ヒュッテ ペチカ クチコミ・感想・情報

ヒュッテ ペチカのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ヒュッテ ペチカ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 22:58:33

オーバーブッキングで他の宿に飛ばされました。宿の常識は通用しないのでご注意下さい。
    ロケはゲレンデ前で非常に良く、バスターミナルまで送迎があり、wifiもあります。これらは良いです。
    過去に数回泊まったことありますが、2017-2018シーズンまでは、大きい民宿みたいな感じでした。値段は安めですが、昨シーズンまでは晩飯込で同程度の値段だったので実質晩飯代分値上げです。2018-2019シーズンから外資系に買収され、スタッフは総入れ替え、運営も異なるので、運営に関しての昨シーズン以前のコメントは参考になりません。
    予約オーバーブッキングで他の宿に飛ばされました。2週連続で複数グループ起きています。金銭的補償は一切無し(要求していませんが)で、深刻さを理解している感じは受けません。海外を含め、予約して他の宿に飛ばされた事は私は初めてで、論外だと考えています。
    支配人は日本人ですが、スタッフのほとんどは非常に若い外国人です。片言以外の日本語が話せる人がほとんどいないということ以上に、スタッフにプロ意識が皆無なのが気になります(ちゃんと給料もらっている「プロ」かも疑問が残りますが)。風呂はぬるいを通して冷たかったり、食事時にあるべきものが無い等問題があっても全く問題に思っているふしもありません。
    経営が切り替わって初シーズンで、これから良くなると期待したいですが、現状では高く評価できません。通常の宿の常識は通用しない世界です。宿で冒険したい方以外は、もう少し高くてもまともなところを勧めます。昨シーズンまでは建物は古くても、まさに「常識が通用する宿」であっただけに残念です。

【和室6畳W2】