ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

サリーwwwさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

サリーwwwさん [40代/女性] 2024年05月09日 11:51:16

一人で宿泊しましたがセミダブルにしたので、バスタオルなど2つセットであり、夜朝と入浴したので助かりました。

大浴場は広くはありませんが、他のお客さんがいなかったので満喫できました。お湯も熱くてよかった。

ベッドが多少柔らかいと感じました。

朝食は盛りだくさんで満足。
パン用のジャムもあります(ロイヤルホテルとルートイン大館駅前はなかった)

2024年05月
ホテルルートイン大館大町 2024年05月14日 06:55:16

この度は、ルートイン大館大町をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルでは、アメニティ・タオル類はお部屋にご用意ございますが、追加で必要な際はフロントにてお渡し致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食メニューにもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。 きりたんぽ鍋や稲庭うどん、また大館ならではの食材を使ったメニューなど、お客様に喜んで頂ける朝食を提供できるようレストランスタッフも日々工夫を凝らしたメニュー作りに取り組んでおります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 越後谷

【女性限定】選べるプレミアム特典付~レディースプラン~

投稿者さん 2024年03月19日 23:17:17

喫煙室にした為仕方が無いのですが、かなりタバコ臭かった。
それ以外は文句なしです。

ホテルルートイン大館大町 2024年03月20日 14:40:38

また、お忙しい中ご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。

煙草の匂いが臭かったとのことでしたが、当ホテルでは煙草の匂いが気になる方には、申し出があればお部屋を消臭対応致しますので、今度宿泊される際はご連絡を頂ければ早急に対応いたします。他のことに関しては文句なしのお言葉を頂き嬉しい限りです。
これから春に向けて弘前のさくらも4月には満開を迎える予定です。
是非桜を見に、大館迄足を延ばして頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

ルートイン大館大町

佐々木

【ビジネスマンにおすすめ♪】 ◇◆QUOカード1,000円分付プラン◆◇

投稿者さん 2022年07月25日 12:06:10

大変によかったです。また宿泊します。

ホテルルートイン大館大町 2022年07月30日 13:20:21

また、今回のご滞在にご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆様が快適にお過ごしできるよう日々配慮に努め、精一杯尽力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございました。

大館大町 フロント斎藤

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】

投稿者さん 2021年08月16日 14:14:52

お盆に宿泊、カーテンを開けると一面の墓地
お盆にお墓viewの部屋はびっくり
事前にわかっていたらあんなにビックリはしなかったかも
普段ならそれほど気にしない(そんなことないかな)ですが

ホテルルートイン大館大町 2021年08月19日 20:44:57

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地でございますが、近くにお寺があり、方角によってお墓が見えるお部屋もございます。
事前の告知等はしておらず驚かせてしまいました事、大変心苦しく思います。
当日空室がある場合ですと、入室された後でもお墓の見えないお部屋へ変更のご対応もさせて頂いておりますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また近くへお越しになられた際には、ホテルルートイン大館大町をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 村上

【夏秋旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月22日 11:42:44

コロナ対策はしっかりされていて安心して宿泊できました。
(大浴場だけは密にならない工夫があるといいですね。)
バイクを玄関前の屋根下へ置かせてもらったので助かりました。
朝食も大好きなお粥があったのでうれしかったです。

ホテルルートイン大館大町 2020年08月23日 16:56:55

今回はホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。滞在中、安心してお過ごし頂けたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご安心いただき、快適な空間をご提供できるよう日々、努めて参ります。
また大館にご用命の際には、当ホテルをご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 石坂

◇◇ゆっくり過ごしたい朝にも安心♪レイトチェックアウトプラン◇◇

投稿者さん 2020年07月14日 04:32:12

コロナ感染防止のため、複数箇所に消毒液があったのは良かった。
朝食のバイキングには大満足。
もう少し早く朝食が食べれたら最高。早出の場合は特別に利用出来たら嬉しい。せめて6時開始とか。

ホテルルートイン大館大町 2020年07月14日 22:52:49

この度はホテルルートイン大館大町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コロナ感染防止には、お客様にご安心してご利用して頂けるよう徹底した対策をして参ります。

朝食バイキングにご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
朝食利用時間につきましては、ご利用状況に合わせてご案内できる様、サービスの向上の一環としてご検討させて頂きます。

また大館にお越しの際には、ルートイン大館大町のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 今

★【2部屋以上限定!】グループ宿泊歓迎プラン★

投稿者さん 2016年12月26日 18:02:24

スタッフの皆様の丁寧な接客に、とても感謝しています。
朝食も、全て美味しかったです。
本当に、お世話になりました。

ホテルルートイン大館大町 2017年02月13日 07:05:42

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また温かいコメントに遅ればせながらお礼申し上げます。

無料朝食バイキングはお愉しみ頂けましたでしょうか?毎朝6:45~9:00まで手作りの品をご用意しております。こうしてお客様に御喜び頂けましたことは私共にとって一番の喜びであることを実感致しました。ご要望等がございましたら形にして参りたいと思いますので是非またご感想をお寄せくださいませ。
またお客様とお会い出来ます事を心待ちに致しております。
ホテルルートイン大館 フロントクラーク出川

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン~週末限定割引プラン~♪♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月21日 17:44:22

敷地内で提携している居酒屋での割引券をもらって行ってみましたが、きりたんぽ定食がおいしくてボリューム満点で満足しました。また、利用したいと思います。

2015年03月
ホテルルートイン大館大町 2015年03月28日 14:02:53

この度はホテルルートイン大館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、夕食を運営しておりませんので近隣のお食事処をご紹介させて頂いておりました。

この度ご紹介いたしました敷地内にございます、提携店『萩』は、当ホテルにて2食付プランを販売しており、①乾杯セット、②きりたんぽ定食③肉定食、④魚定食の4つの中からお好きな定食をお選び頂けます。

2食付プランでなくてもご宿泊のお客様へ、割引券を発行しておりますのでとてもお得にボリューム満点のお料理が楽しめます。

一人でも気軽に足を運べるのもまた、萩さんの良い所。是非ともまた大館にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン大館 出川

スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2014年01月29日 20:04:01

○私が間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、禁煙ルームに変えてくださったこと。
○駐車場の除雪が行き届いていた。
×朝食時、オーブントースターの電源が外れていて、パンが焼けなかった。冷たいパンを食べたときは悲しかった。
×朝、フロントで人を呼んでも誰も出てこなかった。
×朝食は6:45からのはずだが、実際に食堂が開いたのは6:50を過ぎていた。朝の5分は貴重です。
→これらは、朝食開始時の6:45ごろの人で不足によると思われる。
×無線LAN全館整備がうたい文句だったが、実際は電波が弱く、接続がしばしば途切れた。

2014年01月
ホテルルートイン大館大町 2014年02月03日 02:35:17

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食会場、フロントスタッフの対応、また設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝の貴重なお時間に、お時間通りのご案内ができずご迷惑をお掛け致しました。
時間を意識しての行動が欠如しておりました。
オープントースターに関しましては、事前準備が不足しており、最終チェックを怠ったことが原因でございます。
お客様をお迎えする上で、フロントにスタッフがいないということはあってはならないことです。
今後は、スタッフがいないという状況を作らない人員配置を致します。
無線LANに関しても、電波状況の確認不足によりご不便をお掛け致しました。
日々の館内巡回の中で、電波状況を把握し、インターネット環境を整えて参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ホテルルートイン大館  富樫

【ビジネスマンにおすすめ♪】◇◆ QUOカード500円付プラン◆◇

投稿者さん 2013年03月02日 19:17:13

夕食 豪華で美味しいかったです

2013年02月
ホテルルートイン大館大町 2013年03月21日 02:37:31

この度は、ホテルルートイン大館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回は、近隣提携店での定食付プランでのご利用を頂きましたが、ご夕食内容にご満足頂けたようで何よりでございます。
定食は3種類ございますので、またご利用の機会がございましたら、是非他の種類もお楽しみくださいませ。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 赤坂

しんごたぁんさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

しんごたぁんさん [20代/女性] 2009年12月27日 15:37:37

スタッフの対応がとても
良かったです!!
また利用させていただきます。

★クリスマス限定★プレゼントプラン
喫煙ダブルルーム

2009年12月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月08日 21:27:13

ご返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるプランをご案内
できるよう考えて参ります。
また、機会がありましたら、当ホテルをぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ルートイン大館 佐藤

★クリスマス限定★プレゼントプラン
【喫煙ダブルルーム】

ブライアン0456さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ブライアン0456さん [40代/男性] 2009年10月26日 23:39:05

夕食会場のスタッフさんが最高に感じが良く気持ちよく食事をする事が出来ました。

2009年10月
ホテルルートイン大館大町 2009年11月23日 15:59:30

この度はホテルルートイン大館をご利用頂き、ありがとうございます。
夕食会場へのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。今後の、励みにさせて頂きます。
ホテルのオリジナルのメニューなどもご用意いたしております。また、お越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

【2食付】シングルプラン★
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 17:07:54

朝食のバイキングは満足できるものでした。
ツインルームの部屋の鍵が1個なので不便を感じました。

ホテルルートイン大館大町 2009年08月17日 21:08:00

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

又、お部屋のルームキーでの不便さのあった事を
大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見をもとに、今後の課題として
考えていきたいと思います。

機会がございましたら、是非またいらしていただけます様
心よりお待ち申し上げております。
R大館 スタッフ一同

【カップル向け♪】禁煙ツイン☆カップルゆったりプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月20日 13:08:33

ルートインは他のビジネスホテルに比べ朝食付きとは言え多少の割高感は否めませんが宿泊すればなるほどと頷ける点が多数存在する事も確かです。他のビジネスとは一線をかくすといいますか、高いには高いなりの訳があるという事です。大館は大館南に比べ部屋の綺麗さ、設備は劣りますがフロント、食堂の方の対応には非常に満足しています。特にFAXを対応してくれた方、ありがとうございます。フロントの対応は部屋の次に重要なウエイトを占めていると考えます。丁寧な対応は当たり前、それが出来てないホテルには泊まるに値しません。丁寧な対応+笑顔があるこの大館のルートインにはまた是非泊まりたい、そんな気になりました。ありがとうございました。

喫煙シングルルーム

2009年07月
ホテルルートイン大館大町 2009年07月27日 20:39:26

ご連絡遅くなり大変失礼致しました。この度は
当ホテルへおこしくださいまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また機会がございましたらら、是非ご宿泊されます様、楽しみにお待ち申し上げております。 R大館

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 16:24:41

スタッフの方の対応がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、近くに行く際には利用させていただきます。

ホテルルートイン大館大町 2024年04月01日 22:55:15

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうがざいます。ゆっくりお過ごし頂けたご様子に、とても嬉しく思わず笑みがこぼれました。これからもサービス向上に誠心誠意込めて精進してまいります。桜前線、お花見のシーズンを迎えようとしてしております。大館も桜並木河川敷・公園など見所満載です。また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと嬉しいです。お忙しい中ご投稿お礼申し上げます。

フロントクラーク 柴田

投稿者さん 2023年11月03日 16:38:41

チェックインの際、フロントの女性に、周辺の食事場所の地図を頂いたので、行こうと思っていたお店の事を聞いたら、予約していないなら確認して連絡してくれるとのこと。残念ながらそのお店は特定の日しか営業していないとのこと。次にいこうかなと思っていたところは、予約なしではダメで、三番目は、予約してないなら、直接行ってみて下さいとのこと。全てフロント女性の丁寧なたいおうで助かりました。ありがとう御座いました。

ホテルルートイン大館大町 2023年11月05日 07:39:49

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの周辺には飲食店が多数ございますが、金土日・祝日などは、大変混みあっており大館市内の方もあらかじめ予約される方が多い状況でございます。
また次回ご宿泊の際は、決まっているお店がございましたら早めのご予約をお勧めいたしますが、もしお問い合わせ頂ければお客様に合ったお店のご案内やご予約も可能でございますのでお気軽にご連絡くださいませ。
レジャーでお越しいただいたようですが、秋田ならではの料理や地元の食材など食べたいですね。
無事に飲食店でお食事出来ましたでしょうか?
お食事も1つの楽しみですね。
当ホテルの朝食でも、日替わりで地元の食材を使った料理や秋田名物など出しております。なかでもきりたんぽ鍋の日は皆様に大変喜ばれております。是非味わっていただきたい逸品でございます。

ひと雨ごと秋も深まってまいりましたが体調を崩されないようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 梅田

投稿者さん 2023年10月23日 17:01:48

一泊でお世話になりました。
お部屋も広めでよかったです!

ただ鍵がカード式ではなく一個しかないので相方とお風呂に別々に行く時は少し困りました。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。

ホテルルートイン大館大町 2023年10月24日 11:51:44

この度はルートイン大館大町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の鍵に関しては、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

朝食ですが、おかずの種類も多く地元の食材を生かし、お客様に喜んで頂けるようメニューを作成し提供しております。当ホテルのきりたんぽ鍋は
お客様にも好評です。

次回また来館された際にも、朝食が美味しかったとコメントを頂けるようサービス向上に目指してまいります。

ルートイン大館大町 佐々木

投稿者さん 2023年07月21日 07:36:55

朝食が良かった。

ホテルルートイン大館大町 2023年07月23日 08:21:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。「朝食が良かった」とのお言葉もとてもうれしく思います。

当ホテルの朝食は大館の食材を使ったきりたんぽ鍋やとんぶりの他稲庭うどんなど和洋中のメニューを日替わりでご提供しております。また、ホテル周辺には飲食店も多数あり大館の味をお楽しみ頂く事ができます。
次回お越しの際、フロントにお声掛けくだされば飲食店のご案内もしております。

ルートイン大館大町 越後谷

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆15日前早割プラン◆◇
【◆禁煙◆シングルルーム】

masaumi2403さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

masaumi2403さん [50代/男性] 2023年01月11日 21:43:34

大浴場と朝ご飯は満足です。

ホテルルートイン大館大町 2023年01月14日 05:43:27

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

ご宿泊中ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい気持ちとなりました。
当館大浴場は、チェックイン~深夜2:00 朝5:00~10:00とゆっくりと入れる時間帯で疲労回復効果・自然治癒力を高めてくれるなどの効果効能がございまして手足を伸ばして日頃の疲れを癒すには最適でございます。
朝食は毎日メニュー内容を変え、大館名物を取り入れた内容でご案内しており「きりたんぽ鍋」の日は大変喜ばれております。

2/11.12日にホテル前のハチ公通りではアメッコ市の開催予定で一年の厄除けやアメを食べると風邪をひかないなど伝承がございます。ご都合がよろしかったらお祭りに足を運んでみてくださいね。
また大館にお越しの際には、ホテルルートイン大館大町をご利用頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 梅田

彩浜814さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

彩浜814さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:10:43

普通に良かった。

ホテルルートイン大館大町 2022年12月31日 14:28:59

この度は、ホテルルートイン大館大町をご利用頂き

大浴場や朝食はいかがでしたでしょうか?
お客様のサービスに於いて、当ホテルで過ごす時間がより快適で、満足頂けるようにスタッフ一同心掛けております。

また、ルートイン大館大町に来て、良かったと思って頂く様努めて参ります。

寒さも厳しくなってまいりますので、体調には気を付けて下さいませ。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ルートイン大館大町 フロント 佐々木

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆7日前早割プラン◆◇