オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 21:57:38

食事は美味しいのですが、コース料理でしかたないですが次の料理が出てくるまでに時間がかかりすぎです。前菜からスープから魚料理、この間は非常に!!後 前菜のサラダじたてというなら野菜3倍は欲しいところです、レタスや葉物野菜が欲しい、アスパラは1本でいいですが。露天風呂に杉の葉みたいの物が沢山落ちていました。風呂側のシャワー温度が上がりませんでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年02月23日 10:31:52

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。至らない点が多かったようで申し訳ありませんでした。
当日は特に風の強い日でしたので、どこからか葉っぱが飛んできていたようです。
シャワーの温度については、翌朝の点検時は特に異常がなかったようなのですが何かボイラーに故障があるのかもしれません。早速専門の方にみていただくことにいたします。教えていただきありがとうございました。
・お食事についてのご感想もありがとうございます。
内容に関しては個人のお好みもあるかとは思いますが、今後の参考にさせていただきます。
お料理自体は美味しくお召し上がりいただけたとのことですので、もし機会がありましたら、またお越しいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【お部屋タイプおまかせでお得!】のんびりゆったり気楽な一人旅♪南房総フレンチニースディナー付きプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

投稿者さん 2019年02月26日 01:03:27

食事は満足、お風呂は少し残念。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年03月08日 13:13:52

・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂には、あまりご満足いただけなかったとのこと。当館には「大浴場」というものがございませんので、貸切タイプのお風呂よりも、広々とした大きいお風呂がお好みのお客様向きではないのかも知れません。
ご期待に少し沿うことができず、私共も非常に残念に思っております。
・お食事やスタッフのご対応にはご満足いただけたようで少し安心いたしました。当館はレストランのみでもご利用いただけますので、もしまた機会がありましたら、美味しい南房総フレンチを味わいにいらしていただければ幸いです。
暖かい時期のテラス席でのお食事もおすすめですよ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 岡村

【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:42:54

立地、春の房総の雰囲気を味わえるよいところです。できれば、近くの観光施設などの案内やパンフが積極的にあるとうれしいです。
部屋、広くて、古いものを大事に大事に使っている感じがして安心感のある温かな雰囲気にあふれています。ホテルにありがちなようにちょっと照明が暗いので、必ず寝る前に読書をする習慣で、老眼が気になり始めた私は不満がのこりました。
食事、おいしく頂戴しました。当日、フルコースに変更させていただきました。フルコースを名乗るなら、シルバーは肉用、魚用と出してほしいです。二人でシェアも勝手にやってね、という調子で、取り皿にギャルソンがわけてもらうのがマナーなので、どこまでくずして気楽にやっていいのか、マナーどおりにすべきなのか、とまどいました。
風呂、自由にお客さんたちが貸しりできるので、時間帯によっては混んで、お風呂難民になってしまいます。スタッフが走り回って、抑えてくれたので、なんとか入れましたが、次の人のことを考えるとゆっくりもできませんでした。お部屋の風呂に難がありましたので、このうように貸し切り風呂が込み合ってちっとも入れない状況は、何か工夫をするべきだと思います。
サービス-女性たちは、大変に感じよく親切で、ホテルのスタッフとして求められる以上のサービスをしてくださいます。パートナーが余計なプライベートな質問をして困らせていたようですが、それにも嫌な顔せず応対してくださいました。申し訳ございません。
設備、部屋の蛇口からお湯が5分以上でません。シャワートイレは、準備状態が30分以上続いて耐えられません。給湯能力や供給能力がないため、突然、水量がへってつめたくなったり・・シャワーを使い続けられませんでした。設備投資は簡単にできることではないので、改善するのがとても難しいことだとは思います。しかし、風呂トイレ付を歌っている以上、これはまずいと思います。パートナーは、手術した病気のために、シャワートイレのある宿限定で宿さがしをしますので、この点が改善されない限り、リピートはできないと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年04月19日 13:18:28

お部屋のウォシュレットの不具合などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。さっそく点検、修理させていただきました。
その他にも、貴重なご意見、ご感想をたくさんお寄せいただき感謝しております。
・客室の照明は間接照明が主ですので、夜に読書などをする際は少し光量が足りないかもしれませんね。
よろしければ、追加のランプもお持ちできますのでお気軽にお申し出くださいませ。
・お食事は美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
様々なスタイルのフレンチレストランがあるかと思いますが、オーパヴィラージュでは、あまりかたくならず気軽にお食事を楽しんでいただきたいと考えております。
普段あまりフランス料理に馴染みのない方でも
気楽にお召し上がりいただけるよう、ナイフとフォーク1本ずつとお箸という非常にシンプルなテーブルセットをしておりますが、もしご希望でしたらあらかじめフルセットでご用意することもできます。
よろしければご予約時にご相談ください。
・貸切風呂は、ご夕食前後の時間帯にご利用が集中する傾向があるようなのですが
それ以外のお時間は比較的すいているようです。
ご足労をおかけしてしまい心苦しいのですが、ご予約制ではない代わりに空いていれば夜中でも早朝でもお好きなときにご利用いただけますので
何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点があったにもかかわらず、女性スタッフのサービスや建物の雰囲気などをお褒めいただき、大変恐縮です。
お越しいただく時期によって、また違った過ごし方や魅力がありますので
機会がありましたら、他の季節にでもまたご利用いただければ幸いです。
夏は屋外ハート型プールもご利用いただけますよ。
またのご利用をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。
この旅はご投稿ありがとうございました。

フロント 岡村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2016年08月11日 09:24:47

施設が古くてびっくり、いつの時代の建物か天井も低い。古いモーテルを改装した感じ?海外の安いバックパッカーズホテルに似てるかも。ホテルからは海は見えず、景色は庭の小さいプールのみ。食事も普通。デザートのケーキがイマイチ。もう行かないかな…

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年08月26日 17:28:47

ご満足いただくことができずとても残念に思っております。
・他のお客様からいただいた口コミのご返信文にもたびたび書かせていただいているのですが、
オーパヴィラージュは決して最新式の設備の整った高級なホテルではありません。
創業は1980年ですから、36年前からずっと同じ建物を、大切にメンテナンスしながら現在にいたっております。
家具なども決して高級なものではなく、どちらかというと素朴なものを、修繕や手入れをしながら大切に使い続けてまいりました。
そして、賛否両論あるかと思いますが、これからもそれを大事に守っていきたいと考えております。
高級なホテルに比べて見劣りする部分が多いのは否めませんが、その分お掃除に力を入れ、精一杯、清潔で心地よい環境づくりにこれからも務めてまいりたいと思います。
・本来ならまたお越しください、と申し上げたいところなのですが、残念ながら、おそらく私共ではお客様の求めているものはご提供できないのではないかと思います。
他の宿泊施設に良いご縁がありますよう心より願っております。
この度はご投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

べんじゃみん7889さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

べんじゃみん7889さん [50代/女性] 2013年01月07日 09:13:08

お食事はとても美味しかったのですが、メインディッシュのお肉がナイフで切れない筋が入っていて半分以上食べれませんでした。筋がはいっていてたべれませんでしたと従業員の方にお伝えしたのですが、「すみません」とただ一言…期待していた食事なのでショックです。

2013年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月21日 18:07:19

・べんじゃみん7889様
・先日はご利用いただき
お肉料理の件は大変申し訳ありませんでした。
お客様からそのようなお申し出があった場合、
代わりのものをご用意するなどの
ご対応をさせていただいているのですが、
今回担当いたしましたスタッフが
不十分なおもてなししか出来ず
とても恥ずかしく思い反省しております。
せっかく楽しみにしていらした
ディナーコースですのに、
残念な気持ちにさせてしまい
心からお詫びを申し上げます。
レストランとフロントの
サービススタッフ全員に今回のことを伝え、
二度とこのようなことがないように
重々気をつけさせます。
また、シェフはじめキッチンスタッフにも
食材へ最新の注意をあらためてはらうように
喚起いたしました。
貴重なお言葉をありがとうございました。
お連れ様にも
くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
ご満足いく滞在を皆様ができるように、
サービス向上に
今後も精進をかさねたいと思います。
                  支配人 吉田

年末年始はオーパでリゾート気分♪夫婦で☆家族で☆湯ったり、の~んびり 2食付きプラン♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

いとぞうさんさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2012年02月08日 20:21:51

部屋は風呂の目の前で、広さも設備も申し分なし。料理も女子なら軽めで十分!
夕食は蕪のスープ、アワビの入ったオードブル、3種類の肉から選べるメイン、3つのケーキのデザートと飲み物でとても美味!
これで晴天だったら最高だが、生憎宿泊日は土砂降り。その上1人だったので送迎を断られ、さらに午後はホテル前までのバス便もなく、行きつけるバス停で降りて風雨の中、30分歩いてやっと到着。ホテルは道路沿いにないから見つけにくい。またアメリカのモーテルのように各客室をつなぐ廊下がなく、露店風呂と食事に行くには必ず外に出なければならない。雨天、一人客、冬季以外に当てはまる方々にお薦め!

2012年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年02月11日 21:58:56

いとぞうさん様

先日は風雨のなか、オーパヴィラージュにお越しいただき、本当にありがとうございました。
電車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしますが、館山駅からのご送迎は、2名様からとさせていただいております。
ただ、ホテルから一番近い、相の浜のバス停まででしたら、通常お電話いただければすぐにお迎えにまいっております。いとぞうさん様にはご案内不足だったようで、本当に申し訳ありませんでした。

お料理は気に入っていただけたようで安心いたしました。
冬は蕪が美味しい季節ですね。素材の味を活かして、蕪本来の甘みが味わえる『蕪のポタージュスープ』は、おかげさまでたくさんのお客様にご好評いただいております。

オーパヴィラージュは、フロントと客室のある棟が分かれているので、移動するときは一度外に出ていただくことになります。
少し変わった造りではありますが、外に出ていだだいた時こそオーパヴィラージュの魅力が伝わる時だと思っております。海から吹く優しい風や、オレンジ色から薄紫へと徐々に表情を変える空…など、南房総ならではの自然の美しさをオーパヴィラージュで感じていただければ幸いでございます。

いとぞうさん様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P
【1Fツインルーム(1階・20平米)】

投稿者さん 2009年08月17日 11:39:52

建物はやや古い感じはしましたが、プールを含めて清潔感があり、大人が滞在するには(都心から比較的近いこともあり)よいホテルだと思います。特にアロマエステは最高です!

ただ貸切風呂の開放時間が短いと思います。連泊の方も多いでしょうし、1泊だとしてもギリギリまで利用したいでしょうから、清掃以外は開放していただくと満点の評価になったと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月30日 08:17:30

先日は、ありがとうございました!
「貸切風呂の開放時間」についての貴重なご意見
を有難うございました。早速、オーナーや支配人、
館内清掃の責任者などと相談をし、日中の掃除
時間を短縮して、より長い時間お客様にご利用
いただける様に変更いたしました(8/20~)。
 アロマテラピーをご満足いただけた様ですね。
自然に囲まれた静かな施設で受けるということ
も効をなしているのか、都心で受けられるよりも
気持ちがいいからと、一度受けらると「またもう
一度」と繰り返し受けて下さる方が多くいらっ
しゃいます。
 9月1日から、プロヴァンス露天風呂が温泉に
変わります!お風呂やアロマテラピーを楽しみ
つつ、静かな休日を過ごしに是非またいらして
下さい。お待ちしております!
(フロント吉田)

【定番!】地元産伊勢海老をご用意したディナー『カンヌコース』プラン
【2階クィーンダブルルーム・26平米】

投稿者さん 2022年10月11日 15:52:51

食事はとても美味しくて満足できましたが、風呂の排水が詰まっていて、トイレ側に流れ出し、バスルームが水浸しになり、脱いだスリッパもびしょ濡れ、とても不快でした。お部屋を替えてくださるとの申し出がありましたが、荷物をまとめるのもおっくうで、そのまま滞在しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年10月17日 15:35:38

折角お越しいただいたのに、お風呂の排水の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お食事はご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ありがとうございます。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2017年11月11日 19:56:44

部屋が古すぎて彼女が帰りたいと言い出して最悪でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年11月15日 07:58:47

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけず、とても残念に思っております。何度か口コミのご返信文にも書かせていただいておりますが、
当館は最新式の設備の整った高級なホテルではございません。創業以来、客室のテーブルや机などの家具類も、歴代の従業員が心を込めてお手入れしながら使い続けてまいりました。
「新品でもなければ高級でもないけれど、居心地がいい」とおっしゃっていただける施設を目指し、日々のお掃除やメンテナンスに力を入れてまいりたいと思います。
・この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご希望にかなうご宿泊施設との良き出会いを願っております。

支配人 岡村

【記念日☆2食付】メモリアルデーを素敵に乾杯♪南房総フレンチフルコース「ニース」ディナープラン

投稿者さん 2020年07月08日 09:56:41

多くのホテル、旅館に仕事で泊まりますが、ここの料理は質が良く、今までで最高でした。シェフのセンスと研究心に感謝いたします。残念ながら浴室(風呂)、洗面スペースがもう少しリラックスして使えればよいと思いますが、40周年とお聞きいたしましたので仕方ないかと感じました。コロナを配慮して部屋の外部にある風呂は使いませんでした。今後のご活躍をご祈念いたします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:10:58

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
浴室、洗面スペースでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
コロナウィルス感染症が落ち着き、機会がございましたら、是非6つある貸切風呂もお楽しみいただければと思います。
シェフが熟練の技と、心を込めて作るお料理を提供させていただいております。お食事をご満足いただけて良かったです。
至らない点もございましたのに、嬉しいコメントの投稿をして頂きありがとうございました。

フロント芝田

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2009年03月30日 22:04:11

立地は海にも近く、朝散歩しましたがとても清々しく気持ちよい充実した時間を過ごせました、ただチェックインのときに部屋の中がタバコ臭いのは残念でしたすぐにアロマを焚いてくれたのですが、その前に部屋の空気を入れ替えるなどの配慮があれば良いと思います。

気軽にオーパ!朝食付き
2階ダブルルーム

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年04月01日 11:46:46

ご宿泊をありがとうございました。チェックインの際に、ご案内させていただきましたお部屋がタバコ臭かった事、大変申し訳ありませんでした。
 同業の宿泊施設で働く者同士でよく話題に上がるのが、この客室に残ったタバコ臭処理についてです。タバコの臭いはなかなかしぶとく、午前のチェックアウトから午後のチックインまでの3~5時間のあいだに、色々と手を施しているのですが、まだ不十分なようです。今後さらなる工夫と精進を重ね、お客様により快適にホテルでお過ごし頂きたいと思います。
 また、現在数室ある禁煙ルームの増室も、これを機に再度検討することになりました。貴重なお言葉をありがとうございました。
 四季折々で、浜辺や周辺の自然は姿形を変えています。ぜひご再訪いただき、海岸散歩をまたお楽しみご下さい。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2009年03月03日 15:59:36

時期的に「いちご狩り食べ放題」プランをチョイスしました。
送迎は、宿からイチゴ狩り農場だけでなく、帰りに館山駅まで送って頂き大変助かりました。悪天候だけにありがたかったです。

食事は、シェフおまかせフレンチプランで、質量共によく、とても美味しくいただけました。

お風呂は、部屋風呂を使わず、バリ風呂とワイン風呂と楽しませていただきました。ワイン風呂は、とても雰囲気あり良かったです。

部屋は内装的には良かったですが、エアコンだけでは暖房の効きが悪く、夜とても寒かったので、2人分の布団を重ねて丸まって寝ました。翌日、布団がぐちゃぐちゃですいませんでした。ほんと寒かったので・。

一番良かったのは、子供の出入りを制限しているので、大人がゆっくり静かにくつろげるリゾートでとても癒されました。
これはありそうでないサービスなので、とても良かったです。
今度は、夏の暖かい時期に行きたいと思いました。

早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&シェフおまかせフレンチプラン
1階のツインルーム・20平米

投稿者さん 2009年02月16日 11:55:40

立地条件としたら海が見えず残念でしたが第一印象は、ネットで見える感じとはちょっと小さくこじんまりしていて、ホテルの方の対応はまあまあでした。悪い感じはしませんよ。食事は、シェフおまかせコースを頂きましてとても美味しかったでした。お勧めのフルボトルワインも味もお値段も丁度良かったですよ。頂く側も無理なく頂く事が出来、GOOD!でした。しいて言えばデザートのケーキは、んー、まだまだ勉強の余地ありです。お風呂等は、お値段的に言えば、まあーこんなもんでしょう。ただ、夕食が重めなので
朝食は簡単な和食があれば嬉しかったかな。若いカップルか OR お友達同士で利用する所かな!?と、思いました。(59歳と40歳の夫婦旅行より)

南房総の新鮮魚介や近隣農家の野菜をたっぷり使ったオーパ定番「シェフおまかせフレンチ」プラン
2階ダブルルーム

投稿者さん 2008年12月31日 15:20:49

お風呂も食事も最高でした♪
でも一番は オーパの皆さんの親切な接客&笑顔でした!
今度は1人でも時間出来たら
行きたいと思ってます♪素敵な時間 ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年09月26日 18:48:35

食事は本当にぉいしかったです!フレンチを食べるのは初めてだったけど,すごく凝っていてよかった!アロママッサージもとてもきもちよくリラックス出来ました☆従業員もとても親切で感じがよかった!お風呂も全て入りました☆広くて綺麗で最高でした☆

投稿者さん 2008年09月03日 19:42:02

20~40代のカップルや夫婦、または女性同士で過ごすには最適な宿だと思います。
観光の合間に泊まる施設とは違って、
食事も手の込んだ素晴らしいものでしたし、趣向を凝らしたお風呂も楽しめますので、
このホテルだけを目当てに来ても満足いただけると思います。
その他にプールや図書室などの施設もあり、この価格でしたら、まったく文句のつけようがありません。
アロマテラピーがもう少しお安くしていただけたらうれしいですね。

投稿者さん 2008年08月30日 10:33:25

お盆に1泊しました。貸切風呂がいくつもあるためか、部屋の洗面所・お風呂・トイレがとても狭いのが残念でした。プールの周りのデッキチェアやハンモックなどがあって、ゆったり過ごせます。貸切風呂は予約不要で、好きな時に入れてよかったです。夜中に星がとてもきれいで流れ星まで見れました。食事もおいしかったです。東京から近いけど、南国のリゾート気分を味わえました。

投稿者さん 2008年07月25日 21:18:52

娘の遠泳の応援で館山に宿泊することになり、探したお宿でした。ともかく「ゆっくりしたい」それだけだったのですが、希望通りゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

ディナーもとても美味しく、地場野菜がたっぷり、大満足でした。
朝食のスコーンの味は、忘れられません。

ただ、お部屋にあった日本茶のティーバッグ。不味過ぎです。いつもは持参するのに、今回に限り忘れてしまい、飲んでみましたが、あまりにまずくてビックリ!!お料理との差が激しすぎました。

シェフおまかせディナーのレディースプラン!ピーナッツアイス&自家製ドレッシングをプレゼント

投稿者さん 2008年07月25日 16:03:11

評判通りのいい宿でした。
食事のおいしさが際立ってますね。

残念だったのがユニットバスの排水が
悪かったことです。

今回はちょっと贅沢にお料理グレードアップ!オーパならではの美食ディナー

投稿者さん 2008年07月20日 14:50:16

7/16から二泊お世話になりました。一泊目の夜はスタッフの方のご紹介でお寿司屋さんに伺いました。大変美味しかったです。夕日の見える時間に間に合えば更によかったかも。海が見えるお店でくつろげました。ありがとうございました。朝食はホテルのテラスでいただきましたが、虫もいなくて快適、また自家製パンやジャム、ソーセージ、お野菜たっぷりのメニューで大満足でした。昼間はテニスコートを予約して頂いて、久々に身体を動かし、戻ってきてほぼ貸切状態のプールで泳ぎ、ジャグジーでリラックスしてリゾート気分を満喫できました。二泊目の夜のディナーはホテルでいただきました。素材にこだわったメニューで、大変美味しかったです。また是非伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

気軽に朝食付きで夏の連泊プラン!ディナーは気が向いたら当日オーダーで可
「三芳の牛乳、地元卵の1品、自家製パンはお替り自由」の朝食付