オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 15:52:51

食事はとても美味しくて満足できましたが、風呂の排水が詰まっていて、トイレ側に流れ出し、バスルームが水浸しになり、脱いだスリッパもびしょ濡れ、とても不快でした。お部屋を替えてくださるとの申し出がありましたが、荷物をまとめるのもおっくうで、そのまま滞在しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年10月17日 15:35:38

折角お越しいただいたのに、お風呂の排水の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お食事はご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ありがとうございます。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

もりお250さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

もりお250さん [30代/男性] 2022年10月06日 20:39:37

【外観・建物】
全体的に古さが目立つ。外観はエモいと言われればエモい。好きな人は好きだと思う。
天気がよければ外のハンモックでのんびりできたのだろうが雨だったので何もできず。プールは各部屋から丸見えなので、水着になって遊ぶ勇気は出ないかも?

約5部屋ごとに建物が分かれており、ロビーや食事処の建物ももちろん分かれている。ロビーへ移動する際には外を通らなければならず、雨の日だと最悪。風呂上がりにまた靴を履かなければならない。ウォーターサーバーが全建物についていれば良いが、他の建物にある場合だと水を取りに行く際に一度外に出なければならないのも面倒。虫、雨がコップに入ってしまうのは言うまでもない。予め飲料は買っておくのが吉。

【部屋】
古い。そして臭い。
古い配管や、古い家具に染み込んだ独特の古い匂いが鼻につく。
いい匂いにさえすれば、エモい雰囲気を作り出せると思うが、香りの管理が全く行き届いていない。
ベッドのシーツが古臭いため、なんだか清潔感が感じられない。
部屋のエアコンの吸気口、排気口の埃の清掃が行き届いていない。

【食事】
夕食も朝食も美味しい。
食材の質や量は価格に見合ったものをいただけた。
夕食は半個室、朝食はテラスで食べられたのも高評価。
オーベルジュらしさを感じられた。

【風呂】
貸切で入れるのはよかった。
それぞれテーマがあり、湯だけでなく内装の違いも楽しめた。
朝10時まで入れるところも良い。
しかし前述したが、移動の際に外に出なければならないため、雨が降っていると色々と煩わしい。

【総評】
食事に重きをおいている方には勧められる。しかし部屋でゆっくりしたい方、綺麗好き、虫嫌いな方には勧めづらい宿。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年10月17日 15:33:07

もりお250様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設や設備について、ご不快な思いをさせてしまい残念だったと思います。清掃が行き届いていない部分について大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。

お食事や貸切風呂についてはご満足いただけた様で安心いたしました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

フロント 三浦

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

redtoyさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

redtoyさん [50代/男性] 2017年09月23日 17:38:45

初めて利用しました。シーズンオフの平日に3人での利用です。外観は南仏のリゾート風でよいと思いますが、建物や設備には少し老朽化が感じられます。3-4名用の寛ぎルームということで部屋は広いのですが屋外から戻る度に黴臭い部屋の臭いに気づきます。また、3-4名用の部屋に3名での利用なのに、ベッドの1つはエキストラベッドと思われ他の2ベッドとクッションが違うのはどうなのかと思いました。そして何よりもオーベルジュの名を付けているので食事が中心のはずですが、わざわざ遠くまで出かけて食べる料理とは思えません。前菜のサーモンは塩が強く、2皿目のスープは工夫されていましたがフレンチとしては熱すぎです。目玉である伊勢海老は予想以上の大物でしたが素材の良さに救われるだけで料理としては工夫がみられません。メインの肉料理は5種類から選ぶことができ、追加料金のない3種類を3人で頼みましたが、焼き加減は尋ねられず、すべてソースが少なすぎで、どの肉も味や質は並み以下と感じました。あくまでも個人(3人)の味覚です。リゾートホテルと思えば評価は変わりますがオーベルジュとして評価しました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月27日 16:32:00

・redtoy様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。建物や設備、お料理に対するたくさんの貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。ご投稿文から察する限り、おそらくredtoy様はフレンチがお好きで、普段から様々なレストランやオーベルジュを訪れてお食事を楽しまれているのだと思います。今回はお料理がお好みに合わなかったようで、私共もとても残念に思っております。特に、茶屋シェフにとってはOPAの料理長に就任してから、初めてといっていい程の辛口のご感想でもありました。普段から、「どのような表情で召し上がっているか」「ご満足いただけている様子かどうか」「お帰りの際どのようにおっしゃっていたか」と、お客様の反応にとても敏感で、そこから学びたいという気持ちが非常に強いシェフですので、今回のご感想は「非常にショックでもあるが、同時に具体的でとても参考になる」と申しておりました。
・もちろん、料理人が目指したいものとお客様のお好みの相性などもありますので一概には言えないかもしれませんが、料理人やサービスマンにとってお客様の正直なご感想というのは否定的なもの程、実は得難く、だからこそ一番の成長材料であると考えております。「お客様に育てていただく」という言葉がありますが、まさにそういった意味で、redtoy様から頂戴したご意見は大変貴重なものであり、大切な出会いの一つだと思います。建物や設備の面など、すぐにご要望にお応えするのが難しい面もございますが、今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。もしまたいつかご縁がございましたら、私どもの成長、進化を見に再び足を運んでいただければ幸いです。
・またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
             支配人 吉田

【レイトサマー◆特別】禁漁解禁だからお得価格!伊勢海老付き「モナコI」ディナープラン
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

kinnodalumaさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kinnodalumaさん [40代/男性] 2016年11月01日 14:11:33

海の近くにありますが、ホテルから海が見えないのは残念。
部屋は広々として過ごしやすかったですが、一階のため窓の外を通る宿泊者の目が気になりました。
今回は二人で60000円で1名エステ付きということで宿泊しましたが、夕食がひどかったですね。
都内でも一人四、五千円で食べられるコース料理でした。
エステ代を引いても50000円を超える宿泊費で、メインのローストビーフは小さいのが一枚、ポークは美味しいラーメン屋のチャーシューが一回り大きくなったようなものが出てきました。
牛フィレに変更するにはプラス2000円、伊勢海老にするにはプラス3000円と言われました。
両方だしてもお釣りが来るでしょ?と思わず考えてしまいました。
味付けも酢が聞きすぎていたり、オリーブが他の食材の味を消してしまったり極端で、妻は半分以上食べられませんでした。
全部入ったわけではありませんが、貸し切り風呂は広々として気兼ねなく入れるので良かったです。
いずれにしても、旅の一番の楽しみである夕食が粗末であったので、最悪と言わざるを得ません。
近くの道の駅で食べた980円の生しらす丼の方がよっぽど美味しかったです。
ホテル受付台の下に蜘蛛の巣が張ってあったり、部屋のフローリングが一部沈みこむなど、もう少し手入れをしっかりされた方が良いと思います。
部屋のドアが薄いのか、隙間があるのか、人の足音や物音が結構しました。防音対策もしっかりされた方が良いと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2016年11月12日 11:39:47

・Kinnodaluma様
ご夕食がお口に合わなかったようですね。
せっかく楽しみにいらしてくださいましたのに、ご満足いただけず、スタッフ一同残念に思っております。
・私共は、その土地のならではの美味しい食材を楽しみにお越しいただくお客様の為に、できる限り新鮮な地元産の食材を選んでご提供させていただいております。
追加料金でご選択いただける伊勢海老も、他地域のものや安価な冷凍のものではなく、県内産の活伊勢海老をご提供しております。
にもかかわらず、お支払いいただいた料金に対して割高と感じられたということは、ご出発までに「楽しい滞在だった」というご感想をお持ちいただけなかったということ。
ひとえに私共全スタッフの力不足であったと感じております。
・その他にも貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございます。
貸切風呂に関しては、気に入っていただけたようで少し安心いたしました。
「決して安い料金ではなかったけれど、滞在してみたらその価値は十分あったね。また来たいね」
というご感想を全てのお客様からいただけるような施設を目指し、創意工夫と努力をしてまいりたいと考えております。
・機会がありましたら、またいつかご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。このたびは大変貴重なご投稿をありがとうございました。

支配人 吉田

【アロマエステ】全身熟睡80分コース1名様分付きで女子力UPプラン♪フルコースディナー「ニース」付き
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

投稿者さん 2011年01月03日 22:05:53

12月31日の朝食のメインが冷たいシーザーサラダだった。朝食は暖かいものが食べたいものなのにすごく残念だった。せめて2種類から選べるようにするなど改善してほしい。また、部屋の暖房の効きが悪かったのも残念だった。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月12日 22:10:26

☆スタンダード・地産食材の南仏料理「ニース」プランを
 ご利用いただき、ありがとうございました。
・お部屋の暖房が効きが悪く寒い思いをされたとのこと。
 申し訳ありませんでした。チェックイン前には必ず
全ての客室内の機材の動作点検をしているのですが、
気づくことができなかったようです。
今回の口コミコメントをいただいてさっそくチェックを
いたしました。
・朝食の卵料理のシーザーサラダ仕立ては、地元産の
新鮮野菜を召し上がっていただけると好評をいただいて
おりますメニューなのですが、おっしゃる通り
この季節は暖かいものを食べたいというご要望も
多くあるのかもしれません。早速検討・改善をしたいと
思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

☆スタンダ-ド・地産食材の南仏料理「ニース」プランN
【クィーンダブルルーム(2階26平米、禁煙)】

投稿者さん 2009年09月28日 00:47:43

夕食の味はこれといった感動もなく、普通。量が少なく物足りない。店員がたくさんいる割りに、料理の提供が遅かったり、頼んだパンがこなかったり、デザートだけ出てきて、コーヒーがなかなか出てこなかったり。。。
部屋の冷蔵庫の冷えが悪く問い合わせたら「もともと冷えが弱い」とのこと。それっておかしくないですか??直さないのでしょうか?貸し出し冷蔵を持ってきてもらったが、それもなかなか冷えず、とても不便だった。
雰囲気はいいのに、残念なことが多すぎて、クチコミを信じすぎてはいけないなと感じる宿だった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年10月03日 15:56:01

過日はありがとうございました。
 楽しみにされていたせっかくのご旅行だったと思い
ますが、ご期待に沿うことができずに残念です。
 ご夕食時のサービスの不手際や冷蔵庫の件は、
大変失礼をいたしました。早速当日の担当者と話を
しまして、サービスの改善を致しました。
 至らない点が多々あることと思いますが、より快適
にお過ごしいただけるサービスが出来るように、日々
精進していきたいと考えております。
(副支配人吉田)

【秋得】秋の味覚と貸切温泉☆プロヴァンスコースプラン♪
【2階クィーンダブルルーム・26平米】