、のんびりと」休日を過ごしにオーパヴィラージュにいらして下さい。
                      フロント 木村

【グッドカップルプラン】仲の良いお二人のためのフレンチプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

投稿者さん 2010年04月06日 05:14:24

従業員の方のもてなしのこころが伝わってきました。お食事は若い人にあわすためか塩辛いものもありました。

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月19日 10:18:42

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン でご利用いただきましてありがとうございます。
お越しいただいたお客様に、出来るだけ楽しんでいただけるよう、スタッフ一同さりげないサービスを心がけております。ご評価いただきありがとうございます。
お食事の味付けが塩辛く、お口に合わなかったようで申し訳ありません。出来るだけ素材の旨みを活かすような味付けを心がけているのですが・・
今回のご意見をシェフに伝えて今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
担当 笹子

【食材重視】少し軽めのディナーで湯ったり♪♪ プラン
【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2022年10月11日 15:52:51

食事はとても美味しくて満足できましたが、風呂の排水が詰まっていて、トイレ側に流れ出し、バスルームが水浸しになり、脱いだスリッパもびしょ濡れ、とても不快でした。お部屋を替えてくださるとの申し出がありましたが、荷物をまとめるのもおっくうで、そのまま滞在しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年10月17日 15:35:38

折角お越しいただいたのに、お風呂の排水の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お食事はご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ありがとうございます。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

もりお250さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

もりお250さん [30代/男性] 2022年10月06日 20:39:37

【外観・建物】
全体的に古さが目立つ。外観はエモいと言われればエモい。好きな人は好きだと思う。
天気がよければ外のハンモックでのんびりできたのだろうが雨だったので何もできず。プールは各部屋から丸見えなので、水着になって遊ぶ勇気は出ないかも?

約5部屋ごとに建物が分かれており、ロビーや食事処の建物ももちろん分かれている。ロビーへ移動する際には外を通らなければならず、雨の日だと最悪。風呂上がりにまた靴を履かなければならない。ウォーターサーバーが全建物についていれば良いが、他の建物にある場合だと水を取りに行く際に一度外に出なければならないのも面倒。虫、雨がコップに入ってしまうのは言うまでもない。予め飲料は買っておくのが吉。

【部屋】
古い。そして臭い。
古い配管や、古い家具に染み込んだ独特の古い匂いが鼻につく。
いい匂いにさえすれば、エモい雰囲気を作り出せると思うが、香りの管理が全く行き届いていない。
ベッドのシーツが古臭いため、なんだか清潔感が感じられない。
部屋のエアコンの吸気口、排気口の埃の清掃が行き届いていない。

【食事】
夕食も朝食も美味しい。
食材の質や量は価格に見合ったものをいただけた。
夕食は半個室、朝食はテラスで食べられたのも高評価。
オーベルジュらしさを感じられた。

【風呂】
貸切で入れるのはよかった。
それぞれテーマがあり、湯だけでなく内装の違いも楽しめた。
朝10時まで入れるところも良い。
しかし前述したが、移動の際に外に出なければならないため、雨が降っていると色々と煩わしい。

【総評】
食事に重きをおいている方には勧められる。しかし部屋でゆっくりしたい方、綺麗好き、虫嫌いな方には勧めづらい宿。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年10月17日 15:33:07

もりお250様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設や設備について、ご不快な思いをさせてしまい残念だったと思います。清掃が行き届いていない部分について大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。

お食事や貸切風呂についてはご満足いただけた様で安心いたしました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

フロント 三浦

投稿者さん 2018年05月28日 18:01:34

スタッフの方の感じは忙しそうでしたが割とよく、このお値段でいただける食事としては最高で、そこはお勧めです。
荷物トラブルの際情報が錯綜してしまい、結局は受け取ることができませんでしたが、特別に駅までの送迎の対応をしてくださり有難かったと思います。

しかし、大きなホテルではないのでスタッフも限られているのだと思います。フロントは夜22時以降から朝7時半までは対応していただけません。

自分の寝具にダニ、部屋には蚊が侵入しておりました。午前2時頃、同行者は虫の羽音で目覚め、そのタイミングで自分も起きたところ、内腿と腕4か所をひどく刺されていることに気づきました。(トラブルで着替えがなかったため、館内提供の浴衣着用中でした)
フロントは対応時間外のため、アロマや蚊取り器、虫刺され薬等を借りることもできず、
幸いにも自分で持ってきた虫よけがあったので、それをスプレーして、元の自分の服に着替えベッドに戻らず、寝ずにほぼ徹夜で椅子で過ごしました。戻らずに正解でした。何とかそれ以上は刺されずに済みました。
その時点では刺されたのは蚊かなと思っていましたが、刺された患部を帰った後よく検証したところダニでした。

古い施設だからといって、ダニを出してしまっては宿泊施設として失格ではないでしょうか。夏季は特にダニが発生しやすいので、十分に注意して日ごろからメンテナンスや対策を行ってください。

また、フロントカウンターのみに申し訳程度に1本虫よけが置いてありましたが、本来は各部屋に置くべきです。
ノーマットタイプの蚊取り器や、刺された場合の軽い治療薬も各部屋に常備するべきだと思います。
母屋と客室が別棟になっているから虫が入りやすい構造になっているわけですので、それをカバーする小物くらいは置いていて欲しいと思います。

荷物の対応をしていただきバタバタしていたので、その場で虫の件を指摘するのは控えましたが、宿泊施設で前代未聞のひどい虫刺されに遭ったのは、最悪の体験でした。
とても残念です。食事は良く、荷物の対応には感謝しております。
厳しいかもしれませんが、ダニ発生という事態が起きてしまったので、評価は星1つとさせていただきます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年06月06日 08:49:27

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。結局荷物をお受け取りいただけなかったにも関わらず、対応に関して「感謝」のお言葉をいただき嬉しく思います。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。お食事の付かないプランや、ご朝食のみが付いているプランもございますが、やはり「オーベルジュ」としてはご夕食(フレンチのコース料理)をお召し上がりいただき、「OPA!」と言っていただきたいと思っております。
・ダニに関しましては、折角のご旅行中に「最悪の体験」とまで言わせてしまうような思いをさせてしまったこと、反省しております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。その後、1週間経ちましたが、その後はダニ発生の報告は受けずにすんでおります。ダニ発生という初めてのご指摘を真摯に受け止め、今後、同じ指摘を受けることのないよう管理していきます。
・少しでも非日常の空間、景観をお楽しみいただきたく、窓には網戸をあえてつけておりません。
国定公園内という立地もあり、自然が豊かな反面、窓を開けておけば虫が入ってしまうこともございます。自然の空気を感じたい方には、ハンモックやブランコ、デッキチェアなど、屋外でのんびり夜空を眺めていただき、お部屋では冷暖房をご活用いただき、快適にお過ごしいただければと思います。
フロントは夜22時30分クローズ、7時30分オープンですが、その間は宿直室にて対応させていただいております。
・お食事やスタッフのご対応にはご満足いただけたようですので、また機会がありましたら
ご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりおまちしております。

支配人 岡村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2017年11月11日 19:56:44

部屋が古すぎて彼女が帰りたいと言い出して最悪でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年11月15日 07:58:47

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけず、とても残念に思っております。何度か口コミのご返信文にも書かせていただいておりますが、
当館は最新式の設備の整った高級なホテルではございません。創業以来、客室のテーブルや机などの家具類も、歴代の従業員が心を込めてお手入れしながら使い続けてまいりました。
「新品でもなければ高級でもないけれど、居心地がいい」とおっしゃっていただける施設を目指し、日々のお掃除やメンテナンスに力を入れてまいりたいと思います。
・この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご希望にかなうご宿泊施設との良き出会いを願っております。

支配人 岡村

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪南房総フレンチフルコース「ニース」ディナープラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:42:54

立地、春の房総の雰囲気を味わえるよいところです。できれば、近くの観光施設などの案内やパンフが積極的にあるとうれしいです。
部屋、広くて、古いものを大事に大事に使っている感じがして安心感のある温かな雰囲気にあふれています。ホテルにありがちなようにちょっと照明が暗いので、必ず寝る前に読書をする習慣で、老眼が気になり始めた私は不満がのこりました。
食事、おいしく頂戴しました。当日、フルコースに変更させていただきました。フルコースを名乗るなら、シルバーは肉用、魚用と出してほしいです。二人でシェアも勝手にやってね、という調子で、取り皿にギャルソンがわけてもらうのがマナーなので、どこまでくずして気楽にやっていいのか、マナーどおりにすべきなのか、とまどいました。
風呂、自由にお客さんたちが貸しりできるので、時間帯によっては混んで、お風呂難民になってしまいます。スタッフが走り回って、抑えてくれたので、なんとか入れましたが、次の人のことを考えるとゆっくりもできませんでした。お部屋の風呂に難がありましたので、このうように貸し切り風呂が込み合ってちっとも入れない状況は、何か工夫をするべきだと思います。
サービス-女性たちは、大変に感じよく親切で、ホテルのスタッフとして求められる以上のサービスをしてくださいます。パートナーが余計なプライベートな質問をして困らせていたようですが、それにも嫌な顔せず応対してくださいました。申し訳ございません。
設備、部屋の蛇口からお湯が5分以上でません。シャワートイレは、準備状態が30分以上続いて耐えられません。給湯能力や供給能力がないため、突然、水量がへってつめたくなったり・・シャワーを使い続けられませんでした。設備投資は簡単にできることではないので、改善するのがとても難しいことだとは思います。しかし、風呂トイレ付を歌っている以上、これはまずいと思います。パートナーは、手術した病気のために、シャワートイレのある宿限定で宿さがしをしますので、この点が改善されない限り、リピートはできないと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:18:28

お部屋のウォシュレットの不具合などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。さっそく点検、修理させていただきました。
その他にも、貴重なご意見、ご感想をたくさんお寄せいただき感謝しております。
・客室の照明は間接照明が主ですので、夜に読書などをする際は少し光量が足りないかもしれませんね。
よろしければ、追加のランプもお持ちできますのでお気軽にお申し出くださいませ。
・お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
様々なスタイルのフレンチレストランがあるかと思いますが、オーパヴィラージュでは、あまりかたくならず気軽にお食事を楽しんでいただきたいと考えております。
普段あまりフランス料理に馴染みのない方でも
気楽にお召し上がりいただけるよう、ナイフとフォーク1本ずつとお箸という非常にシンプルなテーブルセットをしておりますが、もしご希望でしたらあらかじめフルセットでご用意することもできます。
よろしければご予約時にご相談ください。
・貸切風呂は、ご夕食前後の時間帯にご利用が集中する傾向があるようなのですが
それ以外のお時間は比較的すいているようです。
ご足労をおかけしてしまい心苦しいのですが、ご予約制ではない代わりに空いていれば夜中でも早朝でもお好きなときにご利用いただけますので
何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点があったにもかかわらず、女性スタッフのサービスや建物の雰囲気などをお褒めいただき、大変恐縮です。
お越しいただく時期によって、また違った過ごし方や魅力がありますので
機会がありましたら、他の季節にでもまたご利用いただければ幸いです。
夏は屋外ハート型プールもご利用いただけますよ。
またのご利用をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。
この旅はご投稿ありがとうございました。

フロント 岡村

【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2011年01月17日 18:57:24

館山行きを計画しており、宿泊したかった旅館が満室だったため、致し方なくこちらへ。結論から言うと、こんな不快な宿泊は人生初である。

もちろん、料金も安いので高級旅館やホテルと比べるのはどうかと思うが、一度そういった宿泊施設へ「ホスピタリティ」とは何かを学ばれたほうがいいと思う。

苦情は以下のとおり。

①到着後、2階へ上る足の悪い母の荷物を持つのを、全く手伝う気なし。

②部屋にバスタオル2枚、タオル2枚の計4枚のみ。しかも何度も洗濯を繰り返して、古びたタオル。何度も入れる貸切風呂にタオルが無い以上、もう少し予備があって然るべき。

③室内のエアコンの吹き出し口がちょうど目線にあり、ほこりがびっしりあることに気づいてしまった。非常に不快だった。

④お風呂についても掃除がなってないと思われる箇所(風呂場の椅子や、蛇口周りにカビが生えてたり汚れがあたりなどが気になった。

⑤アメニティや水をフロントまで取りにいかせる、というのは信じがたい。最低限の飲料類やバスグッズなどはセットしておくべき。水はユニットバスの蛇口からどうぞ、と言われた。信じられなかった。

⑥食事も量は少ないし、メインの肉料理はひどいものだった。鮮度もあやしく、まずかった。これでフランス料理を名乗るのは如何なものか?
デザートに至っては、1皿持ってきて二人でつっついて食べろ?とのこと。
取り皿もフォークやスプーンもなく???言わなければ持ってこないので、本当にイライラした。
とにかく準備が足りないし、気配りが無いし、常識的にありえないことばかりだった。

⑦寒かったので追加で布団をお願いしたら、だいぶ待たされてから2枚のペラペラの毛布を持ってきた。ベット周りがあまりに安っぽく、湿気を感じて、寝心地も悪かった。

まだ言い足りないが、とにかく全体に「コスト削減」のケチくささと、ホスピタリティが全く感じられなかった。
但し、「宿泊者の声」は当てにならないということが唯一の収穫ではあるが。。。

二度と泊ることは無いが、サービスの改善を望みコメント投稿をする。
同じ千葉県人として、少なくとも千葉に来られる県外の方が不愉快な思いをして帰ることにならないことを祈りたい。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月22日 15:43:02

この度は、せっかくのお母様とのご旅行で残念な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。

・ご案内の際、お母様のお荷物をお持ちする気遣いが
できず恥ずかしく思います。
早速全スタッフにお客様のお声を伝えあらためて
接客姿勢を改善したいと思います。

・お部屋にタオルやアメニティが必要な量
なかったとの事、不便をお掛けしまして
失礼いたしました。
フロント横に無料でお持ちいただけるスペース
ございまして、そちらに大&小タオル・色々な浴衣
・アメニティ20種以上・ミニスナック菓子
・コーヒーマシンを設置し
ご自由にお持ちいただいてますが、そちらについて
うまくお伝えできなかったのかもしれません。
申し訳ありませんでした。

・お部屋のエアコン吹き出し口にほこりが
溜まっていたという件ですが、灰色の布状の素材が
その部分は使用されており、ほこりではなかったのではないかと思います。
以前同じ内容でご宿泊のお客様に声をかけられ、ご一緒に確認をしていただいたことがございます。
とは言いましても紛らわしい外観ですので、
至急別の形に直したいと思います。

・お風呂の汚れの件は申し訳ありませんでした。
当たり前ですが、毎日全ての浴場は隅から隅まで
掃除を行っているのですが、不十分だった箇所があったのかもしれません。
清掃スタッフと共に現在の掃除作業を見直し、
改善したいと思います。

・ディナーがお口に合わなかった様で残念です。
召し上がっていただきましたお肉料理は
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」でしたが、
ほほ肉の独特な食感が鮮度が悪いように
感じられたのでしょうか。
ちなみに当館で仕入れてます肉類は、
全て新鮮なものが業者から直接届きます。
なので通常ご家庭で召し上がられるお肉よりも鮮度は良いと思います。

・デザートの2名様分を1皿でお出しするスタイルは
ご夫婦やカップル、ご家族が好きなものをそれぞれ
お好きな分だけ仲良くご一緒に召し上がっていただく、という考えで行っております。
同姓グループのお客様の場合は通常のフレンチの
スタイルでお一人様ずつのお皿でお出ししてますが、
間違えてお出ししてしまった様です。
申し訳ありませんでした。

・寝具にご満足をいただけなかった様で失礼いたしました。
今後も多くのお客様に満足していただける宿泊施設に
なれるよう、精進を重ねたいと思います。

支配人 吉田

☆スタンダ-ド・地産食材の南仏料理「ニース」プランN
【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2013年05月27日 18:46:12

1泊2日でお世話になりました。
印象に残ったのは、サービスと食事の素晴らしさ。
スタッフの皆さん、本当に感じが良く、好感が持てました。
今回は軽めの食事プランでしたが、朝食も含め、何を食べても美味しい!の連続。
焼き立ての自家製パンが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました…笑
デザートをお部屋に持って帰れるサービスも斬新で、お腹が落ち着いた頃に、ゆっくり味わう事ができました。

施設自体はそれなりに年季を感じる部分もありますが、手入れがゆき届いていてさほど気になりませんでした。
図書館、漫画部屋や庭のハンモックなど、あまり他にはないような施設も楽しめました。

連泊で来て、ホテル内で一日中ゆっくり過ごしたいね、と連れと話していました。
幸せな時間をありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年06月03日 10:47:18

心地良くご滞在いただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
お食事では、特に『自家製パン』を
気に入ってくださったようですね。
オーパヴィラージュでは、ご希望のお客様には
パンの他にご飯もご用意できるのですが
そちらはお召し上がりいただけましたでしょうか。
『菜の花育ち』という房総産のもので、
甘みがあってとても美味しいお米です。
もしまだでしたら、是非次回はお試し下さいませ!
『デザートがあるから少しセーブしないと…。』なんて心配はいりません。
デザートはお部屋にお持ち帰りもできますので、
安心してパンやご飯もたくさんお召し上がり下さいね。
・お庭のハンモックはおかげさまで大好評です。
たくさんのお客様にご利用いただけるよう、
もう少し数を増やす予定でおります。
図書室やマンガライブラリーの本は
お庭で読んいただいても大丈夫ですので
ハンモックに揺られながらの読書もしていただけますよ。
・オーパヴィラージュで過ごした時間を
『幸せな時間』とおっしゃっていただき、
大変ありがたく、また光栄に思っております。
是非次回は連泊でお越し下さい。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております!

フロント 岡野

【メモリアル】バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪少し軽めのフレンチプラン
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

投稿者さん 2009年03月30日 22:04:11

立地は海にも近く、朝散歩しましたがとても清々しく気持ちよい充実した時間を過ごせました、ただチェックインのときに部屋の中がタバコ臭いのは残念でしたすぐにアロマを焚いてくれたのですが、その前に部屋の空気を入れ替えるなどの配慮があれば良いと思います。

気軽にオーパ!朝食付き
2階ダブルルーム

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年04月01日 11:46:46

ご宿泊をありがとうございました。チェックインの際に、ご案内させていただきましたお部屋がタバコ臭かった事、大変申し訳ありませんでした。
 同業の宿泊施設で働く者同士でよく話題に上がるのが、この客室に残ったタバコ臭処理についてです。タバコの臭いはなかなかしぶとく、午前のチェックアウトから午後のチックインまでの3~5時間のあいだに、色々と手を施しているのですが、まだ不十分なようです。今後さらなる工夫と精進を重ね、お客様により快適にホテルでお過ごし頂きたいと思います。
 また、現在数室ある禁煙ルームの増室も、これを機に再度検討することになりました。貴重なお言葉をありがとうございました。
 四季折々で、浜辺や周辺の自然は姿形を変えています。ぜひご再訪いただき、海岸散歩をまたお楽しみご下さい。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2009年03月03日 15:59:36

時期的に「いちご狩り食べ放題」プランをチョイスしました。
送迎は、宿からイチゴ狩り農場だけでなく、帰りに館山駅まで送って頂き大変助かりました。悪天候だけにありがたかったです。

食事は、シェフおまかせフレンチプランで、質量共によく、とても美味しくいただけました。

お風呂は、部屋風呂を使わず、バリ風呂とワイン風呂と楽しませていただきました。ワイン風呂は、とても雰囲気あり良かったです。

部屋は内装的には良かったですが、エアコンだけでは暖房の効きが悪く、夜とても寒かったので、2人分の布団を重ねて丸まって寝ました。翌日、布団がぐちゃぐちゃですいませんでした。ほんと寒かったので・。

一番良かったのは、子供の出入りを制限しているので、大人がゆっくり静かにくつろげるリゾートでとても癒されました。
これはありそうでないサービスなので、とても良かったです。
今度は、夏の暖かい時期に行きたいと思いました。

早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&シェフおまかせフレンチプラン
1階のツインルーム・20平米

投稿者さん 2009年02月16日 11:55:40

立地条件としたら海が見えず残念でしたが第一印象は、ネットで見える感じとはちょっと小さくこじんまりしていて、ホテルの方の対応はまあまあでした。悪い感じはしませんよ。食事は、シェフおまかせコースを頂きましてとても美味しかったでした。お勧めのフルボトルワインも味もお値段も丁度良かったですよ。頂く側も無理なく頂く事が出来、GOOD!でした。しいて言えばデザートのケーキは、んー、まだまだ勉強の余地ありです。お風呂等は、お値段的に言えば、まあーこんなもんでしょう。ただ、夕食が重めなので
朝食は簡単な和食があれば嬉しかったかな。若いカップルか OR お友達同士で利用する所かな!?と、思いました。(59歳と40歳の夫婦旅行より)

南房総の新鮮魚介や近隣農家の野菜をたっぷり使ったオーパ定番「シェフおまかせフレンチ」プラン
2階ダブルルーム

投稿者さん 2008年12月31日 15:20:49

お風呂も食事も最高でした♪
でも一番は オーパの皆さんの親切な接客&笑顔でした!
今度は1人でも時間出来たら
行きたいと思ってます♪素敵な時間 ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年09月26日 18:48:35

食事は本当にぉいしかったです!フレンチを食べるのは初めてだったけど,すごく凝っていてよかった!アロママッサージもとてもきもちよくリラックス出来ました☆従業員もとても親切で感じがよかった!お風呂も全て入りました☆広くて綺麗で最高でした☆

投稿者さん 2008年09月03日 19:42:02

20~40代のカップルや夫婦、または女性同士で過ごすには最適な宿だと思います。
観光の合間に泊まる施設とは違って、
食事も手の込んだ素晴らしいものでしたし、趣向を凝らしたお風呂も楽しめますので、
このホテルだけを目当てに来ても満足いただけると思います。
その他にプールや図書室などの施設もあり、この価格でしたら、まったく文句のつけようがありません。
アロマテラピーがもう少しお安くしていただけたらうれしいですね。

投稿者さん 2008年08月30日 10:33:25

お盆に1泊しました。貸切風呂がいくつもあるためか、部屋の洗面所・お風呂・トイレがとても狭いのが残念でした。プールの周りのデッキチェアやハンモックなどがあって、ゆったり過ごせます。貸切風呂は予約不要で、好きな時に入れてよかったです。夜中に星がとてもきれいで流れ星まで見れました。食事もおいしかったです。東京から近いけど、南国のリゾート気分を味わえました。

投稿者さん 2008年07月25日 21:18:52

娘の遠泳の応援で館山に宿泊することになり、探したお宿でした。ともかく「ゆっくりしたい」それだけだったのですが、希望通りゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

ディナーもとても美味しく、地場野菜がたっぷり、大満足でした。
朝食のスコーンの味は、忘れられません。

ただ、お部屋にあった日本茶のティーバッグ。不味過ぎです。いつもは持参するのに、今回に限り忘れてしまい、飲んでみましたが、あまりにまずくてビックリ!!お料理との差が激しすぎました。

シェフおまかせディナーのレディースプラン!ピーナッツアイス&自家製ドレッシングをプレゼント

投稿者さん 2008年07月25日 16:03:11

評判通りのいい宿でした。
食事のおいしさが際立ってますね。

残念だったのがユニットバスの排水が
悪かったことです。

今回はちょっと贅沢にお料理グレードアップ!オーパならではの美食ディナー

投稿者さん 2008年07月20日 14:50:16

7/16から二泊お世話になりました。一泊目の夜はスタッフの方のご紹介でお寿司屋さんに伺いました。大変美味しかったです。夕日の見える時間に間に合えば更によかったかも。海が見えるお店でくつろげました。ありがとうございました。朝食はホテルのテラスでいただきましたが、虫もいなくて快適、また自家製パンやジャム、ソーセージ、お野菜たっぷりのメニューで大満足でした。昼間はテニスコートを予約して頂いて、久々に身体を動かし、戻ってきてほぼ貸切状態のプールで泳ぎ、ジャグジーでリラックスしてリゾート気分を満喫できました。二泊目の夜のディナーはホテルでいただきました。素材にこだわったメニューで、大変美味しかったです。また是非伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

気軽に朝食付きで夏の連泊プラン!ディナーは気が向いたら当日オーダーで可
「三芳の牛乳、地元卵の1品、自家製パンはお替り自由」の朝食付