オーベルジュ オーパヴィラージュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ オーパヴィラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月12日 21:39:20

2月10日に宿泊させていただきました。
年配の私たちにも、大満足の宿でした。
食事も美味しくちょうど良い量でしたし、お風呂も色々楽しめました。
スタッフの皆さんが、とても感じがよく良い時間を過ごせました。
翌日のイチゴ狩りがメインの旅行だったので、ちょうど良いプランでした。

2011年02月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年02月27日 16:45:15

先日はご利用をありがとうございました。
オーパヴィラージュを満喫していただけたようで
よかったです。

コテージスタイルの建物や
椰子の木や南フランス風の装飾の為か、
時々「若者向けの施設ですか」というお問い合わせを
受けますが、私どもは静かにゆっくりとした時間を
大人のお客様に過ごしていただける宿にしたいと思い
皆様を日々おむかえしております。

イチゴ狩りでの取れたての苺は、
なんとも言えない爽やかな美味しさがありますよね。
またぜひオーパヴィラージュにいらして下さい。
お待ちしております!

支配人 吉田

【春得】早春の南房総♪「いちご狩り食べ放題」&1泊2食付プラン P
【3~4名様用寛ぎルーム(1階・50平米)】

るろうにマックスさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

るろうにマックスさん [40代/男性] 2011年01月02日 13:57:00

初めて利用させて頂きましたが、年末にゆったり過ごすことができました。
感想は、クチコミ通り大変満足できました。
いくつか理由を挙げます。
・部屋の中は、くつろげる空間がたっぷりあったこと(ジャグジー風呂もよかった)
・室内はエアコンが2基設置されていたため、外が強風でも寒くなかった
・図書室が漫画コーナーなど暇つぶしのアイテムがそろっていた
・その他、オーナーの嗜好を凝らしたゲーム”○○○さんを探せ”に便乗しましたが
 予想以上に探せませんでした
・貸切風呂は、深夜・早朝も入れて満喫できた
・夕食、朝食は、質・量ともに申し分なし
・スタッフのホスピタリティも良かった
 (携帯電話を部屋に置き忘れてしまい、あわてて連絡したところ、
  2日後には宅配便で届けて頂いた対応の早さに感服しました...元旦なのに)
冬の房総も悪くないなと感じました。また利用させて頂きます。
本当にお世話になりました。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2011年01月08日 08:49:25

☆スタンダ-ド・地産食材の南仏料理「ニース」プランを
 ご利用いただき、ありがとうございました。
 深夜や早朝にご自由にご利用いただけるように、
 貸切風呂は各入口のサインの電灯を確認して
 ご自由にお入りいただく方法を取らせていただいて
 いますが、ご満足いただけましたようで何よりです。
・だるま探しゲームもご参加いただき、感謝いたします。
 シンプルなゲームですが、意外に難しいと
 皆様に楽しんでいただいており、嬉しく思っています。
・携帯電話はスタッフも心配していましたが、
 無事に届いたとのこと、安心いたしました。
・今の時期は花摘みやイチゴ狩りなど、
 初夏は新緑を、夏には海水浴をお楽しみいただけます。
 温暖な南房総は四季を通じて過ごしやすい所
 ですよ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

☆スタンダ-ド・地産食材の南仏料理「ニース」プランN
【広めのツインルーム・50平米】

投稿者さん 2010年12月06日 08:02:22

12月3日に宿泊させていただきました。
HPを見てかなり期待していたのですが、期待以上の大満足!
当日は風が強く外を歩くのも大変だったけど、夜と朝で全てのお風呂を回り、噂のハンモックも満喫しました。
次回は夏に行ってハート型のプールを楽しみたいです!

☆朝食付プラン・夕食はお好みの処へ♪お一人様も歓迎
広めのツインルーム・50平米

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年12月27日 17:24:53

☆朝食付プランをご利用いただきまして
・すべてのお風呂をご利用いただき大変
 嬉しく存じます。
 大人気のハンモックも満喫していただけた
 ようでよかったです。
・南房総ではもうすぐいちご狩りや花摘み、
 夏には海水浴をお楽しみいただけます。
 ぜひ、ハート型のプールにも入りにいらして
 ください!!
 季節を変えて、またのお越しをお待ちして
 います。

☆朝食付プラン・夕食はお好みの処へ♪お一人様も歓迎
【広めのツインルーム・50平米k】

言の葉さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

言の葉さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:36:11

女性二人で利用させていただきました。
予約時に安房神社に寄ってから来る旨書いたところ、わざわざお電話で近いから、駅までではなくて安房神社まで迎えに来てくださるとご連絡頂きました。

その際にお食事の美味しいところも教えて頂き、大変助かり、また本当に美味しいお食事を頂けました。

施設は決して新しくはないですが、お掃除も行き届いており、随所にみられる手作り感のあるオブジェがアットホームな優しい雰囲気を出しています。

施設内にある6か所のお風呂もどれもよかったです。見たところ、シーズンオフで宿泊客はそれほど多くないにも関わらず、6か所全部を使えるようにしてくださっているのも有難いと感じました。いつでも入れるのも嬉しかったです。

竹下夢二の絵に出てくる女性が来ている着物柄で選べる浴衣で施設内を歩けるのもよいです。
温泉上りに庭のいすで満天の星空を仰ぐのもよかったです。

お食事は二人ともお肉がダメなのでお魚に変えてくださり、プロバンスという少し軽めのコースだったのですが、量的には十分でした。

味も美味しかったです。鯛はジューシーに皮はパリっと好みでした。

帰りも近くのレジャー施設まで送ってくださり、荷物は館山駅前のレストランで後で引き取り…と言うサービスをされていて、とても助かりました。

総合して、スタッフの方がどなたもとても親切で感じが良くて、ああ、よい旅行だったなと思わせてくださいました。

海までも歩いて5分という場所で素晴らしい夕日をみることができました。
回りには何もないですが、私たちにはそれが静かで嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

2010年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年12月27日 17:14:03

・とても嬉しいご感想をいただき、
 スタッフ一同大変喜んでおります。
 お風呂やお食事もご満足いただけました
 ようで何よりです。
・今年で30周年を迎え、おっしゃる通り、
 施設は新しくはないですが、
 その分お掃除には特に気を使い、
 お客様にのんびりと快適にお過ごし
 いただけるよう努めています。
・夕日のお写真拝見いたしました。
 とても良いタイミングでご覧いただけた
 ようですね。
 露天風呂に入りながら見上げる星空も
 キレイですよ。
・お褒めの言葉をいただきましたスタッフの
 対応につきましては、今後もお客様に
 気持ちよくお過ごしいただけますよう、
 更に精進いたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心より
 お待ちしています。
 フロント 鈴木

【冬得】 あったか天然温泉&グルメで『ロマンチック★南房総の冬路』を満喫! p
【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2010年09月28日 15:56:28

周りはいい意味でなにもなく、リゾート!って感じでした。
かわいい浴衣が選べるし、お風呂も良かったです。
朝ご飯のサラダとパン、おいしかったです。
お部屋のシャワー、どう頑張ってもお湯が出ませんでした。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年10月02日 18:42:12

過日はありがとうございました。
竹久夢二デザイン浴衣をご満足いただけましたようですね。
5種類6ヶ所の貸し切り風呂や朝食も
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
お食事にお出ししています自家製パンは
販売もしてましてお土産にも人気があります。
お部屋のシャワーの件は、申し訳ございませんでした。
早速、点検・修理をいたします。
またのんびりした時間を過ごしにお越しくださいませ!
(フロント 鈴木)

【朝食1食付】夕食はご自由に!リゾート地で気ままに朝食のみプラン

投稿者さん 2010年03月17日 14:25:40

電話で記念日コースに変更していただきました。
スタッフの方の対応もよかったし、掃除もゆきとどいていて、
本当に楽しくすごせました。
まるで外国にいるような気分になれます!

6種類のお風呂も楽しみました。
露天風呂は、ちょっとぬるかったかなぁ。。冬だとかなり厳しいと思いました。
ほかのお風呂に行くにも外を歩いたりするので、あまり真冬にはむかないかな?と思います。
せっかくハンモックやあずま屋があるので、暖かい季節がおすすめです。

料理もとてもおいしかったです。男性には少し量が少ないかもしれませんが、
私は満足でした。
スタッフの方の気遣いもすばらしかったです。
かわった野菜なんかも結構つかっていて、楽しめました。
ただ、飲み物が高い。。。グラスで1000円近くするので。。。
せっかくの美味しいお料理ですが、気軽に飲み物を頼めないのが残念でした。
でも、あのロケーションだし、そんなものかもしれません・・・汗
メニュー表があればうれしかったです。はじめて聞く野菜などもあって、
難しくて覚えられなかったので。。。記念にもなりますし。

せっかくなので、3時すぐにチェックインしてゆっくり楽しむといいと思います。
平砂浦まで歩いていけるので、サーファーにもおすすめです!

2010年03月
【定番!】南房総♪季節の恵みたっぷりのシェフおまかせ『ニースコース』プラン(旅色掲載)

たけ信さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2010年03月09日 12:55:14

3月6日にスーペリアツインに一泊させて貰いました。
広いお風呂とお部屋、そしてとてもお洒落な雰囲気に、一緒に行った彼女が感激していました。建物自体には幾つか古さを感じる点があったものの、スタッフの皆さんの応対が大変気持ち良く、ささいな部分は気になりませんでした。
(古いと感じた部分含め、むしろ雰囲気が良いと感じました)
天候は生憎の雨天で、海が近いこともあって晴れていればハンモックを利用したり周囲を散歩したりと、もっと楽しかっただろうなぁとちょっと残念でした。
(天候ばかりはどうにもできないですけど)

気になったのは下の2点です。
いずれも設備的な面なので、改善頂けないかと思います。
・部屋のTVの映りが良くなかった。電波のせいか、ちらつきが多かった。
・お風呂の蛇口からお湯が出るまでに時間がかかる。

2010年03月
【スーペリアツインルーム・50平米】

maron6611さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

maron6611さん [30代/男性] 2009年11月13日 01:05:59

11月10日に友達と二人で宿泊しました。私自信 家庭があり仕事に家事や子育てと、なんだかんだと毎日が忙しくて・・・毎年々「旅行へ行こうね」って会うたびに話していたのですが、なかなか行けずじまいでした。今回は、主人が私の誕生日にと一泊旅行をプレゼントしてくれました!!で、こちらに一泊させていただきました。フロントの方や従業員の方々は親切で、食事もとても美味しくて何より個室なので他のお客に気を使わず食事ができたことがよかったです。もちろん服装もです!!それから、お風呂もいろんな種類が有り鍵を閉めて二人でゆったり入浴できた事は、本当に良かったぁ!何より最高なのは、露天風呂でした!お部屋もかわいくて、建物の外見も庭も本当に良かったです。一泊でしたが、本当にゆったりくつろぐことができました。ありがとうございました。
 お土産に、みかんの軽石をひとつ購入しました。この軽石・・・とてもいいです!!
 本当は、みんなのお土産に購入したかったのですがぁ・・・できたら・・・もう少し 価格が安いとうれしいです!!
 それからアロマエステは良かったです!!
 また 友達と二人で 癒されに そちらに 宿泊したいと思っているのでその時は宜しくお願いします!!

2009年11月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2010年01月02日 13:28:49

過日はありがとうございました!ご多忙な
毎日の合間のお休みに、ご主人様からの
プレゼントとしていらして下さったのですね。
オーパヴィラージュを満喫して頂けたようで
良かったです。
 オーパにいらして下さるのは、皆様お休み
の日なので、できるだけのんびりと自分らしく
過ごしていただける場所にしたいと常々考えて
おります。
 是非また日常の疲れを癒しにいらして下さい。
お待ちしております!
(副支配人 吉田)

【秋得】 ロマンチック秋!■秘密の南房総小旅行 p
【2階ツインルーム・26平米】

投稿者さん 2009年09月12日 14:49:24

9月5日にお世話になりました。
子供がいない大人のリゾート地でゆっくりくつろぐことができました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年10月02日 13:01:05

ご利用をありがとうございました!
 静かで充実した休暇をお過ごしいただけた様ですね。
10歳未満のお子様がご利用できないことに加え、
海沿いの道から少し入った立地の点や、団体のお客様
をほとんどお受けしていないことも、落ち着いた時間
を過ごしていただける理由かもしれません。
 また是非、オーパヴィラージュにいらして下さい!
(フロント吉田)

【夏得】最後まで夏を満喫!プロヴァンスプラン☆スタンダート2FツインorクィーンサイズダブルROOM

投稿者さん 2023年06月14日 05:34:30

とても可愛らしいホテルでした。
他の方も書いていますが、少し設備は古いのですが、良いものを大事に使っているようで、好感が持てました。
海洋深層水のお風呂では小さなカニに遭遇、茹でがににならないか心配しましたが、楽しいハプニングでした。
お料理はとても美味しく、また朝ごはんは爽やかな空気の中、テラス席でいただきとても爽快な気分でした。
スタッフの方も丁寧で暖かく迎えて下さり、良い旅の思い出になりました。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年06月19日 10:12:46

平砂浦海岸から、ホテルの裏の小川を散歩してきたサワガニが、貸切風呂に遊びに来ていたようで、驚かせてしまい失礼しました。
テラス席での朝食やディナーを美味しく召し上がって頂けて良かったです。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダード】南房総フレンチコース「ニース」ディナー付きプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)お一人様用】

投稿者さん 2021年05月16日 15:38:03

とにかく食事が美味しい。スタッフの対応も素晴らしい。客をもてなすための熱意を感じます。
夕食のコースはボリュームがあり、味も抜群、ワインも豊富で、スタッフの説明も丁寧で、楽しめました。朝食も本当に手が込んでいて、夕食は美味しくても効率重視で朝食が雑な宿が多い中、いろいろと楽しめる工夫が凝らされています。
お風呂も良かったと思います。
裏庭の景色が意外によいです。風呂上がりにベンチに座ってビールを飲むのに最高です。
また、利用させていただきたいと思います。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2021年06月16日 13:20:50

この度はオーパヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食、朝食共にご満足いただけた様子で良かったです。

菜園側の花々や、すすきの景観、田んぼののどかな風景はのんび~りしていただくのにお勧めです。今の時期は運が良ければホタルもご覧いただけます。
季節を変えてまた、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 芝田

【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

アラビックヤマトさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

アラビックヤマトさん [40代/男性] 2015年02月04日 21:57:13

1月末に初めて行きました。
部屋や設備は古めですが、室内は広く、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
色んなお湯の6つのお風呂が良かったです。週末だったので満室で、お風呂は予約できないので本当に入れるのか少し不安でしたが、ハーブ風呂、ワイン風呂、深層水風呂、露天風呂に無事入れました。他のお客さんとお風呂を巡る駆け引き(?)が楽しめて良かったです(笑)。風呂上りに汗がひくまでハンモックから見た夜空の綺麗さと言ったら!
晩のフレンチ、朝食もとても美味しかったです。箸で食べられるのも良かった。
マルスウイスキーを置いてるなんて、渋いっ!!
漫画部屋にあるマッサージチェアも◎でした。

何よりも従業員の方々のホスピタリティが素晴らしい。

リゾート感満点で、日常の喧噪を忘れるには最適な場所の一つだと思います。もー大満足。
暖かい時期にまた行きたい!

2015年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2015年02月28日 16:45:24

・アラビックヤマト様
・先日は、オーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
 快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
・お食事も、レストランのドリンクメニューも気に入っていただけたようですね。
現在は期間限定で、旬の苺を使ったカクテルもご用意していて、おかげさまでとても好評です。
・OPAの貸切風呂はご予約制ではないため、
たくさんの種類のお風呂を時間を気にすることなく楽しんでいただけるのが良いところなのですが
ご希望のお風呂が他のお客様と同じタイミングで重なってしまうことも稀にあり、
そういった場合は駆け引きが必要になってくるかもしれませんね。
私共といたしましては、お待たせしてしまって申しわけないな、という気持ちなのですが、
中にはアラビックヤマト様のように、お客様同士の駆け引きを楽しんでくださる方や、
『待っている間にハンモックで流れ星がみれましたよ!』とおっしゃってくださる方もいて、
ありがたい気持ちでいっぱいです。
またご宿泊いただく機会がございましたら、
今回お入りいただけなかった
『南仏風呂』も是非お試しくださいませ。
・またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 岩佐

鮨職人が握る!地魚鮨3貫付きフレンチディナー「マルセイユコース」と朝食の1泊2食プラン♪
【スタンダードツインルーム(2階26平米 喫煙可)】

Dr.GORDONさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

Dr.GORDONさん [50代/男性] 2014年01月07日 09:05:17

大変有意義な正月休みを過ごすことができました。家内はお風呂を全部制覇、接客サービスも素晴らしかったです。施設はかなり古いようでしたが、その分隅々まで配慮が行き届いている感がありました。難点は1点だけ、温水便座がうまく動かなかった事です。 また違う季節に利用させていただきます。

2014年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2014年01月18日 15:43:29

・Dr.GORDON様
お正月休みを有意義に過ごしていただけたとのこと、何よりでございます。
・奥様は貸切風呂を全種類制覇されたようですね。
コンプリートおめでとうございます!
(次回はDr.GORDON様も、まだ入ってない種類のお風呂に入ってみて下さいね。)
温水便座の件は大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、
また利用して下さるとのこと、
ありがたい気持ちでいっぱいです。
・南房総ではポピーや菜の花が見頃を迎え、
いちご狩りも始まりました。
OPA目の前を走るフラワーラインにも
可愛い菜の花が咲いています。
是非またいらして下さいませ!
春夏秋冬それぞれに、きっと違った良さを感じていただけると思います。
(もう少しすると、お庭でウグイスの歌声が聴けますよ。)
Dr.GORDON様に再びお越しいただける日を心よりお待ちしております!

フロント 木村

☆連泊プラン☆オーパでゆっくり、の~んびり☆1泊目フレンチ付き・2泊目朝食付プラン N
【クイーンサイズダブルベッドルーム(2階・26平米、禁煙)】

投稿者さん 2013年10月29日 19:57:25

10月28日から1泊しました。
どのお風呂も個性的で楽しかったです。
途中で寄り道してしまったため、到着が遅くなり、あまりゆっくりお風呂に入れなかったのが、悔やまれます。
フレンチのディナーも味もボリュームも大満足です。

休暇の最後にとてもリラックスして過ごせました。お世話になりました。

2013年10月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年11月21日 17:38:45

・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただきありがとうございました。
・貸切風呂にたくさん入っていただけたようですね。
今回は遅めのご到着で、
それぞれのお風呂をじっくり楽しむ時間が
あまりなかったようですので、是非またのんびり湯巡りしにいらして下さいませ!
・南房総フレンチにもご満足いただけたようで何よりでございます。
暖かい時期はテラスでご夕食をお召し上がりいただくこともできますよ。
夕暮れ時から夜にかけて、
オレンジ色から紫色、満天の星空へと
変化していく空を眺めながらの夏のディナーもきっと気に入っていただけると思います。
機会がありましたら、
是非季節を変えていらしてみて下さいね!
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 石井

【食欲の秋】特別プラン☆「カニ・伊勢海老・アワビ」の3大海食材ディナー付き
【スタンダードツインルーム(2階・26平米、禁煙)】

M7799さんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

M7799さん [30代/女性] 2013年03月31日 19:06:38

初めての利用です。夕飯は、外食の寿司コース。本当に美味しくてお酒も進みました。
量もすごく、盛り以外で、後から選ぶ握りの分が食べきれなくて、持ち帰りにして頂き、翌日にフェリーで頂きました(笑)
お風呂も、完全に2人で、館内に子供がいないので、廊下などに声が響くことなく、本当に自分たちしかいないのでは?と思うくらい静かに過ごせました。朝食でも量が多かったです。
外のお風呂では、シャワーが中々温まらず(寒くて待ちきれず)お風呂で体を流してましたが、室内では大丈夫でした。
相方の誕生日での訪問でしたが、フロントのY様の細やかなお心遣いで、心地よく過ごせました。チョコレートムースケーキも美味しかったです。

2013年03月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年04月12日 20:46:22

・M7799様
先日は、オーパヴィラージュに
ご宿泊いただきありがとうございました。
お連れ様のお誕生日だったとのことですが、
静かに心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
・房州鮨は他の地域と比べてネタが大きめなのが特徴ですから、きっと満足感もタップリですね!
その時期一番の旬の食材を味わえる『鮨プラン』を是非またご利用下さいませ!
・シャワーがなかなか温まらず、申し訳ありませんでした。
春とはいえ、朝晩は少し冷えるときもありますので室内のお風呂で温まってから露天風呂へ…というコースがおすすめです。
・是非また季節を変えて南房総にお越し下さい。
夏は夕暮れの空を眺めながらディナーを楽しんでいただけますよ!
M7799様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岡野

【すしプラン】鮨の町・館山で☆夕食は新鮮な「特選!地魚鮨」で大満足♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

glucksさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

glucksさん [20代/男性] 2012年12月24日 13:30:30

クリスマス連休に伺いました。フレンチのディナーがとても美味しかったです。お風呂も6つほどある貸切風呂を予約なく利用でき、楽しめました。他にはないユニークなホテルで、満足です。

2012年12月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2013年01月02日 09:07:23

・glucks様
・先日はオーパヴィラージュにご宿泊いただき
クリスマスの休暇を楽しんでいただけたようで
なによりでございます。
6ヶ所の貸切風呂は
全てご利用いただけましたでしょうか?
前もって予約しなくても、
空いてさえいれば
いつでも好きなタイミングで入れるのが
オーパヴィラージュの貸しきり風呂の特徴です。
のぼせない程度に、
『湯っくり』湯めぐりを楽しんでくださいね。
・南房総はそろそろ美味しいイチゴの季節です。
オーパヴィラージュの周辺にも
いちご狩りを楽しめる場所があります。
特大の摘みたてに
練乳をつけて食べるのはもう最高ですよ!
機会がありましたら
是非また館山にお越し下さい。
glucks様にまたお会いできる日を
スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 仲村

【クリスマス】お二人だけのXmasディナー付きプラン♪♪
【クイーンサイズ・ダブルルーム(2階26平米)】

keyshoさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

keyshoさん [30代/男性] 2012年01月10日 11:50:10

お風呂が非常によく、子供心をくすぐる感じの良いホテルでした。
従業員の方も非常に対応良くして頂いたので、一日でしたが非常に
充実しました。
強いて言うのであれば、朝食のパンを焼きあがった順ではなく、チェックインのうちに
要望を聞いてほしいと思います。

2012年01月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年01月27日 07:52:19

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。
温泉露天風呂と4つの貸し切り風呂は全種類お試しになりましたでしょうか。

ご朝食のパンの件は、シェフ他キッチンスタッフが心をこめて焼き上げている自家製パンですので、
ベストなタイミングでお客様に召し上がっていた
だける
方法を模索していきたいと思っております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、オーパヴィラージュには
子供心をくすぐるものがたくさんあります。
「あれ?これ何だろう?」「わぁ~!これかわいい!」
という声があちこちで聞こえてきます。
例えば、外国製のかわいい自転車はご覧いただけましたか?
お貸しすることもできますので、どうぞお気軽にスタッフにお声をかけてくださいね。
これからの季節はお花を眺めながらのサイクリングがおすすめです。

大人が少し子どもに帰る時間は心がリラックスできる時間だと思います。
大人の隠れ家的なオーパヴィラージュで、
日常を忘れ心と体を癒すお手伝いをさせていただきたいと
スタッフ一同常々思っております。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

フロント 木村

【朝食付プラン】のんびり朝食1食付☆お一人様も歓迎♪

投稿者さん 2009年07月18日 12:32:30

家族三人で5月に初めて行って、即7月にリピしました。
洗練されたサービスとアットホームな対応とても良いです。
5月に行った際も実は今月が結婚記念日との事を伝えたところ
小さなケーキを作ってくれて、感動でした。
Webでの申し込みでの料金の行き違いの件も支配人より、即対応して頂き
とても良いです。
子供が浜焼を食べたいの事で、支配人より「道楽園」という車で少し走った
道の駅のような施設にて浜焼+刺身を食べに行きましたがここも美味しかったですね。
今回はスタッフにイケメンフランス人3人組が来ていて、かなり良い雰囲気出してますね。
都心から2時間以内でこんな良い処もあるんですね。
静かで上質な時間を過ごす事が出来ました。
イケメンフランス人3人組の皆さん、娘の我がまま聞いてくれて有り難う。
高級ホテルにはできない温かみのあるサービス良かったです。
機会を見て、勿論リピします。

2009年07月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2009年07月21日 12:50:52

先日は、5月にひきつづき
早速のご再訪をありがとうございました!
ご家族のお元気そうな姿を拝見させていただき
スタッフ皆、嬉しい気持ちにさせていただきました。

「道楽園」では浜焼きとお刺身を美味しく
召し上がっていただけたようですね。
南房総は、やはり海産物が新鮮で美味しい土地です。
次回いらして下さる時にも、ぜひまた
お薦めの和食屋さんやお鮨屋さんを紹介させてください。

お客様のお言葉を、
3人のフランス人研修生に伝えましたところ
とても喜び、皆様に「メルシー」&「ミニョンヌ
(かわいいという意味です)」と伝えて欲しいと
申しておりました。

彼らの研修期間は、8月の終わり頃までです。
プールは、9月中旬までオープン予定です。

その後の ”秋” は、レストランでお出しする
旬の美味しい食材が目白押しの季節です。
是非、ご家族で再度遊びにいらして下さい!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【格安】ヤッター!定額給付金キャンぺ~ン★グループ・ファミリープラン
【3ベットルーム】

投稿者さん 2023年06月25日 08:44:25

料理はとても美味しく、スッタフさんの対応も気持ちよく満足しました。EVも無料で充電出来ました。複数の貸切風呂も楽しめたのですが、シャワーの温度調整が難しい風呂がありそれがやや不満だった点です。

オーベルジュ オーパヴィラージュ 2023年07月19日 09:58:17

貸切風呂のシャワーの件、ご不便をお掛けしてすみませんでした。お詫びいたします。

食事やスタッフの対応についてご満足いただけた様で安心いたしました。
機会がございましたら、再訪をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂口

【1Fツインルーム(1階・20平米、禁煙)】

cenhimeさんの オーベルジュ オーパヴィラージュ のクチコミ

cenhimeさん [40代/男性] 2012年06月13日 21:46:50

良い旅になりました。

付かず離れずのスッタフの対応は気持ちが良いです。

ゆったりと、のんびりと過ごすには最高のホテルです。

常宿にします。

2012年06月
オーベルジュ オーパヴィラージュ 2012年06月20日 16:04:14

・cenhime様
「お気軽にご自由に」がモットーの
当ホテルを気に入っていただけたようで、
私共スタッフも嬉しく思っております。
お連れ様はプールに入られたようですが、
楽しんでいただけたでしょうか?
次回は是非cenhime様ご自身も
ご一緒にいかがですか?
(水着も忘れずにお持ちくださいね。)
プールサイドで
日光浴しながらのお昼寝は最高ですよ。
・是非また「ゆったりと、のんびりと」休日を過ごしにオーパヴィラージュにいらして下さい。
                      フロント 木村

【グッドカップルプラン】仲の良いお二人のためのフレンチプラン♪