ホテルルートイン大館大町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館大町のクチコミ・お客さまの声

はななたんさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

はななたんさん [40代/男性] 2022年11月27日 16:17:15

大館に行く際にはよく宿泊させていただいております。繁華街から近い立地もよく、コスパも良いホテルだと思います。

ホテルルートイン大館大町 2022年11月29日 12:33:26

いつもご利用いただきありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからの寒くなってくる時季は大館名物きりたんぽ鍋がより一層美味しく感じられるようになってきますので、大館にお越しの際は是非召し上がってみてはいかがでしょうか。
近頃は体調の崩しやすい気候ですのでお体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 斎藤

橋吉さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

橋吉さん [60代/男性] 2022年08月17日 10:01:37

大浴場は気持ちよく、ベッドも大きくてゆっくり休むことができました。
朝食もおいしかったです。
宿泊客が多い割には、エレベータが1基しかなく、待たされるのが残念でしたが、しょうがないですね。

ホテルルートイン大館大町 2022年08月19日 19:16:33

この度は、ルートイン大館大町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場で癒して頂けた事
又、お部屋でゆっくり過ごされたご様子、朝食でのご満足されたなどのお言葉に思わず笑みがこぼれました。大変嬉しく感謝申し上げます。

エレベーターに関しましては、1基というお客様にとってご不便をおかけしておりますが何卒理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございました是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館楽しみにお待ちしております。

フロントクラーク  柴田

投稿者さん 2021年08月11日 14:53:32

家族3人、ツイン、シングル2部屋利用しました。大浴場があり、女性は鍵で出入りできます。手足をのばしてリラックスできました。周囲に居酒屋、肉料理とあり夕食にも便利でした。サービスの朝食はおいしかったですが、中でもヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトの様にとろりと伸び濃厚でした。

ホテルルートイン大館大町 2021年08月13日 07:18:21

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル大浴場(ラジウムイオン鉱泉)は、疲労回復効果・自然治癒力を高めてくれるなどの効果効能がございます。お客様の仰る通り、手足を伸ばして日頃の疲れを癒すには最適でございます。
また男性浴場と近い為、防犯を兼ねて女性のお客様に安心してご入浴頂けるよう、フロントにて鍵を貸出しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようすが伺え大変嬉しく思います。

朝食のヨーグルトお目が高いですね。皆様にも大変喜ばれており濃厚な味わいになっております。
焼きたてのクロワッサンもお勧めでございます。

ご家族お揃いでのご旅行いいですね。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 梅田

【春夏旅セール】~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆30日前早割プラン◆◇ 【さき楽】

投稿者さん 2021年03月08日 21:53:13

スタッフの皆さんの接客に癒されます

ホテルルートイン大館大町 2021年03月09日 22:33:28

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が何より嬉しく励みになります。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、精進して参ります。

ルートイン大館大町
柴田

【ダブルポイント】お値段そのまま!Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2021年01月19日 17:59:40

いつも利用しています。朝食サービスでとてもいいです。単発で利用する方はいいと思いますが、いつも利用している人は朝食メニューが同じと思っていると思います。味はいいです。
駐車場が一杯で遅くチェックインする方は不便かな。

2021年01月
ホテルルートイン大館大町 2021年01月19日 20:55:07

いつもご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見頂き感謝申し上げます。朝食メニューは彩りやアレンジなどが必要と感じました。一工夫を凝らすサービス提供を心掛けて参ります。又、駐車場に関しましてもご不便おかけしております。第二駐車場もございます。お気軽にお声がけくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが体調など崩されませぬ様ご自愛くださいませ。
又のご利用をお待ちしております。

ルートイン大館大町 柴田

【朝食無料】スタンダードプラン~客室タイプから予約~
【◇喫煙◇シングルルーム】

denchu0949さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

denchu0949さん [50代/男性] 2020年12月22日 15:38:35

自分の予約時のミスでチェックイン時に禁煙部屋に変えてもらいました
ありがとうございます
ただ、部屋が墓方向に面していて、残念でした。
また、毎回、宿泊する度に浴場も温度も適温でゆっくりできますが、冬場のこの時期なんで、田沢湖温泉郷をイメージさせる白濁入浴剤の使用は、可能ですかね?
ルートイン系列で共通の入浴剤を使っているのは知っててのリクエストです。

ホテルルートイン大館大町 2020年12月26日 11:25:04

この度はホテルルートイン大館大町へのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、出来る限りお客様のご希望に添えるよう対応しておりますので、お声を掛けて頂ければと存じます。
また、入浴剤の使用は出来かねますが、当ホテルではラジウム鉱泉を使用しており、無色無臭でどなたでも好き嫌いなく入れ自然治癒力を高め、リラックス効果や疲労回復効果もございます。是非ルートインならではのラジウムイオン鉱泉をお楽しみくださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ルートイン大館大町 佐々木

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆7日前早割プラン◆◇

投稿者さん 2020年12月07日 16:38:20

12月5日に泊まりました。ほぼ町中に立地してるので良かったです。今回は飲み会目的での宿泊でしたが、次回利用する事があったらのんびり泊まりに行きたいです。

ホテルルートイン大館大町 2020年12月09日 09:23:25

この度はホテルルートイン大館大町へのご宿泊まことにありがとうございます。
お客様の書き込みの通り、当ホテルは繁華街から近くご会食後の宿泊にも利用しやすい立地でございます。
深夜、朝方でもお部屋のある限りご宿泊頂けますのでご安心してご予約くださいませ。

次回ご利用のさいはぜひごゆっくりお過ごし下さいませ。

ルートイン大館大町 斎藤

【金・土日】週末はお安く!週末プラン♪
【◆禁煙◆ツインルーム】

つがる0424さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

つがる0424さん [50代/女性] 2020年10月11日 05:18:49

10月6日宿泊しました。飲食店に近く、駐車場からの出入りが楽なので、気にいっています。ベットが広いのも良いですね。リピします!

ホテルルートイン大館大町 2020年10月12日 23:27:22

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室並びに周辺環境にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事されるところですが、スタッフそれぞれお勧めの飲食店がございますので、ぜひお気軽にお声がけ下さい。
また大館大町をご利用の際もご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆15日前早割プラン◆◇

投稿者さん 2020年10月03日 17:29:09

お世話になりました
前回までは墓地側の部屋にしか泊まれなかったですが今回は街側であり安心
食事は以前、フルーツ系があればとリクエストをさせていただきました、今回泊まり、ゼリー系があったので良かったです
また機会があれば利用します

ホテルルートイン大館大町 2020年10月06日 08:17:19

この度はルートイン大館大町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋でございますがご予約の際ご要望がございましたら出来る限り対応させて頂きますのでお声掛けくださいませ。
また当ホテルの朝食では秋田・大館ならではのきりたんぽ鍋や稲庭うどん、比内鶏を使った料理などを提供しております。また焼きたてのクロワッサンもご好評いただいております。ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。大館にお越しの際には、ルートイン大館大町をご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 越後谷

投稿者さん 2020年08月30日 11:38:28

すぐ近くにコンビニや飲食店があり、立地がとても良い。館内は清潔で、共有で利用する場所には、十分なアルコール消毒等が置かれていてコロナ対策も取っているように見られた。アメニティは、ロビー等にコットンやシャワーキャップが置いてあるとうれしい。

ホテルルートイン大館大町 2020年09月03日 10:24:50

この度はルートイン大館大町へのご宿泊、誠にありがとうございます。

立地へのご満足だけではなく、十分なアルコール消毒設置がされているとのコメントを頂き、お客様が安心して滞在されたこと、何よりでございます。
 ルートインホテルズで講じておる新型コロナウイルスの感染拡大防止対策がお客様の健康と安全の確保となること、日々留意して参ります。

また、コットンやシャワーキャップ等のロビーへの設置が現在は叶わず申し訳ございません。
 コットンは女性大浴場のみでございますが設置しております。
 お客様が快適に過ごされます様に、アメニティへの設置等も検討して参ります。

ルートイン大館大町へのまたのご来館お待ちしております。

フロントクラーク 斎藤

【朝食サービス】素泊まりプラン! 駐車場無料!
【◆禁煙◆シングルルーム】

はじばじじばさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:38:04

ビジネスで利用しました。大館市街地の商店街通りにあります。隣に、食事が出来るお店があるのが便利です。

ホテルルートイン大館大町 2020年08月28日 20:12:51

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。

ホテルのある場所は飲食店が多数あり、お食事されるには最適な場所かと思います。
またスタッフそれぞれ、お勧めのお店なども紹介できますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

また大館にお越しの際には、ルートイン大館大町のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 今

~早めのご予約でお得にご宿泊~◇◆7日前早割プラン◆◇

投稿者さん 2020年01月22日 15:42:54

1月20日に数年ぶりに宿泊しました。翌朝に大館の市場に行きたかったので、立地としてはベストでした。部屋・朝食・風呂・サービスともにコストパフォーマンス的には良いのですが、朝食バイキングメニューに地方色のあるものをもう2~3品加えてもらえると、出張で来ている者としてはありがたいです。

ホテルルートイン大館大町 2020年01月25日 09:35:52

この度はホテルルートイン大館大町にご宿泊くださり誠にありがとうございす。

立地、コストパフォーマンスのお褒めの言葉を頂きうれしく思います。
朝食へのご要望にございました、地方色のあるメニューでございますが
『大館名物きりたんぽ、日本三大うどんの稲庭うどん、畑のキャビアであるトンブリ、東北の味芋の子汁』などの提供をしております。
しかしながら季節によっての限定的な提供であり日々はお出しできず申し訳ございません。

毎日地方色のあるメニューを目指し取り組んで参ります。
貴重なコメントありがとうございました。

ホテルルートイン大館大町 斎藤

【ビジネスマンにおすすめ♪】 ◇◆QUOカード1,000円分付プラン◆◇
【◇喫煙◇シングルルーム】

wanママ0525さんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

wanママ0525さん [50代/男性] 2019年06月24日 15:39:12

6月13日から4泊で宿泊いたしました。小さい子も一緒だったのですが、フロントの方も
子どもにニコニコ挨拶してくれてとても気持ちが良かったし、クリンネスがすばらしいと思いました。
しいていうとコンセントがベットに近い処にあったら嬉しいです。
また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館大町 2019年06月25日 00:30:23

この度はホテルルートイン大館へのご宿泊まことにありがとうございます。

お客様が気持ちよくお過ごしくださったこと、また、ご利用したいとのお言葉を頂けたことは私達従業員の日々の励みとなります。

ベット近くへのコンセントのご要望でございますが、延長コードの貸出もございますのでぜひご利用下さいませ。ご宿泊の間にご案内ができず申し訳ございません。

小さなお客様とまたお会いできること、楽しみにしております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン大館 斎藤

【10名様以上の団体特典】部活動!スポーツ団体!応援プラン

投稿者さん 2018年08月02日 19:01:00

アメニティが良かったです。資生堂のシャンプーなどで香りがとてもよかったし、髪の仕上がりも良かった。なんというシリーズか知りたいです。

2018年07月
ホテルルートイン大館大町 2018年09月06日 02:51:01

この度はホテルルートイン大館に御宿泊賜り誠にありがとうございます。

アメニティをお試し頂き、お気に召して頂けました様で大変嬉しく拝読致しました。
ご投稿者様が仰せの通り、お花の柔らかい香りにとっても癒されますし、さっぱり系の洗い心地に女性の方のみならず男性の方もお嫌いな方はいないと思います。
早速シリーズをお調べ致しましたが、こちらはホテルアメニティ用として展開されたものでございましたので店頭にてお求め頂くことは出来かねる様でございます。
しかしながら、類似品「ジアメニティ アロマシリーズ」といものがございまして香りは異なりますが使用感は変らない商品がございました。こちらのシリーズはご家庭用にも展開されておりましたので、興味がございましたら是非お試し頂けましたら幸いにございます。
また、スタンダードな料金で女性の方にアメニティプレゼントというプランもご用意致しております。
こちらのプランではDHCの洗顔ミニセットもしくは資生堂シャンプー(アロマシリーズ)のミニセットが付きます。
次回ご来訪の折には是非こちらのプランをご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月26日 22:19:18

街中なのに静かで良かったです。
スタッフの方々も優しく、礼儀正しく気持ちが良かったです。

ひとつだけ
駐車場があまり・・・
結局木の枝がはみ出している所に停めることになったので乗降がキツかったです。

2018年07月
ホテルルートイン大館大町 2018年08月16日 16:33:42

この度はホテルルートイン大館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けた事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。

駐車場につきまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お車でお越し頂くお客様が沢山いらっしゃいますので、これから駐車場・植栽の整備とご案内を徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン大館 フロント末﨑

【金・土日】大館の居酒屋さんご紹介します!週末プラン♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月26日 18:02:24

スタッフの皆様の丁寧な接客に、とても感謝しています。
朝食も、全て美味しかったです。
本当に、お世話になりました。

ホテルルートイン大館大町 2017年02月13日 07:05:42

この度はホテルルートイン大館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また温かいコメントに遅ればせながらお礼申し上げます。

無料朝食バイキングはお愉しみ頂けましたでしょうか?毎朝6:45~9:00まで手作りの品をご用意しております。こうしてお客様に御喜び頂けましたことは私共にとって一番の喜びであることを実感致しました。ご要望等がございましたら形にして参りたいと思いますので是非またご感想をお寄せくださいませ。
またお客様とお会い出来ます事を心待ちに致しております。
ホテルルートイン大館 フロントクラーク出川

♪♪【金・土日限定】週末お楽しみプラン~週末限定割引プラン~♪♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

Deep whiteさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

Deep whiteさん [50代/男性] 2015年10月22日 22:17:15

フロントにはもっと若い女性を配置願いたい。

ホテルルートイン大館大町 2015年10月30日 20:24:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフは、地元にお住まいの方を中心に採用を行っており、地域に特化したご案内ができるよう、態勢を整えております。
年齢を問わず、柔軟な対応を心掛けておりますが、至らない点もあるかと存じますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声掛け頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン大館 マネージャー 富樫

【学生限定】学割プラン~学生証の提示で学割料金のご案内~

ma-_-maさんの ホテルルートイン大館大町 のクチコミ

ma-_-maさん [40代/女性] 2015年08月18日 08:20:40

トータル的に満足です!館内も部屋も大浴場もキレイでした。
朝御飯も美味しかったです。
夜は近くの居酒屋で食べようと考えて今したがお盆期間だったためか、何軒も回りましたが貸切状態、、、
夏休み期間だけでも、夜ご飯付きプランで子供が好きそうなプランもあればよかったのになと思います。

ホテルルートイン大館大町 2015年08月23日 19:10:24

先日はホテルルートイン大館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子に、心より安心致しました。

仰る通り、お盆期間やイベントがある際は、周辺の飲食店さんも混雑しご案内致しかねることもございます。
折角こちらにお越し頂きましたのに、この度はお力になれず申し訳ございませんでした。

お子様の夏休みのいい思い出作りのお手伝いができますよう、私どもも来年に向けまた違う目線で考えて参ります。
ぜひとも機会がございましたら、またご家族でお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館 出川

スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2015年03月21日 17:44:22

敷地内で提携している居酒屋での割引券をもらって行ってみましたが、きりたんぽ定食がおいしくてボリューム満点で満足しました。また、利用したいと思います。

2015年03月
ホテルルートイン大館大町 2015年03月28日 14:02:53

この度はホテルルートイン大館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、夕食を運営しておりませんので近隣のお食事処をご紹介させて頂いておりました。

この度ご紹介いたしました敷地内にございます、提携店『萩』は、当ホテルにて2食付プランを販売しており、①乾杯セット、②きりたんぽ定食③肉定食、④魚定食の4つの中からお好きな定食をお選び頂けます。

2食付プランでなくてもご宿泊のお客様へ、割引券を発行しておりますのでとてもお得にボリューム満点のお料理が楽しめます。

一人でも気軽に足を運べるのもまた、萩さんの良い所。是非ともまた大館にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン大館 出川

スタンダードプラン~客室タイプから予約~

投稿者さん 2014年10月16日 06:08:39

親切な対応ありがとうございました!

2014年09月
ホテルルートイン大館大町 2014年10月21日 10:01:21

この度はお友達様とのご旅行にて当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。

日頃よりお客様の”心に寄り添ったホテル”でありたいと取り組んでおりました私共にとって、お客様からの「ありがとう」のお声は大変励みになります。
お忙しい中こうしてご感想をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には、10月に行われております国民文化祭で人気上昇中の「秋田犬」の会館がございます。
間近でみる秋田犬はたくましく、1度は足を運んでいただきたいスポットでございます。

忠犬ハチ公と共に、お客様とまたお会いできますことを楽しみにお待ちしておりますので、機会がございましたら是非こちらにお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン大館 出川

【数量限定】【最安値】スペシャルプライスプラン~1日10室限定~