オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

rl2012さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

rl2012さん [70代/男性] 2015年06月14日 17:02:59

ハーブ畑を軽く散歩できてよかった。予約時に食物アレルギーがある旨記入しておいたところ、大変に気を使っていただいて感激しました。

2015年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年06月27日 12:29:21

・rl2012様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
食物に関するアレルギーなどは、事前にご連絡いただければ、可能なかぎり対応させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
・敷地内のOPA菜園はお散歩するのにちょうどいい場所ですね。
ハーブも何種類か植えてありますので、
良い香りに包まれていて、リラックス&リフレッシュ効果抜群です。
運がいいと野生の小鳥やうさぎ、鴨や雉などの小動物に出会えることもあります。
春先から初夏にかけては、ウグイスがその美声を惜しげもなく披露してくれますよ。
OPA菜園では今、紫陽花がとてもキレイに咲いています。
機会がありましたら、是非またのんびりしにいらしてくださいね。
rl2012様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております!

レストラン 岩佐

【すしフレンチ】鮨職人が握る!地魚鮨3貫付きフレンチディナーコース「マルセイユ」☆夕朝2食付プラン
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年04月19日 19:00:13

部屋に入ったとき、黴臭いと感じたが、すぐ対応してくれた。
サービス全体に非常に良い。
食事も夕食、朝食すべて最高.

2015年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年05月07日 16:52:52

・お部屋の件ではご迷惑をおかけいたしましたのに、サービスやお食事などをお褒めくださいましたこと、とても感謝しております。
よろしければ是非また美味しい南房総フレンチと新鮮お野菜と自家製パンが自慢のOPA風ブレックファーストを味わいにいらして下さいませ!
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

投稿者さん 2015年03月01日 18:38:24

食事がおいしかった。
お風呂に入いるタイミングが難しかった。

2015年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年03月22日 11:33:45

お食事を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
・OPAの貸切風呂は予約制ではなく、
空いてさえいれば一晩中お好きな時にご利用いただけるのですが、ご夕食前のお時間が人気のようで、お客様が多い日にはその頃が少し混み合うかもしれません。
6ヶ所ありますのでまったくどこも入れないということはあまりありませんが
ゆったりと色々な種類の貸切風呂をめぐって見たい場合は、早めのお時間か、21時半過ぎぐらいからがおすすめですよ。
・是非季節を変えてまたいらしてみてくださいませ。
季節ごとの旬をたくさん盛り込んだ南房総フレンチをご用意して、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 芝田

鮨職人が握る!地魚鮨3貫付きフレンチディナー「マルセイユコース」と朝食の1泊2食プラン♪
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙可)】

投稿者さん 2015年02月09日 17:12:08

彼の誕生日のお祝いで利用しました!
朝食のみのプランだったのですが、ご飯が美味しいと口コミで書いてあったので楽しみにしてました!
パンがフワフワサクサクで凄く美味しかったです。
スープも本当に美味しくて、今度は夕食もぜひお願いしたいです。

ただ、露天風呂を利用した際に湯船が熱くて入れませんでした。
冬の露天だったので温度を上げてくださったのだと思いますが、ちょっと残念でした。

相方さんが風邪気味だったのですが、加湿器のレンタルサービスもあったのでありがたく利用させてもらいました。

今度はプールに入りたいので夏に伺いたいです。

2015年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年02月28日 16:46:39

・先日は、お連れ様のお誕生日祝いの場に
オーパヴィラージュをお選びいただき
温かいスープをメインにしたご朝食を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、
ご期待に応えることができたようで、私共も嬉しく思っております。
ご好評いただいた自家製のパンは、フロントで販売もしております。
ホテルメイドの美味しさを、ご自宅でも楽しんでいただけますよ。
(オーブントースターで軽く焼いていただくと、
 OPAで味わっていただいた通りの
『フワフワサクサク』の食感になります。
 是非お試しくださいませ!)
・露天風呂の温度が熱すぎたようで申しわけございませんでした。
外気温によってお湯の温度を微調整しておりますが、当日は熱くなりすぎてしまったようですね。
今後は気をつけたいと思います。教えていただきありがとうございました。
・夏はプールだけでなく、近くの海岸で海水浴も楽しんでいただけますよ!
是非またお越しいただき、美味しいフレンチと夏の海外気分の休暇をご堪能くださいませ!

フロント 木村

【バースデー朝食付】☆お部屋で感動☆ハッピーバースディ ♪♪ 朝食付きプラン
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

DNA_MIさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2015年02月04日 12:55:19

南欧風の佇まいが館山らしくていいですね。
貸切で入れる温泉や変わり風呂は恋人と過ごすのに最適です。
食事の量も丁度良く、美味しくいただけました。
改善点としたら・・・
風呂の利用状況が行ってみないと判らないことかな(笑)
あと、日本だから浴衣もいいんだけど、せっかくの南欧風だからおしゃれな館内着があるといいかも(笑)
これからも頑張って下さい。

2015年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年02月28日 16:43:43

・DNA_MI様
ご宿泊いただきありがとうございました。
予約不要の貸切風呂は、おかげさまでとてもご好評いただいております。
恋人旅行の方はもちろん、
女性のお友達同士やご家族旅行の方、
一人旅でご利用のお客様も、
気兼ねなくのんびりバスタイムを楽しめる点を
気に入ってくださっているようです。
当館の貸切風呂は全部で6ヶ所ありますので、
ご夕食の前後の混み合う時間帯以外は
だいたいどこかは空いていることが多いようです。
ただ、ご希望のお風呂がたまたま使用中だった場合は、少しお待ちいただくことになってしまうかも知れません。
ご足労をおかけしてしまい申し訳ないのですが、
その代わり、空いていれば一晩中いつでもお好きな時に、お好きなだけ湯めぐりを楽しんでいただけます。
『予約不要で、時間を気にせずご利用いただける』という利点に免じて何卒ご容赦くださいませ。
・OPAでは、湯めぐりをスムーズに楽しんでいただけるよう、お部屋に備え付けのお部屋着は、脱ぎ着がしやすい浴衣をご用意しております。
南欧風の雰囲気も感じていただきたく、浴衣の柄は南仏プロヴァンス地方伝統のモチーフを 組み合わせたものにしてあるのですが、お気づきいただけましたでしょうか?
・貴重なご感想と共に、応援のお言葉までいただき、本当にありがとうございます!
機会がありましたら是非また美味しい南房総フレンチを味わいにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙可)】

投稿者さん 2014年09月19日 22:16:42

9月15日~16日一泊二日でお世話になりました。
私ぐらいの年齢?でしかも一人旅になるとプールサイドでのんびり静かに人目を気にしないで過ごしたいので子供(年齢制限があるので)がワイワイ騒いでないのが非情に嬉しいです。
一つ残念なのは貸切風呂が五つもあるのですがそれぞれにあまり特徴が感じられなかったのでどれに入っても同じようでした。
露天風呂は思い切ってもっと外が見えるまで壁を無くしてもいいんじゃないかとも思います。壁に囲まれちる感があって折角の露天風呂なのにちょっと息苦しい気もします。プールサイドの緑を見ながら入りたいです..
恥ずかしい人は別のお風呂がたくさんあるのでそちらで楽しめますし..

2014年09月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年10月01日 15:28:02

当館ではご利用を大人のお客様に限らせていただいておりますので
お子様がいると賑やかになりがちなプールサイドも比較的静かにお過ごしいただけたかと思います。
ご満足いただけて何よりです。
・貸切温泉露天風呂の壁を無くす案は、男性ならではの豪快でおもしろいご提案ですね!
OPAの貸切風呂は女性も多くご利用いただいておりますのでなかなか実現は難しいのですが
確かに景色を見ながら温泉を楽しめたら最高ですね。
残念ながらプールまでは見えないのですが、お庭のやしの木や、時間と共にだんだんと
色を変えていく空の変化はご覧いただけると思います。
特に夕方から夜にかけて、オレンジ色から薄紫色を経て星が瞬く夜空へと移り変わる様子は
とてもきれいですよ。もしまだでしたら、ぜひご覧になってみてくださいね。
今回頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございました!
・機会がありましたら、ぜひまた大人だけの静かな休日を過ごしにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

【歓迎一人旅】平日限定!シングルユースUP料金無し!夕・朝食付 キャンペーン期間(12/19迄)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)お一人様用】

投稿者さん 2014年08月21日 19:15:37

南房総の一番南にあるおしゃれなホテルでした。
お風呂、食事ともすばらしく、夜は、柄にもなく庭のハンモックで星空を眺めて過ごしました。
お風呂が家族風呂的な貸切風呂なのは、うれしいのですが、混んでいると、入るタイミングが難しいですね。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年08月29日 15:30:31

・貸切風呂や南房総フレンチをご堪能いただけたようですね。
お庭のハンモックは大人気ののんびりスポットです。
特に、星を眺めたい時などは最適だと思います。
寝転がって真上をず~っとみていられるので首が痛くなることもありません。
お客様から『流れ星をたくさんみれました!』というお声をよくいただくのですが
当日は流れ星はご覧になれましたか?
もしまだでしたら、是非また星空ウォッチングをしにいらしてくださいませ!
・予約不要の貸切風呂は6ヵ所ありますのでだいたいどこかは空いている場合が多いのですが
お客様の多い時期などはご夕食の前後のお時間が混み合うようです。
22:00以降や早朝などは比較的空いているのでおススメですよ。
・機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュにお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2014年08月02日 16:40:08

チェックイン時間よりも早めに着いたので、プールを利用したのですが、「どうぞご自由にお使いください」と言葉だけで、どこで着替えるとか、何が利用できるのかの説明をしてもらえず、こちらから質問すると、「ちょっとお待ちください」と中に確認に行ってしまい、新人さんなのかな?という印象でした。
チェックインの際は、違う方がテキパキと対応してくださり安心しました。
バスタオルの替えが使えるのが良かったです。
料理もデザートもおいしく頂きました。スタッフの対応も満足でした。
お風呂も広く、時間があれば他の種類も入ってみたかったです。

2014年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年08月25日 10:21:44

プールの件はご案内不足で大変失礼いたしました。
新人スタッフの不慣れな対応があったにもかかわらず、高い評価をいただき大変恐縮しております。
その後はご満足いただけたようで少し安心いたしました。
今回のご滞在では貸切風呂6ヵ所全部巡ることができなかったとのことですので、よろしければ是非またお越しいただき、他の種類のお風呂にも入ってみてください。
・屋外ハート型プールも今年は9月24日までご利用いただけます。
プールのご利用方法は今回のご滞在で既にご存知かとは思いますがもしご不明な点などございましたらいつでもお気軽にスタッフにお声をかけてくださいませ!
・8月1日に伊勢海老漁が解禁になりましたので
OPAでは8/25~10/10までの期間、平日限定で
『伊勢海老ヌーボーフェアプラン』をご用意しております。
機会がありましたら是非ご利用ください。
・またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダード】旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N

投稿者さん 2014年06月25日 15:16:57

着いた途端、思わず歓声をあげたくなるようなリゾート感いっぱいの素敵なホテルでした。ホテルの周囲は原生林のような自然が広がり、朝は小鳥のさえずりが目覚まし代わりで4:00起床(笑)

プール側の部屋は散策・移動をする方と目があってしまう距離感なので、繁忙期はポタジェ側の部屋の方がくつろげるかも。客室係の方のご好意でポタジェ側の部屋を見せていただきましたが、広々とした菜園を蝶がひらひらと舞っていてプロヴァンスを彷彿とさせる素敵な眺め。

お食事は冷製コーンクリームスープの自然の甘みにびっくり!(みらいという品種との事)朝食時のヨーグルトもぜひ購入したいくらいの美味しさ!

あえて残念な点を書かせていただくと、貸切の温泉露天風呂は嬉しい限りですが、循環・薬剤投入でせっかくの素晴らしい泉質が生かされておらず残念。

スタッフの対応については高評価なクチコミが多いため期待をしましたが、送迎の際、重い荷物を持っていても「お持ちしましょうか?」の一声もなく横柄な態度が気になりました。せめて送りの際は運転席から降りて一言挨拶するのが礼儀では?
(蛍ファンタジア会場へ送迎をしていただいたスタッフの方については、乗り降りの際に頭をぶつけないように気を配っていただいたり、写真を撮っていただいたりとお気遣いありがとうございました)

またランチを予約済でしたが、案内書では13:00まで受付と記載があったにもかかわらず「12:30までに入ってください」との事。遅めの朝食だったため13:00にできないかゴリ押ししてみたところ、シェフに確認後「何とか大丈夫です」との回答。時間はホテル(シェフ)主導なのでしょうか?12:30最終INは早すぎます。

フロントの対応も、販売商品について質問をしてもわからずに確認に行ったり、気軽に声をかけられるような雰囲気ではなかったため、初めて宿泊する身としては何かと情報不足でした。リゾートホテルのホスピタリティを求めずペンションクラスと思っていれば落胆はしないのでしょうが・・・
全体としては満足でリピートしたいと思えるホテルでした。

2014年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年07月06日 16:14:50

・オーパヴィラージュは周辺には木々がたくさんあり、その為、ウグイスやホトトギスなどの野鳥がよく遊びにきます。お部屋には、あえて時計を設置していないのですが
『寝過ごしてしまった』というお話をあまり聞かないのは、野鳥たちが天然の目覚まし時計になってくれているからなのかもしれませんね。
OPA周辺に住む野鳥のコーラス隊は、あまりにも上手に歌うので『CDをかけているの?』ときかれることもあるんですよ。
・お食事も気にいってくださったようで何よりでございます。今が旬のとうもろこし『味来』は、契約農家の安西農園さんが毎朝採れたてを届けてくれています。
もともと甘みが強い品種ですが、収穫してから間もないものほど糖度が高いそうなので、コーンスープの甘さの秘密はその新鮮さにあると言えるかもしれません。
・貸切温泉露天風呂は、良泉質として知られる南房総市の岩井にある秘湯『弁天鉱泉』さんからお湯を分けていただいています。
そのまま利用できれば確かにもっと泉質を活かせるのですが、衛生上、薬剤投入は保健所からの指導ですので何卒ご容赦くださいませ。
・至らない点が多かったにもかかわらず、『リピートしたい』とおっしゃっていただけて大変ありがたく思っております。
是非またいらしてくださいませ!
旬の食材満載の美味しい南房総フレンチをご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 石井

【歓迎♪一人旅】平日限定!シングルユースUP料金無し!朝食付♪キャンペーン期間(5/7~7/18)

投稿者さん 2014年05月12日 23:02:44

建物自体は新しくはありませんが素敵な作りで、リゾート感が満点でした。食事も美味しく、天気の良さも手伝ってよい旅となりました。
気になったのは三つ。
アロママッサージを受けましたが、技量が今一つだったように思います。
丁寧ではありましたし、クレームとまではいきませんが、
期待していただけに残念でした。
あとは、部屋の洗面台横にタオル掛けがないのが不便でした。
ハンドタオルが無造作に置いてあったのですが、せめてカゴくらい置いてあっても良かったのでは。
それから、夕食の指定時間より10分早く行ったのですが、
「時間をお間違えではないですか」と言われたこと。
そこまで言われるほどではなかったのでは。

2014年05月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年05月30日 14:48:41

・今回ご利用いただいた3~4名様用寛ぎルームの洗面台付近には木製のものとアルミ製の2種類のタオル掛けが置いてあるのですが、洗面台の後ろ側にある為少々わかりづらかったかもしれません。
ご不便をおかけいたしました。
ハンドタオルも、カゴに入っていたほうが素敵にみえるかもしれませんね。ご検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
・ご夕食のご案内のお時間は、
レストランの席数や、スムーズにお料理をご提供できる限界を考慮して、お客様の多い日には前半と後半に分けてご希望のお時間をお伺いしております。
前半にご案内したお客様がお帰りになった後、
後半のお客様のテーブルをセッティングしなおしてからのご案内となります。
特に当日はレストランが非常に混み合っており、
いらしていただいた19:30過ぎのお時間は、
お席がご用意できているかどうかの確認ができておりませんでした。
お席の確認と、お料理がすぐにご用意できるかどうかの確認の為に少々お時間を頂戴いたしました。
とはいえ、これは私どもの都合であり、
時間を気にせずにお過ごしいただくのがリゾートのあり方だと考えております。
お客様が時間を間違えたような印象を与えてしまい、スムーズにご案内できずにとても恥ずかしく思っております。
・その他、アロママッサージの件など至らない点が多々あったにもかかわらず、『よい旅になった』とおっしゃっていただけて本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
お食事にもご満足いただけたようで少し安心いたしました。
機会がありましたら、是非また南房総フレンチを味わいにいらしていただければ幸いです。
5月31日には屋外ハート型プールもOPENいたします。
プール開きの後はさらにリゾート感がUPしますよ!

【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2014年04月06日 20:39:37

前から気になっていた宿に初めてお邪魔しました。
軽めのコースで予約しましたが、私には十分おなかいっぱいでした。。
しかし、サーブしてくれる方のうち、一人の女性の足音がパタパタ聞こえ、
正直それがとっても気になりました。
もう少し静かに歩いてもらえるととてもよかったと思います。
翌朝の朝食がとっても素晴らしかったです。

2014年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年04月18日 16:17:49

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とも、美味しくお召し上がりいだけたようで何よりでございます。
今回ご選択いただいた
『少し軽めのプロバンスコース』は、
品数は少なめですが一皿一皿のボリュームはたっぷりあります!
特にデザートは食べ放題ですので、
逆に普段よりお腹いっぱいになる方も少なくないようですよ。
よろしければ是非またご利用くださいね。
・ディナーの最中に
スタッフの足音が聞こえたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
レストランでのミーティングの際に
全スタッフが注意しようと話合いました。
貴重なご意見ありがとうございました。
・至らない点があったにもかかわらず、
『朝食が素晴らしかった』と
おっしゃっていただき
大変ありがたく思っております。
是非また、四季折々の南房総の旬を味わいにお越しください。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月30日 22:44:35

食事がとても美味しかったです、大満足でした!
お風呂もいろいろな種類があって、貸切でのんびり入れて良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年04月07日 18:19:30

・6ヶ所の貸切風呂は、何種類お入りいただけましたでしょうか?
OPAの貸切風呂は、ご予約制ではなく、空いてさえいればいつでも何回でもご利用いただけますので
もしまだでしたら、是非全種類お試しくださいませ!
・お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がありましたら、是非また美味しいフレンチや湯めぐりを満喫しにいらしてください!
暖かくなってまいりましたので、お風呂上りにのんびりスポットで夕涼みするのも気持ちがいいですよ!
またお越しいただける日をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙可)】

北2351さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

北2351さん [60代/男性] 2014年03月12日 13:29:04

今回も大変楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。

期待通りでしたが、夕食のメニューで魚介の貝類は好き嫌いが有り
選択できると尚良かったと思いました。
デザートは選べて嬉しいのですが、昨年はお部屋で食べる用に
熱いコーヒーポット入りサービスがあり、部屋に戻ってゆっくり出来ました、
ポットの回収の手間など有るでしょうが検討してみてください。

また是非伺いたいと思います。 ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月22日 11:43:43

・北2351様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。今回も楽しくご滞在いただけたようで何よりでございます。
・苦手な食材やお召し上がりになれない食材等ございましたら、事前にご連絡いただければ可能な限り他の食材をご用意いたしますのでどうぞお気軽にお申し出くださいね。
・コーヒーポットの件は、早速デザートビュッフェコーナーにお部屋にお持ち帰り用のポットをご用意することにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました!
フロント前にも、挽きたての豆を使った無料でご利用いただけるコーヒーマシーンがありますので
次回はどちらでもお好きな方をお選びくださいませ。
・南房総は現在春真っ只中。
もうすぐOPA近くの旧官幣大社『安房神社』の
桜が開花の時期を迎えようとしています。
(茶店の抹茶と和菓子セットが付いた、お得なプランもありますよ。)
機会がありましたら、是非またオーパヴィラージュにお越し下さい。
北2351様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

レストラン 石井

【期間限定】2人で120歳以上!お得な特典付き お鮨3貫付きフレンチディナーと朝食 (平日限定)

風船旅行さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

風船旅行さん [50代/女性] 2014年03月11日 20:40:28

電車で行きましたが、駅から歩いては行けない距離でしたが、ホテルからお迎えに来てくださり、帰りもいろいろ親切に観光地まで、送って頂きました。いちご狩りやバスの時間などスケジュールまで、提案して下しました。夕食後はケーキやお茶が飲み放題!スタッフの方は皆さん親切で親しみやすい人ばかり、お友達と楽しいひと時を過ごせました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月19日 15:06:19

・風船旅行様
館山駅からOPA付近までは、
路線バスも出ておりますが、
ご予約制の無料送迎バスもございます。
(通常館山駅14:00発ですが、3月31日までは16:00発の便もございます。)
どうぞご活用下さいませ!
・オーパヴィラージュではJRや高速バスで館山にお越しになるお客様も多いのですが
初めての土地では観光の交通手段がご心配かと思います。
出来る限りお力になりたいと考えておりますので
お気軽にスタッフにご相談くださいね。
(ホテルからお車で5~10分程度の場所でしたら
いつでもご送迎可能です!)
・機会がありましたら、是非また皆様でオーパヴィラージュにお越し下さい。
(夏はハート型プールも無料でご利用いただけますよ!)
風船旅行様にまたご来館いただける日を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

shizuku4865さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

shizuku4865さん [30代/女性] 2014年03月10日 17:16:43

風雨の強い日で、フロントからお部屋まで、お部屋から夕食のレストランまで、カサを指しても、濡れてしまい、ちょっと残念でしたが、すぐにタオルを持ってきてくださったりして、ホテルの方たちはとても良い感じでした。
お部屋については、荷物を置くスペースや洋服をかけるスペースが少ないので、椅子の上に置く感じになってしまい、もう少し、そういったスペースがあったらよかったと思います。NHKの朝の連続ドラマをBSでいつも見ているのですが、テレビでBSが見られなかったので、入れていただけるとうれしいです。
お風呂は、内風呂(ユニットバス)の他に、各ヴィラにそれぞれ貸切風呂がありましたが、雨だったので、自分の部屋のあるヴィラのお風呂だけ入りました。深層水のお風呂でしたが、海をイメージしているみたいで、気持ちよかったです。
でも、何よりお食事が最高でした。80歳の母と二人、ゆっくり話しながら、食べるのにちょうどよい量で、焼きたてのパンもおいしく、お味もとてもおいしかったです。翌朝のスープの朝食もまたおいしく、満足でした。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月19日 15:04:35

・shizuku4865様
・先日は、お足元が悪い中、
オーパヴィラージュにご来館いただき
当館の構造は、フロントやレストランのある建物と、客室のある建物が別棟に別れているという、
ホテルとしてはちょっとめずらしい造りをしております。
その為、お天気が悪い日などは、
お客様にご不便をおかけしてしまうこともあり、
そんな時は大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊日当日も、
あいにく非常に風雨の強い日でしたね。
にもかかわらず、『また訪れたい』とおっしゃっていただけたことに深く感謝しております。
次回いらしていただくときは
どうか良いお天気でありますように!
晴れた日のOPAの良さも是非味わっていただきたいです。
・今回ご予約いただいた1階20平米のツインルームでは、お召し物をかけておくスペースが入口のドアの裏側にございます。
お荷物を置く台は、折りたたみ式のものがあれば不要な時はお部屋を広く使えて便利ですね。
BS放送の件と合わせてご検討させていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございました。
・お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
是非また季節を変えて
お母様といらしてくださいませ。
四季折々の旬食材満載のフレンチをご用意して、
shizuku4865様のご来館を
オーパヴィラージュスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【1Fツインルーム(1階・20平米、喫煙可)】

queen99779さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

queen99779さん [40代/女性] 2014年02月26日 19:15:44

気持ちいい、面白いホテルでした。お風呂とても満足でした。料理もおいしいです。まだ泊まりたいです。

2014年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年03月09日 13:52:33

・queen99779様
ご宿泊いただきありがとうございました。
気持ちよくご滞在していただけたようで、
嬉しく思っております。
・queen99779様がおっしゃってくださるように、
OPAはほんのの少し変わったオーベルジュです。
最新の設備のある
高級なホテルではありませんが
南房総の自然の魅力を感じながら、
ちょっと遊び心を思い出していただきつつ、
自由にのんびりと楽しくご滞在いただける場所でありたいと考えております。
・是非他の季節にもいらしてみてください。
夏はプールもご利用いただけますし、
屋外のテラス席で夜空を眺めながらディナーをお召し上がりいただくこともできます。
夕暮れどきから夜にかけて、
空の色の変化を眺めながらの食事は
きっと気に入っていただけると思いますよ。
・queen99779様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 芝田

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪
【1Fツインルーム(1階・20平米、喫煙可)】

投稿者さん 2014年01月29日 22:32:04

とっても素敵なお宿でした。
お食事も美味しくスタッフの接客も気持ち良く、
静かにのんびり休息を取れました。
お風呂もアロマの香りに包まれながら入ることができ
珍しく何回も入ってしまいました。
お部屋は壁が結構薄そうなので混雑時は賑やかそうな感じ。
お土産で買ったアロマ石鹸がこれまたいい香りで
大変気に入っています。
また遊びに行きたいお宿です。

2014年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年02月13日 15:12:51

静かにのんびりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
お部屋に置いてあるアロマランプは
ご利用いただけましたでしょうか?
フロントで無料のアロマオイルを数種類から
お選びいただくことができます。
お風呂やお食事に行かれる際に焚いておけば、
帰ってきたときはお部屋中に漂うアロマの
優しい香りに包まれることができるので
とってもおススメですよ!
もしまだでしたら是非次回お試し下さいネ。
・OPAの売店で販売している
フランスのマルセイユ石鹸や、
館山の『クーバ』という会社が造っている
海草エキスたっぷりの『パラダイスサボン』は、本当にいい香りで、実はOPAスタッフにも
愛用者がたくさんいるんですよ。
丁寧に丁寧につくられた、お肌に優しい石鹸です。
マルセイユ石鹸はいろんな香りがありますので、
是非他の香りも試して見て下さい。
・またご来館いただける日を、
オーパヴィラージュスタッフ一同
心よりお待ちしております!

旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N

投稿者さん 2014年01月10日 12:44:28

1月9日に友人と宿泊しました。
料理とお酒を期待していたので、その点については大満足でした。
また、スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
施設については…フランスのアパートメントという感じでかわいらしかったのですが、
不満点としては
□ウォシュレットが完全に故障している(他の方もたくさん投稿されているのに改善がなされていない)
□洗面台が小さく使いづらい
です。
お風呂は、一つ一つはよかったのですが、それぞれがバラバラの貸切風呂なので、ハシゴするのは面倒でした。
全体的には、南仏風のまったりのんびりを望む方には、かなりおすすめのかわいくて美味しいリゾートですが、便利さを求める方には物足りないかも。
でも、あの雰囲気くせになりそうです。館山は他に見所がないので、夏に海目的でまた行ってみたいです。

2014年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年01月18日 15:46:13

・お料理やスタッフの対応などにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
当日はウォシュレットが上手く作動せず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
調べたところ、お泊りいただいたお部屋のトイレは故障ではなく、
ウォシュレットのお湯が温まるまでに、
相当時間がかかってしまっていたことがわかりました。
早急に対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
・オーパヴィラージュは、
建物同士が離れている少し変った造りの為
都会的な『便利さ』を求めるお客様には
確かに物足りないかも知れませんね。
けれどそれは、OPAの短所であると同時に、
長所でもあるのかもしれません。
満天の星空ややさしい海風、風の香り、
澄んだ空気…などの、
この土地の持つ魅力を感じていただけるのもまた、屋外に出ていただいた瞬間だからです。
・至らない点が多かったにもかかわらず、
『また行ってみたい』とおっしゃっていただけたことに深く感謝しております。
機会がありましたら、是非また
『まったりのんびり』しにいらして下さいませ!
夏のシーズンには、海はもちろんお庭のハート型プールも無料でご利用いただけますよ。
・南房総フレンチと美味しいワイン、
あったか~いお風呂をご用意して
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました!

フロント 木村

【秋・冬】旬食材・南房総フレンチコース付き☆夕朝2食付プラン♪N

投稿者さん 2013年11月30日 17:30:28

リゾートとして充実できます。

今回二回目宿泊。

また利用したいと思います。

2013年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年12月05日 21:46:33

・二回目のご宿泊本当にありがとうございます。
リピートしてくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
漫画ライブラリーや貸切風呂、お庭のハンモック等は全てご利用いただけましたでしょうか?
是非何度もいらして、自分流のOPAの過ごし方を見つけて下さい。
・オーパヴィラージュでは、最近、エントランスにある噴水をカラフルに塗り替えました。
植物や金魚などを入れて、楽しい噴水にする予定です。
楽しみにしていてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 湯川

【食欲の秋】特別プラン☆「カニ・伊勢海老・アワビ」の3大海食材ディナー付き

投稿者さん 2013年10月07日 07:31:09

追加で夕食もお願いしましたが、とてもおいしいフレンチをいただけて大満足です。
野菜、お魚、新鮮でした!
お安いのにびっくりしました!

しかし、お部屋は良くなかったです。
湯沸かしポットは作動しないし、カップには茶渋が。ウォシュレットの動作も悪くて。
調度品やエクステリアは素晴らしいのですが、小さなところ改善必要と思います。辛口でごめんなさい。
朝のテラスでの朝食急いでいたとはいえ、もう少しゆっくり出来たのに、食器を急いで下げ始められて残念です。早く片付けたかったのかと思いますが。片付けは席をたってからでもいいのではないのでしょうか?
また、いつでも好きな時に貸切風呂が使えるのは良いと思いました。

2013年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年10月20日 16:59:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
南房総フレンチを美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
館山は、海の幸、山の幸、里の幸に恵まれた素晴らしい土地です。
新鮮な食材を新鮮なうちに
お客様にご提供することができるのは
とてもありがたいことだと常々考えております。
・お部屋のポットなどの件は、
大変申し訳ありませんでした。
早速修理いたしました。細かいところまで点検が行き届かず、
恥ずかしく思っております。
教えて下さりありがとうございました。
・ご朝食の際にも残念なお気持ちにさせてしまったようですね。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様にテーブルを広く使っていただきたく、
使い終わったお皿等をお下げしたのだと思いますが、
お客様が急かされた様に感じてしまったのでは意味がありません。
細やかな気遣いまでいたらずに申し訳ありませんでした。
また何かお気づきの点がございましたら、
どうぞご意見をお聞かせ下さいませ。
・予約なしでご利用いただける貸切風呂のシステムは、時間に縛られずにお過ごしいただける為、おかげ様で大変ご好評いただいております。
全種類お入りいただくことはできましたでしょうか?
これからの時期は空気が澄んでいて
星がきれいに見えますので
もしまだでしたらぜひ露天風呂もお試しくださいませ。
機会がありましたらぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
星空きらめく南房総で、
美味しいフレンチと暖かいお風呂をご用意して
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪
【1Fツインルーム(1階・20平米)】