オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

タナローンさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

タナローンさん [50代/女性] 2022年01月30日 23:07:12

以前伺い、朝食のみだったので夕食もと思い予約しました。
今回はジャグジー付き(お風呂は新しい)のお部屋で、建物は古いですが、お風呂もいくつもあって楽しめるので入浴好きには嬉しい場所です(私はワイン風呂がお気に入り!)。
楽しみにしてた夕食は少し好みに合わず、近くの席の二人がお喋りが多くちょっと残念でした。朝食は相変わらず美味しく最高でしたよ。
次回はまた夕食に期待して、予約したいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年02月02日 13:53:34

タナローン様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回夕食を召し上がって頂きましたが、お好みに合わなかったようで、残念だったかと思います。
次回はご期待に添えると良いと思います。
また、近くのお席の方のお喋りが多かったとのことで、席を変えるなど、こちらの配慮が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食はご満足いただけて安心いたしました。

次回ご来館もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【ジャグジー付 広めのツインルーム・(1階・50平米・禁煙)】

artnekoさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

artnekoさん [60代/男性] 2022年01月24日 15:26:49

老舗のオーベルジュだけあって食事はもちろんアメニティは申し分ありません。従業員の方のホスピタリティーも完璧です。しかしさすがに建物は年季が入っているところがあり若干使い勝手がよくないところがありました。総じて大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2022年01月28日 10:07:51

artneko様

食事や従業員の対応をご満足いただけた様で安心いたしました。
施設の使い勝手が悪いところがあったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お陰様で、一昨年40周年を迎えることができました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きたいと思います。
次回ご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 23:01:51

何回か利用させて頂いてますが、今回は遅くのチェックアウトにもかかわらずいつもと変わらずのの対応でした。やはり早くチックインしてのんびりしたくなるオーベルジュだと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年11月16日 09:35:43

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回は滞在時間が少なかったですが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
次回は、ゆった~り、のんび~りして頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2021年09月24日 19:32:02

食事も美味しかったですし
スタッフの皆さんの感じも良く、楽しく過ごせました。

ただ、お風呂含め建物は改装した方が良いと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年10月04日 11:18:56

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

建物やお風呂でご満足いただけなかったようで、残念だったかと思います。
スタッフの対応や食事をお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 三浦

【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・禁煙)お1人様用】

yoshiko0613さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2021年05月09日 20:12:51

建物や、お部屋は古さもありますがお掃除がきちんとされていて気になりませんでした。
お風呂はいろんなものがあって楽しいです。

お食事は朝夜共にとても美味しかったです。
メインを伊勢海老にグレードアップしたのですが、絶品でした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年06月16日 13:19:21

yoshiko0613様

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はお陰様で昨年40周年を迎えることができました。
古いところもありますが、南仏の田舎でのんびりするようなイメージで休日をお楽しみいただければと思います。
房総産の伊勢海老もご満足いただけた様で安心いたしました。

また、機会がございましたら、是非ゆっくりしにお越しください。

投稿者さん 2021年05月06日 19:53:24

スタッフの対応も
良く
食事も最高でした。

又、利用させて頂きます。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年06月16日 13:16:35

この度は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
食事やスタッフ対応、ご滞在のひとときをご満足いただけた様で良かったです。
7月1日からハート形の屋外プールもオープンし、リゾート感も増します。
是非また、ゆっくりしにお越しください。

フロント坂口

【贅沢】モナコディナー付プラン1泊2食付

投稿者さん 2021年02月22日 16:14:20

6つのお風呂があり何回も入浴し楽しで、とても満足しました。
食事も美味しく、今回は朝食のみでしたが
次回はぜひ夕食も食べてみたいです。

2021年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年03月12日 14:07:58

6つの貸切風呂をお楽しみいただけて良かったです。
ご宿泊いただいた日は満室の日でしたが、チェックインから翌朝10時まで、夜中も入ることが出来ますし、今回何回も入れて良かったですね。

自家製パンや選べる卵料理とスープの朝食もご満足いただけて良かったです。
コメントにもいただきましたが、是非次回は南房総フレンチディナーも召し上がって頂きたいと思います。
ディナーは季節により食材やメニューも変えて提供しております。また、夏はハートの屋外プールもオープンします。
是非またお越しくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

トッシー7331さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

トッシー7331さん [50代/男性] 2020年12月14日 07:35:33

施設は古いですが十分に手入れがされ不満は感じませんでした。そして食事が大満足でした。
また利用したいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年01月18日 13:38:22

ご夕食は近くのお寿司屋さんでお寿司を、朝食はホテルのレストランで召し上がっていただくプランでしたが、ご満足いただけた様でよかったです。

是非また、お越しくださいませ。

【鮨プラン】地元の人気鮨店で地魚鮨を満喫プラン・1泊2食付

投稿者さん 2020年12月04日 19:08:11

11月末の週末に利用させていただきました。
口コミにあるとおり、スタッフのみなさんがとても親切でフレンドリーでした!
広めのお部屋でジャグジー付き、でしたが、家のお風呂的なイメージでした。もう少しリゾートっぽかったら、なお良かったかな、と思います。
サンタ探しにも、彼の方が夢中になって楽しめました!
ありがとうございます(^o^)

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月23日 15:23:53

サンタ探しゲーム、お楽しみいただけた様でよかったです。
キャラクター探しゲームは、通年、キャラクターや隠し場所を変えて開催しておりますので、是非次回もご参戦下さい!本気で隠します!(^^)/

次回のご来館もお待ちしております。

【朝食付】到着遅くてもOK!のんびり気まま、朝食1食付♪

kuri2366さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

kuri2366さん [40代/女性] 2020年11月16日 17:03:46

11月14日に友人3名で利用しました。
天気が良く庭のハンモックや裏庭など気持ちよく散策出来ました。
お風呂もいろんな種類があり貸し切りなのでゆったりとできて良かったです。
なによりも夕食朝食が最高でした。丁寧に作られているのが感じられ、味も美味しくボリュームもあり大満足です。
歩いてすぐの海岸で水平線に沈む夕陽を見ることができ感動しました。
また機会があれば夏にでも行って庭のプールに入りたいです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:47:09

kuri2366さん様

ご友人と、滞在のひと時をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
天気も良く、平砂浦海岸の夕陽やホテルのお庭のハンモックもお楽しみいただけた様でよかったです。
ハート形の屋外プールは7月上旬~9月上旬のオープン予定です。
食事も、季節や仕入れ食材により違ってメニューをお楽しみいただけますので、是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 09:43:02

40周年おめでとうございます。
と言うことでそれなりに40歳の建物です。
シャワーの温度調節がなかなか大変でした。
アメニティもフロントに取りに行かなくてはならないのでちょっと面倒かな
スタッフはとても感じよく気持ち良かったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 14:12:49

お陰様で今年、40周年を迎えることが出来ました。
今後も、食事を楽しんで、ゆっくりと寛ぎ、滞在の時を楽しんでいただける施設を心がけていきたいと思います。
ご不便をお掛けしたところもあるかと思いますが、お楽しみいただけますでしょうか。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月02日 16:34:03

朝、夜共にご飯がとっても美味しかったです。
お風呂のシャンプーや化粧水等のアメニティーがもう少し充実しているといいなあと感じました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年12月18日 13:44:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂のアメニティ類が不足だったとのこと、フロント横にあるフリーコーナーにアメニティ類もご用意しておりますが、ご案内が不足していたのでしょうか。申し訳ございませんでした。
お食事はご満足いただけた様でよかったです。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【3-4名様用寛ぎルーム(1階・50平米・禁煙)】

KIYO88mahotsu88Sarieさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

KIYO88mahotsu88Sarieさん [40代/女性] 2020年02月16日 17:13:04

ディナーがとても美味しく、サービスも申し分ない!
お部屋や、お風呂は少し古い感じです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2020年02月20日 13:53:43

・KIYO88mahotsu88Sarie様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。お料理のお味や従業員のご対応など、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。皆様にご愛顧いただき、当館はおかげさまで今年40周年を迎えました!
設備の新しさや豪華さはご期待にそえないかもしれませんが、フランスで修業したシェフが腕によりをかけてご用意するお料理や、南仏の田舎町のように、長年大切にされてきた建物が持つ素朴な味わいと豊かな自然が織りなす、オーパヴィラージュにしかない雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。
・機会がありましたら、是非またのんびりしにいらしてくださいね。
KIYO88mahotsu88Sarie様のご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年11月16日 18:42:34

ありがとうございました、とてもいいと思いますが、お風呂がねづまりしていたり、フロントまで行くのに外を通って行くので雨が降っていると辛いですね、恋人同士ならいいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年11月21日 14:46:44

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。お風呂の件、申し訳ございませんでした。早速施設管理担当者が対応し、改善させていただきました。教えてくださってありがとうございます。
・当館は少し変わった構造をしておりまして、フロント、レストランがある棟と客室棟が分かれて敷地内に点在しておりますので、雨降りの日などは少しご不便をおかけしてしまうかもしれません。しかし、その分自然との距離が近いのもオーパヴィラージュの魅力のひとつかと思います。
雨あがりの空、きらきら輝く木々の美しさなどは雨降りの後でないとご覧いただくことができないのですが、是非すべてのお客様に一度ご覧いただきたいくらいきれいでOPAらしい景色なんですよ♪
ご不便をおかけいたしますが、自然の美しさに免じてご理解いただければ幸いです。
・そのほかの点では概ね気に入っていただけたようで安心いたしました。機会がありましたら、是非また南房総フレンチを味わいにいらしてくださいませ。またのご利用をオーパヴィラージュスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

23450さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2019年09月17日 08:11:44

夫婦で利用しまた。食事目当て宿を選びましたが、期待以上の内容で大変満足しました。朝食はテラスで頂きたかったのですが暑いので断念したのが、残念でした。五種類のお風呂もありましたが、南仏調の佇まいでリゾートホテルの感じでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年09月23日 10:41:31

・23450様
お食事が目当ての宿選びで当館をお選びくださったとのこと。
ご期待以上(!)にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
・当日は朝から気温が高い日でしたので、涼しい室内席でのご朝食が人気だったようですね。
現在はだいぶ気温が下がっていて、テラス席でのお食事には最高の時期かもしれません。
太陽の光を浴びてキラキラ輝く朝露を纏った草木を眺め、野鳥の歌を聴きながらのご朝食はOPAならではの魅力ですので、
機会がありましたら是非お試しくださいませ!
おかげさまで台風後の片づけも無事に終わり、元気に営業再開しております!
またのご利用をオーパヴィラージュ従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダード】メインのお肉は和牛で決まり!南房総フレンチ、贅沢「ニース」ディナー♪

投稿者さん 2019年07月21日 17:41:00

建物に古さは感じましたが、プールサイドをはじめ、裏庭スペースに工夫も感じられ良かったです。食事は満足できとても美味しかったです。朝食はデッキにて南国に来たかのような雰囲気で気持ちよくいただけました。スタッフの皆さんもアットホームな感じでとても素晴らしいです。カエル探しゲームにも楽しく参加し、夢中になっていました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年07月25日 11:03:04

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。美味しく、楽しくご滞在いただけたようで何よりです!
暖かい時期のオーパヴィラージュの魅力のひとつが「テラス席でのお食事」です。優しい潮風や爽やかな朝の空気、自然いっぱいの景色を楽しめるご朝食はもちろん、ちょうど今の時期はディナーもテラス席がおすすめです♪南国ムードもさらにアップして、日本にいるのを忘れてしまうような「非日常感」を味わっていただけますよ。
・フロント、売店エリアで開催中の「カエルさん探しゲーム」も楽しくご参加いただけたとのこと。
だいたい2~3か月おきにキャラクターや隠す数、場所も変えて一年中開催しています。よろしければ、是非また挑戦しにいらしてくださいね。
またのご利用をOPAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 芝田

【39周年記念企画第3弾!】千葉県が誇る「里見伏姫牛」をお得に堪能!南房総フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2019年07月02日 09:20:58

お風呂の種類が豊富で
あいにくの雨でしたが楽しく過ごせました。
次回は天気のいい日に泊まれたらなと思います。

白い蛇の置物を探すゲーム
なかなか面白く夢中で探してしまいました(笑)

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年07月09日 12:03:06

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご宿泊いただいた日はあいにくのお天気でしたが、貸切風呂の湯めぐりや「ヘビ君探しゲーム」などでご滞在を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
・お天気がいい時のオーパヴィラージュも是非いらしていただきたいです。ハンモックでのお昼寝や菜園の東屋でのティータイム…などなど、楽しみもいっぱいです。きっとさらに気に入ってくださると思いますよ!
・現在は「カエルさん探しゲーム」がスタートしています。キャラクターも数も場所も全部定期的に変えて一年中開催していますので、是非またリベンジしにいらしてくださいね。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 芝田

【食事なし】到着遅くてもOK!ゆっくりのんびり朝寝坊♪自由気ままな素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

楽天の星9721さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

楽天の星9721さん [70代/男性] 2019年04月30日 09:41:29

なりよりもまず食事の素晴らしさに驚きました。夕食はどれをとっても満足のいく美味しさで味、香り、盛り付け、食器、サービス、飲み物、すべてにおいて完璧でした。朝の食事も気が利いていて、特にオムレツのふわふわ感とさりげない味付けがプロの腕を感じました。残念なところはお部屋の作りです。フランスの田舎のホテルでももっと細部に気を使っていて、違和感がないものですが、ここは壁の汚れが時代の重みとは違い不潔な感じがしました。トイレも古く旧式はそれなりに味が有りますが、ここはただ使いにくいだけでした。お風呂も貸し切り方式はそれなりに良いものですが、入りたいときに目的のお風呂が使用中でがっかりしました。オーベルジュですから食事を重点にしているのでしょう。そこは素晴らしい。又お邪魔したいホテルです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年05月02日 17:30:14

・楽天の星9721様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。ご夕食、ご朝食とも美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
「味、香り、盛り付け、食器、サービス、飲み物全てにおいて完璧(!)」とのお褒めのお言葉にスタッフ一同大感激しております。
今後もお客様に感動していただけるようなお料理やサービスを目指してまいります。
・貸切風呂は目的のお風呂がご希望のタイミングに使用中だったとのことで、残念でしたね。
予約制ではないのでそういったことも稀にあるのですが、その代わりに、空いていさえいれば一晩中、お好きなときに6ヶ所のどこでも何度でもご利用いただけますのでご容赦いただければ幸いです。
・施設に関してはご期待に添えない部分もあったようですのに、「またお邪魔したい」とおっしゃっていただき本当にありがたい気持ちでいっぱいです。是非またお越しくださいませ!美味しいお食事と美味しいワインをご用意して、スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております!

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

投稿者さん 2019年04月11日 19:57:07

寒い雨が降っている時はのどのお風呂が空いているのかわかるといいな。・・勝手言いますが

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2019年04月18日 17:48:18

当日はこの時期にはめずらしく気温が低く、あいにくのお天気だったようで残念でしたね。
確かに、お部屋にいながら空いているお風呂がわかれば、お天気が悪い日などは便利ですね。
大がかりな改築が必要になってしまいますので、なかなか難しいかもしれませんが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
・お食事やスタッフのサービス、お風呂そのものにはご満足いただけたようですので、機会がありましたら、気温の高いサマーシーズンにもう一度いらしてみてくださいませ。
お天気さえよければ空いているお風呂を見に行く際に、きれいな青空や星空を見られたりと、移動の時間もちょっとした気分転換になって、きっと楽しんでいただけると思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 長田

【ライト】ちょっとお手軽!南房総フレンチ、軽めの「リヨン」ディナー♪

投稿者さん 2018年11月28日 18:41:12

風呂の種類がたくさんあったので天気は雨でしたが楽しめました。夕飯も美味しかったです。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2018年12月15日 13:52:10

当日はあいにくのお天気でしたが、貸切風呂の湯めぐりや南房総フレンチのご夕食など、ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。
当館には貸切風呂の他にも「開高図書室」や「マンガライブラリー」、「ゲームルーム」等、室内で楽しんでいただける施設がございます。是非ご活用くださいませ。
とはいえ、やはりお天気がいい日のオーパヴィラージュも一度は味わっていただきたいです!
お庭のハンモックで青空や星を眺めたり、菜園のベンチでコーヒーブレイクを楽しんだり…。
機会がありましたら是非またお越しいただき、お天気のいい日のご滞在を満喫していただければ幸いです。
またのご来館を、オーパヴィラージュスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 木村

【ライトディナー】南房総フレンチの軽めコース「プロバンス」☆夕朝2食付プラン☆6つの貸切風呂無料!
【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】