JASMINE81

部屋は少しせまくトランク置き場がないです 朝食は種類が豊富で美味しかったです。 大浴場は大きくはありませんが客があまりいなく良かったです

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊いただきありがとうございます。 ご多忙にも関わらず貴重な投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 お部屋の広さにつきましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。平日限定ではございますが、シングル料金でツインルームへご宿泊いただけるグレードアッププランもございますので次回ご宿泊の折にはご利用いただければ幸いです。 朝食では豊富な種類と「美味しかった」というお言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変喜んでおります。当館では毎日ご提供しているメニューがございまして「畑のキャビア」と言われている大館の名産「とんぶり」がございます。栄養満点で、とろろと一緒にお召し上がれるようにご用意しております。また郷土料理である「きりたんぽ鍋」もスタッフこだわりのスープで提供しております。お客様の一日のスタートに当館の朝食が僅かでも活力となりますよう今後もより一層精進を重ねて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン大館大町 マネージャー 簾内
2025-05-20

他のルートインに比べて朝食が良かったと思います。

この度はルートイン大館大町にご宿泊いただきましてありがとうございます。 また、口コミでの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 当ホテルの無料朝食バイキングでは、きりたんぽ鍋や稲庭うどん、比内地鶏やとんぶりなど秋田ならでは大館ならではの食材を使ったメニューを日々提供しております。 お客様からの「朝食が良かった」とのお言葉は大変嬉しく、皆様に喜んで頂けるよう毎日のメニュー作りに取り組んでいるレストランスタッフの励みとなります。 寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれも自愛ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。              フロント 越後谷
2025-04-29

時間がなくて温泉は了解できませんでしたが、部屋をきれいであり、朝ご飯もおいしかったです。また利用したいと思っています。

〜早めのご予約でお得にご宿泊〜◇◆15日前早割プラン◆◇

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、限られたお客様のお時間の中で口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋の清潔さや朝ご飯もお気に召されたようで、大変嬉しく思います。各部署のスタッフが毎日、お客様をお出迎えするための準備、快適なご滞在の為の清掃、その日の活力となる朝食メニューの考案をしております。 今回は温泉のご利用は叶わなかったとのことですが、次回お越しの際は是非お楽しみいただけたらと思います。 当ホテルの人工温泉はラジウム温浴剤が溶かされていて、ミネラル分が発汗作用を促し、老廃物の排出が促されることによる疲労の回復や、血行が良くなることで冷え性の改善につながります。心身ともにリフレッシュが出来るので、是非お試しください。 このような口コミをいただけたことが私どもの励みになり、今後もよりよいホテルづくりの為に日々努力を重ねていこうという前向きな気持ちになります。 寒暖定まらぬ時期ですので、体調を崩されませんようご留意ください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロントクラーク 斎藤
2025-03-16
2024年11月宿泊

朝食美味しかったです。

〜早めのご予約でお得にご宿泊〜◇◆15日前早割プラン◆◇

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きありがとうございます。 また「朝食が美味しかった」とのとてもうれしいお言葉を頂きありがとうございました。日々お客様に喜んで頂けるようにとメニュー作りに取り組んでいるレストランスタッフの励みとなります。 これからの大館と言えば毎年2月に開催される冬の伝統行事「大館アメッコ市」がございます。 約400年続いており、木の枝にアメを飾った枝アメや切りアメなど色とりどりのアメが販売され、「このアメを食べると風邪をひかない」との言い伝えもございます。 当ホテル前の大通りが会場となっておりますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 越後谷
2025-01-25
2024年11月宿泊

朝食美味しいです。サービスも問題なし。

〜早めのご予約でお得にご宿泊〜◇◆15日前早割プラン◆◇

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。 「朝食美味しい」とのお言葉大変嬉しく、レストランスタッフの励みにもなります。 朝食バイキングは無料サービスでございますので、お腹一杯お召し上がり頂けるよう和・洋・中ご用意しており、地元の食材を使ったきりたんぽ鍋やいぶりがっこや畑のキャビアとも言われる栄養満点のとんぶりの他稲庭うどんなど日替わりにて提供しております。またホテル周辺には飲食店が多数ございますので、夕食にお迷いの際はスタッフにお声がけ下さればお客様のご要望に合わせたお店のご案内もしております。 まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しお待ちしております。 フロント 梅田
2025-01-24
2024年11月宿泊

快適なホテルです。

〜早めのご予約でお得にご宿泊〜◇◆15日前早割プラン◆◇

この度はホテルルートイン大館大町へご宿泊いただきましてありがとうございます。【快適】のお言葉にとても嬉しく感謝申し上げます。物価高などにより沢山の影響がございます中、お客様から頂くお声を大切により多くのご期待、ご要望にお応え出来るよう今後も居心地の良い空間づくりでの更なるサービスの向上に努めてまいります。まだまだ厳しい寒さが続きますが、体調など崩されませぬ様ご自愛下さいませ。今年もお客様にとって福多き年になります様に。又のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。 フロントクラーク  柴田
2025-01-21
ニッサンZ33

立地は飲み屋街も近く、申し分ないです。部屋の清掃も行き届いており、快適に泊まれました。

この度はホテルルートイン大館大町へのご宿泊、まことにありがとうございます。 お客様のご希望の立地であったことが、宿泊の選択となったことは幸いでございました。 また、ご利用されたお部屋の清掃が行き届いていて快適というお客様の声を頂けたこと、ホテルとして何より光栄に存じます。 1日ごとに寒さが厳しくなりますが、北国らしさを感じる楽しみな季節でもございます。 11月は大館名物とんぶりの旬でもあります。朝食会場にてご用意しておりますがご賞味頂けましたでしょうか? ご多忙な中のお客様の声の投稿、あたたかいお言葉、まことにありがとうございました。 ホテルルートイン大館大町 フロント 齋藤
2024-11-20
2024年10月宿泊

安定のルートインですが、部屋の椅子が高さ調整ができなく、デスクワークに向いていません。座布団の貸し出しで高さ調整とのことですが、腰が痛くなってしまいますので、椅子の更新をお願いします。

〜早めのご予約でお得にご宿泊〜◇◆7日前早割プラン◆◇

数あるホテルの中からホテルルートイン大館大町へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 しかしながら、ご宿泊の折、安定のルートインと感じていただけましたのにお部屋の椅子の高さ調整が出来ずご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。 仰る通りデスクワークで利用するには使いづらいと感じる方もいらっしゃると思います。全客室の変更は難しいかと思われますが、今後はお仕事等で利用するお客様も快適に利用していただける椅子の貸し出しが出来ないか検討して参ります。 もっとお客様の心情に寄り添って考え工夫し、快適に滞在出来る客室を提供できるよう努めて参ります。 この度はお忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。 寒暖の差が激しく秋冷が日増しに加わってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。 ホテルルートイン大館大町 マネージャー 簾内
2024-10-24
2024年8月宿泊
カワさん4

いつも利用しています。 仕事現場が近くて、歩いていけるのが便利です。 朝食も美味しく、また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。 お仕事の現場が近く歩いて行かれているとのことで、今の時期は大変過ごしやすく、またお天気にも恵まれ滞在中は心地良く過ごされたのではないかと存じます。 あいにくの天気の際はフロントにて傘の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声がけください。 お褒めいただいた朝食ですが、ご宿泊されるお客様に合わせてスタッフが毎日献立を考えております。これからは新米が出てくる時季ですので、より一層美味しく召し上がっていただけますよう皆で考案し、お客様に笑顔と活力を提供して参る所存です。 また利用したいとのお言葉は我々の励みになり、よりよいサービスを提供していこうという思いに繋がります。ありがとうございます。 これからは冬に向けて徐々に冷えてまいりますが、お風邪など召しませんよう御身おいたわり下さいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン大館大町 フロント 斎藤
2024-09-28
2024年8月宿泊
ncyn

最近名前を少し変えられたようです。以前はもう一つのルートインと混同してしまうことも多かったので良いと思います。朝食、おいしかったです。

【レイトチェックインプラン】22:00以降のチェックインでお得に宿泊!

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。 お客様の仰る通り大館市内にルートインが2店舗ございまして店舗名を大館大町へ変更してから、分かりやすくなったなどのお声を頂いております。 朝食、おいしかったのお言葉は本当に嬉しく拝見しました。地元の食材を使った料理や季節の食材を使った料理など日々お客様に満足して頂けるよう工夫を凝らしており、中でもきりたんぽ鍋の日は大変喜ばれております。 大館市の大きなイベントが9月10月にござます。 9月には、『大館神明社例祭』 400年以上続くと伝わる大館神明社の祭典、大館曲げわっぱ太鼓や夜には豪華絢爛の曳山祭り 10月には『きりたんぽ祭り』 きりたんぽの本場大館で開催されるきりたんぽの食べ比べや比内地鶏、郷土食が並ぶ食のイベントなどがございます。是非近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 またのご利用お待ちしております。 フロント梅田
2024-08-22
2024年6月宿泊
マリリンjunko

スタッフの方が皆さんとても親切でした。女性風呂専用の鍵がちゃんとあったので安心して入浴できました。朝食もとても美味しかった。

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご友人との旅行のようにもお見受けしましたが、大館を満喫していただけましたでしょうか? 滞在中は安心してご利用いただけたご様子で、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し大変嬉しく感じております。 朝食につきましてはレストランスタッフが「明日はどのようなお客様がいらっしゃるのかな」と考え、喜んで頂ける姿を想像しながらメニューを決め自信を持って提供しておりますので、この度のように「美味しかった」というお声は何より励みになりました。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 梅雨の季節となりましたが雨に濡れた緑も風情漂わせて素敵ですよね。 日に日に暑さが増しておりますが体調など崩されないようご自愛くださいませ。 ホテルルートイン大館大町 マネージャー 簾内
2024-06-14
2024年5月宿泊

5月14日に宿泊しました。ゆっくりと過ごす時間になりありがとうございました。年に一度は利用しているかもしれんですね。また今度も利用させていただきたいですね。

今年もルートイン大館大町をご利用くださり誠にありがとうございます。 お客様が心安らぐひと時をお過ごしになられたことは私共にとっても大変喜ばしく、またこれに留まらず、更により良いものにしていこうという励みになります。 激しい寒暖差が続いている5月ではありますが、ご無理をなさいませんようくれぐれもお体に気を付けてお過ごしくださいませ。 またお会いできることを心より楽しみにしております。 フロント 斎藤
2024-05-18
2024年3月宿泊

スタッフの方の対応がよく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、近くに行く際には利用させていただきます。

この度はホテルルートイン大館大町をご利用頂きまして誠にありがとうがざいます。ゆっくりお過ごし頂けたご様子に、とても嬉しく思わず笑みがこぼれました。これからもサービス向上に誠心誠意込めて精進してまいります。桜前線、お花見のシーズンを迎えようとしてしております。大館も桜並木河川敷・公園など見所満載です。また機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと嬉しいです。お忙しい中ご投稿お礼申し上げます。 フロントクラーク 柴田
2024-04-01
2024年3月宿泊

喫煙室にした為仕方が無いのですが、かなりタバコ臭かった。 それ以外は文句なしです。

この度は、ルートイン大館大町をご利用いただきありがとうございます。 また、お忙しい中ご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。 煙草の匂いが臭かったとのことでしたが、当ホテルでは煙草の匂いが気になる方には、申し出があればお部屋を消臭対応致しますので、今度宿泊される際はご連絡を頂ければ早急に対応いたします。他のことに関しては文句なしのお言葉を頂き嬉しい限りです。 これから春に向けて弘前のさくらも4月には満開を迎える予定です。 是非桜を見に、大館迄足を延ばして頂ければ幸いです。 スタッフ一同お待ちしております。              ルートイン大館大町                    佐々木
2024-03-20
2023年10月宿泊

一泊でお世話になりました。 お部屋も広めでよかったです! ただ鍵がカード式ではなく一個しかないので相方とお風呂に別々に行く時は少し困りました。 朝食もボリュームがあって美味しかったです。

この度はルートイン大館大町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の鍵に関しては、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 朝食ですが、おかずの種類も多く地元の食材を生かし、お客様に喜んで頂けるようメニューを作成し提供しております。当ホテルのきりたんぽ鍋は お客様にも好評です。 次回また来館された際にも、朝食が美味しかったとコメントを頂けるようサービス向上に目指してまいります。         ルートイン大館大町 佐々木
2023-10-24
2023年9月宿泊

RYa0gwru99 久しぶりに利用させて頂きました。 大館に行くときはルートインと決めております(駅前含む)。 又、利用させて頂きます。

この度もホテルルートイン大館大町へのご宿泊、まことにありがとうございます。 お客様から『ルートインと決めております』のお言葉を頂けたことがホテルスタッフ一同の何よりの励みとなります。 またのご来館のさいにも『また利用したい』。そうコメント頂けるようなホテルを維持し、さらなるサービスを向上を目指して参ります。 2023年の今年度ではウェルカムコーヒーマシーンに新しい機器が導入されました。ご滞在中ご利用頂けましたでしょうか? 寒くなる日々、お客様にほっとする一時をご提供しております。 ルートイン大館駅南とともにこれからもよろしくお願い致します。 ホテルクラーク 齋藤
2023-10-02
2024年7月宿泊
09papa09

全国どこに行っても同様のサービスが有るのは気を使わなくて良い 特筆部分は特になく平均的なビジネスホテル 朝食は力を入れているのか、しかしもう少し地元の食材を利用したものがあれば と思う 連泊の場合は別のホテルを選択すると思います

〜早めのご予約でお得にご宿泊〜◇◆7日前早割プラン◆◇

この度は『ルートインホテルズ』を信頼してのご宿泊、まことにありがとうございます。 お客様のおっしゃいますように、朝食に力を入れて提供しております。 地元の食材……に関してでございますが、隠れた逸品がございます。 それはお醤油でございます。 福寿の「白神大豆しょうゆ・昆布だししょうゆ」には秋田県の大豆・小麦が使用されています。 八幡平からの清らかな伏流水で仕込まれたコクと香り高いお醤油でございます。 調味料として設置しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。 大館に留まらず、近隣の名物をとりいれたメニューに「黒石やきそば」がございます。 特有の黒い見た目に驚かれますが甘辛いソースがほっとするような懐かしいような味付けでございます。 お客様に連泊のさいも選んで頂けるよう、朝食メニューに地元らしさを感じられるように工夫して提供して参ります。 ご多忙な中、お客様の声の投稿ありがとうございました。 ホテルフロント 齋藤
2024-07-08

間違って喫煙室を予約してしまました。お部屋はそれほどではありませんが廊下がタバコ臭すぎて、息ができませんでした。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、限られたお時間の中で口コミを頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。 その後、お加減いかがでしょうか? 当日は禁煙室の空きがなかった為お振替が出来ず、お客様にはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。 体調が芳しくなかった中で、タバコの臭いは大変お辛かったことと存じます。 お盆の時期はファミリー層の需要が特に高く、早い段階から禁煙室が完売し、予約が取りにくい状況下で当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、満足のいくサービスを提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。 残暑厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。 フロントクラーク 斎藤
2025-08-17

昨年も利用させて頂きました。 立地も良く利用し易い場所にあります。 朝食に出る「平泉ヨーグルト」は格別に美味しかったです。 大谷昇平も食べてる?

小山様、いつもルートイン大館大町をご利用 下さり誠にありがとうございます。 朝食で出ています「平泉ヨーグルト」は大谷翔平選手もお勧めのヨーグルトです。 小山様のみならず他のお客様からも美味しいと お言葉を掛けて頂いております。 当ホテルの朝食は「平泉ヨーグルト」を含め、 皆様に1日のスタートとして活力を高める朝食を 提供しています。 是非、またいらした際は朝食を召し上がって頂き 1日のスタートを切って頂きたいと思います。 スタッフ一同こころよりお待ちしております。            フロント 佐々木
2025-04-15
2023年12月宿泊

普通

〜早めのご予約でお得にご宿泊〜◇◆7日前早割プラン◆◇

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。 当ホテルでは12月8日に掛け布団の入替を行いましたが、新しいお布団の使い心地はいかがでしたでしょうか。良い眠りを提供できたのであれば幸いでございます。 また、12月15日にホテルの正面入口の前にラーメン屋さんがオープン致しました。濃厚味噌と柚子塩の2種類ございますので、次回ご来館の際は是非ご賞味くださいませ。 ご多忙の折ではございますが、風邪など召されませんようご自愛ください。 ホテルルートイン大館大町 フロントクラーク 斎藤
2023-12-15