ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

ビッグMRさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ビッグMRさん [50代/男性] 2023年04月17日 20:00:21

可もなく不可もなく安定のルートインと思いきや、今回は違いました。チェックイン時、フロントは空いており客は私一人でした。ルートインにしては、事務的な淡々とした方だな…と思いましたが、スムーズに手続き完了し、部屋へ向かいました。部屋のドアを開けて驚きました。中には既に他の方の荷物が沢山…。そう、連泊の方の部屋のキーが私に渡されたのです。これはホテルとしてあってはならない事かと思います。フロントへ戻って話をすると、渡されたレシートを確認され「間違えました」との事。間違いを防ぐ工夫はレシートの確認以外にされていないのでしょうか?もし、女性の部屋だったり、盗難があったらどうするのでしょうか?ルートインへの信頼が一気に無くなりました。間違いは誰にでもありますが、それを防ぐシステムはされていないのか?個人の問題よりも、仕組みの問題と感じました。

ホテルルートイン大館大町 2023年04月22日 16:34:28

ホテルルートイン大館大町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

この度はこちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

おっしゃる通り、お客様の信用問題にもかかわる事に対し大変お粗末なご対応となりましたこと、
重ねてお詫びすると共に、今後このような事のないように、万全の体制にてお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆7日前早割プラン◆◇

投稿者さん 2021年12月30日 16:14:28

たびたび利用していますが、
今回も墓地側の部屋でした。
前々回までも泊まるたびに墓地側であり、一度はチェックイン時に変えてもらったこともありました。
今回は、たまたまなのかもしれないですが、残念です

ホテルルートイン大館大町 2022年01月04日 06:51:54

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋の配置ですが、ご予約頂いた順にランダムに配置されております。
ご予約の際お手数ではございますが、備考欄に一言添えて頂くか、お電話頂けますとお客様のご希望に添えるよう出来る限りご対応させて頂きますので何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中 口コミ頂きまして有難うございます。度々ご利用されていますとのお言葉は嬉しかったです。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 梅田

【秋田県民限定】あきた冬割キャンペーン

投稿者さん 2021年12月16日 19:44:41

いつも出張でルートインホテルズを利用していますが、大館大町では枕が整髪剤の匂いが付着しており、臭く気持ち悪くなった。また部屋風呂のオーバーフロー排水口が流れず、髪の毛などが混じった汚い湯が戻ってくるのが残念だった。あとは普通のルートインでした。

ホテルルートイン大館大町 2021年12月17日 14:15:55

数ある中から当ホテルルートイン大館大町をご利用頂き、有難うございます。

この度はご不快な思いをお掛け致しました事、大変深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をスタッフで共有すると共に、
改めて日々の確認を怠らず、改善を行って参ります。

寒さが厳しい季節になりました。
体調など崩されませぬ様、ご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク  柴田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食サービス】素泊まりプラン! 駐車場無料!
【◇喫煙◇シングルルーム】

cherry's-dadさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

cherry's-dadさん [50代/男性] 2014年11月02日 01:33:39

辛口のコメントで申し訳ありませんが、以下のとおりです;
・お部屋のキーフォルダーのカバーが外れて、2回に1回程度でキーが収まらず、点灯できませんでした。
・大浴場の洗い場で、少しですがどぶ臭く感じました。

2014年10月
ホテルルートイン大館大町 2014年11月14日 23:52:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場のご利用につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、当方の管理不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のキーフォルダーに関しましては、部品を交換し、常時点灯するよう営繕致しました。
大浴場内の臭いに関しましては、臭いの元を絶ち、改善致しましたので、安心してご利用頂けます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 マネージャー 富樫

朝刊をお部屋に配達♪~読売新聞でお目覚めプラン~

投稿者さん 2014年01月20日 21:42:02

お風呂が熱すぎます。
45度オーバーって罰ゲームの域です。
洗い場はガラリから冷気が入り込んで寒く、この落差は体に悪いのでは、と思いました。
大浴場で温まってリラックスできることを期待していただけに、残念でした。

宿泊当日はこの冬一番の冷え込みを記録した日で、布団一枚では寒かったです。
毛布を借りればよかったと後悔しました。

朝食の総菜はよかったです。
が、朝食会場も石油ストーブが2台置かれていましたが、入り口が解放されていて寒かったです。
残念。

2014年01月
ホテルルートイン大館大町 2014年02月03日 01:53:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温度管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
細目に温度を確認し、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう管理に努めて参ります。
また、お部屋やレストラン内にて配慮が足りず、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは、毛布の他に、貸出用の電気ストーブもご用意しておりますので、ご入用の際はお声かけ頂ければ幸いでございます。
レストラン会場に関しましては、お客様のご様子を伺い、寒いということのないよう、徹底して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めてます。

ホテルルートイン大館  富樫

◇◇ゆっくり過ごしたい朝にも安心♪レイトチェックアウトプラン◇◇

投稿者さん 2011年05月06日 16:10:28

泊まったホテルから見た景色に、墓地が広がっていて嫌な思いをしました。
また、ベットも固く寝苦しいかった。
お部屋のバスルームの清掃もきちんとなってなかった。
洗面所の水を流す部分に、汚れが取れておらず、がっかりした。

食事をとる場所もせまく、がっかり

近くに、コンビニもなく、田舎でした。

ホテルルートイン大館大町 2011年05月11日 06:28:51

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
ご滞在中には、ご満足頂くことができずに大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、当ホテル裏手には墓地がありホテル全体の客室数の半分が裏手に面しております。
そのため私共としましても裏手側のご案内を控えておりますが、当日のご予約状況によりやむを得ずご案内できかねる場合もございます。
お客様のご希望に添うよう、お申し付け頂いた際にはお部屋の変更も承っております。出来る限りの対応をさせて頂きますので、お部屋以外のことに関しましてもご遠慮なくフロントへお申し付け頂けますと幸いでございます。

また、清掃が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう、より一層留意して参ります。
お食事会場につきましても、ご宿泊状況によりお時間の延長や調整を行うなどの対策をとり、多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう工夫して参ります。

至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善を行い、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございます。

ホテルルートイン大館 赤坂

◇◆【GW限定】早めの到着で楽しい連休を♪Earlyチェックインプラン◆◇
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年11月04日 14:13:53

大館で本場のきりたんぽが食べたくて予約しました。

宿泊日の2,3日前にホテルにお薦めの店を聞くため電話したら、とても丁寧な対応。

感じいいなぁ~と思って当日チェックインすると…

まず第一の感想が「部屋がにおう」ということ。

禁煙ルームなのでたばこの匂いではないし、バスルームはにおわなかったので排水関係の

においではないし。試しに持っていたリセッシュをカーテンやベッドカバーにかけてみま

したが何の変化もなし。ということはじゅうたんや空調関係か??耐えられないほどの匂

いではないけれど、女性だったら確実に気になると思います。部屋の洗面台の黒ずみや、

共用のお風呂の洗面所の排水が髪の毛がすごくつまっていて流れが悪かったり…と細かい

ところまで掃除が行き届いていないのを感じました。特にお風呂は男性なんか出張族なの

かとても混んでいるようでしたが、スタッフの方がさっと床の髪の毛を掃除する姿なんて

一度も見なかったし…。(洗濯や乾燥のためリラクゼーションルームに長い間いたんで

す)女性用は私床をふいちゃいましたよ。

男性はそこまで気にならないんでしょうね…でも私はとても気になりました…日本のビジ

ネスホテルってこんなもの??

ホテルルートイン大館大町 2010年11月20日 18:03:00

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながらお部屋、大浴場に関しまして
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
またご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のにおいにつきまして、再度お客様の目線で確認致しました。
空調によるにおいの発生が原因ではないかと思われます。
徹底洗浄が必要な為、手配を予定しております。

大浴場に関しましては、お客様の仰るとおりご利用頂いている時間帯に清掃を行う体制がとれていませんでした。
今後はご利用状況に応じて行えるように致します。また、現状として男性スタッフの出勤が少ない為、対策を検討して参ります。

お客様からのご指摘を頂いてからの対応となりましたこと、大変恥ずかしく思います。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございます。
真摯に受け止め、お客様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指して参ります。
ルートイン大館 フロント 畠山

【ファミリー向け♪】ツイン☆ご家族ゆったりプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月24日 19:22:11

シャワーの出が悪い。

2009年07月
ホテルルートイン大館大町 2009年07月29日 04:42:38

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては今月より、国が推進している環境対策に基づき省資源・CO2削減に配慮した取り組みの一環として当社でも導入致しました。
ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
ホテルルートイン大館

【ビジネスマン向け♪】ソックスプレゼントシングルプラン★