オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 20:51:02

GO TOを利用して、初めて伺いました。
スタッフの方の対応もよく、お部屋も広く綺麗に清掃されていました。
すべての貸切風呂に入ることが出来、何よりも宿泊者が大人だけなので、静かにゆっくり過ごすことが出来たのがとても心地よかったです。
食事は近くのお寿司屋さんでとても美味しくいただき、さらにお寿司屋さんまで送迎もしていただき、至れり尽くせりでした。
朝食もとても美味しく、次に来る時は連泊して、フランス料理とお寿司の両方、いただきたいねと話しています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 15:26:30

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
6つの貸切風呂を全てお入りいただけたとのこと、お楽しみいただけて良かったです。
お寿司屋さんのプランも人気ですが、是非次回はホテルのフレンチも召し上がっていただければと思います。
高評価のコメントを頂戴し、とても嬉しく思っております。

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

おしゃれママ0992さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

おしゃれママ0992さん [60代/女性] 2020年11月20日 07:50:56

千葉県でフレンチの美味しい宿を探して、こちらに決めました。想像以上に本格的な美味しい夕食と朝食で大満足ででした。チェックアウトも11時なのでゆっくり出来て良かったです。お風呂に関しては前の人が使用したバスマットが濡れているのが気になりました。替えのマットも置いてあると良いと思います。スタッフの皆様も対応が良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 14:50:32

おしゃれママ0992様

お食事をご満足いただけた様でよかったです。
バスマットの件、失礼いたしました。定期的にスタッフが交換をしておりますが、ご利用時濡れていたということで、不快な思いをされたかと思います。申し訳ございませんでした。
交換の頻度や、替えのマットを置くなどの改善策を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 三浦

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月18日 19:19:34

お食事やサービス等の満足度が高かったので、今回2度目の利用です。
マタニティプランだったのでお部屋も広々、妊婦なのでお食事時にクッションや膝掛けもご用意してくださっていて、火の通り具合とかも気にしてくださりありがたかったです。
12歳以下の子供を連れていけないので、しばらく訪れられないと思うと残念ですが、またの機会を楽しみにしています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:54:40

妊娠中に体調等に気遣っていらっしゃることと思います。ご滞在をお楽しみいただけて安心いたしました。
お子様が大きくなられてから、一緒にお越しいただくお客様もいらっしゃいます。
その時、当館は50数周年を迎えているでしょうか。
またのご来館を楽しみにしております。
コメントの投稿ありがとうございました。

フロント 芝田

【マタニティ】もうすぐ赤ちゃん誕生のご夫婦の為に☆広めのツインルーム&特別ディナー付きプラン
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:15:14

2度目の利用ですが、とても居心地が良く、大好きな宿です。
部屋は広々としていて、お風呂も違った雰囲気のお風呂がいくつもあり、楽しくて、風呂好きにはたまりません。
食事は、とてもおいしくて、ボリュームもあり、これだけでも、十分価値があります。
コロナ以前から、レストランも、ほぼ個室で、お風呂も広めの貸し切りで、規模が大きくないので、
ほとんど、ほかのお客様にも会いません。
前回、お風呂が全体にぬるめだったのですが、今回は、ちょうどよかったです。
ぜひまた行きたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:43:44

お風呂も、お部屋も、お食事もご満足いただけて様でよかったです。
前回はお風呂のお湯がぬるめだったとのこと、失礼いたしました。今回は適温だったとのことで安心いたしました。

次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
コメント投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 22:07:47

今回は肌寒くなって来た秋に行きましたが、中庭にプールがあったので夏にも行きたいと思いました!
料理もとても美味しく、何よりスタッフさんたちの説明がわかりやすくて彼女と楽しく食べることができました!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:42:04

お食事をご満足いただけて、スタッフの説明もお褒めいただきありがとうございます。
ハートの屋外プールは7月上旬から9月上旬にオープンしております。
大人だけの空間で夏のバカンスを楽しんでいただけると思います。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

フロント 三浦

【記念日・2食付】2人で乾杯!記念日特典付き♪フルコース「ニース」ディナープラン

投稿者さん 2020年11月08日 19:23:56

お食事が最高でした。
かなり築年数は立っているようですが、全然感じさせず素敵でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:38:59

食事をご満足いただけた様でよかったです。

お陰様で40周年を迎えることが出来ました。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

イソガニの根性さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

イソガニの根性さん [40代/男性] 2020年11月05日 17:08:56

昨年の夏に続き2回目の利用です。
前回宿泊した時の食事が最高だったので、GOTO利用で再訪しました。
夕食、朝食ともにホントに素晴らしい料理です。すべてが美味しい。
デザートがビュッフェ方式でなくなったのは残念ですが、いずれ復活してほしいです。
また、お風呂も貸し切りで気兼ねなく利用できますし、日常から離れられるポタジェも素敵です。スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしい。
ふなっしーの数当ては楽しいです。今回は惜しくもニアピンでした。
次回は正解したいですね。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:36:52

イソガニの根性さん様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきありがとうございます。その他温かいコメントを頂戴す大変嬉しく思っております。
○○探しゲームは惜しかったですね。でも、ニアピンを取ることはとても難しいことですので、おめでとうございます!
次回も本気で隠しますので、是非ご参戦下さいね!

フロント芝田

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

まーしゃんのめぐみさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

まーしゃんのめぐみさん [30代/女性] 2020年10月29日 13:59:54

海のそばにあるオーベルジュです。秋に訪れた際には近くの砂浜まで夕食前に散歩してキレイな夕陽を見るのにタイミングかベストでした。
ひとりで泊まりましたが、スタッフさんがテーブルセッティングの細やかなところにまで気配りをしてくださって、個室で人の目を気にすることなく、ディナーも朝食もいただくことができました。
貸し切りのお風呂もそれぞれステキで、特にワイン風呂は香りに心身ともに癒されました。
あらゆる場所に椅子が配備されているので、こころゆくまでゆっくりと過ごす事ができます。
1泊では満喫しきれないので、時間が許せば連泊をオススメします。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:34:14

まーしゃんのめぐみさん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は、お1人での滞在をお楽しみいただけた様でよかったです。
テーブルセッティングも喜んでいただけた様で安心致しました。
ホテルの近くの平砂浦海岸は砂浜が綺麗な海岸線と、夕陽がとても綺麗な場所です。
今回タイミングがピッタリで、綺麗な夕陽がご覧いただけたとのこと、良かったですね。

次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
コメントの投稿ありがとうございました。

支配人 長田

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 01:46:16

まず従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです!
大人のみ宿泊可のホテルも徹底していていいと思いました。
そして、さすがのオーベルジュ。
全てが美味しかったです!
お酒の好きな夫婦なので、お酒のメニューの紹介の文に感動していっぱい飲んでしまいました。
1月にまた予約しましたので、よろしくお願い致します!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:31:29

とても嬉しいコメントをして頂き、ありがとうございます!
お食事も、お酒もお楽しみいただけた様で、良かったです。
また次回も、楽しい時間をお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと思います。

投稿者さん 2020年10月02日 14:14:49

自由な服装でコース料理を食べれるのは良いですね。
肩肘張らす食事を楽しむ事ができました。
コロナの影響でデザートがバイキング形式でなくなってしまったのが楽しみにしていたのでとても残念でした。
またいつか再開してくれることを楽しみにしています。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:09:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食は、フレンチフルコースをご用意しておりますが、カジュアルな雰囲気でお楽しみいただけるレストランでございます。
ご用意している浴衣で召し上がることも出来ます。
気に入って頂いてよかったです。
デザートバイキングは好評でしたが、感染対策もあり今のところは再開の目途は立っておりません。
また、気軽にお食事や滞在の時間を楽しみにお越しくださいませ。
コメント投稿ありがとう座いました。

フロント 芝田

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

ごんた しろさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ごんた しろさん [40代/男性] 2020年09月14日 22:32:44

食事 サービス ホテルの雰囲気
全てにおいて100点です
また必ず訪問いたします

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 13:48:40

ごんた しろさん様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
大変有難いコメントを頂き、嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ。

支配人 長田

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

hidiceさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

hidiceさん [50代/男性] 2020年07月29日 15:47:32

毎年、この時期に利用させていただいています。
食事にしても風呂にしても、混み合うこと無くゆったりと利用でき、リゾート地として満足度が高いです。
裏のガゼボで沈み行く夕日を眺めながらビールを飲む時間がたまりません。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年10月15日 14:03:14

hidice様

いつも、夏の時期にご来館いただきありがとうございます。
満足していただけたようで 安心いたしました。
リピーターのお客様ならではの、オリジナルな楽しみ方をされていらっしゃいますね。
素敵な楽しみ方を教えていただきありがとうございます!

フロント三浦

投稿者さん 2020年07月19日 16:31:48

記念日に利用しました。

残念な点を3点。
①記念日コースにも関わらず、食事の際スタッフさんの詰所的な部屋の設定で、落ち着いて食事ができませんでした。

②各お部屋、5つの建物に分かれていたのですが、そこら中にガガンボがいて怖かったです。共有の扉などの消毒をしていた姿も見なかったので今の時期不安でした。

③部屋にゴキブリがいました。。とてもとても残念です…。虫の存在は仕方ないとしても、それならお部屋に網戸を設置するなどして欲しいです。
虫たちを見越してか、お部屋の外には害虫駆除のスプレーがありました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:24:16

折角、大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、至らない点、不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋ですが、記念日という事で、個室のご用意の配慮をさせていただきましたが、落ち着いてお食事が出来なかったようで、失礼いたしました。

ドアノブや、電気のスイッチ等、共有部は定期的にスタッフが消毒をしておりますので、ご安心下さい。

また、お部屋に害虫がいたとのこと。とても嫌な気持ちになってしまったと思います。ハウスクリーニングの担当がお部屋のお掃除を丁寧にさせていただいておりますが、チェックが足りなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
網戸設置の件ですが、貴重なご意見を有難うございます。検討させていただきたいと思います。

何か一つでも楽しんでいただけたことがあればよかったと思います。至らなかった点をお詫びいたします。もし、次回お越し頂く機会がございましたら、少しでも楽しんでいただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきたいと思います。
フロント 芝田

pepe62さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

pepe62さん [50代/女性] 2020年06月30日 08:42:27

久しぶりの本格的なフレンチフルコース。。一人では勿体ない個室を用意していただき落ち着いて食事ができ 焼きたての落花生パンやお勧めのフロマージュ等コース料理以外のものも楽しむことができました。お風呂も完全貸切りて他の方と一緒にならず安心しては入れました。
スタッフの皆さん素敵な2日間をありがとうございました。
また機会をつくって利用させていただきます。

2020年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年07月22日 12:00:30

pepe62様

先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事も、貸切風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。
夕食はカジュアルな雰囲気で、フレンチフルコースをお楽しみいただけるので、リラックスしてシェフが腕を振るったお料理をお楽しみいただければと思います。
pepe62さんの再訪をスタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

【お部屋タイプおまかせでお得!】のんびりゆったり気楽な一人旅♪南房総フレンチニースディナー付きプラン
【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

may6877さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

may6877さん [60代/女性] 2020年01月17日 00:16:17

お気に入りのお風呂、おいしい食事、コーヒー・紅茶などいつでも飲むことができ、ゆったりした雰囲気にいつも惹かれて訪ねています。

前回は残念なことに、家を出発後に夫の具合が悪くなり、キャンセルになってしまいました。今回は、体調を整えてどうしても行きたいという夫の希望があり、無事旅することができました。チェックイン時にそのことで気を配っていただき、とても嬉しかったです。
 クリスマスメニューだったので、私たちには量が多かったですが、オマールエビや柔らかい鴨肉など大変おいしくいただきました。やっぱりOPAならではだと思いました。

「次回も館山にまた行きたいね。」と、夫と話していますが、以前「おいしいものは食べたいけれど、たくさんは食べられないので、少なめのメニューがあったらいいのに。」と、お願いしてできた少なめのコースが最近見当たらないので、次の予約を考え中です。是非復活をお願いしたいです。

帰りにOPAオリジナルの「レタスのドレス」と「ハーブソルト」を購入する際、「お帰りなさいカードを持ってきて下さいましたか。」と聞いて下さり、前回宿泊した際にいただいたカードでOPAにかけて「おーぱおーぱ」で一人808円サービスがあり、思わぬプレゼントになり、感激でした。
 次回訪ねるのがまた楽しみになりました。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年01月18日 12:10:35

・may6877様
・いつもオーパヴィラージュをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。前回ご予約いただいた際には、ご主人の急な体調不良とのことで心配しておりましたが今回は元気にお越しいただけて安心いたしました!武田シェフ特製のXmasディナーも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
・以前、ちょうどいい量でご好評いただいていた軽めのコースは、あいにく現在はご用意がないのですが、事前にご連絡いただければできる限り量を調整させていただきますので、よろしければお気軽にご相談くださいませ。
(お客様の多いお日にちなどは大変恐縮ですがご対応できない場合もございます。ご理解いただければ幸いです)
・チェックアウトの際にお渡ししている「おかえりなさいませカード」は次回お越しいただいた際に宿泊される人数分ご利用いただけます。
2名様なら1,616円分、5名様なら4,040円分の売店チケットとしてご利用いただけてとってもお得♪特に期限を設けておりませんので、是非お財布に入れておいて次回忘れずにお持ちくださいませ!
may6877様にまたお会いできる日をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

【スペシャル】南仏風オーベルジュで過ごす聖夜☆クリスマス特別ディナープラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

めいらXさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

めいらXさん [40代/女性] 2020年01月14日 14:49:40

1月12日に1泊させて頂きました。

建物や設備は古いですが、スタッフの方々のおもてなしの気持ちが本当にすばらしくて、感動しました。

食事もどれも美味しくて、お部屋でデザートを食べれたり、朝食のパンを持って帰れたり、細やかな気づかいがとても嬉しかったです。

お風呂も全部入ることができました。

わりとノープランの旅行で、館山駅付近にはなにもなくて呆然としましたが、こちらのお陰でとても素敵な旅行になりました。

帰りも安房神社からバスを使って移動する予定と伝えましたら、目的地の資料とバスの時刻表をプリントアウトして下さいました。
とても助かりました。

本当にありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年01月18日 12:08:55

・めいらX様

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。素敵なご旅行になったとのこと、私共もとても嬉しく思っております。
貸切風呂も全種類コンプリートおめでとうございます!お気に入りのお風呂は見つかりましたでしょうか?よろしければ是非またOPA湯めぐりを満喫しにいらしてくださいね。
・南房総はこれからお花摘み&イチゴ狩りのシーズンです。OPAの目の前を走るフラワーラインも今ちょうど見ごろ♪
一足早い春を迎える南房総ならではの楽しみが、これからどんどん増えてきますので
ノープランでいらしても十分楽しんでいただけると思いますよ。めいらX様のまたのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2019年12月08日 18:17:31

最初に一人旅でゆっくりしたい!と思った時にこちらのホテルをたまたま見つけてから、すっかり自分へのご褒美として毎年お世話になっています。
家族もとっても気に入り、今年は2泊3日にしてみました。
今回シェフの方が代わられたとのことで、お料理はどうなるのかと思っていましたが、最高の一言でした。
今までも非常に素晴らしかったのですが、個人的には今のシェフのお料理の方が口に合いました。
大好きなワイン風呂とまんが・マッサージチェアーの部屋を行き来し、ハンモックに揺られる、とっても贅沢な休暇でした。サンタ探しのゲームも燃えました。
また来年も家族みんなでお世話になりたいです!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年12月13日 15:18:14

・いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、誠にありがとうございます!今回はご家族と連泊でご宿泊いただきましたが、ゆっくりと楽しいひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました!新しく就任した武田シェフのお料理も気に入って下さったとのこと。「最高」のお言葉に、シェフも感激しておりました。
・恒例の「サンタ探しゲーム」もご参加ありがとうございます!今回はなんと、見事ピタリ賞をゲットされたようですね。おめでとうございます!
次回はさらに難しい隠れ場所をサンタさんたちに入れ知恵しておきたいと思います。是非来年も、ご家族皆様で再挑戦してくださいませ。
またのご来館をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【スペシャル】海辺のオーベルジュで過ごす聖夜☆クリスマス特別ディナープラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

まゆんたまさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年12月06日 13:42:27

家族3人で日頃のお疲れ様会ということで利用させていただきました。食事は言うまでもなくとても美味しかったです。デザートビュッフェも大満足、コーヒーもポットに入れてお部屋でいただきました。今までと違ってホテルでの時間がとてもゆっくり、有意義な時間が過ごせました。また貸切風呂も楽しみたいのでまた主人と行きたいと思います。スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年12月13日 15:16:27

・まゆんたま様
・先日はご家族でオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
季節ごとの地元の旬をたっぷり味わっていただけるのが自慢です♪よろしければ、是非他の季節にもいらしてみて下さいね。
・ご滞在中、「ゆっくりと流れる有意義な時間」をお過ごしいただけたとのコメント、ありがとうございます!「時間を忘れてのんびり休暇を過ごしていただく」ということをコンセプトにしておりますので、私共にとって最高の誉め言葉です♪
お時間ができましたら、是非またご家族皆様で静かな休日を満喫しにいらしてくださいませ。
まゆんたま様ご家族とまたお会いできる日を、オーパヴィラージュスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

chacha247さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

chacha247さん [60代/男性] 2019年11月05日 08:02:31

お風呂もたくさんあってよかった。全部に入りました。ハンモックも気持ちよかった。食事は最高に良かった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年11月14日 13:58:07

・chacha247様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。貸切風呂の全種類コンプリートおめでとうございます!よろしければ是非またOPA湯めぐりを満喫しにいらしてくださいね。
・お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。「最高」のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。春夏秋冬それぞれに趣があり、季節ごとの地元の旬を楽しんでいただけるのが南房総フレンチの醍醐味です。
機会がありましたら、他の季節にでもまたご利用いただければ幸いです。
chacha247様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【記念日・2食付】思い出に残る時間を!記念日特典付き◆お手軽コース「リヨン」ディナープラン

投稿者さん 2019年07月21日 17:41:00

建物に古さは感じましたが、プールサイドをはじめ、裏庭スペースに工夫も感じられ良かったです。食事は満足できとても美味しかったです。朝食はデッキにて南国に来たかのような雰囲気で気持ちよくいただけました。スタッフの皆さんもアットホームな感じでとても素晴らしいです。カエル探しゲームにも楽しく参加し、夢中になっていました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年07月25日 11:03:04

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。美味しく、楽しくご滞在いただけたようで何よりです!
暖かい時期のオーパヴィラージュの魅力のひとつが「テラス席でのお食事」です。優しい潮風や爽やかな朝の空気、自然いっぱいの景色を楽しめるご朝食はもちろん、ちょうど今の時期はディナーもテラス席がおすすめです♪南国ムードもさらにアップして、日本にいるのを忘れてしまうような「非日常感」を味わっていただけますよ。
・フロント、売店エリアで開催中の「カエルさん探しゲーム」も楽しくご参加いただけたとのこと。
だいたい2~3か月おきにキャラクターや隠す数、場所も変えて一年中開催しています。よろしければ、是非また挑戦しにいらしてくださいね。
またのご利用をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 芝田

【39周年記念企画第3弾!】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能!南房総フレンチフルコースプラン