ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 22:26:56

最低最悪のホテル。浴室の棚には片付けられていない使いっぱなしのタオルが放置。
シャワールームの足拭きタオルは準備し忘れていた。
ウォッシュレットは壊れていて使えない。
これほど不愉快なホテルは過去に経験がない。
これで6000円オーバー???人を馬鹿にしているにも程がある。
二度と使わない。

ホテルルートイン大館大町 2022年06月12日 17:28:26

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れの中お越し頂いたにもかかわらず、度重なるご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
浴室の棚に使用済みのタオルが放置されていた事による不快感・嫌悪感は想像に容易く、重ねて備品類の不備・設備不良によるご不便をお掛けしてしまいました事は、おっしゃる通りホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きました、タオルの回収漏れおよび備品類の入室不備につきまして、再発防止に向け清掃スタッフ全員へ初心に立ち返った清掃を心掛けて頂くよう指導・教育を行い、ウォシュレットの不備につきましては、すぐに修理の手配を致しました。

皆様に快適にご滞在して頂けるよう、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
末筆ながら、季節の変わり目につき寒暖差の厳しい日が続いておりますが、風邪など召しませぬ様ご自愛下さいませ。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月18日 15:40:14

22時過ぎ、私の部屋の外で私の部屋のドアのレバー(?)を操作しドアを開けようとする音がした後に、通路から子供の歓声が聞こえ、ドアを開けて通路を見ると、男女の児童数名が通路で笑顔で歓談中。
私の部屋と同じフロアに児童の団体が宿泊しており、その児童らによる悪戯なのか部屋を間違えたのか、はたまたホテルスタッフが用件があり訪問したのか、ホテル側から報告がありませんので、私の部屋をガチャガチャやったのが誰であるのか、事実関係はわかりません。
しかし、22時を過ぎて、突然にドアをガチャガチャされるときというのは、強盗に襲撃されたときか、緊急事態が発生したときでしかありません。
また繰り返しやられる可能性も考えられたので、直ちにフロントに電話をして部屋の変更をお願いしましたが、「満室のため、部屋の変更不可」とのこと。隣のホテルへの変更を一旦はお願いしましたが、22時過ぎてから荷物を纏めて車を動かして、というのも面倒だったので、そのまま同じ部屋に滞在することにしました。
一人での旅行者であるのに、団体と同じフロアになったことは部屋割の観点からやむを得ないとしても、部屋に不具合等があった場合などに備えた予備の部屋を用意していないという対応は、安価で部屋を提供しているとはいえ、ホテルとしての備えが余りにもお粗末であるとしか言いようがありません。
ルートインは、これまでにいくつか利用してきましたが、今後は利用しません。

ホテルルートイン大館大町 2021年07月21日 20:39:42

この度はホテルルートイン大館大町にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の折、こちらの配慮欠如により多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、また、当日は全客室がご予約済みで満室であったことから、代替えのお部屋をご用意できず引続き当該の客室にご滞在頂くこととなりましたこと、衷心より深くお詫び申し上げます。
深夜の時間帯に、ドアを開けられそうになる恐怖を考えますと、大変心苦しく、またその後お休みいただけなかったのではないかと、大変気がかりに思う次第でございます。
おっしゃる通り、大変お粗末なご対応となりましたこと、重ねてお詫びすると共に、今後このような事のないように、万全の体制にてお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク
村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF~早めのご予約でお得にご宿泊◇◆30日前早割プラン◆◇【さき楽】
【◆禁煙◆セミダブルルーム】