ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 13:02:54

大館アメッコ市を見るためだけの旅行だったので、この立地条件は最高でした。

大浴場の設備も清潔感があり、ゆっくり温まることができました。
フロントの方の対応もよく、文句のつけどころがないと思います。

宿泊するにあたっては完璧なのですが、朝食の際ご飯がなかったり、お茶がなかったり、少し待ちました。
限られた人数でやりくりされているのでしょうが、まめに巡回して残量を確認してもらえたらなおいいなと思いました。

ともあれ、ありがとうございました。

アメッコ市☆お楽しみプラン
禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2009年02月18日 21:55:10

この度は当ホテル、アメッコ市プランでのご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けた事をスタッフ一同感謝申し上げます。
大館のアメは、沢山の種類があり特にお勧めしたいのが、きなこ飴なんですよ。(笑)今年は雨降りという悪天候でしたが、是非また大館にいらして頂ける様、いろいろなイベントを考えて行きたいと思います。
機会がございましたら、また気軽にお立ち寄り願えればとスタッフ一同楽しみにしております。 ルートイン大館 柴田

投稿者さん 2009年02月14日 11:17:38

「大館」は初めての宿泊でした。同系列では「弘前」にも宿泊経験がありますが、そのときは何かロビーも狭く、立体駐車場で出庫に時間がかかり、食事会場も落ち着かない雰囲気でしたが、「大館」はそんな感じを抱かせませんでした。同系列でも違いがあるんですね。今回特に感じたことは、フロントスタッフの自然な笑顔と気配りでした。バレンタインデーのプレゼントをいただいたことからの感想ではありません。

☆2室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2009年02月16日 01:20:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、嬉しいお褒めのお言葉、有難うございます。
 当ホテルではスタッフ一同、あたたかい笑顔でお客様をお出迎えできるよう心掛けております。また、イベントにはお客様に喜んでいただけるようなサービスなども皆で話し合って計画しております。同じルートインでもその店舗毎の特徴があり、違っているかと思います。ぜひ全国の色々なルートインをお試し頂ければ幸いでございます。
 そしてまた大館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン大館 八木橋

投稿者さん 2008年10月01日 23:41:43

朝食のご飯が100%あきたこまち&新米だったので美味しかったです。
部屋から墓地が見えたので何かオカルト的なことでもおこるかと期待しましたが、何もおきませんでした。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年10月03日 04:17:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 朝食のご飯に関しましては現在新米を使用しておりますので、是非この機会を逃さず今後も利用して頂けたらと存じます。また、ご飯がさらにすすむ様、担当スタッフと共に季節の素材を使用した料理を提供できる様にメニュー作成に取り組んで参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 21:17:28

部屋は普通。正面玄関の微妙な段差に気づかず、腰を痛めそうになったので、注意を促すか、傾斜にしたほうがいいと思う。大浴場は、思いのほか快適で疲れがとれた。
目の前の居酒屋も便利で、おいしかった。
朝食事態はバイキングで普通(塩辛くないのはよかった)だが、宿泊客がこぼしてたりするとすぐ拭き、料理が少なくなると追加する気配りがよかった。
大館に宿泊するのであれば、またここにすると思う。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年09月27日 06:10:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場を快適にご利用頂けたとのことで私共も非常に嬉しく感じております。今以上により良い快適空間をご提供出来る様、日々邁進して参ります。
 居酒屋に関しましても当ホテル近辺にはまだまだ沢山ございますので、お客様のお口に合うお店を探されてみてはいかがでしょうか。また当ホテル内では夕食レストラン「花々亭」を22時まで営業しております。機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。
 しかしながら玄関の段差にてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。怪我等はなさいませんでしたでしょうか。貴重なご意見を賜りました事、感謝しますと共に今後の改善につなげて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 23:33:41

大変便利な場所にあり、部屋もきれいでとても良かったです。
また、フロントも親切でとても良かったです。
ですが、朝食バイキングがいまいちだったと思います。
チェーンなので難しいかもしれませんが一工夫してもらえるとうれしいです。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年09月24日 06:32:20

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またゆっくりお寛ぎ頂けた様子で私共も非常に嬉しく感じております。
 朝食メニューに関しましては、今後もレストランスタッフと共にバリエーションに富んだ新メニュー開発に努めて参ります。
 大館にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月04日 06:42:44

コストパフォーマンス的に低い。
この6500円という料金で、かんたんな東横インのような朝食もついていないし、地デジでもないし、ズボンプレッサーもない、ブラシもない、等ビジネスユースなのにビジネスで必要な当たり前のように他ホテルであるものがないのでは、やはり高い。
お客様の声のアンケートも利用していないし、単なる自己満足な運営しかしていないように思える。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年09月23日 07:43:29

また、貴重なご意見を賜りましたこと、今後の参考とし改善できるよう努力いたします。
 次回、大館にお立ち寄りの際も是非当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月28日 12:12:02

食事をするところも近くにあり満足しております。1Fに大浴場もあり仕事の疲れをリフレッシュできます。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年09月23日 07:41:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また大浴場でリフレッシュ出来たご様子で、私共も安堵しております。
 当ホテルの近辺には徒歩10分以内に飲食店が多数点在しております。次回お越しの際は、スタッフお薦めのお店もご紹介させて頂きますのでお気軽に声をお掛け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 12:19:49

以前にも利用させていただきましたが、立地と大浴場に惹かれて今回も利用させていただきました。
部屋も新しく清潔で、設備も整っており、快適に過ごせました。
肝心のお風呂自体は良かったのですが、同じ時に入浴した他の客が、体も洗わずいきなり湯船に入ってくるは、びしゃびしゃのまま上がってくるは、挙句の果ては洗面台のところのゴミ箱に唾をはくは(!?)で、とても不快になりました。
ホテルには全く責任は無いのですが、マナーの悪い客もいるもんですねぇ。
また、そちらの方で宿泊する際には利用させて頂きたいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年09月23日 07:34:30

この度も当ホテルを利用して頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
 しかし大浴場につきましてご不快にさせてしまったこと、非常に心苦しく思っております。全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を図って参ります。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月23日 13:59:24

☆枕が低かった。セミWベットなのでせめももう一つ枕がほしかった。
☆エヤコンをつけたままだと、部屋が乾燥過ぎるため、夜中に寒くなり、かけ布団または、毛布一枚ほどあればよかった。年寄りには、朝方少し寒かった。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年09月23日 07:20:23

この度は数あるホテルより当ホテルを選んでいただき誠に有難うございます。
 しかしながらお客様のご希望に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。私どもの声かけやご案内が不十分であったばかりにお客様にご不便をかけてしまったこと、大変反省しております。
 今後はお客様皆様にご満足いただける様、更なる「心配り」「気配り」に努めて参ります。
 次回からも当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月24日 18:55:33

非常に部屋がきれいで満足でした。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年09月23日 07:09:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また満足に過ごされた様子で大変嬉しく存じます。お客様が今以上に快適に過ごして頂けるよう邁進して参ります。

投稿者さん 2007年12月19日 08:58:56

12月15日泊まりました。サービスも良く快適に過ごせました。また機会が有りましたら、利用したいです。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年04月23日 06:46:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けたとのことで非常に嬉しく思います。
 お客様が更に快適に感じていただける様に、私共も日々努力して参ります。
 次回からも是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月07日 11:23:01

12月5日に宿泊しました。ルートインは総じて良く運営されていると思いますが、ここ大館も綺麗で気持ち良く過ごせました。夕食はホテル内のレストランで摂りましたが、もう少し安ければ良かったと思います。全体的にメニューが高めでした。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年04月23日 06:38:04

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉、ご意見等お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 夕食レストランでございますが、季節毎にメニューも変更しております。料金等につきましてもお客様の様々なご意見を参考にし、更にご満足していただけるよう精進して参ります。
 大館にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 01:13:36

設備等新しいので、とても気持ちよく宿泊できました。

が、後で気付いたのですが、楽天トラベルから予約しましたが、予約時の価格と実際の請求額に相違がありました。ポイント利用分が適用されていませんでした。すでにポイントは利用済みとなっております。
 何度も楽天トラベルより予約して各地のホテルに宿泊させて頂きましたが、この様なケースは初めてです。
 こちらが、気付かなかった事も悪いのですが、ホテル側も、確認の配慮をして頂きたかったと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2007年11月06日 23:21:09

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。また、先日は楽天ポイントご利用での不手
際のございました事を深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無いようスタッフ一同、重々気をつけてまいります。
お近くへお立ち寄りの際は、当ホテルご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月16日 07:52:57

とても快適に過ごす事が出来ました。満室状態でタバコを吸う私なのですが禁煙室での予約を余儀なくされましたが当日に喫煙室に変更して頂く事が出来、助かりました。大館に滞在する際には利用させて頂きます。ただ一点だけ注文を付ければ朝食時にタバコを吸える場所を確保して頂きたいです。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年02月24日 06:57:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けたとのことで私共も非常に嬉しく思います。
 喫煙所に付きましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後へ生かして参りたいと考えますので、今後も引き続きご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 07:44:27

18日に二人で宿泊しました。部屋もきれいでゆっくりできました

喫煙ツインルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年02月24日 06:47:08

次回もご利用頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月20日 13:20:05

大館に宿泊したのは初めてなので、ルートインなら安心だろうと思い予約しました。部屋も広く、大浴場もゆったりできて満足です。それに加え朝食も安くて美味しい。また機会があれば利用させていただきます。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2008年02月24日 06:39:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今後も更にお客様にとって利用され易いホテルとなる様、スタッフ一同精進して参ります。
 次回も是非、ご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 16:00:03

大浴場はすごくよかったです.部屋もきれいで,朝の食事も安いのにおいしかったです.ビジネスホテルも最近はきれいになってきてすごくよいですね.

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン大館大町 2007年09月04日 17:27:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご満足頂いたご様子で、私共もホッと胸を撫で下ろしております。
 これから秋に向かうにつれ、十和田、奥入瀬と紅葉の季節を迎えます。是非、またご利用頂き、北東北の秋をご堪能下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 18:59:21

ルートインは初めてでしたが、大変機能的に作られていると思いました。
ベットが広くて、これが特に素晴らしいです。
廊下等も窮屈さを感じさせない適度な空間でいいと思いましたが
欲をいえばエントランスが少し窮屈かな…
安心して利用できるホテルだと感じました。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン大館大町 2007年08月23日 06:39:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、同時にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもスタッフ一同、更にお客様に快適な空間をご提供すべく、努力をして参ります。
 今後も引き続きご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 19:04:24

ルートインは風呂があるので助かります。風呂場も部屋も清潔ですし、また利用させてもらいたいと思います。

ホテルルートイン大館大町 2007年08月20日 12:00:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。大浴場は他のお客様からも大変ご好評を得ております。次回からも是非、ご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 17:35:55

ちょうどお祭りもやっててラッキーでした。機会があったらまた泊まりたいです。

ホテルルートイン大館大町 2007年08月20日 11:47:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。毎年、8月16日は大館大文字祭りが行われており、昼のパレードや、夜の大花火大会等催し物も目白押しです。
 次回も是非、ご利用下さる様お願い申し上げます。