ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

サリーwwwさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

サリーwwwさん [40代/女性] 2024年05月09日 11:51:16

一人で宿泊しましたがセミダブルにしたので、バスタオルなど2つセットであり、夜朝と入浴したので助かりました。

大浴場は広くはありませんが、他のお客さんがいなかったので満喫できました。お湯も熱くてよかった。

ベッドが多少柔らかいと感じました。

朝食は盛りだくさんで満足。
パン用のジャムもあります(ロイヤルホテルとルートイン大館駅前はなかった)

2024年05月
ホテルルートイン大館大町 2024年05月14日 06:55:16

この度は、ルートイン大館大町をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルでは、アメニティ・タオル類はお部屋にご用意ございますが、追加で必要な際はフロントにてお渡し致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食メニューにもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。 きりたんぽ鍋や稲庭うどん、また大館ならではの食材を使ったメニューなど、お客様に喜んで頂ける朝食を提供できるようレストランスタッフも日々工夫を凝らしたメニュー作りに取り組んでおります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 越後谷

【女性限定】選べるプレミアム特典付~レディースプラン~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月03日 16:38:41

チェックインの際、フロントの女性に、周辺の食事場所の地図を頂いたので、行こうと思っていたお店の事を聞いたら、予約していないなら確認して連絡してくれるとのこと。残念ながらそのお店は特定の日しか営業していないとのこと。次にいこうかなと思っていたところは、予約なしではダメで、三番目は、予約してないなら、直接行ってみて下さいとのこと。全てフロント女性の丁寧なたいおうで助かりました。ありがとう御座いました。

ホテルルートイン大館大町 2023年11月05日 07:39:49

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの周辺には飲食店が多数ございますが、金土日・祝日などは、大変混みあっており大館市内の方もあらかじめ予約される方が多い状況でございます。
また次回ご宿泊の際は、決まっているお店がございましたら早めのご予約をお勧めいたしますが、もしお問い合わせ頂ければお客様に合ったお店のご案内やご予約も可能でございますのでお気軽にご連絡くださいませ。
レジャーでお越しいただいたようですが、秋田ならではの料理や地元の食材など食べたいですね。
無事に飲食店でお食事出来ましたでしょうか?
お食事も1つの楽しみですね。
当ホテルの朝食でも、日替わりで地元の食材を使った料理や秋田名物など出しております。なかでもきりたんぽ鍋の日は皆様に大変喜ばれております。是非味わっていただきたい逸品でございます。

ひと雨ごと秋も深まってまいりましたが体調を崩されないようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 梅田

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】
【◆禁煙◆ツインルーム】

wanママ0525さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

wanママ0525さん [50代/男性] 2019年06月24日 15:39:12

6月13日から4泊で宿泊いたしました。小さい子も一緒だったのですが、フロントの方も
子どもにニコニコ挨拶してくれてとても気持ちが良かったし、クリンネスがすばらしいと思いました。
しいていうとコンセントがベットに近い処にあったら嬉しいです。
また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館大町 2019年06月25日 00:30:23

この度はホテルルートイン大館へのご宿泊まことにありがとうございます。

お客様が気持ちよくお過ごしくださったこと、また、ご利用したいとのお言葉を頂けたことは私達従業員の日々の励みとなります。

ベット近くへのコンセントのご要望でございますが、延長コードの貸出もございますのでぜひご利用下さいませ。ご宿泊の間にご案内ができず申し訳ございません。

小さなお客様とまたお会いできること、楽しみにしております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン大館 斎藤

【10名様以上の団体特典】部活動!スポーツ団体!応援プラン

投稿者さん 2019年04月03日 20:46:41

先日は、ありがとうございました。また利用したく存じます。

ホテルルートイン大館大町 2019年04月25日 10:43:53

この度はルートイン大館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

いつお越しいただいても満足いただけます様日々気を引き締めお客様をお迎え・お見送りして参ります。

大館は今、桜がちょうど見ごろの時期でございます。ぜひお越しくださいませ。

今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館 越後谷

【ビジネスマンにおすすめ♪】 ◇◆QUOカード1,000円分付プラン◆◇

投稿者さん 2018年08月02日 19:01:00

アメニティが良かったです。資生堂のシャンプーなどで香りがとてもよかったし、髪の仕上がりも良かった。なんというシリーズか知りたいです。

2018年07月
ホテルルートイン大館大町 2018年09月06日 02:51:01

この度はホテルルートイン大館に御宿泊賜り誠にありがとうございます。

アメニティをお試し頂き、お気に召して頂けました様で大変嬉しく拝読致しました。
ご投稿者様が仰せの通り、お花の柔らかい香りにとっても癒されますし、さっぱり系の洗い心地に女性の方のみならず男性の方もお嫌いな方はいないと思います。
早速シリーズをお調べ致しましたが、こちらはホテルアメニティ用として展開されたものでございましたので店頭にてお求め頂くことは出来かねる様でございます。
しかしながら、類似品「ジアメニティ アロマシリーズ」といものがございまして香りは異なりますが使用感は変らない商品がございました。こちらのシリーズはご家庭用にも展開されておりましたので、興味がございましたら是非お試し頂けましたら幸いにございます。
また、スタンダードな料金で女性の方にアメニティプレゼントというプランもご用意致しております。
こちらのプランではDHCの洗顔ミニセットもしくは資生堂シャンプー(アロマシリーズ)のミニセットが付きます。
次回ご来訪の折には是非こちらのプランをご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月26日 22:19:18

街中なのに静かで良かったです。
スタッフの方々も優しく、礼儀正しく気持ちが良かったです。

ひとつだけ
駐車場があまり・・・
結局木の枝がはみ出している所に停めることになったので乗降がキツかったです。

2018年07月
ホテルルートイン大館大町 2018年08月16日 16:33:42

この度はホテルルートイン大館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けた事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。

駐車場につきまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お車でお越し頂くお客様が沢山いらっしゃいますので、これから駐車場・植栽の整備とご案内を徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン大館 フロント末﨑

【金・土日】大館の居酒屋さんご紹介します!週末プラン♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月21日 17:44:22

敷地内で提携している居酒屋での割引券をもらって行ってみましたが、きりたんぽ定食がおいしくてボリューム満点で満足しました。また、利用したいと思います。

2015年03月
ホテルルートイン大館大町 2015年03月28日 14:02:53

この度はホテルルートイン大館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、夕食を運営しておりませんので近隣のお食事処をご紹介させて頂いておりました。

この度ご紹介いたしました敷地内にございます、提携店『萩』は、当ホテルにて2食付プランを販売しており、①乾杯セット、②きりたんぽ定食③肉定食、④魚定食の4つの中からお好きな定食をお選び頂けます。

2食付プランでなくてもご宿泊のお客様へ、割引券を発行しておりますのでとてもお得にボリューム満点のお料理が楽しめます。

一人でも気軽に足を運べるのもまた、萩さんの良い所。是非ともまた大館にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン大館 出川

スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2014年10月16日 06:08:39

親切な対応ありがとうございました!

2014年09月
ホテルルートイン大館大町 2014年10月21日 10:01:21

この度はお友達様とのご旅行にて当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。

日頃よりお客様の”心に寄り添ったホテル”でありたいと取り組んでおりました私共にとって、お客様からの「ありがとう」のお声は大変励みになります。
お忙しい中こうしてご感想をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には、10月に行われております国民文化祭で人気上昇中の「秋田犬」の会館がございます。
間近でみる秋田犬はたくましく、1度は足を運んでいただきたいスポットでございます。

忠犬ハチ公と共に、お客様とまたお会いできますことを楽しみにお待ちしておりますので、機会がございましたら是非こちらにお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン大館 出川

【数量限定】【最安値】スペシャルプライスプラン~1日10室限定~

投稿者さん 2014年02月24日 00:40:38

フロントの方たちの思いやり深い対応に感謝です。

2014年02月
ホテルルートイン大館大町 2014年02月24日 17:09:20

この度のご宿泊、又クチコミのご投稿頂き、誠に有難うございます。お客様の思いが何よりスタッフの励みとなり、嬉しい気持ちになります。明るく元気に振る舞い、次に繋がる魅力あるホテルを目指し精進して参ります。
周辺には、お勧めのお店が沢山ございます。
たとえば、一件で地物料理を欲張る事の出来る居酒屋。、
一押しの絶賛焼き鳥店などなど、周辺MAPをご用意しております。
機会がございましたら、又、お立ち寄り頂けます事をスタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 柴田

カップルでゆったり♪ロングステイプラン~最大24時間滞在可能!~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月11日 20:08:48

今回もあめっこ市のシーズンに利用させて頂きました。
まつり会場の目の前なので、移動に大変重宝しています。
部屋からも、祭りの雰囲気が眺められて良かったです。
朝食が前回利用した時に比べ、品数のボリュームが減っていて残念でした。

2013年02月
ホテルルートイン大館大町 2013年03月01日 05:03:31

この度はホテルルートイン大館にご宿泊を賜わり、誠に有難うございます。
当ホテルは、アメッコ市を目的にお越しになるお客様にはうってつけの立地でございます。
駐車場の心配はなく、チェックイン時間前のご到着であってもお荷物はお預かりさせていただきますので、チェックインまでのお時間たっぷりアメッコ市をお楽しみいただけます。

ご朝食については十分なご満足のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見をありがとうございます。
品数、内容は試行錯誤を繰り返しながらではありますが、「企画、検討、実行」を実施させて頂いております。
来年のアメッコ市にお越しの際は「去年と違う」とおっしゃっていただけますよう万全を期してお客様のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館:菊池

■□大館冬の風物詩□■アメッコ市お楽しみプラン♪~お土産に飴をプレゼント~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月11日 17:03:34

既出のクチコミでもフロントのお姉さんの対応が良いとありましたが
私も良い気分を味わったので投稿します。
お祭りで通行規制があり駐車場までも道順が分からなく少し離れたコンビニから連絡したのですがペーパードライバの私にも分かる様、的確に道案内してくれました。また、宅配便で荷物を送付していたのですが配送が遅れていました。特にリクエストをしていなかったのですが部屋に連絡してくれました。あまり大館に来る事がないのでまた、泊まりますと言えないのでかわりに投稿しておきます。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館大町 2011年09月16日 01:48:31

この度はホテルルートイン大館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様がお泊りになった日は、大館のお祭り「大館神明社祭」が行われておりました。ホテル周辺の通りは、ほぼ全ての道が規制されており、その為ホテルまでの通路は地元の方ではないとわからないような道でした。いかにお客様にわかりやすくご案内出来るか私共も不安でしたが無事伝わった事がとても嬉しく、お客様のお言葉に大変感謝いたしております。このお言葉を励みにこれからもより一層のご満足とやすらぎをご提供できるホテルを目指して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル ルートイン大館 簾内

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙セミダブル】

さまおくさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

さまおくさん [20代/女性] 2010年09月19日 00:45:24

大曲の花火大会開催日の宿泊だったので翌朝の朝食会場は大変混雑していましたが、お料理を次々と追加してくださり、お陰様で朝から満腹になりました。(笑)欲を言えばおかゆの追加があればもっと嬉しかったです。
夜はホテル前の居酒屋(お気に入りのとりでんさん)で夕食をとりましたが、ロビーにあるクーポン券を活用して美味しくお安くいただきました!!
大浴場も快適で、レイトチェックアウトプランだったので朝もゆっくりできました。フロント係の方々がいつも笑顔で対応してくださるので安心できます。
またお世話になります、この度もありがとうございました。

ホテルルートイン大館大町 2010年11月16日 07:48:08

お客様から頂くコメントは、とても貴重なものです。
気配り、配慮が必要と気付かされます。
感謝と共に日々の課題とし取り組んで行きたいと思います。
又機会がございましたら
是非大館へお立ち寄り願います事を
スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。

柴田

【ファミリー向け♪】ツイン☆ご家族ゆったりプラン
【禁煙ツインルーム】

しんごたぁんさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

しんごたぁんさん [20代/女性] 2009年12月27日 15:37:37

スタッフの対応がとても
良かったです!!
また利用させていただきます。

★クリスマス限定★プレゼントプラン
喫煙ダブルルーム

2009年12月
ホテルルートイン大館大町 2010年01月08日 21:27:13

ご返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるプランをご案内
できるよう考えて参ります。
また、機会がありましたら、当ホテルをぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ルートイン大館 佐藤

★クリスマス限定★プレゼントプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月02日 21:07:00

最近各地のルートインさんへ泊まる機会が増えてきました。どの施設も共通で大変印象の良いホテルだなぁ~と感じております。料金の割りに大変しっかりした施設で、何よりスタッフの対応が素晴らしいと感じます。また機会がありましたらお世話になります。

2009年11月
ホテルルートイン大館大町 2009年12月19日 06:36:03

この度はルートイン大館にご宿泊くださりまことにありがとうございます。また大館だけではなく各地のルートインへご宿泊くださっているようで嬉しく思います。

スタッフの対応をご評価いただきお客様のご満足を頂けましたことが何よりの励みとなります。

お客様に今後も気持ちよく利用頂けますように、これからもおもてなしの心で承らせていただきます。

またご来館くださりますよう心待ちにしております。

ルートイン大館スタッフ一同

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付き
【喫煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2009年11月27日 11:52:56

大変快適に過ごすことが出来ました。
気が付いたことは、シャワーのホースが
堅く自在に動かせませんでした。
大浴場を使用すれば問題の無いことなのですが・・
食事や環境は最高でした。

2009年11月
ホテルルートイン大館大町 2009年11月28日 21:05:25

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思いますが、シャワーに関してはご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。問題点としてあげさせていただきます。
お客様に最高のホテルでありますようスタッフ一同務めて参ります。

ルートイン大館スタッフ一同

【禁煙シングルルーム】

ブライアン0456さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ブライアン0456さん [40代/男性] 2009年10月26日 23:39:05

夕食会場のスタッフさんが最高に感じが良く気持ちよく食事をする事が出来ました。

2009年10月
ホテルルートイン大館大町 2009年11月23日 15:59:30

この度はホテルルートイン大館をご利用頂き、ありがとうございます。
夕食会場へのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。今後の、励みにさせて頂きます。
ホテルのオリジナルのメニューなどもご用意いたしております。また、お越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

【2食付】シングルプラン★
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 17:07:54

朝食のバイキングは満足できるものでした。
ツインルームの部屋の鍵が1個なので不便を感じました。

ホテルルートイン大館大町 2009年08月17日 21:08:00

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

又、お部屋のルームキーでの不便さのあった事を
大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見をもとに、今後の課題として
考えていきたいと思います。

機会がございましたら、是非またいらしていただけます様
心よりお待ち申し上げております。
R大館 スタッフ一同

【カップル向け♪】禁煙ツイン☆カップルゆったりプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月20日 13:08:33

ルートインは他のビジネスホテルに比べ朝食付きとは言え多少の割高感は否めませんが宿泊すればなるほどと頷ける点が多数存在する事も確かです。他のビジネスとは一線をかくすといいますか、高いには高いなりの訳があるという事です。大館は大館南に比べ部屋の綺麗さ、設備は劣りますがフロント、食堂の方の対応には非常に満足しています。特にFAXを対応してくれた方、ありがとうございます。フロントの対応は部屋の次に重要なウエイトを占めていると考えます。丁寧な対応は当たり前、それが出来てないホテルには泊まるに値しません。丁寧な対応+笑顔があるこの大館のルートインにはまた是非泊まりたい、そんな気になりました。ありがとうございました。

喫煙シングルルーム

2009年07月
ホテルルートイン大館大町 2009年07月27日 20:39:26

ご連絡遅くなり大変失礼致しました。この度は
当ホテルへおこしくださいまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また機会がございましたらら、是非ご宿泊されます様、楽しみにお待ち申し上げております。 R大館

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 16:24:41

スタッフの方の対応がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、近くに行く際には利用させていただきます。

ホテルルートイン大館大町 2024年04月01日 22:55:15

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうがざいます。ゆっくりお過ごし頂けたご様子に、とても嬉しく思わず笑みがこぼれました。これからもサービス向上に誠心誠意込めて精進してまいります。桜前線、お花見のシーズンを迎えようとしてしております。大館も桜並木河川敷・公園など見所満載です。また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと嬉しいです。お忙しい中ご投稿お礼申し上げます。

フロントクラーク 柴田

【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月19日 23:17:17

喫煙室にした為仕方が無いのですが、かなりタバコ臭かった。
それ以外は文句なしです。

ホテルルートイン大館大町 2024年03月20日 14:40:38

また、お忙しい中ご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。

煙草の匂いが臭かったとのことでしたが、当ホテルでは煙草の匂いが気になる方には、申し出があればお部屋を消臭対応致しますので、今度宿泊される際はご連絡を頂ければ早急に対応いたします。他のことに関しては文句なしのお言葉を頂き嬉しい限りです。
これから春に向けて弘前のさくらも4月には満開を迎える予定です。
是非桜を見に、大館迄足を延ばして頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

ルートイン大館大町

佐々木