オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

ニーノ111さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ニーノ111さん [40代/男性] 2019年05月20日 17:15:49

今回の旅行は食事をメインに考えており選ばせて頂きました。
夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。大満足でした。
食事だけでなく、夕食のワイン、朝食の牛乳(地元のもの)も美味しかったです。
サービス面も問題なく、露天風呂は今回、曇天だったのでパスしましたが、4種類のお風呂がそれぞれに特徴があり、充分でしたし、とてもリラックスできました。
周辺の街はGW過ぎのこの時期(5月)は空いていて寂しい感じもしますが、
その分新緑が眩しく自然を満喫できました。大人の自由時間を過ごせました。
夕食前と朝食前に趣味のランニングで周囲を散策しましたが、とても感じが良い海・山の環境でした。また、お伺いしたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年05月24日 12:45:15

・ニーノ111様
 先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。今回はお食事をメインに考えてのご旅行だったとのこと。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変光栄に思っております。
ご夕食、ご朝食とも「大満足」いただけたようで安心いたしました!ご朝食でお召し上がりいただいた牛乳は、お隣りの「三芳村の牛乳」です。この牛乳を使用した、「牛乳の自家製コンフィチュール」もお土産に人気ですよ。
・オーパヴィラージュ周辺は昔ながらの海辺の街並みだったり、お花の時期にはフラワーラインの菜の花など、景色を楽しみながら走ることができるのでニーノ111様のようにランニングが趣味の方にはピッタリですね。ランニングを楽しんだあとは、ゆっくり貸切風呂に浸かって疲れを癒してくださいませ。
お時間ができましたら、是非また「大人の自由時間」を満喫しにお越しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪

投稿者さん 2019年02月22日 21:58:40

本格的なフレンチの夕食と朝食がとてもおいしくてリッチな気分にしてくれます。
食事の部屋はグループごと個室スペースになっているので落ち着いて食事を楽しむことができます。
部屋の調度品は、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。
フロントのあるスペースを利用した小さな干支のイノシシ探し(数あて)は、かなり楽しめました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年03月08日 13:12:33

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。
写真を何枚も載せてくださっていますね。
売店の猫の置物と、レストランの一コマのようですが、オーパを気に入ってくださったのが伝わるような可愛くて素敵な写真で、とても嬉しい気持ちで拝見させていただきました!
・フロント前のエリアで開催している「イノシシ探しゲーム」も楽しんでいただけたようで何よりです。
だいたい2~3ヶ月おきに、キャラクターや隠し場所、数もすべて変えて一年中開催しているゲームです。よろしければ是非またご参加くださいませ。
地元食材満載の南房総フレンチをご用意して、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【春限定】30分いちご食べ放題チケット付き♪ディナーはシェフ厳選和牛がメインの「ニース」コース!
【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

赤胴鈴の介さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

赤胴鈴の介さん [60代/男性] 2019年02月21日 08:06:00

戸建の建物が幾棟か並んでいますが、我が家が入った棟には他の宿泊客が居らず貸切状態でした。勿論風呂も自宅の風呂のように使えました。その上露天風呂にも入りに行き贅沢な気分を味わえました。
食事は一般市民の私たちには最高でした、全ての面で大満足しました。
建物の裏に並木として植えられているカットリーフ・バンクシアは国内では貴重な樹木とのことでした、ちょうど剪定で落とされた枝が落ちていたので頂いてきました。その時にオーナーに許しを得た所、わざわざ実の成っている枝も切って頂き感謝に堪えません。現在我が家の居間に飾られています、ネットで検索しましたが国内では見つかりませんでした。
部屋は広くて、独特の雰囲気があり、出来れば連泊したい施設です
道路から少し入っているので車の音も聞こえず、環境も最高です

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年02月23日 10:51:23

・赤胴鈴の介様
全ての面で大満足いただけたとのこと。
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでご投稿文を拝見させていただきました。
貸切風呂の湯めぐりも、ゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。
・菜園側に植えてある「カットリーフ・バンクシア」はオーストラリア原産の木で、海岸沿いに生えていることが多いようです。
たわしのような不思議な形の花と、先を切ったような変わった葉っぱがユニークですよね。
赤胴鈴の介様がコメントしてくださったように、国内ではほとんど見かけない珍しい樹木です。
おそらく、現地と同じような海岸沿いの砂地であることや、南房総ならではの暖かい気候が合っているのでしょうね。
OPAでは元気に育ってお客様の目を楽しませてくれています。
オーナーが差し上げた枝をご自宅で飾ってくださっているとのこと。
見る度に、オーパヴィラージュを思い出していただけると思うと、私共もとても嬉しいです。
・是非、機会がありましたら、今度は連泊でいらしてみてくださいませ。
よりいっそう、「のんびり、ゆっくり」していただけると思いますよ。
赤胴鈴之助様にまたお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月07日 20:57:04

スタッフの皆さんの温かさと食事の美味しさ、貸切風呂の快適さに大満足です。お風呂好きの友人も大変喜んでいました。
サービス面も「足りないものがない」くらい快適でした。
雨の予報でしたが綺麗な星空も見ることができ、幸せな時間を過ごしました。また違う季節にも伺いたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年02月15日 09:41:49

お友達にも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しい気持ちでおります。
特に、貸切風呂を気に入ってくださったとのこと。
6か所すべてお試しいただけましたでしょうか?
これからどんどん暖かくなってまいりますので
貸切風呂の湯めぐりも、ハンモックに揺られながらの星空観察もますます楽しんでいただけるかと思います。
もっと暖かい時期には、ご夕食もテラスで召し上がっていただけますので、星空を眺めながらのディナータイムも楽しめますよ。
・機会がありましたら、ぜひまたいらしてくださいませ!
オーパヴィラージュ従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

ミーちゃん7477さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ミーちゃん7477さん [40代/女性] 2019年01月29日 09:37:32

急な宿泊でしたが快く対応して頂きました。
送迎もあり助かりました。
食事も美味しく地元の素材を活かし良かった。
アロマオイルの施術うけましたが技術も良く
担当の方に親切にして頂き感謝です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年02月15日 09:40:49

・ミーちゃん7477様
地元食材たっぷりの南房総フレンチや、
アロマオイルの良い香りに包まれて受けるアロマエステなど、ご滞在を満喫していただけたよう何よりです。
当館のアロマエステ「カレンデュラ」のセラピストは熟練の腕をもっており、おかげさまで大変ご好評いただいております。
 一度受けていただくと、リピートしてくださる方がほとんどです。
よろしければ是非また受けていただき、リフレッシュ&リラックスしてくださいね。
・ミーちゃん7477様にまたお越しいただける日を
 オーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 長田

【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月08日 15:27:10

大変に素晴らしい時間を過ごすことができました。
細やかな心遣いも嬉しかったです。
食事も運良く個室で食べることができ、感激です。
ただ、お風呂の蛇口が古くて、お湯の温度調節が難しかったです。可能なら新しいものになればと思います。
ぜひまた、泊まってみたいところでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年01月14日 10:21:57

当館は最新式の設備の整った高級な施設とは違って、少しご不便をおかけしてしまうことも多かったと思いますのに、このような高い評価と「また泊まってみたい」とのお言葉、私共のほうこそ大感激でございます!
是非、またいらしてくださいませ。
・次回は夏の頃などいかがでしょうか。
テラス席での開放的なディナーやご朝食、屋外ハート型プールもご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますよ。
またのご来館をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年09月01日 11:12:32

日本にいながら海外にいる感覚になります。今回たまたま部屋をグリードアップしてくれました。とても広くマッサージチェアまでありました。
いつも本をたくさん持って裏のポタジェでぼ~っとしながらストレス発散しています。
国立公園の中にあるので、虫がたまに出没しますが、とても居心地の良いホテルです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年09月08日 13:43:54

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりとストレス発散&リフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
ポタジェには、景色を眺めながらお過ごしいただける東屋やベンチがいくつかありますが、ビールやワインを飲んだり、ライブラリーの本を何冊か持って読書をしたり、無料のコーヒーや紅茶を飲みながらティータイムを楽しんだり…と、
皆様思い思いのスタイルで自由にのんびりと過ごされているようですね。
これから少しずつ涼しく、過ごしやすい季節になってまいりますのでお時間ができましたら、是非また自然の中で静かな休暇を過ごしにいらしてくださいませ。
・「館山の小さな南フランス」オーパヴィラージュで、スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

にーす222さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

にーす222さん [50代/女性] 2018年05月23日 22:36:45

5月21日に宿泊しました。よい天気で庭のハンモックが、大変心地よく、ビール片手に一足早く夏を満喫しました。お部屋はrankupしていただき、ベッドも広く、二階からの眺めもよかったです。今回の館山は近くの和食店が目的でしたが、ランチにしたため、ホテルディナーを追加しました。実は10年前にこちらに宿泊したことがありますが、食事は、以前に比べて、ヘルシーで彩りよく、〆のデザート盛り合わせの迫力に圧倒されました。どちらかといえば、若い子向きになりましたね。個人的には昔のディナーが好きです。建物の裏手にある、高台のベンチで早朝から小鳥のさえずりを堪能させていただきました。建物は古いですが、南フランスやスペインの海辺の田舎町に滞在しているような感覚になります。ワインの種類も多く、リースリングが大好きなので、連れもご満悦でした。リフレッシュしたくなりましたら、また、お邪魔させていただきます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年05月30日 08:54:39

・にーす222様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。南欧ムード漂うオーパヴィラージュで、一足先に夏を満喫していただけたとのこと。「ビール片手に」最高ですね!デッキチェアやハンモック、菜園のベンチなどでのんびりしながら冷たいアルコールに舌鼓♪まさに大人だけが味わえる贅沢な休日ではないでしょうか。
・10年ぶりのご宿泊とのこと。当時のシェフとは代替わりしていますが、現在の茶屋シェフも若いながらも経験豊かでフランス料理への深い愛情と情熱にあふれた料理人です。機会がありましたら、是非また味わいにいらしてくださいませ。
・南仏やスペインの田舎町には、100年以上も前の建物がたくさん残っていて今なお住居として使われているところも多いようです。
決して豪華ではないけれど、長年大切にされ、生活に根付いた建物たちが趣のある街並みを造り出しているのだと思います。
にーす222様が、オーパヴィラージュで現地に滞在しているような感覚になったのも、そういった素朴な味わいが共通してるからなのかもしれませんね。
気に入っていただけて本当に嬉しく思っております。
・リフレッシュしたくなったら、是非またいらして下さいませ!館山の小さな南フランスで、にーす222様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付】のんびり☆気ままに朝食1食付♪夕食はオススメ近隣の食事処で♪6つの貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年04月22日 21:53:32

帰りの無料送迎バスの出発時刻を、私の当日行動予定に合わせて変更してくださいました。
平日で宿泊客が少なかったことと、バス利用が私だけだった(と思われる)ので可能だった
のかも知れませんが、客との会話からそのような気配りができる接客に感激、
その点だけをもっても総合評価5に値すると思います。
のんびり過ごすのに絶好のロケーション、食事も千葉産の野菜などがたっぷりで適量、
等々、リフレッシュに最適なホテルです。
何時になるか分かりませんが、家族で再訪したいと思います。
その時までに以下の点(細かい指摘で恐縮ですが更なる期待を込めて)、
レベルアップされていれば嬉しいですね。
・客室⇔フロント、レストラン、風呂との往復で外に出なければならないのが、
やはり不便です(このような独立棟形式もアリだとは思いますが)。
荷物、珈琲、お盆などを持っての宿泊棟ドア開閉は大変です。雨だと一人では不可能ですね。
・暗騒音(配管を風が通るような音)が一晩中聞こえました。お調べください。
・電話のモーニングコール機能や目覚まし時計がないのでしょうか?利用の手引き等にも記載がなかったようですが。
・浴衣より上下セパレートのパジャマがベターかと。着心地の点でもホテルらしさの点でも。
・夕食デザートのケーキ8個には驚き。朝食のジャム(持ち帰り可)も合わせて甘党には嬉しいですが、ちょっと多過ぎかと。半分くらいにして頂いて別の何かになりませんか?

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年04月26日 13:33:39

ご出発日のご予定をお伺いする機会があり、ちょうど送迎車をご利用になるお客様が1組様だけでしたので、
できるだけご予定に合わせられればと思いご提案させていただいたのですが喜んでいただけたようで何よりです。
スタッフの接客に感激したとおっしゃってくださり、私共の方こそ大感激でございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるような接客を目指して従業員一同、努めてまいります。
・ご夕食の南房総フレンチ、OPA風ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと。
初めてお越しのお客様は、デザートの種類の多さにまず驚かれる方が多いのですが、確かに甘いものがお好きでない方には、その分、別の何かがあった方が嬉しいのかもしれません。
・暗騒音の件では申し訳ございませんでした。さっそく部屋を調査したのですが、風の強さや向きなどの影響もあるのか、その時は確認ができませんでした。また、同じような天候の時に調べてみたいと思います。
・時間にしばられずのんびりお過ごしいただきたいという理由から、客室にはあえて時計を設置しておりませんが、フロントで目覚まし時計をお渡しできますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
・その他にも、たくさんのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
オーパヴィラージュは少し変わった造りの宿泊施設ですので、ご不便をおかけしてしまう部分も
あったかと思いますが、総合評価において最高点をつけてくださったばかりでなく、次回はご家族と一緒にいらしてくださるとのこと。心から光栄に思っております。
お時間ができましたら、ぜひご家族皆様でリフレッシュしにいらしてください。
またご来館いただける日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

支配人 岡村

【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙)】

投稿者さん 2018年03月18日 17:19:05

庭もお風呂も快適。季節がまだ寒いせいで朝食をテラスでとれなかったのが残念ですが、又季節の良い時の楽しみにします。
12歳以下お断りなので、大人には大変静かで快適に過ごせました。
メニューになかったのですが、都合でお弁当がお願いできるか尋ねましたが、ホテルのパンで美味しいサンドイッチを作って頂き有り難かったです。
シングルユースができるホテルなので一人旅には有り難いです。
食事もライトコースで十分な量で、なおかつデザートがたっぷりで美味しいのが女性におすすめです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年03月23日 12:38:12

テラスでお食事するには少し肌寒い日で残念でしたね。暖かい季節にはテラスでお食事できるのがOPAの醍醐味。
ご朝食だけでなく、ランチやディナーもおすすめですよ。(初夏の頃まではウグイスのBGM付き♪)是非オーパヴィラージュならではの自然の中でのお食事をお楽しみ下さいませ。
・パティシエール特製のデザートはお好きなだけお召し上がりいただけますし、コース料理の後、お腹がいっぱいの場合はお部屋にお持ち帰りいただいて、お腹がこなれて来たころにゆっくりお召し上がりくださいね。
・OPAは一人旅大歓迎です♪
お時間が出来ましたら、是非またのんびり旅を満喫しにいらしてくださいませ。
美味しい南房総フレンチをご用意して、オーパヴィラージュスタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 16:47:33

突然一人旅がしたくなり、首都圏で喧騒から離れてゆっくりと落ち着けるところを探してこちらを選びました。
一番の決め手は12歳未満のお子様が宿泊できないことと、部屋数や宿泊費の面から団体客がいないと思われることでした。結果、ばっちりでした!
素泊まりプランでしたが、軽めの夕食コースを追加でお願いしました。

口コミ通りスタッフさんの対応もよかったですし、清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごせました。何より気に入ったのが、お庭と富士見デッキです。レストランやお風呂も他の顧客と顔を合わせないように工夫した作りになっていて、一人でも落ち着いて食事ができました。
噂のデザートは欲張ってたくさん選んでしまい、お部屋に持ち帰らせていただきました。
普段甘いものはめったに食べないのですが、上品なお味で美味しくいただきました。

あえてもう一歩を申し上げると、お風呂のシャワーが古くて温度調節がとっても難しかったところと、送り迎えの車の時間にもう少し選択肢があると助かるなぁと思いましたが、全体的に大大満足です!
時間がなくて図書室やバーを利用できなかったので、今度は二泊以上でゆっくりしたいですね。また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

余談ですが、小さな畑はモンスターハンター3の農場にそっくりで、写真を撮りまくってしまいました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年02月23日 13:42:48

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。急遽、思いたっての一人旅だったとのことですが、「ばっちり」ご満足していただけたようで何よりです。
ご投稿いただいたように、オーパヴィラージュは大人限定のリゾートですので都会の喧騒を離れ、一人で静かにゆっくり休暇を楽しみたい方にはピッタリだと思います。
実際、一人旅で何泊か連泊されるリピーター様がたくさんいらっしゃいますよ。
今回は、漫画ライブラリーや開高図書室などはご利用にならなかったとのことですので、是非次回はご活用いただければ幸いです。
(ちなみに、ライブラリーの蔵書は客室やお庭にも持ち出しOKです。お部屋のベッドやハンモックでリラックスしながらゆっくり読書を楽しんでいただけますよ!)
・ご自身で撮影したOPAの素敵な写真も沢山載せてくださって、ありがとうございます。
OPA菜園がモンスターハンター3の農場に似ているとのことでしたが、確かに言われてみれば雰囲気が少し似ているかもしれませんね!小さな川や木の橋や小道があったりして、自然がいっぱいのところがそう感じさせるのかもしれません。
・これからますます暖かくなり、例年より遅れていますがもうすぐウグイス達も歌いだす季節♪
菜園のお花もどんどん開花し、最盛期にはまるで桃源郷のような景色をご覧いただけるかと思います。お時間が出来ましたら、是非またお越しいただき、OPA菜園に足を運んでみてくださいませ。
またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

フロント 長田

【食事なし】ゆっくり気まま☆素泊まりプラン♪6つの貸切風呂無料!
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

デービット君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

デービット君さん [50代/男性] 2017年11月23日 02:07:53

11月19日に利用しました。書き込みの評価どうりの内容で満足でした。
が、いくつか気になる事を書かせていただきます。
駐車場の輪留め迄下がると垣根に当たってしまいますのでもう少し刈り込みをお願いします。
後、お風呂のシャワーの温度がが一つを出すともう一つは温度が上がりませんでした。
もう一つは部屋の冷蔵庫の中に飲み残しのジュースが有りびっくりしました。ヒューマンエラーだと思いますがせっかくのサービスが浮かばれません。
貸切風呂は全部制覇しました。自分的にはワイン風呂が良かったなぁー。
インスタ映えするガーデン&料理(朝夕)には大変満足させて頂きました。
子供に写メ送った日本じゃない見たいって帰ってきました。
妻も地元の食材を生かしたフレンチフルコースには満足してました、
特にスープとパンがお気に入りの様子でした。
房総半島に出かける時はお邪魔させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年12月07日 09:34:12

・デービット様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。冷蔵庫のジュースの件では本当に申し訳ありませんでした。
早速客室清掃担当者とミーティングし、このようなミスが今後発生しないよう、お掃除や点検の順番、方法等を見直すことにいたしました。
駐車場の垣根も、定期的に刈り込みを行っておりますが、もう少し頻度を上げる必要がありそうです。貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点が多々あったにもかかわらず、高い評価をつけてくださり、またお越し下さるとのこと。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
・貸切風呂を完全制覇してくださったのですね!
特にワイン風呂を気に入ってくださったとのこと。
酒屋さんがこだわって作った「甲州赤ワインの湯」を使用しておりますが温泉のプロが選ぶおススメ入浴剤ランキングで1位になったこともあるそうですよ。
よろしければ是非また、赤ワインの優雅な色と香りに包まれるバスタイムを過ごしにいらして下さいませ。
温かいお風呂と美味しい南房総フレンチをご用意してデービット様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 長田

【スタンダード】一番人気!南房総フレンチフルコース「ニース」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

ピッピーヤさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ピッピーヤさん [50代/男性] 2017年09月04日 20:35:17

夫婦で2回目の宿泊でした。落ち着いた雰囲気はやはり魅力的でした。夕食はついていないコースでしたが、二泊目に夕食をつけました。そのステーキがあまりにもおいしくて、追加料金のステーキと間違えているのかと思って聞いてしまったほどでした。とても美味しかったです。
今回、二回目ということで、敢えて辛口でコメントさせていただきます。
気になった点は、wifiの繋がりの悪さ、枕の低さ、歯ブラシの質の悪さ(特に歯みがき粉は固まっていて、泡立たなかったです)が気になりました。また、希望ですが、チェックアウト後のプールの使用時間をもう少しのぱしてもらえたら嬉しいです。
最後に全体的には大満足でした!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月23日 14:46:56

・ピッピーヤ様
・先日はオーパヴィラージュ2回目のご利用誠にありがとうございました。今回もお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
よろしければ、是非また美味しい南房総フレンチディナーを味わいにいらしてくださいませ!
・歯磨き粉の件では、他のお客様からも同じようなお声をいただきましたので製品自体の問題なのかどうか不明ですが、念のため、他の歯ブラシセットへの変更を予定しております。
Wifiも、前回業者の方に見ていただいた時には問題なかったようなのですが、もう一度点検していただく必要があるのかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。教えて下さってありがとうございます。
・枕の高さは、お客様によってお好みが様々あり、普段の高さではないと安眠出来ない方もいらっしゃるかと思いますので、追加の枕もご用意しております。よろしければお気軽にスタッフにお声をかけてくださいね。
・チェックアウト後のプールのご利用は、その日チェックインされるお客様のご利用開始が
13:00からということもあり、すべてのお客様にゆったりとご利用いただけるよう、13:00までとさせていただいております。当日のお客様の入り具合によっては有料で17:00まで延長が可能な場合もありますので、よろしければご相談くださいませ。
・全体的には今回のご滞在も大満足いただけたようで、安心いたしました。お時間ができましたら、是非またのんびり寛ぎにいらしていただければ幸いです ピッピーヤ様の再訪をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  岡村

【バカンス2連泊C】1日目、2日目共に朝食1食付プランのんびり気ままにステイプラン
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

nyunyu0730さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年08月30日 08:28:25

はじめての宿泊でした。期待以上のホテルで、プロヴァンス風の建物が最高です。特筆はフレンチコースとスイーツが最高で、シェフとパティシエのセンスの良さがわかります。焼きたてのパンも最高。そしてスタッフの対応も最高でした。リピーターが多いらしく、私達もリピーターになりそうです。ここに来れば南仏気分が堪能出来ます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年09月23日 14:43:27

・nyunyu0730様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご期待にお応え出来たようで、私共も嬉しい気持ちでおります。
・OPAのプロヴァンス風の建物を気に入ってくださったとのこと。nyunyu0730様はすでにご存じかと思いますが、当館は通常の宿泊施設と比べて少し変わった造りをしています。フロントやレストランのある建物と客室が数室集まったコテージ風の建物が自然に囲まれた敷地内に点在している様子は、まるで南仏にある小さな村のように感じられると思います。
よろしければ是非また南仏気分を堪能しにいらしてくださいね。
・お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。いただいたコメントを拝見して、シェフをはじめとするキッチンスタッフもとても喜んでおりました。
・是非リピーターになってくださいませ!
次回は他の季節などいかがでしょうか。春夏秋冬それぞれのOPAの魅力を楽しんでいただければ幸いです。
・nyunyu0730様にまたお越しいただける日をオーパヴィラージュスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

NushandCoさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

NushandCoさん [30代/男性] 2017年07月08日 09:10:45

このホテルの一番良いところは、食事が本当に美味しいことと、敷地内のリラックスした雰囲気だと思います。時期的にプールには入れませんでしたが、プールサイドでのんびりしたり、裏のベンチに座って田園と花を眺めたり、ハンモックで寝たりできる落ち着いた雰囲気が最高です。日本のリゾートではなかなか体験できないレベルです。
あともう一つ、マタニティプランでは行かなかったのですが、フロントの女性スタッフが妻の妊娠に気付き、帰り際に安産祈願のお守りをいただきました。これはとても嬉しかったです。
他には、貸し切りのお風呂もとても良い雰囲気でした。初めての南房総でしたが、良い思い出になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年07月22日 15:42:45

NushandCo様にとっての初めての南房総旅行が思い出深いものになり、妊娠中の奥様とのんびりと滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
お帰りになられる際に、「もしかしたら…」と思ってお声をかけさせていただいたのですが、喜んでいただけたようで何よりです。
お渡しさせていただきましたお守りは、OPAから車で5分の所にある旧官幣大社「安房神社」のものです。
安房国一之宮のお守りですので、きっと元気でかわいい赤ちゃんがお生まれになりますよ!
・NushandCo様がコメントしてくださったように、オーパヴィラージュは日本のリゾートではなかなかめずらしいタイプの宿泊施設かもしれません。
ご利用を大人のお客様に限らせていただいていることや、自然との距離がとても近いことが、その要因ではないかと思います。
滞在中に撮られたお写真も何枚かご投稿くださいましたね。
のんびりと過ごされているのが伝わってくるお写真でスタッフ皆拝見して喜んでおります。
・ご出産後は赤ちゃんを中心に幸福で忙しい日々が続きますね。
OPAは12歳以下のお子様はお泊りいただけませんので、残念ながら赤ちゃんをお連れいただけないのですが、たまには子育ての息抜きにでもご夫婦でお泊りいただければ幸いです。
お子様が中学生になったあかつきには、是非ご家族皆様で再びオーパヴィラージュにご宿泊くださいませ。
その時はご家族皆様で記念写真をお撮りしましょう!
NushandCo様ご家族と再会できる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月04日 19:03:10

前日の夜に予約した際に『妊婦同伴です』とコメントをさせていただきました。
直前の予約だったにも関わらず、なんと安房神社の安産祈願守りをご厚意でいただきました!!
スタッフの温かいお心遣いにとても感動致しました。
様々なタイプの温泉にゆったり入れ、朝食も種類豊富で美味しく頂きました。
元気な子供を産んで、12年後にぜひ、また宿泊したいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年06月15日 13:42:23

安房神社の安産祈願のお守り、喜んでいただけたようで何よりです。
OPAから車で5分の旧官幣大社「安房神社」は、知る人ぞ知るパワースポット。
遠方からはるばるお参りに来る方もいるくらいの歴史ある神社ですので、そこのお守りをお持ちになっているからには、きっと元気いっぱいの
かわいい赤ちゃんがお生まれになりますよ!
・ご存じのように、オーパヴィラージュは12歳以下のお子様にはご利用いただけない宿ですので
ご家族皆様でお越しいただけるのは早くても12年後ということになってしまいますね。
長い長い年月ですが、もしその時までオーパヴィラージュのことを覚えていてくださいましたら
これほど光栄で嬉しいことはございません。
是非12年後、中学生になったお子様とご一緒にいらしてくださいませ!
(ご家族皆様で安房神社にお参りもいいですね。桜の頃がおすすめですよ)
またご来館いただける日をOPAスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年05月24日 19:18:38

知人に勧められて宿泊をさせて頂きました。
毎月どこかしらに宿泊を伴った旅行をしており、気に入ったホテルはリピートするようにしています。
こちらのホテルは立地、雰囲気、つかず離れずの接客、そして食事、お風呂や漫画コーナー、マッサージ機などの施設全般、どれをとっても素晴らしいの一言です。
つい、フロントでのミニゲームにも夢中になってしまいました。
スィーツの客室への持ち帰りや、朝食のパンの持ち帰りなど、他のホテルでは見られないようなサービスも行っており、本当に驚かされました。これも本当に素晴らしいと思います。
また、お子様やペットをお断りされており、客層も落ち着いた方が多く、とても静かで、まるでここだけ時間がゆっくり流れているかのような雰囲気で、とても居心地の良い環境でした。
当日は近くでホタルのイベントをやっており、参加をさせて頂きましたが、なんと、こちらのホテルの裏の畑で自然のホタルを見る事ができました。きっとそれだけ環境が良いということですね。
こちらのオーベルジュのファンになりました!ぜひまたリピートさせて頂きます!!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:45:23

毎月どこかへご宿泊されていらっしゃるなんて、ご旅行がお好きなんですね。
普段からたくさんの宿泊施設にお泊りいただいている中で、OPAを気に入っていただけたなんて本当に光栄です。
当館は特に高級な設備のある施設ではありませんので、ここまでお褒めいただけたのは
静かな環境や美味しい食材、美しい景色を与えてくれる南房総の豊かな自然のおかげかもしれません。
・当日は、OPA菜園で天然のホタルをご覧になれたのですね!おめでとうございます!
OPA田んぼも畑も無農薬で栽培しており、流れている小川もクレソンが自生するぐらいきれいな水質なので、
実は毎年ホタルは目撃されています。
ただ、ホタルはとてもデリケートで、気温や湿度などの条件がそろわないと出会うことが難しいのですが、
当日は観ることができてラッキーでしたね。
よろしければ是非また来年もOPAホタル達に会いにいらしてくださいませ!
オーパヴィラージュを勧めてくださった知人の方にもどうぞよろしくお伝えください。
またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ちしております!!

フロント 平田

【期間限定!アーリーサマー】メイン料理は金目鯛♪「海の幸」ディナー付きプラン
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

ポルト君さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ポルト君さん [50代/男性] 2017年05月21日 21:07:33

89歳の父親と私を含めた息子2名の合計3名で宿泊しました。とても静かな隠れ家的なホテルで3名とも大満足。1階の部屋だったので、足が悪い父親もホテル内を杖をつきながら移動できるバリアフリーになっており、助かりました。ディズニーランドのようにホテルの従業員の方が通常の営業時間中にも清掃しており、ゴミもなく、とてもきれいなホテルでした。ただ、「朝ごはんは、全てをバイキングにすること、ご飯や味噌汁なども置く」などが、わずかながらの希望です。なお、従業員の方の対応もも抜群でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:42:06

・ポルト君様
・先日はお父様とご家族3人でOPAにご宿泊いただきありがとうございました。
ポルト君様はすでにご存じかと思いますが、当館の造りは少し変わっていて
客室棟とフロント、レストランのある棟が別れております。
ご高齢のお父様が杖をついていらっしゃると事前にお伺いしておりましたので
なるべくフロントに近いお部屋をご用意させていただいたものの
その間まったく段差がないわけではございませんので、少し案じておりましたが
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
・オーパヴィラージュのご朝食は自家製パンや特製のハムとキッシュにスープ、
地元産新鮮お野菜のサラダとヨーグルト…といった洋風スタイルですが
事前にお申し出いただければご飯もご用意できますよ。
お父様にはやはりご飯の方が嬉しいかもしれませんね。
よろしければお気軽にご相談くださいませ!
お父様や、ご兄弟様にもどうぞよろしくお伝えください。
機会がありましたら、是非また皆様でOPAにお越しいただければ幸いです。
またのご来館をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

ROND4289さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

ROND4289さん [20代/男性] 2017年05月19日 09:23:58

スペインをモチーフにした可愛くておしゃれな作りで異国に来たような気分を味わえます!
ハンモックや漫画コーナーもあり、1日ゆったりする事が出来るのも良いです。
受付スタッフの方も気さくで、ミニゲームや記念撮影とりましょうか?等親切で楽しく思い出に残る宿泊が出来ました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月26日 10:40:09

・ROND4289様
OROND4289様にとって今回のご宿泊が楽しい思い出になれたようで私共もとても嬉しい気持ちでおります。
・オーパヴィラージュは南欧風の外観もさることながら、大人限定の施設であることや
周辺を囲む豊かな自然が生みだす静けさなどが相俟って、
日本にいるのを忘れるような不思議な感覚になることがあるようです。
よろしければ是非またプチ海外旅行気分を味わいにいらして下さいませ。
(フロントで一年中開催しているミニゲームも再チャレンジお待ちしております!)

フロント 岡村

【お部屋でデザート】デザートプレートお届けします☆朝食付きプラン
【クィーンサイズダブルベットルーム(2階26平米 喫煙)】

TANGAKUSANさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年04月09日 01:53:40

部屋に風呂はなく、4部屋に1つの風呂が独立した建物になっています。他の建物にも風呂が付いています。宿泊者は全ての建物の風呂を占有する事ができます。風呂に入って鍵を掛けると点灯し、入浴者がある事を表示します。自らの後旅程の為に朝食に時間を割けず短時間で頂きました。美味しかったのですが楽しむ余裕がなかった。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2017年05月15日 08:55:31

・TANGAKUSAN様
当館の造りは少し変わっていて、客室が5~6室集まったコテージ風の建物が敷地内にいくつか点在しており、
それぞれに違うタイプの貸切風呂があります。
「ワイン風呂」「ハーブ風呂」「海洋深層水風呂」「南仏風呂」といった個性的な内風呂と
2ヶ所の温泉露天風呂を合わせますと全部で6ヶ所の貸切風呂がご利用可能です。
客室にもユニットバスが備わっておりますが、やはりほとんどのお客様が貸切風呂の方を主に利用されているようですね。
機会がありましたら、是非またOPA湯めぐりを楽しみにいらして下さいませ。
・ご朝食もお褒めいただきとても光栄です。
今回は旅程の都合であまりゆっくりする余裕がなかったとのことですので、
是非またお越しいただき、次回は美味しいお食事とのんびりした休暇を満喫していただければ幸いです。
TANGAKUSAN様にまたご来館いただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【いちご盛り】お部屋に甘~い館山産いちご&練乳をお届け♪ご朝食付きプラン