ヒュッテ ペチカ クチコミ・感想・情報

ヒュッテ ペチカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 12:01:34

さきほど投稿した者です。内容は同じです。ゲレンデからの近さは、ホームページ通り、すぐにシングルリフトに乗る事が出来ます。
 ただし、駐車場からは遠いので、裏口に車をつけて、スキー板や、荷物を更衣室に運んで、それから駐車場に置いた方が、疲れなくていいですよ。
 ここの御主人、トニーザイラーとお会いした事があるそうです。興味ある方は、いろいろ尋ねてみては?

投稿者さん 2018年02月05日 11:56:05

これから蔵王温泉スキー場に宿泊して行かれる方にお勧めいたします。立地はとても良く、宿からスキー板を担いですぐの所にシングルリフトがあります。これに乗って初心者コースを滑り降りてくれば、様々なリフト、ゴンドラにとても楽に乗る事が出来ます。昨年はゲレンデから離れた所に宿泊したため、スキー板を担いでジュピアに行くだけで疲れてしまいましたが、今年は疲れずに行く事が出来ました。
 温泉はありません。普通の大浴場です。しかし、身体を洗ったり温まるだけなら、さら湯の方が都合良い場合もあるかと思います。温泉につかりたいならば、スキーを早めに切り上げて、着替えて、タオル1本持って、上湯、川原湯等に歩いて行く事も容易です。ゲレンデ側から歩いていけば、源泉の脇の通路を通って、簡単にたどり着く事が出来ます。
 値段もリーズナブルで、質・量とも、必要充分だと思います。夜間に外食するのは、路面の凍結もあり、あまりお勧めしません。
 2/3(土)は、樹氷祭りでした。松明滑走・花火・甘酒・カラカラ汁のサービス等々、堪能する事が出来ました。
 エコーラインの道路上の雪の塊には要注意!!!。コンクリートのように硬くバンパーが破損します。かならず避けるようにしましょう。対向車に注意して下さいね。

投稿者さん 2017年01月30日 18:21:18

対応も良くとても満足しました!夜ご飯は牛すき焼きでした。美味しかったです!部屋も暖かく過ごしやすかった。また利用したいと思います!

2017年01月
☆全ゲレンデ制覇★スキー・スノボ◇1泊リフト2日券付き格安プラン

NSIS30さんの ヒュッテ ペチカ のクチコミ

NSIS30さん [20代/男性] 2014年02月05日 09:28:47

The room was traditional and spacious, and the food was traditional and delicious! Thank you for all you help!

2014年02月
ヒュッテ ペチカ 2014年03月02日 10:33:52

I was pleased, and thank you for a room, Japanese foods.

【冬得】◇パウダースノー◇いこいこプラン

投稿者さん 2014年01月05日 13:32:18

暮れの12月29、30日と家族4人で連泊しました.
看板通り、ゲレンデの真ん前で非常に便利.ただ、到着時の荷物などは裏から入ることになります.
部屋は広くて、4人では広すぎるほど。きれいでした。ただ、隣との壁は薄く、話し声が筒抜けで、一泊目の夜は隣が若者のたまり場になっていて23時頃までうるさくて眠れませんでした(一応館内には22時以降は静かにするように掲示がしてあるのですが)。灰皿も置いてあり、喫煙可能なようですが、こちらは極度のタバコ嫌いでちょっとした臭いも気になる方なのに全然においはしませんでした.
ただ、トイレ(共同)が喫煙可能なようで、となりで吸われてちょっと閉口しました.
食事は一見少なめに見えますが、食べてみるとちょうど良かったです.1日目はすき焼き、2日目はしゃぶしゃぶと連泊者に対して配慮されているようです。食事中、館主(?)の方が適宜回っておられ、いろいろと言葉をかけていただいてホスピタリティーが感じられました.
この方はフロントでも親切に、かつユーモアたっぷりに対応してくださいました.
以上、タバコと騒音の件以外は大変良かったので、個別では4点もありますが、総合は5点とさせていただきました。
ほんとうにありがとうございました。

2013年12月
ヒュッテ ペチカ 2014年03月02日 11:29:23

ヒュッテペチカへのご利用誠にありがとうございました。
玄関の目の前がゲレンデなので、家族連れの方には大変好評をえております。
ただ、1963年改築より51年になります。毎年少しずつ手をかけているのですが、わずか冬季3ヶ月の営業のため(スキー客の減少等もあり)なかなかリニュアルできずにおります。
出入り口は、無理やり裏口より入館出来るように作りました。ご迷惑をおかけしております。
夕食と、接客に満足いただけ何よりでございます。
出来るだけお客様の声を聞き、努力してまいります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【冬得】◇パウダースノー◇いこいこプラン