ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 00:10:32

5年ぶりの宿泊でした。今回も近所の店での”きりんたんぽ鍋”に舌鼓を打つことができました

ホテルルートイン大館大町 2022年08月24日 07:57:57

この度は5年ぶりのご宿泊にルートイン大館大町をお選び頂き大変ありがとうございます。

大館は「きりたんぽ発祥の街」で、毎年新米の実る秋に「きりたんぽ祭り」を開催しており、各お店自慢のきりたんぽ鍋から工夫を凝らしたメニューまで本場ならではの味を存分にご堪能頂けます。お客様のお気に入りのお店を見つけるのもまた楽しみですね。
今年は3年ぶりにニプロハチ公ドームでの開催予定(10月8日~10月10日)でございますので、ご都合が合いましたら是非お越しくださいませ。
当ホテルの朝食でもきりたんぽ鍋・みそ付けたんぽなどご用意している日もございますし、秋田ならではの「いぶりがっこ」や「とんぶり」など日によってお出ししておりますのでご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 梅田

【日曜限定】Sundayプライスプラン♪

橋吉さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

橋吉さん [60代/男性] 2022年08月17日 10:01:37

大浴場は気持ちよく、ベッドも大きくてゆっくり休むことができました。
朝食もおいしかったです。
宿泊客が多い割には、エレベータが1基しかなく、待たされるのが残念でしたが、しょうがないですね。

ホテルルートイン大館大町 2022年08月19日 19:16:33

この度は、ルートイン大館大町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場で癒して頂けた事
又、お部屋でゆっくり過ごされたご様子、朝食でのご満足されたなどのお言葉に思わず笑みがこぼれました。大変嬉しく感謝申し上げます。

エレベーターに関しましては、1基というお客様にとってご不便をおかけしておりますが何卒理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございました是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館楽しみにお待ちしております。

フロントクラーク  柴田

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】

投稿者さん 2022年07月25日 12:06:10

大変によかったです。また宿泊します。

ホテルルートイン大館大町 2022年07月30日 13:20:21

また、今回のご滞在にご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆様が快適にお過ごしできるよう日々配慮に努め、精一杯尽力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございました。

大館大町 フロント斎藤

投稿者さん 2022年06月11日 22:26:56

最低最悪のホテル。浴室の棚には片付けられていない使いっぱなしのタオルが放置。
シャワールームの足拭きタオルは準備し忘れていた。
ウォッシュレットは壊れていて使えない。
これほど不愉快なホテルは過去に経験がない。
これで6000円オーバー???人を馬鹿にしているにも程がある。
二度と使わない。

ホテルルートイン大館大町 2022年06月12日 17:28:26

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れの中お越し頂いたにもかかわらず、度重なるご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
浴室の棚に使用済みのタオルが放置されていた事による不快感・嫌悪感は想像に容易く、重ねて備品類の不備・設備不良によるご不便をお掛けしてしまいました事は、おっしゃる通りホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂きました、タオルの回収漏れおよび備品類の入室不備につきまして、再発防止に向け清掃スタッフ全員へ初心に立ち返った清掃を心掛けて頂くよう指導・教育を行い、ウォシュレットの不備につきましては、すぐに修理の手配を致しました。

皆様に快適にご滞在して頂けるよう、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
末筆ながら、季節の変わり目につき寒暖差の厳しい日が続いておりますが、風邪など召しませぬ様ご自愛下さいませ。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2022年05月12日 17:41:34

快適でした。朝食もとっても美味しかったです。

ホテルルートイン大館大町 2022年05月13日 21:04:17

滞在中、ご満悦頂けたご様子にスタッフ一同、
大変嬉しく感謝申し上げます。

朝食に関しましても彩りのメニューによる
おもてなしで、明るいスタッフがお迎えいたします。
大館ならではのきりたんぽの日もございます。
楽しみにして頂けたら嬉しいです。

安心・快適なホテルづくりを、これからもより一層努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館楽しみに、心よりお待ちし申し上げます。

ルートイン大館大町 フロントクラーク  柴田

投稿者さん 2021年11月30日 12:42:54

県冬期割り引きを期待しての宿泊でした。
割り引きがイマイチだった事。電話で問い合わせの時の説明がわかりにくかった事。
それが残念でした。

ホテルルートイン大館大町 2021年12月03日 09:26:16

この度はホテルルートイン大館大町にご宿泊頂きましてありがとうございます。

あきた冬割に関しまして、お電話でのお問合せの対応が分かりにくかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
あきた冬割キャンペーン令和3年11月19日~令和4年2月28日(各施設の予算に達し次第終了・連泊は3泊が上限)
対象プランの宿泊費に対し、最大5千円を上限に半額助成されます。また道の駅やお土産店で使える千円のクーポン券を配布しております。
通常でご宿泊されるよりは、断然お得なプランとなっております。 もしこれから秋田県内でご宿泊のご予定が御座いましたら、もう既に冬割キャンペーンが終了している宿泊施設もございますので、宿泊前にまだ冬割適用かご確認されます事をお勧め致します。

お二人でのご宿泊でしたね。
当ホテルでのご滞在中は快適に過ごされましたでしょうか。もしご満足頂けていたら大変嬉しく存じます。
寒くなって参りましたので、お風邪など召されないようお気を付け下さいませ。

フロント 梅田

【秋冬旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~

ぽるてこさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ぽるてこさん [50代/男性] 2021年11月28日 18:06:44

急でしたが予約もすんなり取れてとても助かりました

ホテルルートイン大館大町 2021年12月01日 22:49:12

この度は、
数ある中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。お部屋のご案内が出来、ご利用いただけました事を大変嬉しく思います。ご滞在中、当ホテル自慢の大浴場や朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
また大館のお越しの際は、是非ご利用頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。
寒くなって参りました。体に気をつけてご自愛くださいませ。

ホテルルートイン大館大町
フロント 柴田

【秋冬旅セール】【朝食サービス】素泊まりプラン! 駐車場無料!

投稿者さん 2021年09月13日 17:25:05

挨拶もしっかりしていました。
部屋のカーペット隅のホコリが目立ちますね。朝食はサービスで付きますがおかずは種類が沢山ありますが、揚げ物が少し多いかな。いつも利用しています。

ホテルルートイン大館大町 2021年09月14日 09:08:39

いつもルートイン大館大町にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

常日頃ご利用くださるお客様から挨拶がしっかりしているとのお言葉を頂戴できたことがホテルスタッフの励みとなります。

しかしながら客室のカーペット清掃が行き届いておらず、快適な環境を提供できず心苦しく、申し訳なく思います。
清掃方法を見直し、埃一つないお部屋作りに近づけるよう邁進して参ります。

この度は貴重なご意見、心より感謝致します。

ホテルルートイン大館大町 斎藤

【夏秋旅セール】【朝食サービス】素泊まりプラン! 駐車場無料!

投稿者さん 2021年08月21日 23:43:34

ルートインの無料コーヒー美味しい。
大浴場、朝食安定している。

ホテルルートイン大館大町 2021年08月25日 21:44:32

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの無料コーヒーサービスではドトールコーヒーの豆を使用しております。
アメリカン又ブレンドでお選び頂けますのでお客様のお好みの飲み方でご賞味頂けると思います。

大浴場、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は深夜の2時までご利用可能でございますのでお仕事後にもごゆっくりとおくつろぎ頂けます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク

【夏秋旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2021年08月20日 14:22:08

何よりホテルに着いて一番最初にスタッフの若い女性の方の対応が素晴らしかったです。こちらの希望に笑顔で柔軟に対応してくださりました。駅から遠いのがネックですがまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館大町 2021年08月23日 01:19:52

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、そして「また利用したい」とのお言葉を頂き大変励みになり、大変嬉しく思います。
またお越し頂けた際にも喜んでお泊り頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また大館にお越しの際はルートイン大館大町のご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 今

【ビジネスマンにおすすめ♪】◇◆ QUOカード500円付プラン◆◇

投稿者さん 2021年03月15日 18:15:48

フロントの方は笑顔が素敵で対応も満足しました。携帯充電器と爪切りを借りましたがその際も素敵でした。
ただ、部屋の中に置かれているご意見用紙にひとつだけ記入させていただきました。
デスク下に使用済みの箸が落ちていました。
小生は全く気にしない人間ですので『おいおい』で済みましたが、コロナ禍衛生面でマイナ点です。

ホテルルートイン大館大町 2021年03月17日 14:37:18

この度はホテルルートイン大館大町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようにスタッフ一人一人細かな面まできちんと目を向けて意識して努めて参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

投稿者さん 2021年01月27日 19:19:28

エレベーターが1つしかなく、朝の混雑時は待ち時間が長い。
それ以外は満足。

2021年01月
ホテルルートイン大館大町 2021年01月28日 06:04:52

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

エレベーターに関しましては、建物の構造上1基の稼働となります。お客様の仰る通り朝の混雑時は大変ご不備をお掛け致しますこと、何卒ご理解・ご了承頂けると幸いでございます。

ホテルでのご滞在中は、ご満足頂けた様子が伺えとても安心致しました。
また長期でのご滞在ありがとうございます。

まだまだ寒いが続きますが、ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン大館大町 梅田

日替わりバイキング朝食つき♪《1週間以上の長期割引》プラン

投稿者さん 2020年11月09日 17:40:18

急なプラン追加にもご対応していただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン大館大町 2020年11月12日 09:49:59

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。お客様のご要望には、出来る限りお答え出来るよう今後とも努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 17:35:43

11月の秋田はもう寒くなっていましたが、ロビーも暖かく部屋も清潔で、朝食も今の旬のきりたんぽもご用意しており、朝からとても満足でした!
コロナ禍で大変な時ですが、スタッフの皆様にはとても感謝です!ありがとうございました。

ホテルルートイン大館大町 2020年11月11日 21:27:40

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

「きりたんぽ」大館ならではの一押しです♪

冬場に向け、コロナ対策が強化されていく中、
引き続きお客にご協力頂く事になります。
不安を抱える日々ではありますが、
少しでも安心してお過ごし頂ける様、最善を尽くして参ります。

またお会いできますことを楽しみに
お待ち致しております。

フロント 柴田

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 15:51:54

近隣に飲食店も多くあり、とても便利でした。朝食はマスクに消毒、ビニール手袋をしたうえでバイキングの盛り付けを行い、新型コロナウイルス感染対策も徹底しており安心して利用できました。

ホテルルートイン大館大町 2020年11月04日 07:46:44

この度はホテルルートイン大館大町へのご宿泊まことにありがとうございます。

新型コロナウィルスへの感染対策に対し、徹底しておるとのお言葉を承りこれからも怠ることのないよう気を引き締めて参ります。
感染対策はお客様のご協力頂いてのものでございます。対策くださるお客様の意識の高さにスタッフも助けられております。

近隣の飲食店様も通常通りの営業に戻りお客様へのご案内にも不自由のない状態でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

つがる0424さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

つがる0424さん [50代/女性] 2020年10月11日 05:18:49

10月6日宿泊しました。飲食店に近く、駐車場からの出入りが楽なので、気にいっています。ベットが広いのも良いですね。リピします!

ホテルルートイン大館大町 2020年10月12日 23:27:22

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室並びに周辺環境にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事されるところですが、スタッフそれぞれお勧めの飲食店がございますので、ぜひお気軽にお声がけ下さい。
また大館大町をご利用の際もご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

投稿者さん 2020年10月05日 19:00:54

やはりルートインさんはいいね。朝食も充実しているし、髭剃りシェービングクリームがついてるのが助かるなあ。今回、GO toトラベルで割引なったし、地域クーポン券がもらえて食費で大助かりでした。

ホテルルートイン大館大町 2020年10月07日 20:10:03

また、いつも各地のホテルルートインをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
10月1日より、すべてのお客様がGOTOトラベルキャンペーンご利用にて宿泊代金が割引になる他、宿泊地県内または隣接した県のお店でも使える地域共通クーポンの配布もスタートしました。
お役立て頂けたようで何よりでございます。
また、朝食に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館ではバイキングを継続して行っておりますが、安心してご利用頂けるようコロナ対策も万全を期しております。
また大館にお越しの際には、ぜひホテルルートイン大館大町をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊以上で割引価格♪】~環境に優しいエコ清掃でお手頃価格のご案内~

投稿者さん 2020年10月03日 17:29:09

お世話になりました
前回までは墓地側の部屋にしか泊まれなかったですが今回は街側であり安心
食事は以前、フルーツ系があればとリクエストをさせていただきました、今回泊まり、ゼリー系があったので良かったです
また機会があれば利用します

ホテルルートイン大館大町 2020年10月06日 08:17:19

この度はルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋でございますがご予約の際ご要望がございましたら出来る限り対応させて頂きますのでお声掛けくださいませ。
また当ホテルの朝食では秋田・大館ならではのきりたんぽ鍋や稲庭うどん、比内鶏を使った料理などを提供しております。また焼きたてのクロワッサンもご好評いただいております。ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。大館にお越しの際には、ルートイン大館大町をご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 越後谷

【ダブルポイント】お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2020年09月14日 19:01:48

アーリーチェックインで 12時にチェックインできてとても楽でした コロナ対策がとてもしっかり出来ています お風呂も人工温泉が付いててとても良かったですよ 朝の朝食会場の コロナ対策がしっかりできています 部屋の中も掃除が行き届いていて綺麗でした 空気清浄機がついてるというのもとても良いです エアコンからの匂いもなくとても良かったです ホテルの前に牛角とかあり夜の食事も 近くてとても便利でした

ホテルルートイン大館大町 2020年09月17日 14:27:17

また、お忙しい中貴重な口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

また、客室での清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様にとって、安心して過ごしていただくようスタッフ一同努めて参ります。

大館にお越しの際は、ルートイン大館大町のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【大館能代空港より車で約25分・リムジンバス有】アーリーチェックインプラン!

投稿者さん 2020年08月30日 11:38:28

すぐ近くにコンビニや飲食店があり、立地がとても良い。館内は清潔で、共有で利用する場所には、十分なアルコール消毒等が置かれていてコロナ対策も取っているように見られた。アメニティは、ロビー等にコットンやシャワーキャップが置いてあるとうれしい。

ホテルルートイン大館大町 2020年09月03日 10:24:50

この度はルートイン大館大町へのご宿泊、誠にありがとうございます。

立地へのご満足だけではなく、十分なアルコール消毒設置がされているとのコメントを頂き、お客様が安心して滞在されたこと、何よりでございます。
 ルートインホテルズで講じておる新型コロナウイルスの感染拡大防止対策がお客様の健康と安全の確保となること、日々留意して参ります。

また、コットンやシャワーキャップ等のロビーへの設置が現在は叶わず申し訳ございません。
 コットンは女性大浴場のみでございますが設置しております。
 お客様が快適に過ごされます様に、アメニティへの設置等も検討して参ります。

ルートイン大館大町へのまたのご来館お待ちしております。

フロントクラーク 斎藤

【朝食サービス】素泊まりプラン! 駐車場無料!