オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

may6877さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

may6877さん [50代/女性] 2011年05月23日 00:17:57

3月末に続いてのリピートです。今回は,誕生日のための記念日旅行です。なぜ記念日のための旅行をここにしたかと言えば,なんと言っても落ち着いた休日を過ごすことができること,お料理が美味しいこと,満足のいく貸し切り風呂が何種類もあることなどです。
 前回お願いした「お料理に合う地元の日本酒」もばっちり希望が叶いましたので,今回はまた味の違うお酒をいただきました。満足です。でも,美味しいお料理がたくさん量があって全部食べきれなかったのが,とても残念でした。
春になり,景色もだんだんと良くなってきているのを感じました。よいサービスをありがとうございました。

2011年04月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年05月26日 11:57:42

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
大切な記念日に、当オーパヴィラージュを選んでいただいたこと、
重ねて御礼申し上げます。

日本酒のご希望をいただいて、新メニューを入れてすぐに又お越しいただいたことも、レストランスタッフとして大変嬉しく思います。これからも、ワインやお飲み物のリクエストには出来る限りお応えして、皆様が気軽にディナーを楽しめるレストランにしていきたいと考えております。お気付きの事がございましたらお気軽にお声をかけて下さい。

その他、お風呂やお料理、落ち着いた雰囲気など色々ご評価いただき感謝いたします。しかし、ディナーの量の件では、配慮が足りず申し訳ありませんでした。今後は、予め1品1品のポーションを小さくするとか、途中からメインのお肉の量を減らすことなども、ご相談いただければ対応させていただきますので、こちらもお気軽にスタッフにご相談下さいませ。又、お越しいただけるのを楽しみにしております。
                         レストラン担当 笹子

【GWスペシャル】リゾートで記念日を乾杯♪ 伊勢海老と和牛のスペシャルディナー付きプラン☆
【クイーンダブルベッドルーム〔禁煙〕(2階26平米)】

may6877さん [50代/女性] 2011年04月16日 14:11:33

急に春休みがとれたので,当日予約しました。前回,お正月明けに初めて宿泊させていただき,サービスの良さに感激してのリピートです。
 前回,レストランのお料理が美味しかったのに,口に合う日本酒がなくて残念なことを投稿しましたら,早速飲み物メニューの見直しをしていただきましたことを口コミから知りました。宿泊してみると,本当に売店にも置いてある地酒の吟醸米「里見の郷」がメニュー表にありました。美味しかったです。勿論,お料理も美味しかったし,お酒もお料理に合っていました。
 こうして,投稿されたことが反映されると嬉しいです。
 ゴールデンウィークに,また訪ねることにしています。楽しみです。

2011年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年04月23日 12:23:25

☆スタンダード・地産食材の南房総フレンチコース2食付プランをご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ゴールデンウィークにもご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
伊勢海老と和牛の付いたGW特別南房総フレンチコースをご用意しておりますのでお楽しみに。

地酒「里見の郷(純米吟醸)」を気に入っていただき、よかったです。
たくさん仕入れておきましたので、次回もぜひお食事とご一緒にどうぞ。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊マネージャー 仲村

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチコース 夕朝2食付プラン N

投稿者さん 2011年03月21日 17:37:00

3月19日に宿泊しました。食事がおいしく、のんびり過ごせました。お風呂もゆっくり入ることができて良かったです。

2011年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年04月02日 13:50:38

この度は【女性限定】南房総・旬のお酒で乾杯 レディースプランをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで何よりです。
だんだんと暖かくなり、5月の中旬からは空豆狩りが始められそうです。
季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 仲村

【女性限定】南房総・旬の苺のお酒で乾杯♪レディースプラン pp

投稿者さん 2011年03月05日 11:57:04

従業員の皆さんの細やかな気遣いが感じられる(けれども、押しつけがましくない)ホテルでした。普段の生活では小さな子供もOK(可愛いなぁと)なのですが、夫と二人ゆっくり旅行を楽しむには、大人だけの静かなホテルで心からリラックスできました。
もちろん、お料理もとっても美味しくいただきました。今回は二泊でしたが、ぜひまたゆっくり伺いたいホテルです。

2011年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月27日 09:20:28

先日はご利用をありがとうございました。
おっしゃって下さいましたとおり、
12才以下のお子様がお泊りいただけないことを
気に入ってくださるお客様が多いようです。
特に夏の南房総は海水浴のメッカですので
どうしても宿泊施設・観光地がバタバタと
騒々しくなってしまうのですが、
オーパヴィラージュは混雑した時期も
お子様がいらっしゃらないのでとても静かで
ゆっくりした時間をお過ごしいただけます。

今回は2泊して下さりありがとうございました。
1泊増えるだけで、随分とのんびりしていただける
時間の幅が増えますよね。
また是非リラックスしにいらして下さい!
スタッフ一同、心からお待ちしております。

宿泊マネージャー 仲村

【春得】早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&1泊2食付プラン N
【スタンダードツインルーム(2階・26平米)】

セフテイさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

セフテイさん [60代/男性] 2011年02月22日 11:25:19

スタッフは大変感じがよくきびきびしていた。笑顔もよく案内もスムーズであった。食事もよく洗練されていた。飲み物はワインなどもう少し工夫があってもよいのでは?フルボトルで4000円位にそろえた方がもっと出るとおもう。
 アニバーサリーを意識した構成になっていすぎとかんじた。
暖房がいまいちで寒くて、寝ていても音が気になった。風呂は外の出るので一寸寒くて各風呂はよいが出入りでムード的には冷める感じがした。
気候の良い時は最高だとおもう。又出かけて比較したい。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 10:52:25

セフテイ様、ご利用をありがとうございました。
お食事の時のお飲み物についてですが、
お客様のコメントを拝見させていただき
支配人やオーナーと相談をしまして、
フルボトルで白・赤ワイン共に3000円から
ご用意させていただくことになりました。

先のお客様のお声でもお飲み物についてのコメントが
ございましたが、今回レストランのドリンクの
メニューを見直し、リニューアルいたしました。
季節のカクテルやノンアルコールのお飲み物も
新しく取り揃えましたので、楽しみして
次回いらして下さいませ。

ご宿泊の棟と別の建物にある貸切風呂に
行かれる時に屋外を歩いていただくなど
ご不便をおかけしまして失礼をいたしました。
何か改善策がないものかと現在検討しております。
是非また遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております!

サービスディレクター 笹子

☆スタンダ-ド・地産食材の南房総フレンチ「ニースコース」プラン N

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:41

スタッフのアットホームな対応に、のんびり過ごすことができました。プール前の室内は日差しが明るく、存分に読書を楽しくことができました。(宿泊者専用図書室の蔵書も 開高健、吉行淳之介、丸谷才一など充実していましたヨ。)また専用シェフによるフランス料理もぜひお勧めです。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 09:02:13

過日はご利用をありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようですね。
オーパヴィラージュは、国定公園の自然に囲まれ
海沿いの道から少し入った隠れ家的な立地にあることや、
12歳以下のお子様がご利用いただけない為、
いつでもゆったりとお過ごしいただける静けさを
保っています。お客様の様に読書を楽しまれる方も
多くいらっしゃるようですね。

書籍にしても漫画にしても
一冊の本の中に広がる独特の世界に気持ちが入ることで、
日常生活から少し離れた心持ちになり
精神をリフレッシュできるということが書かれたものを
以前どこかで目にしたことがあります。
日頃の心身に溜まった疲れを癒しに
是非またオーパヴィラージュにいらして下さい!
スタッフ一同お待ちしております。

【冬季限定】50㎡の広めのツインルーム☆モニタープラン!N
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米)】

may6877さん [50代/女性] 2011年02月17日 00:14:01

お世話になってから1か月も経ってしまいましたが,大変良い気持ちで過ごさせていただきましたので,お礼の書き込みをさせていただきます。
 宿泊当日は,「本日は,混んでいます。」というお話だったのですが,スタッフの方々どなたも丁寧なおもてなしをして下さったので,ゆったりした気分で過ごすことができました。
 お部屋がくつろげたこと,お風呂が貸しきりでゆったり入れたこと,食事の味とサービスが良かったことなど,良いことばかりです。
 ただ一つお願いがあります。食事の時のお酒ですが,ワインを選べば間違いないのでしょうが,今まで宿泊したことのあるどのホテルでも,洋食でも口に合う日本酒が必ずありました。しかし,貴ホテルは「白鶴」(灘の酒…上撰)でした。売店には,地酒(大吟醸)が売っていました。こちらの方がせっかくの美味しいフランス料理に合うのではないかと,夫と話しておりました。でも,また行きたいと思える良いホテルでした。良いサービスをありがとうございました。

2011年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年03月22日 08:38:32

may6877様、過日はご利用をありがとうございました。
コメントいただきました日本酒の件、
たしかにおっしゃる通りだとおもいます。
レストランマネージャーと早速話をし、
現在は、地元亀田酒造の純米吟醸と本醸造のものを
お飲み物メニューに載せさせていただいています。

オーパヴィラージュの敷地を囲む林や野原では
3月10日頃からうぐいすが鳴き始めています。
毎年この声を聞くと「春が来たな」と
スタッフの皆はあらためて春の訪れを実感をするのですが、
日が長くなり、朝晩も本当に温かくなりました。
ぜひまた、オーパヴィラージュに
のんびりした時間を過ごしにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

支配人 吉田

【冬得】 あったか天然温泉&グルメで『ロマンチック★南房総の冬路』を満喫! p

投稿者さん 2011年02月14日 12:25:35

2/11に宿泊しました。あいにくの雪でしたが、いろいろお風呂に入って、心も体も温まりました。ただ、お部屋の暖房が弱く、やや寒く感じました。
料理は、量も適当で、夕食のデザートは絶品でした。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年02月27日 17:20:59

先日はご利用をありがとうございました。
今年の南房総は2月中旬まで例年になく冷えましたので、
温暖な気候を求めていらして下さるお客様に
申しわけない様な気持ちになってましたが、
お風呂やお食事を楽しんでいただけたとの
お言葉を聞けてホッとしました。

ご宿泊のお部屋の暖房が弱かったようで
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
早速、設備担当者が点検・対処をいたしました。
ぜひまた、オーパヴィラージュにお越し下さい!

サービスディレクター 笹子

投稿者さん 2011年02月12日 21:39:20

2月10日に宿泊させていただきました。
年配の私たちにも、大満足の宿でした。
食事も美味しくちょうど良い量でしたし、お風呂も色々楽しめました。
スタッフの皆さんが、とても感じがよく良い時間を過ごせました。
翌日のイチゴ狩りがメインの旅行だったので、ちょうど良いプランでした。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年02月27日 16:45:15

先日はご利用をありがとうございました。
オーパヴィラージュを満喫していただけたようで
よかったです。

コテージスタイルの建物や
椰子の木や南フランス風の装飾の為か、
時々「若者向けの施設ですか」というお問い合わせを
受けますが、私どもは静かにゆっくりとした時間を
大人のお客様に過ごしていただける宿にしたいと思い
皆様を日々おむかえしております。

イチゴ狩りでの取れたての苺は、
なんとも言えない爽やかな美味しさがありますよね。
またぜひオーパヴィラージュにいらして下さい。
お待ちしております!

支配人 吉田

【春得】早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&1泊2食付プラン P
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

投稿者さん 2011年02月02日 02:54:22

彼女と誕生日を過ごすために宿泊しました。

欧米のリゾート滞在型の施設で、南仏風のコンセプトが異国情緒をかもし出していて
雰囲気がとても良かったです。

部屋は清潔感があり、手入れの行き届いた暖かみある印象でした。
部屋の階下にそれぞれ貸し切り風呂がありのんびり気兼ねなく入れました。
露天温泉風呂も夜入りましたが、まさかの雪見風呂に彼女も喜んでいました。
(スタッフによれば20年ぶりの雪だったとか)

オプションのアロマセラピーで彼女は癒されていましたが、部屋に置くアロマオイルが
ほんのり心地よかったです。

食事も手が込んでいて夕朝食とも大満足で、更にサプライズのウクレレ&ハーモニーの
バースデーソングが心憎い演出で嬉しかったです。
(バースデーケーキのメッセージチョコもしっかり食べましたよ)

だるま探しのイベント本気で当てにいったのですが
当てられなくて2人で悔しがったのも今では良い思い出です。

各スタッフのホスピタリティの姿勢がとても好印象でしたので
気兼ねなく過ごせて良い誕生日旅行になりました。
お風呂は全種類制覇できなかったのでで次回もまた泊まりたいと思います。
いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2011年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年02月27日 16:14:40

過日はご利用をありがとうございました!
お誕生日の貴重な時間を当館でお過ごし下さり
光栄に思っております。

夜半に、南房総では大変珍しい大雪になり
翌朝は私どもも本当に驚きましたが、
ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。

アロマエステは、受けられたお客様の多くから
ご好評いただいてます人気のアクティヴィティです。

オーパヴィラージュにご滞在のお客様の多くは
日頃お忙しい方が多いようですので、
静かな自然豊かな環境の中で、アロマエステで
体と心を癒すなどのんびりとした時間を味わうことが
何より充実した休日なのかもしれません。

本来温暖な南房総ですので、
ぜひ彼女様とあたたかな南房総を楽しみに
またオーパヴィラージュにいらして下さい!

☆バ-スディ をオ-パで乾杯♪♪2食付きプランN

投稿者さん 2011年01月17日 18:57:24

館山行きを計画しており、宿泊したかった旅館が満室だったため、致し方なくこちらへ。結論から言うと、こんな不快な宿泊は人生初である。

もちろん、料金も安いので高級旅館やホテルと比べるのはどうかと思うが、一度そういった宿泊施設へ「ホスピタリティ」とは何かを学ばれたほうがいいと思う。

苦情は以下のとおり。

①到着後、2階へ上る足の悪い母の荷物を持つのを、全く手伝う気なし。

②部屋にバスタオル2枚、タオル2枚の計4枚のみ。しかも何度も洗濯を繰り返して、古びたタオル。何度も入れる貸切風呂にタオルが無い以上、もう少し予備があって然るべき。

③室内のエアコンの吹き出し口がちょうど目線にあり、ほこりがびっしりあることに気づいてしまった。非常に不快だった。

④お風呂についても掃除がなってないと思われる箇所(風呂場の椅子や、蛇口周りにカビが生えてたり汚れがあたりなどが気になった。

⑤アメニティや水をフロントまで取りにいかせる、というのは信じがたい。最低限の飲料類やバスグッズなどはセットしておくべき。水はユニットバスの蛇口からどうぞ、と言われた。信じられなかった。

⑥食事も量は少ないし、メインの肉料理はひどいものだった。鮮度もあやしく、まずかった。これでフランス料理を名乗るのは如何なものか?
デザートに至っては、1皿持ってきて二人でつっついて食べろ?とのこと。
取り皿もフォークやスプーンもなく???言わなければ持ってこないので、本当にイライラした。
とにかく準備が足りないし、気配りが無いし、常識的にありえないことばかりだった。

⑦寒かったので追加で布団をお願いしたら、だいぶ待たされてから2枚のペラペラの毛布を持ってきた。ベット周りがあまりに安っぽく、湿気を感じて、寝心地も悪かった。

まだ言い足りないが、とにかく全体に「コスト削減」のケチくささと、ホスピタリティが全く感じられなかった。
但し、「宿泊者の声」は当てにならないということが唯一の収穫ではあるが。。。

二度と泊ることは無いが、サービスの改善を望みコメント投稿をする。
同じ千葉県人として、少なくとも千葉に来られる県外の方が不愉快な思いをして帰ることにならないことを祈りたい。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月22日 15:43:02

この度は、せっかくのお母様とのご旅行で残念な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。

・ご案内の際、お母様のお荷物をお持ちする気遣いが
できず恥ずかしく思います。
早速全スタッフにお客様のお声を伝えあらためて
接客姿勢を改善したいと思います。

・お部屋にタオルやアメニティが必要な量
なかったとの事、不便をお掛けしまして
失礼いたしました。
フロント横に無料でお持ちいただけるスペース
ございまして、そちらに大&小タオル・色々な浴衣
・アメニティ20種以上・ミニスナック菓子
・コーヒーマシンを設置し
ご自由にお持ちいただいてますが、そちらについて
うまくお伝えできなかったのかもしれません。
申し訳ありませんでした。

・お部屋のエアコン吹き出し口にほこりが
溜まっていたという件ですが、灰色の布状の素材が
その部分は使用されており、ほこりではなかったのではないかと思います。
以前同じ内容でご宿泊のお客様に声をかけられ、ご一緒に確認をしていただいたことがございます。
とは言いましても紛らわしい外観ですので、
至急別の形に直したいと思います。

・お風呂の汚れの件は申し訳ありませんでした。
当たり前ですが、毎日全ての浴場は隅から隅まで
掃除を行っているのですが、不十分だった箇所があったのかもしれません。
清掃スタッフと共に現在の掃除作業を見直し、
改善したいと思います。

・ディナーがお口に合わなかった様で残念です。
召し上がっていただきましたお肉料理は
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」でしたが、
ほほ肉の独特な食感が鮮度が悪いように
感じられたのでしょうか。
ちなみに当館で仕入れてます肉類は、
全て新鮮なものが業者から直接届きます。
なので通常ご家庭で召し上がられるお肉よりも鮮度は良いと思います。

・デザートの2名様分を1皿でお出しするスタイルは
ご夫婦やカップル、ご家族が好きなものをそれぞれ
お好きな分だけ仲良くご一緒に召し上がっていただく、という考えで行っております。
同姓グループのお客様の場合は通常のフレンチの
スタイルでお一人様ずつのお皿でお出ししてますが、
間違えてお出ししてしまった様です。
申し訳ありませんでした。

・寝具にご満足をいただけなかった様で失礼いたしました。
今後も多くのお客様に満足していただける宿泊施設に
なれるよう、精進を重ねたいと思います。

投稿者さん 2011年01月10日 16:41:41

貴重品を置くセキュリティボックスが部屋になく、安全面に不安を感じた。
また、従業員は愛想があまりなくフロントでも決められた問言のみの応対であった。
食事も伊勢海老のプランにしたが、小さい小さいものを半身ずつ。
料金に見合わないと思われる。
風も強く寒い日で、窓側のベットでは眠れないほど暖房の効きも悪かった。
宿泊して体調を崩してしまったのも、悪い印象となった。

2階ツインルーム・26平米

2011年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月19日 21:34:22

☆【グッドカップルプラン】伊勢海老料理を仲良くどうぞ♪プランをご利用いただきありがとうございました。
・セキュリティボックスにつきましては、現在検討をしております。
不安感を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
・スタッフの対応が決まりきったお答えのみで
愛想が悪かったとのこと、失礼をいたしました。
確かに、紋きり口調の型どおりの対応は不快なものだと思います。
早速スタッフ一同の接客姿勢と言葉遣いについて
あらためて見直します。
・イセエビは、現在180~200gの普通サイズのものをお出ししております。
とは言いましても、そもそも房総で獲れますイセエビは、伊勢やその他の地域に比べ小ぶりなのかも
しれません。
オーパヴィラージュ滞在で体調を崩されてしまった
とのこと。
旅行先で具合が悪くなるのは、私も経験がありますが
とても辛いものです。
大変残念に思っております。
オーパヴィラージュは、築30年の歴史を重ねた建物
ですが、できるだけ快適にお客様に過ごして
いただきたいと思い、メンテナンスを常に行っているのですが、まだまだ不十分な様です。
今回のお言葉を真摯に受けとめ、改めて暖房を
はじめとする設備の点検・修繕を行いたいと
考えております。

投稿者さん 2011年01月03日 22:05:53

12月31日の朝食のメインが冷たいシーザーサラダだった。朝食は暖かいものが食べたいものなのにすごく残念だった。せめて2種類から選べるようにするなど改善してほしい。また、部屋の暖房の効きが悪かったのも残念だった。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月12日 22:10:26

☆スタンダード・地産食材の南仏料理「ニース」プランを
 ご利用いただき、ありがとうございました。
・お部屋の暖房が効きが悪く寒い思いをされたとのこと。
 申し訳ありませんでした。チェックイン前には必ず
全ての客室内の機材の動作点検をしているのですが、
気づくことができなかったようです。
今回の口コミコメントをいただいてさっそくチェックを
いたしました。
・朝食の卵料理のシーザーサラダ仕立ては、地元産の
新鮮野菜を召し上がっていただけると好評をいただいて
おりますメニューなのですが、おっしゃる通り
この季節は暖かいものを食べたいというご要望も
多くあるのかもしれません。早速検討・改善をしたいと
思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

【クィーンダブルルーム(2階26平米、禁煙)】

ヒロシ1610さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ヒロシ1610さん [30代/男性] 2011年01月03日 00:18:04

スタッフの対応が、とてもよくて、気持ちよくすごせました。
朝食がちょっと足りなかったので、別料金ですが、無理言って一品作って下さいの申し出にも、快く対応してもらい、凄く感謝です。
今回は一泊でしたが、今度は夏にでも二泊で泊まりに行きたいです。
部屋が星4つだったのは、自分が泊まった部屋に時計が無くて、時間見るのに、いちいち腕時計などで確認してたのが、ちょっと面倒だったので、星1つ減らさせていただきました。
その他は、自分的には、大満足でしたので、また利用したいです。 その時はヨロシクお願いいたします。
追伸ですが、ミニ達磨のゲームはとても楽しかったです。

2階クィーンダブルルーム・26平米

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月08日 08:53:50

☆朝食付プランをご利用いただき、
 ご満足いただけましたようでよかったです。
 夏には海水浴やハート型のプールなど、
 冬とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
・お部屋の時計の件、申し訳ございませんでした。
 時間を忘れてのんびりとお過ごしいただくために
 時計は設置していませんでしたが、改めて
 検討いたします。
 ご指摘ありがとうございます。
・年末年始のイベント”だるま探しゲーム”を
 お楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
 一生懸命探してくださった彼女さんにも
 よろしくお伝えください。
 またのお越しを、スタッフ一同お待ちしています。

【2階クィーンダブルルーム・26平米】

るろうにマックスさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

るろうにマックスさん [40代/男性] 2011年01月02日 13:57:00

初めて利用させて頂きましたが、年末にゆったり過ごすことができました。
感想は、クチコミ通り大変満足できました。
いくつか理由を挙げます。
・部屋の中は、くつろげる空間がたっぷりあったこと(ジャグジー風呂もよかった)
・室内はエアコンが2基設置されていたため、外が強風でも寒くなかった
・図書室が漫画コーナーなど暇つぶしのアイテムがそろっていた
・その他、オーナーの嗜好を凝らしたゲーム”○○○さんを探せ”に便乗しましたが
 予想以上に探せませんでした
・貸切風呂は、深夜・早朝も入れて満喫できた
・夕食、朝食は、質・量ともに申し分なし
・スタッフのホスピタリティも良かった
 (携帯電話を部屋に置き忘れてしまい、あわてて連絡したところ、
  2日後には宅配便で届けて頂いた対応の早さに感服しました...元旦なのに)
冬の房総も悪くないなと感じました。また利用させて頂きます。
本当にお世話になりました。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月08日 08:49:25

☆スタンダ-ド・地産食材の南仏料理「ニース」プランを
 ご利用いただき、ありがとうございました。
 深夜や早朝にご自由にご利用いただけるように、
 貸切風呂は各入口のサインの電灯を確認して
 ご自由にお入りいただく方法を取らせていただいて
 いますが、ご満足いただけましたようで何よりです。
・だるま探しゲームもご参加いただき、感謝いたします。
 シンプルなゲームですが、意外に難しいと
 皆様に楽しんでいただいており、嬉しく思っています。
・携帯電話はスタッフも心配していましたが、
 無事に届いたとのこと、安心いたしました。
・今の時期は花摘みやイチゴ狩りなど、
 初夏は新緑を、夏には海水浴をお楽しみいただけます。
 温暖な南房総は四季を通じて過ごしやすい所
 ですよ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【広めのツインルーム・50平米】

yoooshiiiiさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

yoooshiiiiさん [20代/男性] 2010年12月26日 12:57:34

サービスがとても良かったです。スタッフさん達は笑顔で我々をもてなしてくれ、要望を全て聞き入れてもらったので、とても気持ち良く過ごすことができました!
また、フレンチのディナーコースも美味しかったです。お風呂は数種類の貸切風呂があり、いつでも入ることができたので楽しめました。
スタッフさん達の素敵なサービスのおかげで、クリスマスを格別に楽しむことができました!

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年12月30日 08:35:09

クリスマスはオ-パで乾杯♪食前酒付きプラン☆
をご利用いただき、ありがとうございました。
クリスマスを当館で楽しんでいただけましたこと
嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてのご感想、
スタッフ一同大変喜んでおります。
5種類の貸切風呂もご満足いただけたようでよかったです。
お料理は季節ごとの旬の地元食材をふんだんに使っています。
季節を変えて、ぜひまたオーパヴィラージュにのんびりしにお越しくださいませ。
お待ちしております。
フロント 鈴木

【楽天限定】クリスマスはオ-パで乾杯♪食前酒付きプラン☆ N
【2階クィーンダブルルーム・26平米】

kirara0209さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kirara0209さん [40代/女性] 2010年12月24日 11:45:19

3回目のオーパです。
いつも美味しい食事を有難うございます。
伊勢えびのソースがたまらなく美味しかったし
デザートはこれでもか!!という量・・・
でも、さっぱりとした程良い甘さなので全部食べてしまいました。
流石に朝は苦しくて、パンまで行き届かなくて残念。
シナモンロールが食べたかったぁ~!!

また来年、春にでも行きますね。
今度のイベントは何探しかな??
楽しみにしてますね!

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年12月31日 18:56:19

いつもオーパヴィラージュをご利用いただき、ありがとうございます。
伊勢エビのアメリケーヌソースは濃厚で美味しいとご好評いただいております。
デザートも気に入っていただき、何よりです。
自家製のシナモンパンはお持ち帰りできる
ときもございますので、次回はぜひ、
おみやげにもいかがでしょうか。
これからの季節は「イチゴ狩り」や「花摘み」など、
南房総の春を満喫していただけます。
先日から「だるま探しゲーム」を始めました。
またの挑戦お待ちしています!!

投稿者さん 2010年12月06日 08:02:22

12月3日に宿泊させていただきました。
HPを見てかなり期待していたのですが、期待以上の大満足!
当日は風が強く外を歩くのも大変だったけど、夜と朝で全てのお風呂を回り、噂のハンモックも満喫しました。
次回は夏に行ってハート型のプールを楽しみたいです!

広めのツインルーム・50平米

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年12月27日 17:24:53

☆朝食付プランをご利用いただきまして
・すべてのお風呂をご利用いただき大変
 嬉しく存じます。
 大人気のハンモックも満喫していただけた
 ようでよかったです。
・南房総ではもうすぐいちご狩りや花摘み、
 夏には海水浴をお楽しみいただけます。
 ぜひ、ハート型のプールにも入りにいらして
 ください!!
 季節を変えて、またのお越しをお待ちして
 います。

【広めのツインルーム・50平米k】

言の葉さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

言の葉さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:36:11

女性二人で利用させていただきました。
予約時に安房神社に寄ってから来る旨書いたところ、わざわざお電話で近いから、駅までではなくて安房神社まで迎えに来てくださるとご連絡頂きました。

その際にお食事の美味しいところも教えて頂き、大変助かり、また本当に美味しいお食事を頂けました。

施設は決して新しくはないですが、お掃除も行き届いており、随所にみられる手作り感のあるオブジェがアットホームな優しい雰囲気を出しています。

施設内にある6か所のお風呂もどれもよかったです。見たところ、シーズンオフで宿泊客はそれほど多くないにも関わらず、6か所全部を使えるようにしてくださっているのも有難いと感じました。いつでも入れるのも嬉しかったです。

竹下夢二の絵に出てくる女性が来ている着物柄で選べる浴衣で施設内を歩けるのもよいです。
温泉上りに庭のいすで満天の星空を仰ぐのもよかったです。

お食事は二人ともお肉がダメなのでお魚に変えてくださり、プロバンスという少し軽めのコースだったのですが、量的には十分でした。

味も美味しかったです。鯛はジューシーに皮はパリっと好みでした。

帰りも近くのレジャー施設まで送ってくださり、荷物は館山駅前のレストランで後で引き取り…と言うサービスをされていて、とても助かりました。

総合して、スタッフの方がどなたもとても親切で感じが良くて、ああ、よい旅行だったなと思わせてくださいました。

海までも歩いて5分という場所で素晴らしい夕日をみることができました。
回りには何もないですが、私たちにはそれが静かで嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年12月27日 17:14:03

・とても嬉しいご感想をいただき、
 スタッフ一同大変喜んでおります。
 お風呂やお食事もご満足いただけました
 ようで何よりです。
・今年で30周年を迎え、おっしゃる通り、
 施設は新しくはないですが、
 その分お掃除には特に気を使い、
 お客様にのんびりと快適にお過ごし
 いただけるよう努めています。
・夕日のお写真拝見いたしました。
 とても良いタイミングでご覧いただけた
 ようですね。
 露天風呂に入りながら見上げる星空も
 キレイですよ。
・お褒めの言葉をいただきましたスタッフの
 対応につきましては、今後もお客様に
 気持ちよくお過ごしいただけますよう、
 更に精進いたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心より
 お待ちしています。

投稿者さん 2010年12月02日 20:22:10

こじんまりしていますが、とてもリラックスできる雰囲気でした。お風呂も貸し切りながらもスペースも程良く、フロントの方もにこやかでした。次回は食事付プランで利用したいです。レタスのドレスは本当に美味しいですよ!お土産にも使えます。

☆気軽に素泊まり、チェックインは22時までOKです!
2階ツインルーム・26平米

2010年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年12月26日 15:34:57

☆気軽に素泊まりプランをご利用いただき、
 のんびりとお過ごしいただけましたようで、
 何よりです。
 次回はぜひ、ホテルで地元の野菜を
 ふんだんに使った南仏料理をお召し上がり
 ください。
・おっしゃる通り!オーパ自家製ドレッシン
「レタスのドレス」はお土産にもオススメです♪
 さっぱりとしていてサラダだけでなく、
 冷しゃぶにもよく合います。
 ご来館の度にお買い求めくださるお客様も
 いらっしゃいます。
 またのお越しをスタッフ一同心より
 お待ちしております。
 フロント 鈴木

☆気軽に素泊まり、チェックインは22時までOKです!