秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

あんさん3775さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

あんさん3775さん [40代/男性] 2013年01月01日 17:45:04

設備やお風呂は満足でした。但し、社員の教育は駄目ですね。まず、夕ご飯に若い女性従業員がテーブルの向こう側から配膳してました。そして、朝ご飯にも若い女性従業員が、お味噌汁をお椀に注ぐ時に横に垂れたまま私に渡しました。分かるようにしたんですが、交換もしてくれませんでしたね。今まで一流の旅館、ホテルを利用していますが、あまり受けたことがないものでした。接客する人によって旅館の印象はかわりますので、社員教育をした方がいいのではないでしょうか?

2012年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年01月05日 16:31:49

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

館内設備やお風呂にご満足頂き、
社員一同嬉しく感じております。

しかし、社員の対応に不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
配膳の行い方やお椀に注ぐ際の対応等、
接客・サービス業の基本対応ができておらず、
もう一度社員教育の見直しを図りたいと思います。

お客様のお言葉にもありますが、
ホテルだけでなく、利用した施設で接客する
社員によって、印象変わるのは当然のことであり、
今後は接客の基本となる部分をもう一度
社内で周知徹底し、「一流のホテル」と
認められるよう、全社員で取り組んでいきたいと思います。

今回は大変貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。
次回また当館へお越しの際には、今回同様に
率直なご意見・ご感想をお聞かせ頂ければと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽天限定●ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり湯巡り♪
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年12月28日 09:42:24

2012/12/25 夫婦での利用でした。(\16.000/一人のプラン)ホテルニュー水戸屋さんは温泉自慢の宿と言うふれこみもあり、当日はとても寒く、早めにチェックインしゆっくりと湯治気分で過ごそうと思い 15:00過ぎに到着しました。
チェックイン時にはロビーにてウェルカムドリンクのサービスがあり、おもてなしの行き届いた感はありました。その後部屋に案内され、今回は白梅亭の5Fの部屋でした。部屋内はバストイレ付きでさらにシャワールームも付いており、使い勝手が良さそうでしたが、肝心のシャワーが出ませんでした。部屋内はきちんと掃除はされており綺麗でしたが、やや使い込まれたような感じで、新しさはありませんでした。築10年といったところでしょうか。部屋のロケーションは山側でしたので、山以外に何も見えませんでした。お風呂は3つあり、時間によって男女が入れ替わる仕組みになっているようです。自分達は到着後直ぐに、お風呂へ行きましたが、3つのうちの1つが丁度掃除時間であり、結局入浴の時間が合わず、3の内2つしか入れませんでしたが、お風呂は充実しており、スーパー銭湯以上の湯船の数があり、十分に楽しめました。泉質も良く、肌がスベスベしてくる感じで、風呂上りよりも時間が経っても湯冷めしない感じで良いお風呂でした。しかしお風呂の入口が分からず、朝6:00頃入浴していると、お婆さんの二人組が殿方風呂へ入ってきて、自分の入浴シーンを覗き込んでいました。自分も3つあるお風呂の入口の内1つが分からず、ウロウロしてやっと探し当てたので、老人には分かりづらいかもしれません。改善の余地あり。いろいろ書きましたが、結局お風呂は良いが総合点で普通と思います。

2012年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年12月29日 11:22:11

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

当館の大浴場や温泉をご利用下さり、
湯船の数、泉質等にお褒めのお言葉を頂戴し、

しかし、お客様から頂戴したお言葉通り、
入口の場所や清掃時間、男女入替のご案内など、
お客様がご利用しやすいように案内表示や
事前説明など改善を図る必要性を感じました。
今後は社内でも検討を図り、より快適に、
そしてゆったりと温泉を愉しんで頂けるよう
検討していきたいと思います。

この度は貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。
まだまだ改善の必要があるかと思いますが、
今後もスタッフ一同精進し、よりよいサービス、
「おもてなしの心」で接客向上を
図っていきたいと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【★楽天限定★ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり秋薫る湯巡り♪

投稿者さん 2012年12月26日 22:42:13

3歳の子供と3人で伺いました。
まず大浴場は露天もたくさんあり、大満足でした。クリスマスのせいか?混雑は見られなく、ほぼ貸切状態でゆっくり過ごせました。
子供用の浴衣を借りることができ、ちゃんちゃんこのようなものが可愛かったです。
食事の方は大人用はいたって普通であまり感動はありません。残念なのはお子様用に作られたもの。明らかに冷凍もの。そしていつ温めたんだ?と思うほどほのか~に温かい?というくらいでした。しかも、席に案内された時にすでにデザートが置かれていたので、そちらを食べたいと騒ぎご飯自体もあまり手をつけませんでした。見た目はザお子様ランチ!ですが・・・残念です。

また、当日は子供の誕生日でケーキのご相談をしましたが15cmからということで、食べ切る自信がなく今回はお願いしませんでした。
サプライズを求めていたわけでは無いのですが、そのことについて2度もお電話していたのでもしスタッフの方から子供に対して“おめでとう!!”という一声があれば2倍も3倍も好感が持てたのでは・・・。高望みでしょうか。

2012年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年12月29日 11:54:12

誠にありがとうございました。

大浴場など、湯ったりと温泉を満喫いただき、
スタッフ一同嬉しく感じております。
しかし、お料理に関しまして、感動もなく、
またお子様料理の内容や配膳等に関しまして、
ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お子様料理の内容等、料理長へ報告し、
メニューの改善等を検討していきたいと思います。

当日はお子様の誕生日と言うことで
事前に色々とご相談させて頂きましたが、
ケーキの手配、そしてスタッフからのお声掛けなど、
当館が大事にしている「おもてなしの心」が
欠けており、お詫び申し上げます。
ケーキに関しましては、通常は5号サイズからの
お手配を行っておりますが、今後はお客様の人数や
ご要望に応じて、ケーキやデザート等をご用意できるよう、
当館ベーカリーとも相談していきたいと思います。

また、スタッフ一人一人の意識、心がけを
これまで以上に強め、お客様が改めて
当館を選んでよかったと思って頂けるよう、
社内でも周知徹底していきたいと思います。

この度は貴重なお言葉を頂戴する事ができ、

ホテルニュー水戸屋 若女将

【直前割!】12月25日・26日限定!≪お一人様10,500円~≫お得なクリスマスプレゼント♪

投稿者さん 2012年12月04日 11:03:20

ごはんが付かないプランなのに、値段が高かったです。クチコミがいいようですが、普通の旅館だと思いました。近くのお蕎麦屋さんのお蕎麦とカツ丼がおいしかったです。ローソンがすぐ隣にあるので、部屋飲みに便利です。

2012年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年12月15日 12:21:00

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

1泊ご朝食付きプランでのご利用でしたが、
ご料金が高かったとのこと。
早急に企画担当へ報告し、見直し等を
社内で検討していきたいと思います。

当館近くのお蕎麦屋は秋保地域でも
評判のいいお店で、観光・行楽時期には
大変混み合う人気のお店です。
また、当館隣にはコンビニもあり、
急なお買いものなどにも便利でございます。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

≪販売日限定≫【館内利用券1000円付】気軽に温泉&プール♪23時チェックインOK!1泊朝食プラン
【【夕食なし】和室おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月06日 01:36:24

部屋に着いてテレビを付けようと近づくと、テレビ台に埃や髪の毛が落ちていました。丹念に掃除はされていないようでした。
大抵予約の段階で子供も宿泊する事がわかっていれば、子供用の浴衣やスリッパは用意されていてもいいのでは?と感じました。
お風呂はたくさんあって楽しめました。

おなじプランで他の方には子供に花火のプレゼントがあったようですが、私どもにはそういったプレゼントはありませんでした。
幼児だけが対象だったのでしょうか?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年09月13日 15:52:37

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

お部屋の清掃に不備があり、不快な思いを
与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館でお過ごしになるお時間の大半は
お部屋での時間になるかと思います。
そのお部屋の清掃が行き届いておらず、
今後は、清掃の徹底を図ると共に、お客様が
ご利用になる前に、もう一度清掃状況を確認するなど、
周知徹底していきたいと思います。
また同様に、お子様用のスリッパや浴衣のセットなども、
最終確認などを徹底していきたいと思います。

夏休み期間中はお子様(1歳~12歳)のお子様には
花火のプレゼントを行っており、
ご予約内容を確認したところ、お子様にも
花火のプレゼントが対象となっておりました。

花火は当日フロントにて、引換券を渡しており、
夏休み期間中開催しておりました縁日会場での
交換か、夜8時以降はフロントにて引き換えしておりましたが、
引換券を渡していないようであれば、
誠に申し訳ございませんでした。
今回は、夏休みの思い出にご家族皆さまで
夏の風物詩である花火を楽しんでももらおうと考え、
企画した内容でしたが、渡し忘れがあったのであれば、
もう一度企画の趣旨をスタッフ一同が認識し、
お客様の思い出の為に、接客・サービスができるよう
教育指導の見直しと強化を図っていきたいと思います。

今回は大変貴重なお言葉を頂戴し、
今後、業務改善を図ると共に、お客様に
ご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同
精進していきたいと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【館内利用券1000円付き】気軽に温泉&屋内温水プール♪23時までチェックインOK!1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年08月08日 14:50:04

夕食案内の紳士的なスタッフOさんに仙台七夕について質問したら大変丁寧に説明対応して頂きありがとうございました。お部屋に館内案内のパンフが置いてない温泉旅館に泊まったのは初めてでビックリしました。あとでフロントに連絡し見せてもらいましたが。お食事は大広間でテーブルででした。値段なりだと思います。お風呂は種類はあります。シャンプーは業務用だったので、気にする人は持参した方がいいかもしれません。室内プールはとても立派で本格的に泳げるし、歩行浴や泡風呂のような所があり、プール目的の人ならおすすめの施設だと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年08月14日 12:09:55

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

夕食会場のOの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
早速本人にお言葉を伝え、非常に喜んでおります。

お部屋の館内案内パンフがなかった点。
誠に申し訳ございませんでした。
通常は全てのお部屋に設置しておりますが、
今回の件、早急に担当スタッフに確認し、
今後このようなことが起こらぬよう、
十分注意し、確認していきたいと思います。

室内プールに歩行浴や泡風呂など
ご満足頂いたご様子で、嬉しく感じております。
当館では3つの大浴場と16趣のお風呂があり、
隣接する別館・アネックス館では屋内プールや
歩行浴などがあり、ご宿泊のお客様は無料にて
ご利用頂けます。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心かたお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

残り僅か!≪直前割≫お一人様1,050円お得!さらに【お部屋グレードUP】お日にち限定タイムセール♪

投稿者さん 2011年11月24日 11:03:43

先日家族4人で利用しました。

紅梅亭のお部屋は、きれいでゆったりとしていて良かったです。
ただ、電気のコンセントがメインのお部屋のなかにひとつしかなかったこと、
ゴミ箱がなかったことはとても不便でした。

温泉は広々としていてたくさん種類があって楽しかったです。

一番残念だったのは料理です。特に夕食。
ほとんど食べ終わって、こちらから「もうお料理は全部ですか?」と聞いてようやく
料理が運ばれてきたり、「ご飯とみそ汁をいただきたいのですが…」と伝えないと
運ばれてこなかったり。
料理も芋煮のほかは、ほとんど冷えてしまっているものばかりでとても残念でした。
これらの原因は、各々のテーブルに給仕するスタッフを決めておかないからだと思います。また、スタッフの方々の教育も本当にいまいちだなぁと思いました。
朝食はバイキングでしたが、宮城や仙台を彷彿とさせるもの、地場のものは「笹かま」くらいでした。震災後のこうしたときだからこそ、地場のものが並んでいたらと思いますし、利用者も期待していると思います。

施設自体は良いと思いますので、ソフトの面をもっと充実させてほしいと思いました。

2011年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年11月25日 12:48:45

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

料理に関しましてはご期待に添えませんで申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるようなメニューづくりやお客様にあわせた対応を徹底していきたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【1泊2食付】
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2011年10月09日 14:08:05

食事の内容が以前より少なくなっており、かつ、洋皿がご飯の後に運ばれてきました。接客もバカにされているような感じがして、嫌な思いをしました。とても残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年11月03日 17:28:01

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

再びお越しいただいたにもかかわらず、お気持ちに応える事ができず申し訳ございませんでした。
皆様に気持ち良く過ごしていただけるようなおもてなしを社員一同心掛け、徹底していきたいと思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【期日限定】得だ値!プラン【室数限定】

投稿者さん 2010年08月15日 14:07:38

8月13日に宿泊しました。食事はちょうどいい量でおいしくいただきました。また風呂も露天風呂の多さなどとても充実していたと思います。また隣接しているプールで子供を遊ばせることができ子供たちも大喜びでした。
一方でサービス面については改善していただきたいことがあります。
今回ホテル側で申し込みの人数を数え間違いしていました。間違いは誰にもあるものですが、その後のフォローをきちんとしていただきたいです。その後もバスタオルの不足、食事の時の一人分の不足などバタバタしている姿が見えました。こちら側のミスではないので、準備段階で二重チェックをするなどの改善をお願いしたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年08月16日 19:03:31

今回こちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように接客のプロとしてスマートなおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
お子様にご満足いただいたプールは温水プールなので一年中ご利用可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~

投稿者さん 2010年05月10日 21:22:15

お部屋が、写真より狭いし古い。蒸し暑いのに、エアコンがついていない。料理は味付けが良く美味しくいただけました。温泉は普通でした。お部屋のバスは髪の毛がついてたりしていて、ちょっと残念でした。他は子供の日フェアで1000円分の館内チケットが貰えて良かった。あとはマッサージ等も多数あり、気持ち良く宿泊できました。

【直前割】ゴールデンウィーク ビフォーアフタープラン【お部屋食】
紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月11日 13:48:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました事も深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう清掃、チェックを徹底していきたいと思います。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2009年10月14日 12:17:39

平日 白梅亭和室10畳、宿泊しました。

丁寧な接客を心がけていることは感じられ、掃除も行き届いておりました。

残念だったのが夕食で、料理の下げるタイミングが早く、まだ食べたかったものも下げられてしまいました。一言聞いていただけるとありがたいです。

2009年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年10月14日 14:04:22

ご夕食の際の対応につきましては大変申し訳ございませんでした、今後は一言お声掛けを徹底したいと思います。またのお越しをお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 予約課