ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月26日 21:43:38

大館出張時に利用しています.徒歩圏内にレストランがたくさんあり,夕食に困ることはなし.部屋もコンパクトですが快適で,言うことなし.

2016年06月
ホテルルートイン大館大町 2016年07月18日 17:45:10

日頃よりホテルルートイン大館をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルの徒歩圏内には数多くの飲食店が軒を連ねてございます。

串もの、粉もの、中華料理店、地物を揃えたお店、イタリアン等、、、様々なジャンルのお店がございますので、ご来訪の度に違うお店を見つけてみるのは如何でしょうか。
是非とも、上様の大館出張がこれからウキウキしたものになりますよう、そして素敵な1日をお過ごし頂けますよう願っております。

ご多用の中、クチコミをご投稿下さり、感謝申し上げます。またお会い出来ますことを心待ちにしております。

ホテルルートイン大館 出川

【ルートインホテルズ】◎ポイント10倍◎プラン
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月02日 11:45:52

久しぶりの大館出張で利用しました.飲食店街が近く,大浴場も深夜早朝に利用可能で,快適な滞在でした.

2016年04月
ホテルルートイン大館大町 2016年05月06日 21:23:20

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの近隣には多くの飲食店が立ち並んでおります。当ホテルには地元出身のスタッフがいる為、どのようなものをお召し上がりになるか等お伝え頂けるとお勧めの飲食店もご案内致します。どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

また、大浴場のご利用時間が午後3時から深夜2時まで、朝5時から10時までと深夜にお戻りのお客様でも、入浴できるとご好評頂いております。今後とも、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 五十嵐

【ルートインホテルズ】◎ポイント10倍◎プラン
【◆禁煙◆シングルルーム】

ma-_-maさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ma-_-maさん [40代/女性] 2015年08月18日 08:25:12

家族四人でしたので、セミダブルルームを2部屋で泊まりました。
朝御飯美味しかったです!
お風呂もキレイでした。子供達は、1泊で三回も大浴場に行きました(笑)
お盆期間だったためか、近所の飲食店は殆ど貸切状態で入れませんでした。
トータル的には満足です!

ホテルルートイン大館大町 2015年08月23日 20:37:50

先日はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご家族で同じお布団でのご利用との事で、仲の良さが伺え、温かい気持になります。

さらに朝食もお喜びいただけた様子が伺え、準備した甲斐がありました。
和洋中の無料バイキングは沢山召し上がって頂けましたでしょうか?

当ホテル自慢の大浴場はチェックイン後、深夜2時まで、朝は5時からご自由にご利用頂けますが、元気なお子様方に1日に3回ご利用頂いた大浴場も喜んでいることと思います!!

この度、トータル的に良い評価をつけて頂きましたことを糧に更にスタッフ一丸となってお客様により良いおもてなしが出来るよう精進して参ります。
口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

ホテルルートイン大館 出川

スタンダードプラン~客室タイプから予約~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

chikanosukejpさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

chikanosukejpさん [40代/女性] 2014年05月03日 20:14:10

21時ころにチェックインしました。その後も温泉利用などがありフロントを利用することがあったのですがフロントの方が女性でなんとなく安心感がありよかったです。
食事は無料のわりに満足できましたが従業員さんが少ないのか空になったメニューが多く、入れ替えに時間がかかっていたので食べれなく少し残念でした(ちょうど混雑していた時間なのかもしれません)。
残念だったのは加湿器に水を入れようとおもったときに汚れがたまっていたのが違和感を感じてしまいました。敷地内の飲食店や深夜まで入れる温泉はありがたかったです。また利用したいです!!

2014年04月
ホテルルートイン大館大町 2014年05月09日 11:31:34

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご満足頂ける提供ができておらず、申し訳ございません。
6時45分から9時までの営業時間内で、どのお時間に来館されても皆様にご満足頂ける料理提供ができるよう努めて参ります。
また、加湿空気清浄機の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々清掃を行って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ホテルルートイン大館
マネージャー 富樫

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン~週末限定割引プラン~♪♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月23日 12:14:12

食事付きプランで秋田名物 きりたんぽ定食 頂きました 美味しかった 又 利用します

2012年11月
ホテルルートイン大館大町 2012年12月05日 08:00:13

ホテルルートイン大館にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
郷土料理の店「萩」の定食付プランにご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
定食付プランには「萩」さんの御協力により、新たに「乾杯メニュー」が追加されました。
お酒をメインにした晩酌メニューでございます。日本酒は大館の地酒、北鹿をご用意していらっしゃるとのことです。
冷え込む季節となります。大館にご来館のさいにはこちらのメニューで温まって下さいませ。

ホテルルートイン大館 斎藤

郷土料理の店「萩」の定食つきプラン~ホテルから徒歩1分~
【喫煙シングルルーム】

シーゲル4637さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

シーゲル4637さん [50代/男性] 2010年10月25日 18:51:45

大きいお風呂があって大変よいのですが、タオルはやはり持参するしかないのでしょうね。部屋に忘れてしまい、2回も取りに行ったことがあります。タオルの他に鍵や下着や持っていくものがたくさんあり、大変です。

ホテルルートイン大館大町 2010年11月20日 02:57:08

この度はホテルルートイン大館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場では事前の準備にお手を煩わせてしまい、お寛ぎ頂けませんでしたでしょうか。
タオル類は通常はお部屋からのお持ちだしをお願いしておるのですが、フロントでもご用意しております。
お手数ですがお声掛けくださいませ。(ご用意にお待たせしてしまう場合もございます、申し訳ございません)
お着替えや、鍵のお持ちだしにご不便なようでしたら専用のバッグはございませんが、
お部屋内のデスクの中にございますインフォメーションブックにクリーニング用の袋がはさめてございますのでご活用下さいませ。

次回ご来館頂けた際はごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同お持ち申し上げております。

ルートイン大館 斎藤

投稿者さん 2010年03月30日 03:15:54

お風呂大きくて、貸切状態で、最高でした。

2010年03月
ホテルルートイン大館大町 2010年04月25日 16:59:17

この度は、ホテルルートイン大館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お返事が遅れましたことを深くお詫び致します。

大浴場にご満足頂けましたようで幸いでございます。皆様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、15時から深夜2時まで朝は5時からご利用頂けます。また、ご夕食会場の花々亭では、大館の地酒を取り揃えておりますのでお風呂上りに一杯いかがでしょうか。

ホテルルートイン大館 浅野

ブースカ★★さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ブースカ★★さん [30代/女性] 2010年01月18日 16:39:32

慣れない雪でしたので、東大館駅からは少々遠く感じられましたが、雪でなければさほど遠くない距離だと思います。
女性浴場は、夕方早めに入りましたので、貸切状態でした。しかし、当日は女性客が多いとのことでしたので、それにしては大変狭いと思います。(常に女性客の方が多いとは思いませんので、しょうがありませんね。)
あと、スリッパで浴場に行くときに、フロントで鍵を開けていただくようお願いしたあと、エレベーター前を通る際に、滑ってこけそうになりました。雨の日や、冬の間だけでも対策いただけますと、幸いです。
朝食は、おいしかったです。ごはんのほかに、おかゆ、パンもありました。
加湿器は、小さいものでも部屋数分用意いただいていると、安心ですね。

2010年01月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月21日 08:53:59

この度はホテルルートイン大館にご宿泊くださりまことにありがとうございます。

今年は雪深く、お客様がいらっしゃった日はとくに積雪が多く道のりも大変でしたと思われます。貸切状態の浴場で温まって頂けましたようで安心致しました。
女性浴場は洗い場が3箇所でございますので、ご利用が重なりますと込み合ってしまいご迷惑をお掛け致します。

ロビーが水滴で滑りやすくなってしまう対策でございますが、足拭きマットを通常時期より増やし常にモップ掛けを心がけております。現在はこのような地道な方法しかございませんがよりよい方法はないかとスタッフ一同で模索して参ります。

多くのご提案ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ルートイン大館スタッフ一同

sesuneaさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

sesuneaさん [40代/男性] 2009年12月31日 13:57:06

大浴場があったので、ゆっくり暖まることができました。ベッドも大きくて寝心地も良いです。朝食もついてこの値段は非常にリーズナブルだと思います。近隣に食事できるところも色々あって立地も良いと思います。

2009年12月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月09日 20:48:52

この度は、ホテルルートイン大館をご利用頂き有難うございました。
ごゆっくりして頂く事ができ非常に嬉しい気持ちでございます。近隣の飲食店には大館の地物料理を振舞っている居酒屋や郷土料理店もございます。またお越しの機会にも、是非ご堪能頂ければと思います。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後もメニューなども工夫し、お客様に美味しく味わって頂けますようレストランスタッフ共に努力して参ります。
ホテルルートイン大館 赤坂

投稿者さん 2009年12月25日 06:57:06

今月2度目の宿泊でした。非常に冷えた日でしたが、館内および室内は寒さを感じることもなく、快適に過ごせました。また、おいしい朝食もおいしくいただけました。
また、大浴場のおかげで、長距離移動の疲れも癒すことができました。

2009年12月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月07日 10:44:12

この度は、ホテルルートイン大館をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感じております。また、朝食や大浴場に関して大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
寒さも厳しい中、更には遠方からお越し下さり有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大館 赤坂

投稿者さん 2009年09月20日 05:55:12

出張はいつもこのホテルです。大浴場が気持ちよい。利用者が意外と少ないので
ゆっくりは入れます。ラウンジでコーヒーがいつもあるのも気に入ってます。

ホテルルートイン大館大町 2009年09月23日 20:01:34

いつもルートインをご利用くださりましてまことにありがとうございます。
大浴場やラウンジのコーヒーでリラックスしていただいてるようで嬉しく思います。
今後もお客様がくつろがれる空間を提供いたします。
おかえりなさいませ、とお客様をお待ちしております。

ルートイン大館スタッフ一同

【ビジネスマン向け♪】ソックスプレゼントシングルプラン★
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 11:33:39

ホテルなどに泊まると部屋の匂いが気になりますが、さすが禁煙ルーム。匂いがなく快適に過ごせました。部屋以外にも大浴場ラジウム温泉があって利用させていただきました。朝食バイキングもよかったです。価格も安くて大満足です。次回泊まる時もルートインさんを利用したいと思っています。

2009年07月
ホテルルートイン大館大町 2009年08月12日 05:40:55

この度は当ホテルにご宿泊くださりまことにありがとうございます。

お客様への返信が遅れまして申し訳ございません。

ご宿泊を快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂けましたうえ、次回のご宿泊も希望くださるという嬉しいご感想を頂きまして、まことに嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン大館

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 13:35:30

大浴場は快適で、朝食もおいしく大変満足しました。
大館に行く際はまた利用したいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン大館大町 2009年07月18日 22:11:08

ご連絡遅くなり申し訳ございませんでした。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
是非、機会がございましたら又、ご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
R大舘 スタッフ一同

【カップル向け♪】喫煙ツイン☆カップルゆったりプラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月13日 19:13:03

肉出てきた時に凄いボリュームで大満足でした 次はお魚頼んでみます

2013年03月
ホテルルートイン大館大町 2013年04月21日 03:46:39

日頃よりホテルルートイン大館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

郷土料理の店「萩」は味、ボリュームともに当ホテル一押しのお食事処でございます。働き盛りのサラリーマン、食べ盛りの学生様には特に喜んでいただいております。
 お料理でエネルギーをチャージし、当ホテルの温泉でリラックスし、明日への活力を養っていただければと思います。
 今後も、郷土料理店「萩」ともどもホテルルートイン大館をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン大館:菊池