オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 14:30:58

建物自体は古いですが、ホテルの方がみなさん親切で心地よかったです。
今度は夏に来てみたいと思いました。

2011年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月24日 15:38:45

過日はご利用をありがとうございました。
オーパヴィラージュは今年で31周年ですので
どうしても建物そのものは古いのですが、
ホテルがテーマとしていますフランスの文化にあるように
古い物でも清潔にし、使い勝手が良いように手入れをして
お客様が快適に過ごせるように努めていきたいと
思っております。

プールが使えて、周囲の自然が元気溌剌な〝夏“ の
オーパヴィラージュもいいですが、関東で一番初めに
春が訪れる南房総の、ポカポカと温かく明るい
〝春“ の滞在もお薦めです。

支配人 吉田

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

えむ333さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

えむ333さん [30代/女性] 2011年10月02日 14:02:22

女性一人旅初心者にオススメの宿だと思います。

都内からほど近く、その割にはしっかりと日常を忘れられるほどの自然と海があります。
一人旅だと宿の食事の時に寂しいかなと思っていたのですが、こちらの宿は、レストランでの食事となっていますが、個室ですので気になりませんでした。お風呂も貸し切りで入れますし、人の目を気にせず一人のんびりゆったりとできます。部屋も広くてゆったりしています。部屋のテレビは、sonyのBRAVIAでこだわっているように思いました。1つ残念だったことは、部屋に薬用ソープが欲しかったです。ハンモックと露天風呂は最高でした!!
食事は軽めのフレンチとなっていますが、品数は少なくてもボリューム満点。デザートまではとてもと思ったところ、お部屋に持ち帰りが出来ました。しかもたっぷりの珈琲を水筒に入れていただけるのは嬉しい限りです。
風邪気味でしたが、オススメのアロマオイルを用意いただいたり、空気清浄機も用意くださり感激しました。

スタッフのみなさん、気持ちよく対応いただき、型どおりのマニュアルでなく、ホスピタリティを持った対応に感謝しています。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年10月16日 15:04:50

えむ333 様、

過日はご利用をありがとうございました!
2泊していただきましたので、のんびりとした
お時間をお過ごしになったのではないでしょうか。

自転車で灯台に向かわれて、距離がかなりある
ので途中で戻られたことを、後日フロントスタッフ
から聞きました。ホテル周辺にはショッピングをする
お店などはほとんどありませんが、南房総の豊かな
自然が沢山広がっています。静かでそれでいて
力強く美しい大自然を満喫していただけたのでは
ないかと思っています。

日々お忙しく過ごされている方が多い時代ですので、
なかなか他の方と旅行の日程調整ができず
一人でお越しいただくお客様がオーパヴィラージュ
にはとても多いです。
一人旅は気楽で、それでいてゆったりとした自分の
時間を満喫できますしね。当館は大歓迎しています。
ぜひまた、日頃の疲れを癒しにオーパヴィラージュに
いらして下さいませ。

【秋得】少し軽めの南房総フレンチコ-ス付き☆2食プラン P
【クイーンダブルルーム(2階26平米)お1人様用】

may6877さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

may6877さん [50代/女性] 2011年04月16日 14:11:33

急に春休みがとれたので,当日予約しました。前回,お正月明けに初めて宿泊させていただき,サービスの良さに感激してのリピートです。
 前回,レストランのお料理が美味しかったのに,口に合う日本酒がなくて残念なことを投稿しましたら,早速飲み物メニューの見直しをしていただきましたことを口コミから知りました。宿泊してみると,本当に売店にも置いてある地酒の吟醸米「里見の郷」がメニュー表にありました。美味しかったです。勿論,お料理も美味しかったし,お酒もお料理に合っていました。
 こうして,投稿されたことが反映されると嬉しいです。
 ゴールデンウィークに,また訪ねることにしています。楽しみです。

2011年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年04月23日 12:23:25

☆スタンダード・地産食材の南房総フレンチコース2食付プランをご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ゴールデンウィークにもご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
伊勢海老と和牛の付いたGW特別南房総フレンチコースをご用意しておりますのでお楽しみに。

地酒「里見の郷(純米吟醸)」を気に入っていただき、よかったです。
たくさん仕入れておきましたので、次回もぜひお食事とご一緒にどうぞ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊マネージャー 仲村

【クイーンダブルベッドルーム〔禁煙〕(2階26平米)】

投稿者さん 2011年03月21日 17:37:00

3月19日に宿泊しました。食事がおいしく、のんびり過ごせました。お風呂もゆっくり入ることができて良かったです。

2011年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年04月02日 13:50:38

この度は【女性限定】南房総・旬のお酒で乾杯 レディースプランをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。
だんだんと暖かくなり、5月の中旬からは空豆狩りが始められそうです。
季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 仲村

【女性限定】南房総・旬の苺のお酒で乾杯♪レディースプラン pp
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

セフテイさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

セフテイさん [60代/男性] 2011年02月22日 11:25:19

スタッフは大変感じがよくきびきびしていた。笑顔もよく案内もスムーズであった。食事もよく洗練されていた。飲み物はワインなどもう少し工夫があってもよいのでは?フルボトルで4000円位にそろえた方がもっと出るとおもう。
 アニバーサリーを意識した構成になっていすぎとかんじた。
暖房がいまいちで寒くて、寝ていても音が気になった。風呂は外の出るので一寸寒くて各風呂はよいが出入りでムード的には冷める感じがした。
気候の良い時は最高だとおもう。又出かけて比較したい。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 10:52:25

セフテイ様、ご利用をありがとうございました。
お食事の時のお飲み物についてですが、
お客様のコメントを拝見させていただき
支配人やオーナーと相談をしまして、
フルボトルで白・赤ワイン共に3000円から
ご用意させていただくことになりました。

先のお客様のお声でもお飲み物についてのコメントが
ございましたが、今回レストランのドリンクの
メニューを見直し、リニューアルいたしました。
季節のカクテルやノンアルコールのお飲み物も
新しく取り揃えましたので、楽しみして
次回いらして下さいませ。

ご宿泊の棟と別の建物にある貸切風呂に
行かれる時に屋外を歩いていただくなど
ご不便をおかけしまして失礼をいたしました。
何か改善策がないものかと現在検討しております。
是非また遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

サービスディレクター 笹子

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチ「ニースコース」プラン N

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:41

スタッフのアットホームな対応に、のんびり過ごすことができました。プール前の室内は日差しが明るく、存分に読書を楽しくことができました。(宿泊者専用図書室の蔵書も 開高健、吉行淳之介、丸谷才一など充実していましたヨ。)また専用シェフによるフランス料理もぜひお勧めです。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 09:02:13

過日はご利用をありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようですね。
オーパヴィラージュは、国定公園の自然に囲まれ
海沿いの道から少し入った隠れ家的な立地にあることや、
12歳以下のお子様がご利用いただけない為、
いつでもゆったりとお過ごしいただける静けさを
保っています。お客様の様に読書を楽しまれる方も
多くいらっしゃるようですね。

書籍にしても漫画にしても
一冊の本の中に広がる独特の世界に気持ちが入ることで、
日常生活から少し離れた心持ちになり
精神をリフレッシュできるということが書かれたものを
以前どこかで目にしたことがあります。
日頃の心身に溜まった疲れを癒しに
是非またオーパヴィラージュにいらして下さい!
スタッフ一同お待ちしております。

【冬季限定】50㎡の広めのツインルーム☆モニタープラン!N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

ryuzaki5791さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ryuzaki5791さん [20代/女性] 2010年07月29日 09:59:34

友人と二人で宿泊いたしました。
スタッフのみなさんの接客が素晴らしかったです。気持ちよく過ごせました。
露天風呂にハンモック、可愛い浴衣においしい朝食などとても楽しい旅行になりました。
近くの夕日の丘から見る夕日は本当に綺麗で感激いたしました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年07月30日 22:58:29

【前日&当日割引!】気軽に素泊まり☆お1人様8400円~!のプランをご利用いただき、ありがとうございました。
皆様が気持ちよく楽しんでお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけております。
オーパのお薦めは、ご指摘のハンモック、かわいい浴衣、そして何と言ってもお料理です。次回は是非ディナーも楽しんで下さい。
平砂浦海岸の夕日は最高ですよね!!
スタッフも大好きで、きれいな夕日が出ると皆で交代で見ています。
担当 笹子

【前日&当日割引!】気軽に素泊まり☆お1人様8400円~!

投稿者さん 2010年05月09日 14:38:22

アロマとお料理に魅かれて利用させていただきました。
とてもリラックスでき食事も魚、肉、野菜の素材の美味しさを味わうことができて大変満足しました。

また利用したいです。
かおり庵にも興味をもちました!

2010年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年05月13日 19:29:53

【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プランで、ご利用いただきましてありがとうございます。
アロマとお料理は、当ホテルで力を入れている2点でもあります。そちらに興味を持っていただき、更にご満足頂いたようで何よりでした。担当のスタッフも喜んでおります。
 又、疲れを癒しに、そして季節の美味しい物を味わいにお越しくださいませ。
担当 笹子

【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)

投稿者さん 2010年01月26日 12:00:19

接客サービスはよかったです。

【朝食1食付】夕食はご自由に!リゾート地で気ままに朝食のみプラン
2階クィーンダブルルーム・26平米

2010年01月

投稿者さん 2009年12月27日 01:39:14

12月21日に宿泊しました。5種類あるお風呂はすべて堪能しました。お風呂上がり火照った体でハンモックに揺られ、星空を眺めました。とてもすてきでしたよ。
 食事は、朝夕ともお野菜がとてもおいしいと思いました。量的にも十分でした。
 お部屋が、暖房機の温度を上げても少し寒いと感じました。
 また、アロマポットの使用は無料とありましたが、オイルを無料で分けていただけるのか、説明書だけでは良く分かりませんでした。
 このようなタイプのホテルに泊まったのは初めてでしたが、とても満足でき、思い出に残る一夜になりました。

2009年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年03月03日 16:19:33

過日はありがとうございました。
 暖房とアロマライトにつきましてはご不便を
お掛けいたしました。早速、お泊りいただきま
したお部屋の暖房修理と、アロマポットの案内
書きの修正をさせていただきました。
 お食事や貸切風呂、ハンモックなどオーパ
ヴィラージュでの滞在を、満喫していただけた
様ですね。
 調理スタッフは、新鮮な地元野菜の旨みを
楽しんでいただけるように努め、料理をご用意
しております。やはりいろいろな業者を経由し、
運送された都心の物に比べ、獲れたてフレッ
シュな野菜はとても美味しいですね。
 是非また、思い出に残る時間を過ごしにいら
して下さい!
(副支配人 吉田)

【X´mas2009!】海辺のオーベルジュで過ごす★ゆったりクリスマスDAY
【2階ツインルーム・26平米】

ガーリーハチさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ガーリーハチさん [50代/女性] 2009年12月03日 19:18:48

とても気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの方達の感じが良かったです。
料理は概ね満足ですが、同行の男性は、魚の焼き物はもう少しシンプルな方が素材の美味しさを味わえるのでは?と申しておりました。フレンチですから和食との差別化として仕方ないとも思いますが…
小さな宿の良さを存分に味わえました。ありがとうございました。

【定番!】南房総♪秋の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)
2階クィーンダブルルーム・26平米

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年02月19日 09:27:09

過日はありがとうございました!
お連れ様のおっしゃっていました魚料理
についてのご意見は、シェフとオーナーに
早速伝えさせていただきました。お客様の
声が、成長への何よりの糧と、常々思って
おります。貴重なご意見を有り難うござい
ます。
 大きなホテルのような多種多様な施設は
ございませんが、小さな宿ならではの、
気の行きとどいたサービスが出来るホテル
をオーパヴィラージュは目指しております。

ぁぃもさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ぁぃもさん [20代/女性] 2009年12月02日 15:02:38

当日急に予約したのですが、温かく迎え入れて頂けました。
行くまでの道に街灯が無く、場所がわかり難いです。

夜の露天風呂は寒かったですが、温泉に浸かると綺麗なお月様と夜空を見上げることができ、とても幻想的で最高でした。
漫画ルームでは、マッサージチェアで寛ぎながらゆっくりできるので良かったです。
お庭はリゾート感満載で、ハートのプールが素敵でした。
夏にも行ってみたいです。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年02月19日 09:25:46

過日はありがとうございました!当日の
ご予約時にお部屋がご用意できて良かっ
たです。
ホテルにいらっしゃるまでの道のりが
分かり辛かった様ですね。隠れ家的な宿
ですので看板をあまり出していないのです
が、ご不便をおかけしまして失礼をいたし
ました。
 温泉露天風呂や漫画ライブラリーなど
オーパヴィラージュを満喫していただけて
良かったです。春・夏の南房総もそれぞれ
季節の美味しい食材に溢れ、のんびりと
過ごしやすい所です。是非また、オーパ
ヴィラージュにいらして下さい!
(副支配人 吉田)

【割引】前日&当日予約限定!素泊まりプラン☆エコノミーハリウッドダブルルーム
【1階のハリウッドツインルーム・20平米】

キンプラさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

キンプラさん [50代/男性] 2009年11月22日 18:28:11

スタッフの皆様の笑顔には大変に癒されました。

食事もお風呂もとても満足させて頂きました。

また、サプライズの名入れケーキも、お気遣い頂き非常に感謝しております。

是非、機会があれば再度訪問させて頂きますので、その節はよろしくお願い致します。

有り難うございました。。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月06日 14:01:50

過日はありがとうございました!オーパ
ヴィラージュで、日頃の疲れを癒して頂け
た様ですね。
 私どもの笑顔は、お客様の喜んで下さっ
ているお顔や、楽しんでらっしゃる姿から
いただいたものです。
 食事やお風呂とオーパを満喫していただ
けた様で嬉しく思っております。是非また、
充実した時間を過ごしにいらして下さい。
お待ちしております!
(副支配人 吉田)

【週末セール】2人で過ごす大切なバースデイや記念日☆カップルプラン!ディナーは定番『ニースコース』
【1階のハリウッドツインルーム・20平米】

隆さん6187さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

隆さん6187さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:24:42

結婚記念日に宿泊させて頂きました。フロントの方の対応もよく、本当にゆったりした時間を過ごしました。夕食は少し量が足りなかったです。(妻は十分と言ってました!)
また、ハンモックに生まれて初めて揺られたことに感動してました。
本当に記念に残る一日になりました。また、次の記念日も利用したいです。

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月02日 13:27:48

過日は結婚記念日の貴重な日を、
オーパヴィラージュでお過ごしいただき
有難うございました!
 ハンモックの浮遊感は、何とも言えない
気持ち良さですよね。四季を問わず、
ハンモックは人気があります。
 夕食の量が少なかったようですね。大抵
の日アラカルトなどでお料理の量の変更も
出来ますので、次にいらしていただいた時
は、是非お気軽におっしゃって下さい。
(副支配人 吉田)

【温泉開湯!】 特別キャンペーン◇秋の味覚ブルゴーニュコースプラン◆ワイン付
【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2009年09月25日 10:38:12

シルバーウィークに館山で泊まれるところを探していて、直前に空室が出ていたので慌てて予約致しました。
一度行ってみたいと思っていたので、楽しみにしていましたが、期待通りのお宿でした。
全体的にこじんまりとしていてアットホームな雰囲気で、特にハート型のプールと、ハンモックやお庭がすごく素敵で気に入りました。また、お部屋にあったアロマも大変気に入りました。(自宅でも炊こうと思ってるくらいです)。アメニティが少し物足りない気がしました。フロントまで取りに行くのも少し面倒かなと思いました。。
食事は朝も夜も文句のつけどころのないくらいステキな料理でした。ただ、彼はご飯が好きなのでご飯も選べたらなおよかったかなと思います。
心温まる雰囲気がとてもよかったので、また機会がありましたら伺います。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年10月02日 13:13:30

先日はありがとうございました!
 シルバーウィークのご予約は、8月終わり頃には、ほぼ
全室埋まってたのですが、直前キャンセルの方の分で空
きましたお部屋を、ご提供することが出来たようですね。
良かったです。
 アロマオイルは、その後ご自宅に帰られてからご利用
になられましたか?リラックスをしたい時や、元気を出し
たい時など、意識的に気分を変えたい場合に便利なので、
使われている方が多いようです。オーパでもご好評いた
だいております。
 現在、手毬鮨などちょっとしたお米を使った一皿を、
ディナー中頃にお出ししておりますが、ご飯物をもっと
多く食べたいというお声を他のお客様からもいただいて
まして、ただ今シェフやオーナーと検討をしております。
貴重なご感想をありがとうございました。
 また機会がございましたら、オーパヴィラージュに
いらして、のんびりとしたお時間をお過ごし下さい!
(副支配人吉田)

投稿者さん 2009年08月17日 11:39:52

建物はやや古い感じはしましたが、プールを含めて清潔感があり、大人が滞在するには(都心から比較的近いこともあり)よいホテルだと思います。特にアロマエステは最高です!

ただ貸切風呂の開放時間が短いと思います。連泊の方も多いでしょうし、1泊だとしてもギリギリまで利用したいでしょうから、清掃以外は開放していただくと満点の評価になったと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年08月30日 08:17:30

先日は、ありがとうございました!
「貸切風呂の開放時間」についての貴重なご意見
を有難うございました。早速、オーナーや支配人、
館内清掃の責任者などと相談をし、日中の掃除
時間を短縮して、より長い時間お客様にご利用
いただける様に変更いたしました(8/20~)。
 アロマテラピーをご満足いただけた様ですね。
自然に囲まれた静かな施設で受けるということ
も効をなしているのか、都心で受けられるよりも
気持ちがいいからと、一度受けらると「またもう
一度」と繰り返し受けて下さる方が多くいらっ
しゃいます。
 9月1日から、プロヴァンス露天風呂が温泉に
変わります!お風呂やアロマテラピーを楽しみ
つつ、静かな休日を過ごしに是非またいらして
下さい。お待ちしております!
(フロント吉田)

【定番!】地元産伊勢海老をご用意したディナー『カンヌコース』プラン

投稿者さん 2009年04月29日 20:49:18

今回は、娘と2人で利用させていただきました。
ここのエステは、本当に丁寧なカウンセリングの後に行うので
効果が抜群で、すぐれていると思います。
体調の悪かった娘もエステを受けて調子が良くなり、感謝しています。
お部屋、お風呂ともに清掃が行き届いていて清潔です。
とてもかわいい作りのホテルなので、娘も気に入っていました。
食事はとても手の込んだ本格的なものなので、ボリューム重視の若者には
物足りないかもしれないです。
大人の利用者の方が多いので、静けさとアットホームさを楽しむホテルだと
思います。
静かな時間と上質な睡眠を、ありがとうございました。

【定番!】南房総の海・山・里の幸をたっぷり使ったシェフおまかせフレンチ『ニースコース』プラン
1階シングル

2009年04月

投稿者さん 2024年05月23日 16:23:26

次の日にゴルフで早く出発だったので、夕食のみのプランで宿泊しました。
お部屋はツインで広さも十分、フレンチのお食事も美味しい、特にお風呂は良い。色々な種類のお風呂を楽しめて、鍵を掛けて貸し切りになります。夜空の見える露天風呂(ここは温泉)も素敵です。
とにかく静かでゆったりとした時間を楽しみたい人には最高だと思います。
ただ、海が近いので夏場は混雑するのかなと思います。
時期を外してまた伺いたいオーベルジュです。

2024年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2024年06月03日 09:39:40

この度は、オーパヴィラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
6つの貸切風呂やフレンチのディナーをお楽しみいただけて、良かったです。

ゴルフのスタート時間がゆっくりでしたら、朝食も召し上がることが出来ますので、機会がございましたら、朝食も召し上がって下さいね。

今の時期は新緑や菜園のお花も綺麗ですし、暑すぎず、気持ちよい気候ですのでお勧めです!
機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。

フロント 芝田

【夕食1食付き】朝食不要の方!南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊1食付)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2023年11月01日 16:57:12

1階の広い部屋に泊まりました。ソファーに座ってゆっくり寛げました。お風呂もジャグジー付きで広いです。テラスも有りますのでのんびり出来ます。食事も美味しいです。スタッフのサービスも良いですよ。特に今回チェックイン、チェックアウトの時に対応してくれた女性スタッフは素晴らしかったです。小さなホテルなので朝食の時のサービスもされており色々仕事があり大変だなと思いましたが、笑顔で対応されており頭が下がる思いです。また利用させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年12月07日 10:14:06

今回1階の広めのツインルームにご宿泊頂きましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。
食事やスタッフの対応もご満足いただけたようで、安心いたしました。
機会がございましたら、是非またのんびりしにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂口

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月03日 15:51:31

朝食がとても美味しかったです!
パンのお持ち帰りもできたので良かったです。
宿泊棟の入り口の虫が多すぎたので改善した方がいいと感じました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年05月09日 15:06:21

宿泊棟入り口の虫の件、ご不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

朝食を美味しく召し上がって頂けて良かったです。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 芝田

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】