秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 23:31:11

食事は大変おいしく満足でした。だた、高級ホテルの割には、サービスにあまり好感を持てませんでした。とりわけ、宿泊中以下の点に少し不満を抱きざる負えなかったです。

1 室外のトイレの入り口に段さがあるところがあって、車いすの宿泊者には少し過ごしにくと思えた。

2 貸し切り風呂のシャワーは生ぬるい水しか出ずに、頭を洗えなかった。

3 夕食のときに案内役の方が、我々の席を把握していないようで、ずいぶんと夕食会場の中を歩かされた。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年07月01日 16:14:12

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。ご多忙の中、口コミへのご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたトイレ入口の段差や、貸切風呂のシャワーの温度につきましては、多大なるご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
また、ご夕食会場におきましては、当館社員の対応により、皆様にご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘は、真摯に受け止め、全てのお客様が気持ちよく館内でお過ごしいただけますよう、設備の見直しと社員教育を徹底して参る所存でございます。
改めまして、大変貴重で大切なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】新白梅亭(和室12.5帖)】

投稿者さん 2023年02月26日 18:43:18

アメニティが有料となんているホテルは初めてでした。残念です。宿泊料に見合わないと感じました。お風呂は最高でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年03月03日 17:25:38

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、館内のアメニティにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が、昨年4月から施行され、使い捨てプラスチック用品の削減対策の義務化が始まりました。
当館におきましては、カミソリ・シャワーキャップを皆様にご持参いただくご対応を、お願いいたしております。(必要なお客様には、フロントにて販売を行っております。)
環境に配慮した取り組みの一つとして、皆様のご理解・ご協力を、何卒よろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度は数多くある旅館の中から、ホテルニュー水戸屋をお選びいただきました事、深く御礼申し上げます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2022年10月28日 10:49:35

お部屋にハンドタオルが無かったため、都度トイレのペーパータオルを取りに行かなければながらなかった。
お風呂も形が種類があるだけで、源泉などが大きく異なる訳ではなさそう。
設備は古いです。ご飯も地元の物とかを使うところなどが増えてきている中で、未だバブルの影があるメニューでした。
正直ここでしか食べれないものはなかったです。
そこら辺が改善されると良いと思いました。
決して価格としても安くないですし、たくさん宿泊者がいることを踏まえると、もう少しサービズ面の改善があっても良いと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年11月24日 16:41:27

ご友人様とのご旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、とても光栄に感じております。また、大変お忙しい中ご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、皆様にご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室の備品や温泉大浴場につきましては、お客様が快適にそして安心してご利用いただけますよう、社内にて検討して参ります。
また、お食事につきまして頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の料理献立作りの参考にさせていただきたいと思います。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。また、お近くにお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。皆様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ちしいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF【当館人気No1】16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2021年12月29日 02:21:59

昨年11月に宿泊した時の印象がとても良く、今回の宿泊をとても楽しみにしていましたが、全体的に残念でした。
夕食。お料理が出てくるのに時間がかかり過ぎでした。
食後は温泉でゆっくり。と思い18時に予約しましたが、最後のデザートを食べ終えた頃には21時を過ぎていました。食事は美味しかったです。
朝食。こちらはブッフェ、皿やお椀が不足していただけではなく、食べ物や飲み物までも不足していました。空のお皿の前が渋滞していました
前回朝食にも大変感動した為、楽しみでしたが残念でした。
そして帰り
温泉や食事をゆっくり楽しみたいと言う理由から、事前にチェックアウトの時間を1時間延長していました。
フロントの混雑はなくスムーズで良かったのですが、帰りはホテルから少し離れた第二駐車場まで歩きました。
チェックインの時は駐車場からホテル迄送迎して頂いたので、フロントに声をかけて送迎をお願いしたところ「少々お待ちください」からしばらくほったらかしにされた為歩いて駐車場へ向かいました。
クリスマスや年末年始はお互い仕事の為、ゆっくり楽しめる場所として選んだ宿泊箇所だったのでとても残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月07日 18:26:18

いつもホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回の11月のご宿泊に引き続き、再度お越しいただきました事を心より御礼申し上げます。この度のご宿泊は、皆様がとても楽しみにされて来られたご旅行だったと、お伺いいたしました。
このような中、皆様のご期待に添えなかった事、大変心苦しく思っております。夕食・朝食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際、第二駐車場までの送迎につきましても対応が出来ておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご不快な思いのままお帰りになられました事を、心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきました内容は、大切なお言葉として受け止め全従業員で共有し、繰り返す事のないよう日々努めて参る所存でございます。
これからも、お越しいただく全てのお客様に、ご満足していただける心の寄り添ったのおもてなしに精進して参ります。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)御食事処『思いのまま』】

まなんrcさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

まなんrcさん [20代/女性] 2020年07月16日 16:21:04

フロントの方があまり丁寧でないように感じた。
ぶっきらぼうな言い方をする方が多いように感じた。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月20日 10:06:05

まなんrc様とお連れ様には、フロント係の対応によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ござませんでた。心よりお詫び申し上げます。
ホテルの顔であるフロントにて、お客様への気配り・心配りが全く出来ておりませんでした。今一度、接遇サービスを見直し、社員への指導を強化して参る所存でございます。
今後も、皆様が快適な旅行のひとときをお過ごしいただけるよう、社員一同努めて参りたいと思います。
まなんrc様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/31まで・お日にち限定】【お客様感謝プラン】【朝夕食なし素泊り】16趣の湯船で温泉満喫♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年02月16日 17:33:54

でした。
案内された方は謝る事もなく「誰か入れててくれたのかな?」との事でした。
最初の説明はなんだったのでしょうか。

もう一点、夕飯中に布団を敷いておきますとの説明でしたがなっておりませんでした。

楽しみにしていたホテルだけに残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年02月22日 10:37:10

投稿者様には、ご到着時から不快な思いをお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました案内係は、お客様への心配りが足りず、接客業を携わる者として大変恥ずかしい言動でございました。
また、布団敷きにつきましても、お約束であったはずのご夕食中に、終えることが出来ておりませんでした。
私共の不手際が続き、投稿者様とご家族様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
早急に、ミーティングを行い社員教育を再度徹底して参ります。この度、投稿者様からいただきました貴重なご感想を
業務に活かし、お客様にゆっくりと寛いでいただける旅館を目指し精進して参る所存でございます。
改めまして、この度、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【2/29まで】\お一人様につき売店1000円券付き/高評価温泉&充実設備で楽しい旅を♪
【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2019年08月16日 13:27:58

8月8日に家族でお世話になりました。七夕祭りで混んでいたのは分かりますが、7月下旬の滞在と比較し、残念なサービスが多かったように思います。まずご事情はあるのでしょうが、5時まで部分的に露天風呂が閉鎖され、せっかく早めにチェックインしたのに、お風呂を堪能できなかったことです。食事では、思いのままでの夕食だったのですが、ビールの追加が来ず、ピンポンを鳴らしてもさらに時間がかかったので、代わりに水を飲もうと思ったら、ピッチャーに水がコップ一杯分しか入っていませんでした。7月の滞在では、同じ方がずっと給仕して下さり、タイミングも良かったのですが、御飯、味噌汁を出した後、間を置かずにデザートが出てきて、驚きました。繁忙期で、七夕祭りもあり、忙しいんだねと話していましたが、それでも宿を選び、予約した私の不手際のような気分でした。料理は美味しく頂きましたが、サービス面が残念でした。それでも、家族は喜んでくれたので、また機会があればお世話になりたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年08月23日 17:30:56

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく再びご来館下さいましたのに、ご満足いただけるようなおもてなしでお迎えできず申し訳ございませんでした。繁忙期とはいえ、こちらの不手際が重なってしまい、ご不便をお掛け致しました。それにも関わらず、「また機会があればお世話になりたい」との嬉しいお言葉をありがとうございます。今後もお客様のご期待に応えられる旅館を目指し、より一層精進して参ります。

接客支配人

【早期割30/御食事処「思いのまま」】<2,160円割引>メイン料理をその場でチョイス【さき楽】
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

超山Pちゃんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

超山Pちゃんさん [30代/男性] 2019年06月26日 08:34:22

6月23日から一泊家族5人での宿泊でしたが、良かったのはやはり温泉の泉質です。楽しみにしてたので大変満足しています。チェックインの時に白梅亭で予約していたのですが、赤梅亭に変わってました。白梅は狭いからという理由で気をきかせて赤梅にしてくれたみたいですが、白梅のほうが新しくて綺麗みたいで残念です。赤梅は悪い部屋ではないのですがやはり旅館としては古くなってしまっていて、清潔性という点でややマイナスです。何よりも事前連絡無しで部屋変更を旅館側が勝手に行う事はグレードアップと言えども良くないと思います。食事も料理はとてもおいしかったのですが、日本酒を注文したところ、利き酒をしてからと淡々と進められ、次々に注がれ、値段もわからずに飲んでたら2500円程の高い値だと後で気付きました。利き酒はサービスでやってるところもあるし、宿のオススメだからとはわかるのですがきちんと説明してほしかったです。総合的には良かったのですが、以上の2点から普通評価です。おもてなししたい気持ちはあると思うのですが、説明不足という点が目立ってしまいました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年07月12日 15:06:59

お部屋につきましては、広さ・築年数の若さ共にグレードアップする紅梅亭の方が良かれと思いましたが、事前にお伝えできておらず大変失礼いたしました。また、日本酒の件につきましても、しっかりとご紹介できずに申し訳ございませんでした。今後はお客様へ事前にお伝えできる事はお伝えしていけるよう、スタッフ一同心配りを忘れず精進して参ります。
それにも関わらず、温泉についてはご満足いただけたようで嬉しく感じております。

超山Pちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【早期割30】≪通常より2,160円引≫自慢の16趣の湯巡りでカラダも心もポッカポカ♪
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2019年04月01日 23:27:15

子供連れて宿泊しました。プールや卓球が別館の方にあるのを記載して欲しかったです。子供連れて別館まで行く道は危ないと思いました。部屋のドライヤーが風量が弱くて使えなかったので風量があるドライヤーを置いて欲しかったです。部屋は綺麗で良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年04月15日 13:27:58

せっかくの家族旅行にと来てくださいましたのに、ご期待に沿えず心苦しく感じております。プールのある別館へはフロントへお申し付けいただければ、いつでもご送迎をさせていただいておりますが、きちんとお伝えできておらずご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後より一層精進して参ります。

接客支配人

【平日限定】アンケート高評価の温泉で湯めぐり♪特にグループ・家族旅行がお得なお一人様10,800円~
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 17:47:10

部屋のトイレ付近の柱がささくれになっているのに気づかずに、柱に物を一時縦置き持ち上げる時に柱に触り
ささくれ部分に右手中指が引っ掛り、ささくれの棘が刺さりました。激痛でした。しばらくしてから痛みが落ち着いた頃に、毛抜きで抜きました。中指爪右端から1cm程の棘が抜けました。また激痛が走りました。大人だから我慢できましたが、子供だったらと思うとゾクッとしました。
チェックアウトの際フロント係に爪から抜いた棘とささくれた柱の写メを見せましたが、「ご連絡ありがとうございます」の言葉のみで、対応がなんとも冷ややかでした。柱は修繕したでしょうか?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:08:56

当館設備でのお怪我との事で、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。その後、お加減はいかがでしょうか。フロントでの応対も相応しいものではなかったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の御座いました柱に関しましてはその後すぐに状態を確認し、修繕対応致しました。安全管理は力を入れて実施しているつもりでおりますが、実際にこのような事態を招いてしまった事とを重大に受け止め、今後より一層点検に力を入れて参ります。

接客支配人

【4/28-5/2GW】【お子様料金定額】無料屋内プール・卓球&わいわいファミリーディナービュッフェ
【【ビュッフェ】新白梅亭 和室12.5帖(バス・トイレ)】

投稿者さん 2017年04月09日 14:18:14

ホテルが広すぎているのか、泊まる人数が多いのか?
ビジネスホテルのような所で、家族で行きましたが、値段のわりには?というかんじでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年04月23日 17:30:27

せっかくの家族旅行でおいでいただきましたのに、ご希望にそえず心苦しく感じております。当館は全166室ございまして、おっしゃる通り旅館の中では大型の部類になりますが、今後もより一層、小回りの利くおもてなしを心がけ、お客様にはご不便をおかけしないよう精進して参ります。

接客支配人

【ダイニング限定!】仙台と言えばやっぱりコレ!ちょっと贅沢に≪名物・牛タン焼き付≫自慢の温泉も満喫♪
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年11月21日 12:15:35

1、布団がたばこ臭い。
2、夕食全体はまあまあでしたが、茶碗蒸しが出しの風味がまったく無かったのが大変残念でした、係りの方にお伝えしましたが、回答なし。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年12月14日 15:16:44

この度はホテルニュー水戸屋をご利用いただき誠に有り難うございます。

お食事の際に茶碗蒸しの出汁の風味について回答が無かったという事で大変申し訳ありませんでした。お口に合わずに残念です。お客様に感動していただける味付けと接客を目指し調理共々精進してまいります。

今回に懲りることなく引き続きホテルニュー水戸屋をご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【予約実績№1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り満喫♪スタンダードプラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年11月12日 16:29:35

ロビーと風呂の入り口が暖房が
不十分で肌寒く、期待以下でした経費削減ですかね。料理は考えられていて選択出来て大変満足しました。
部屋は古く布団もアメニティもイマイチ、最初の若い女性の部屋までの案内も事務的で心がこもっていませんでした。仙台の奥座敷で期待して、平日行ったのですが残念です、なにかおもてなしが足りない

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年11月22日 14:59:24

当館自慢の思いのままでのお食事を楽しんでいただけたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら空調、アメニティー等についてご指摘いただき今後のカイゼンに結び付けて行きたいと思います。スタッフの対応につきましてはおもてなしの心を忘れずに日々心掛けるよう指導してまいります。

引き続きホテルニュー水戸屋をご愛顧くださいます様心よりお願い申し上げます。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】ポイント10倍☆お食事処『思いのまま』で選べる料理♪
【白梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2016年07月02日 20:02:47

夕食の出し方が残念でした。
先に出されたものを箸をつけずにいるのに、次から次に運んでこられるのには閉口しました。

姉妹館「宗圓」での印象が素晴らしかっただけに、今回は残念でした。

2016年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年07月19日 14:22:36

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある温泉宿の中から当館にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。お食事をお出しするタイミングがマッチしていなければ、美味しさも半減してしまいます。お食事を美味しく楽しくお召し上がりいただけるよう、お客様のペースにあわせたご提供を心掛け、改善して参ります。ご忠言・ご投稿いただき、ありがとうございました。

これからも姉妹館の茶寮宗園とともに、愛される旅館を目指し、精進してまいります。

若女将

【さき楽30】≪1,080円引&飲み物1本付≫16趣湯巡りで心もポッカポカ♪

投稿者さん 2016年01月25日 09:21:09

お料理はおいしくてよかったです。
平日だったので、お風呂もすいていてゆっくりすることができました。
ただ、館内が全体的に寒かったです。せっかくお風呂で暖まってもすぐに冷えてしまいます。

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月29日 18:48:12

お忙しい中感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内がお寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
それにも関わらず、料理をお褒めいただき、
身の引き締まる思いで拝読いたしております。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
ますます館内づくりに心を配ってまいりたいと存じます。

若女将

【真のエースへ!3年目の挑戦!!】チームの大黒柱を1年間応援プラン♪背番号にちなんで【14%割引!】

監査人一郎さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

監査人一郎さん [60代/男性] 2015年07月18日 21:09:08

家族で利用しました。夕食を楽しみにしていましたが、仲居さんがお若いせいか、運ばれてくる料理の内容説明がほとんどなく、こちらから聞き取りしないと説明してくれない状況でした。やはり、コミュニケーションは大事で些細なことでも心配りは大切なことだと思います。また、牛肉は焼き方が不十分かどうか定かではありませんが、ともて固くて食べるのに苦労しました。温泉は申し分なかったので、大変残念でした。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月03日 12:41:09

この度は数ある秋保温泉の中から、
ご家族でホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回ご夕食を楽しみにしていたにも関わらず、
お客様のご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

お食事は料理内容や食材など大事ですが、
やはりお料理をお出しし、お客様に対し説明、
ご案内することが一番大切なことだと思います。
1品1品説明し、ご賞味いただく…。
特に温泉旅館でのお食事では必要不可欠かと思います。

何よりお客様とのコミュニケーションや心配り、
配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

若いスタッフが多く働いておりますが、
だからこそ、お客様との会話やコミュニケーションを
積極的に深めていき、お客様のご要望や
お気持ちに沿う接客を心掛けていくように
教育していきたいと思います。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

若女将

≪35日前で20%OFF♪≫当館3部屋だけの【半露天風呂付客室】で大切な人とゆったり優雅な時間♪
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年08月26日 18:00:26

値段を考えれば満足です。
部屋のお風呂も温泉だったら良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月31日 11:54:11

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回お値段等を踏まえ、ご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋のお風呂、温泉とご満足頂けたようで
嬉しい限りでございます。

当館では湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる
16趣のお風呂巡りをお愉しみいただけます。
どのお風呂も趣や雰囲気が異なるため、
ゆっくり、のんびりと温泉でのお時間を
お過ごし頂けたのではないでしょうか。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

【【50%OFF】禁煙室(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2014年08月15日 14:58:39

食事も美味しく、温泉も良く、アメニティも満足でしたが、フロントの対応にがっかりでした。
忙しいのはわかりますが、お客を見下す対応!残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月19日 12:29:54

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

お食事や温泉、アメニティにもご満足頂き、
大変嬉しく感じております。
特に当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りが愉しめる
当館自慢の施設となっております。

今回、フロントの対応が残念とのお言葉。
お客様に対し、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

夏休み期間中で忙しいとかは理由にならず、
当館をご利用頂くお客様お一人お一人に
親切・丁寧に接客、サービスを行うことが
ホテルマンであり、当館が創業以来大切にしてきた
「おもてなしの心」かと思います。

今回、このような対応となってしまい、
お客様から頂戴したお言葉をフロントスタッフにも報告し、
今後どのような接客、サービスを行っていくのか
見直しを図るように指示するとともに、
全スタッフに対しても「おもてなしの心」を
もう一度しっかりと見つめ直すように
指導していく所存でございます。

またお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【夏休み早割30!≪最大2,000円割引♪≫】夏休みファミリービュッフェ♪プールは無料でご利用OK♪
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

パムスさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

パムスさん [40代/女性] 2014年08月15日 14:49:07

お部屋は古くいまいちでしたが、掃除が行き届いたので、良かったと思います。
料理も美味しく、生ビール、ワインなどが飲み放題が良かったですね(^-^)
接客も丁寧で良かったのですが、フロントの方は最悪でした。
ホテルの顔であるフロントのお客を見下すような対応に驚きました!!
料理、おんせん

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月19日 13:02:14

今回は数ある秋保温泉の中から、
夏休みのご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃や夏休み期間限定開催の
ファミリービュッフェ、生ビール飲み放題など、
楽しいお時間をお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回接客の面で、フロントスタッフの対応で
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にもありますが、フロントは
『ホテルの顔』であり、どんな状況であっても、
お客様も見下すような対応は間違っております。
お客様からの口コミを拝見後、フロントスタッフ、
責任者を呼びどのような状況だったのか確認し、
今後このような対応がないように注意するとともに、
お客様の立場にたった接客、サービスを行うように
周知徹底する所存でございます。

他の面でお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず
対応一つで当館の印象が変わってまいります。
このことを当館全スタッフが理解、意識し、
今後の接客、サービスに取り組んでいきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

投稿者さん 2013年11月16日 23:18:37

母親の古希祝いで、親子2室で利用させて頂きました。
用意された部屋は団体客のフロアでした。
団体客は深夜まで大騒ぎしていた為、うるさくて眠れませんでした。
ガラの悪い人達もいて、小さい子供もいたので心配でした。
事前に目的や希望は伝えていたのですが、反映されておらず残念でした。

ロケーション(庭園)、お風呂、料理、その他は満足レベルです。

2013年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年11月18日 13:09:09

この度はお母様の大切なお祝いに当館を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回大切な記念日のご宿泊にもかかわらず、
お客様のご希望に添えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
特に当館でご家族水入らずで過ごすお部屋が
団体のお客様と同フロアだったこと。
当館の配慮が足りず、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご希望やご宿泊の内容に配慮できるよう
調整し、より快適に思い出に残るお時間を
当館でお過ごし頂けるように社内でも
改善していきたいと思います。

ロケーションやお風呂、お料理などには
大変ご満足いただけただけに、
一番大切なお客様への配慮を今後は強く意識し、
接客・サービスに努めていきたいと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。

若女将

【祝・楽天イーグルス初優勝セール!】販売期間限定!嬉しい3つの特典付き★みんなで一緒にお祝いしよう♪