ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

ブースカ★★さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ブースカ★★さん [30代/女性] 2010年01月18日 16:39:32

慣れない雪でしたので、東大館駅からは少々遠く感じられましたが、雪でなければさほど遠くない距離だと思います。
女性浴場は、夕方早めに入りましたので、貸切状態でした。しかし、当日は女性客が多いとのことでしたので、それにしては大変狭いと思います。(常に女性客の方が多いとは思いませんので、しょうがありませんね。)
あと、スリッパで浴場に行くときに、フロントで鍵を開けていただくようお願いしたあと、エレベーター前を通る際に、滑ってこけそうになりました。雨の日や、冬の間だけでも対策いただけますと、幸いです。
朝食は、おいしかったです。ごはんのほかに、おかゆ、パンもありました。
加湿器は、小さいものでも部屋数分用意いただいていると、安心ですね。

2010年01月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月21日 08:53:59

この度はホテルルートイン大館にご宿泊くださりまことにありがとうございます。

今年は雪深く、お客様がいらっしゃった日はとくに積雪が多く道のりも大変でしたと思われます。貸切状態の浴場で温まって頂けましたようで安心致しました。
女性浴場は洗い場が3箇所でございますので、ご利用が重なりますと込み合ってしまいご迷惑をお掛け致します。

ロビーが水滴で滑りやすくなってしまう対策でございますが、足拭きマットを通常時期より増やし常にモップ掛けを心がけております。現在はこのような地道な方法しかございませんがよりよい方法はないかとスタッフ一同で模索して参ります。

多くのご提案ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

じ??さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

じ??さん [40代/男性] 2010年01月04日 14:19:17

のんびり出来て風呂も良かったです。

喫煙ツインルーム

2010年01月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月10日 06:50:19

お客様方にごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お風呂は1階の大浴場をご利用くださいましたでしょうか?人工温泉ながらも、ぽかぽかと温まるとご評価を頂いております。お部屋着のままどうぞお気軽にご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

sesuneaさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

sesuneaさん [40代/男性] 2009年12月31日 13:57:06

大浴場があったので、ゆっくり暖まることができました。ベッドも大きくて寝心地も良いです。朝食もついてこの値段は非常にリーズナブルだと思います。近隣に食事できるところも色々あって立地も良いと思います。

2009年12月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月09日 20:48:52

この度は、ホテルルートイン大館をご利用頂き有難うございました。
ごゆっくりして頂く事ができ非常に嬉しい気持ちでございます。近隣の飲食店には大館の地物料理を振舞っている居酒屋や郷土料理店もございます。またお越しの機会にも、是非ご堪能頂ければと思います。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後もメニューなども工夫し、お客様に美味しく味わって頂けますようレストランスタッフ共に努力して参ります。
ホテルルートイン大館 赤坂

~冬季謝恩プラン~【*冬季キャンペーン料金*】

投稿者さん 2009年12月25日 06:57:06

今月2度目の宿泊でした。非常に冷えた日でしたが、館内および室内は寒さを感じることもなく、快適に過ごせました。また、おいしい朝食もおいしくいただけました。
また、大浴場のおかげで、長距離移動の疲れも癒すことができました。

2009年12月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月07日 10:44:12

この度は、ホテルルートイン大館をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感じております。また、朝食や大浴場に関して大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
寒さも厳しい中、更には遠方からお越し下さり有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン大館 赤坂

~冬季謝恩プラン~【*冬季キャンペーン料金*】

投稿者さん 2009年09月20日 05:55:12

出張はいつもこのホテルです。大浴場が気持ちよい。利用者が意外と少ないので
ゆっくりは入れます。ラウンジでコーヒーがいつもあるのも気に入ってます。

ホテルルートイン大館大町 2009年09月23日 20:01:34

いつもルートインをご利用くださりましてまことにありがとうございます。
大浴場やラウンジのコーヒーでリラックスしていただいてるようで嬉しく思います。
今後もお客様がくつろがれる空間を提供いたします。
おかえりなさいませ、とお客様をお待ちしております。

【ビジネスマン向け♪】ソックスプレゼントシングルプラン★
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 04:15:39

8月24日に宿泊しました♪家族3人で泊まったので部屋はかなり狭く感じましたがビジネスホテルだけあって、女風呂に夜、入ったら誰もいなくて貸切状態で子供が喜んでました。
最近、おむつのとれてない子供が入浴できないところが増えてますが、ここは入れたので良かったです。
また、フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました(*^_^*)
あと、清掃員さんが間違えて掃除しようと入ってきちゃったのですが、深々と頭を下げ謝って下さり(私達は全然気にしてなかったのですが!)清掃員さんにまで接客対応の指導がいきわたってるんだなぁと感動しました。
毎年大館に行ってるので、また利用させていただきます☆
ありがとうございました♪

ホテルルートイン大館大町 2009年08月29日 14:14:54

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
何よりもお客様からのお言葉は、私どもスタッフの活力にもつながります。また、大館に来た際は
是非いらして頂きます様、心からお待ち申し上げます。

【カップル向け♪】喫煙ダブル☆カップルゆったりプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 13:35:30

大浴場は快適で、朝食もおいしく大変満足しました。
大館に行く際はまた利用したいと思います。

2009年07月
ホテルルートイン大館大町 2009年07月18日 22:11:08

ご連絡遅くなり申し訳ございませんでした。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
是非、機会がございましたら又、ご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
R大舘 スタッフ一同

投稿者さん 2009年06月22日 14:42:44

禁煙ルームでニセ禁煙ルームみたいな残り香もなく、最上階のため見晴らしも良かったです。

2009年06月
ホテルルートイン大館大町 2009年06月24日 06:32:58

この度は当ホテルにご宿泊くださりまことにありがとうございます。
禁煙ルームのクリーンな空気と窓からの見晴らしにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける空間を維持して参ります。

ルートイン大館 斎藤

【禁煙シングルルーム】

hide36926さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

hide36926さん [60代/男性] 2022年12月26日 11:49:06

コロナ禍でしたが、他のホテルが高額な設定の中、早割のおかげで安く泊まれました。久しぶりの宿泊でしたが、部屋もシングルかと思ったらツインで広々していて助かりました。
近くに居酒屋やスナックが多く、移動も楽で良かったです。

ホテルルートイン大館大町 2022年12月27日 22:37:26

この度は、ホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。

物価が高騰している中、少しでもお客様の癒しのひと時となります事が何よりでございます。
又、広めのお部屋提供でリラックスされたご様子に笑みがこぼれました。

5分以内のエリアで飲食店の利便性も中々魅力ですよね。

まだまだコロナの終息は先のようです。
寒さも厳しくなってまいります中、体調崩されませぬ様、ご自愛くださいませ。

心温まる貴重なご意見、

大館大町 フロントクラーク 柴田

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆15日前早割プラン◆◇
【◆禁煙◆シングルルーム】

しんちっちさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

しんちっちさん [50代/男性] 2022年07月12日 10:43:50

立地は繁華街の中でコンビニも近く便利です。
さすがはルートインです。大浴場もあり、毎日の仕事の後は気持ちよく過ごせます。
製氷機がホシザキの業務用の物で驚きました。

ホテルルートイン大館大町 2022年07月16日 08:26:14

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きありがとうございます。

当ホテル周辺には飲食店が多数ございますが、中には大館名産の比内地鶏を堪能できるお店やきりたんぽ専門店などもございます。お客様のご希望に合ったご案内もしておりますのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

大浴場入口に設置してある製氷機は仰る通りホシザキ製で、24時間いつでもご利用可能です。

「さすがはルートイン」とのお言葉は大変嬉しくこれからの励みにもなり、より一層お客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大館大町 フロント越後谷

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆7日前早割プラン◆◇

投稿者さん 2022年04月07日 17:16:15

いつも清潔なお部屋で快適です。

ホテルルートイン大館大町 2022年04月16日 21:43:04

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

日頃から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き大変励みになりとても嬉しく思います。
またお越し頂けた際にも喜んでお泊り頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また大館にお越しの際はルートイン大館大町のご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 今

【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 15:51:54

近隣に飲食店も多くあり、とても便利でした。朝食はマスクに消毒、ビニール手袋をしたうえでバイキングの盛り付けを行い、新型コロナウイルス感染対策も徹底しており安心して利用できました。

ホテルルートイン大館大町 2020年11月04日 07:46:44

この度はホテルルートイン大館大町へのご宿泊まことにありがとうございます。

新型コロナウィルスへの感染対策に対し、徹底しておるとのお言葉を承りこれからも怠ることのないよう気を引き締めて参ります。
感染対策はお客様のご協力頂いてのものでございます。対策くださるお客様の意識の高さにスタッフも助けられております。

近隣の飲食店様も通常通りの営業に戻りお客様へのご案内にも不自由のない状態でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 19:00:54

やはりルートインさんはいいね。朝食も充実しているし、髭剃りシェービングクリームがついてるのが助かるなあ。今回、GO toトラベルで割引なったし、地域クーポン券がもらえて食費で大助かりでした。

ホテルルートイン大館大町 2020年10月07日 20:10:03

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、いつも各地のホテルルートインをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
10月1日より、すべてのお客様がGOTOトラベルキャンペーンご利用にて宿泊代金が割引になる他、宿泊地県内または隣接した県のお店でも使える地域共通クーポンの配布もスタートしました。
お役立て頂けたようで何よりでございます。
また、朝食に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館ではバイキングを継続して行っておりますが、安心してご利用頂けるようコロナ対策も万全を期しております。
また大館にお越しの際には、ぜひホテルルートイン大館大町をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊以上で割引価格♪】~環境に優しいエコ清掃でお手頃価格のご案内~

アラ姫さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

アラ姫さん [40代/女性] 2019年11月29日 22:36:14

急の変更にも、すぐ対応していただき、助かりました!
フロントの女性の方たちとても、親身に対応していただきありがとうございました!

ホテルルートイン大館大町 2019年12月14日 15:28:39

アラ姫様

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。又何かご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大館大町 末崎

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 22:55:26

初めて利用しました。
接客も良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテルルートイン大館大町 2017年10月15日 10:02:47

朝食が美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。秋田ならでは、大館ならではのメニューもお出ししているのでまたご利用いただく機会がございましたら 是非味わって頂きたいと思います。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大変うれしいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

ホテルルートイン大館 越後谷

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン~週末限定割引プラン~♪♪
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月03日 15:50:18

フロントスタッフの方が、桜祭りの会場への道順や施設の案内などを丁寧に教えてくれ、迷うことなく楽しいひとときを過ごすことができました。
また、朝食のパンがとっても美味しく食べ過ぎてしまいました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルルートイン大館大町 2017年05月15日 04:02:04

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

桜まつりの期間中は何処へ行っても混雑ばかりでさぞお疲れになられたのではないでしょうか。
そんな中でもご家族と共に楽しいひとときをお過ごし頂けました様で、ほっと安心致しました。

あれから綺麗な桜も終わり、6月より各地域で名産物の収穫祭が始まります。
たけのこ祭り、さくらんぼ祭り、じゅんさい祭り、もちっこ祭り、思わずよだれが出てしまう様なお祭りばかりですので、興味がございましたらご予定を立ててみてはいかがでしょう。

もちろん、当ホテル朝食の美味しいパンも沢山お召し上がりにいらして下さいませ。中でもお勧めのクロワッサンはご賞味頂けましたでしょうか。とっても柔らかくて、バターの甘い香りで何個でも食べられる程、私も大好きです!

またご縁がございましたらお出かけの中継にお立ち寄り頂けますと幸いにございます。

ホテルルートイン大館 出川

【ダブルポイント】☆★お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン★☆
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月02日 15:34:13

大館出張で利用しました.Pontaと楽天ポイントの両方がたまってトクした気分です.大浴場も快適でした.

ホテルルートイン大館大町 2016年11月05日 07:34:50

日頃よりホテルルートイン大館をご利用賜り誠にありがとうございます。

また10月より新しく登場いたしました「楽天ポイント・Pontaポイント同時付与プラン」も早速お試し下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご存じの通りpontaカードはいろいろな加盟店でポイントが貯まる、使える、おトクなポイントカードでございます。貯まったポイントをコンビニでのお買い物や次回のご宿泊費用、ネットショッピングの決済等、まだまだ使い道が沢山ございます。
カードをお持ちでない方、紛失された方も、店頭にて即日発行しポイントを付与致しますので是非この機会に沢山の方にお試し頂きたいと思います!!

ご快適にお過ごし頂けました様で、安堵致しました。またこちらにご出張の折には、ご意見・ご感想をお聞かせ頂けます様、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン大館 出川

【どちらも貯まる♪】☆★楽天ポイント・Pontaポイント同時1%付与プラン★☆

投稿者さん 2016年06月26日 21:43:38

大館出張時に利用しています.徒歩圏内にレストランがたくさんあり,夕食に困ることはなし.部屋もコンパクトですが快適で,言うことなし.

2016年06月
ホテルルートイン大館大町 2016年07月18日 17:45:10

日頃よりホテルルートイン大館をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルの徒歩圏内には数多くの飲食店が軒を連ねてございます。

串もの、粉もの、中華料理店、地物を揃えたお店、イタリアン等、、、様々なジャンルのお店がございますので、ご来訪の度に違うお店を見つけてみるのは如何でしょうか。
是非とも、上様の大館出張がこれからウキウキしたものになりますよう、そして素敵な1日をお過ごし頂けますよう願っております。

ご多用の中、クチコミをご投稿下さり、感謝申し上げます。またお会い出来ますことを心待ちにしております。

【ルートインホテルズ】◎ポイント10倍◎プラン

くまのフウさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2013年09月04日 23:37:20

旧盆の8月12日に宿泊しました。2度目の利用になります。フロントの方の姿勢が好印象のホテルです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルルートイン大館大町 2013年10月18日 10:24:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 富樫

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇

くまのフウさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2013年09月04日 23:07:13

8月12日帰省の為に宿泊しました。母たちと合流したので7人という多人数だったので、旧盆の為夕食のできるお店が、どこもいっぱいだったのですが、フロントの方が一生懸命に探してくださいました。お陰様で無事に食事を取ることができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館大町 2013年10月18日 09:46:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご案内致しましたお店にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
平日ですと、ホテル目の前には提携店の『萩』があり、きりたんぽ鍋や定食などをお召上がり頂くことができます。
お客様のニーズに合わせて、周辺飲食店をご案内させて頂きますので、次回ご利用の際もお気軽にお問合せくださいませ。

ホテルルートイン大館 富樫

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇