ヒュッテ ペチカ クチコミ・感想・情報

ヒュッテ ペチカのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ヒュッテ ペチカ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 18:44:33

スキーで利用しました!
    ゲレンデ目の前で滑るには便利だと思います。駐車場から離れているので…道路に車を停めて、荷物を何往復もして裏口の様な狭い所を階段登ったりしながら運ぶのが大変でした!スキー担いで到着した途端に、帰る時の事をつい考え億劫になりました。乾燥室は、暖かい訳でもなく…ただ置いておくだけでしたので何か?物足りなく感じました。温泉もあまりに、ぬるく一人でお湯を足しながら入りました!4時から、11時までしか入れないらしく朝風呂の習慣のある私は、かなり不満でした!
    金額を考えると相当ですが…お正月に利用したスキー宿の中では、あまりに、がっかりだったので2度目はないと思います。

トラベラ2860さんの ヒュッテ ペチカ のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2018年01月04日 19:35:59

上ノ台リフトのすぐ目の前です。よってスキースノボーがすぐできて、すぐホテルに戻れるので非常に便利です。ただ駐車場が少し離れていて、ナビで行くとホテルの目の前に着いてしまいます。
    部屋は6畳の和室。テレビとヒータがあるだけの部屋で寝るだけなら十分でしょう。館内はWIFIがないのでインターネットができず残念でした。フェイスタオルと歯ブラシはあり、残りのアメニティは有料です。
    食事は、夜はすき焼きでした。おいしかったですが味が少し濃かったです。また夕食時間が17:30なので非常に早すぎます。朝食は魚や卵焼きなどごく普通の和定食です。朝夕ともご飯はおかわり自由です。
    お風呂は蔵王なのに温泉でないのが残念でした。ただ予想外にきれいで、また湯加減も良くてスノボーで疲れた体を癒すことができました。また蔵王の公衆浴場の無料券をもらい、帰りに利用させていただきました。

ニャンイチさんの ヒュッテ ペチカ のクチコミ

ニャンイチさん [40代/男性] 2018年02月17日 15:20:02

スキー場の目の前という立地の良さで決めました。確かに立地は良いのですがサービスについては疑問です。冬季だけのスキー宿ということでホテルや旅館と同レベルを期待してはいませんが、寝間着やバスタオルが無いことを考慮しても値段相応の内容かというとそうとも思えません。2泊しましたが2泊目の掃除や湯飲みの交換などはなく、共同の流しに湯飲みを洗う食器洗剤もありません。連泊割引などあれば納得ですが、2泊とも同料金です。お風呂は綺麗でしたが夜しか入浴できません。部屋が思ったよりも暖かく寝汗をかいたので朝シャワーで軽く流したかったのですが残念です。食事も鍋がメインなので料理というより野菜と肉を切ったものという感じです。手作り感はあまりありません。ご飯のお替りはできますが味噌汁はできません。朝食に出たゆず風味の里芋の煮物がおいしかったです。(手作りだといいのですが)部屋は縦に細長くちょっと圧迫感がありました。(1,5間x3間の約9畳)壁が薄くとなりの話し声や振動がよく聞こえてきますので、音が気になる方はかなり注意です。冷蔵庫はありませんので冷えた飲み物などの冷やし方に工夫が必要です。地下の乾燥室からスキー場に出るのに外の通路を通るのですが、地面が緑色のぬるぬるした藻のような植物で覆われていて滑りそうで怖かったです。ここぐらいは綺麗にして欲しいです。駐車場は100mぐらい下にあるので、一旦荷物を裏口で降ろした方が楽です。スタッフの方はみなきちんと挨拶してくれる良い方ばかりでした。もう少し安ければこの内容でも納得です。

投稿者さんの ヒュッテ ペチカ のクチコミ

投稿者さん 2011年02月07日 10:29:54

上の台ゲレンデを滑り下りてくると目の前が宿なので、板をかついでの移動が無くてとても便利です。
    うちは子供3人連れてのスキーなので結局親が板を持つことになるので、宿が近いことが第一条件でした。
    安いので学生さんが多くはしゃいだ声がうるさく、10時前に布団に入った我が家はしんどかったです。オーナーのおじいさんが何度も学生さんに注意しに来てました。

ゲレンデ近くのリーズナブルな宿!でお探しの方はこちらでどうぞ。
    休日前は8000円と、ちと高くなります

【冬得】◇パウダースノー◇いこいこプラン
    和室6畳ー10畳

2011年02月
    ヒュッテ ペチカ 2011年02月18日 15:25:17

ヒュッテペチカのご利用誠に有難うございました。
    当館も、築48年になり少々古くなりました。少しずつ手を加えてはおりますが、常識のない学生さんには大変ご迷惑をおかけ致しました。
    今シーズンは、数年ぶりに雨がなく最高の樹氷、雪質で楽しんでいただけたと思います。
    お泊りいただいた皆様に少しでも喜んで頂けるよう、従業員一同努めてまいります。
    又のご利用こころよりお待ち申し上げてしております。

【冬得】◇パウダースノー◇いこいこプラン
    【和室6畳ー10畳】