秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月12日 14:21:30

小学生の子供と2人で利用しました。チェックイン後、部屋に案内してもらう際に『お父さまは?』と聞かれました。2名で予約しているのに余計な一言で不快でした。

夜のビュッフェでは自分の取った料理に毛がついていました。食べる前に気付いたからよかったものの、もし子供がとっていたら‥と思うとゾッとします。従業員の方からは謝罪をいただきましたが、次の日に調理に使用したはけの毛です、と説明を受けました。ただ‥毛根のついた縮れたはけなんてあるんでしょうか‥

プールは大変楽しく利用しました。部屋もきれいでした。子供が満足していたようなのでよかったです。

【2人で過ごす夏休み♪ふた得14】≪最大1,050円割!≫早めのご予約でお得楽しむディナービュッフ♪
【【ビュッフェ】禁煙室・新白梅亭(和室10~12.5帖)】

GOGOMIYAさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

GOGOMIYAさん [40代/女性] 2013年01月05日 13:26:52

立地は大変良かったです。すぐ隣にコンビニがあります。
お部屋は10畳とのことでしたが、実際には12畳のお部屋に
案内していただき、子供を含め6人での利用でしたので
大変ゆったりと過ごす事が出来てありがたかったです。

しかし年末年始でスタッフの人数が足りないのか?
何かとサービス面で、首を傾げたくなるような対応が
目に付きました。
チェックアウト時に入湯税の支払があったのですが、
お釣を受け取る際、釣銭皿に乗っていたお札を
きちっと揃えずバラバラのまま、しかも手渡しではなく
皿に乗ったまま、おつりを「はい、どうぞ」状態で渡されたり、
他の宿泊客と名前を間違われたり(これは仕方ないのかも、ですが)、
細かいところを挙げたらキリがないのでしょうが
なんとなく腑に落ちない点が随所に見られた事が残念です。

それと、これも仕方がないことではあるのですが
お風呂の塩素臭が気になりました。

でも朝食のご飯は最高に美味で、お代わりをお願いするほどでした。

2013年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年01月07日 11:36:01

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

当館隣には急な買い物などにも大変便利な
24時間営業のコンビニがあり、路線バスの停留所も
目の前となっておりますので、アクセス・立地ともに
ご利用しやすい環境かと思います。

今回ご家族6名様でのご利用と言うことで
12畳のお部屋をご用意致しましたが、
ゆったりと年末をご家族でお過ごし頂き、
大変嬉しく感じております。

チェックアウト時のスタッフの対応。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの人数等は言い訳にならず、
やはりご利用下さるお客様一人一人に
心を込めた接客を行うこと。
当館が創業以来大切にしてきた【おもてなしの心】が
行き届いておらず、お詫び申し上げます。

接客の基本的な事、さらにはどのお客様に関しても
大切に接客を行っていくことをもう一度全従業員に
周知徹底し、改善を図っていきたいと思います。

今回は貴重なお言葉をご投稿下さり、
誠にありがとうございました。
ぜひ、またお時間がございましたら、当館へ
もう一度ご来館下さる日を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【年末年始】2012年の思い出を…新しい年の始まりを・・・湯量豊富な16趣お風呂巡りでリフレッシュ♪

投稿者さん 2012年12月26日 22:42:13

3歳の子供と3人で伺いました。
まず大浴場は露天もたくさんあり、大満足でした。クリスマスのせいか?混雑は見られなく、ほぼ貸切状態でゆっくり過ごせました。
子供用の浴衣を借りることができ、ちゃんちゃんこのようなものが可愛かったです。
食事の方は大人用はいたって普通であまり感動はありません。残念なのはお子様用に作られたもの。明らかに冷凍もの。そしていつ温めたんだ?と思うほどほのか~に温かい?というくらいでした。しかも、席に案内された時にすでにデザートが置かれていたので、そちらを食べたいと騒ぎご飯自体もあまり手をつけませんでした。見た目はザお子様ランチ!ですが・・・残念です。

また、当日は子供の誕生日でケーキのご相談をしましたが15cmからということで、食べ切る自信がなく今回はお願いしませんでした。
サプライズを求めていたわけでは無いのですが、そのことについて2度もお電話していたのでもしスタッフの方から子供に対して“おめでとう!!”という一声があれば2倍も3倍も好感が持てたのでは・・・。高望みでしょうか。

2012年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年12月29日 11:54:12

この度は数ある秋保温泉の中から
誠にありがとうございました。

大浴場など、湯ったりと温泉を満喫いただき、
スタッフ一同嬉しく感じております。
しかし、お料理に関しまして、感動もなく、
またお子様料理の内容や配膳等に関しまして、
ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お子様料理の内容等、料理長へ報告し、
メニューの改善等を検討していきたいと思います。

当日はお子様の誕生日と言うことで
事前に色々とご相談させて頂きましたが、
ケーキの手配、そしてスタッフからのお声掛けなど、
当館が大事にしている「おもてなしの心」が
欠けており、お詫び申し上げます。
ケーキに関しましては、通常は5号サイズからの
お手配を行っておりますが、今後はお客様の人数や
ご要望に応じて、ケーキやデザート等をご用意できるよう、
当館ベーカリーとも相談していきたいと思います。

また、スタッフ一人一人の意識、心がけを
これまで以上に強め、お客様が改めて
当館を選んでよかったと思って頂けるよう、
社内でも周知徹底していきたいと思います。

この度は貴重なお言葉を頂戴する事ができ、

ホテルニュー水戸屋 若女将

【直前割!】12月25日・26日限定!≪お一人様10,500円~≫お得なクリスマスプレゼント♪

投稿者さん 2012年09月06日 01:36:24

部屋に着いてテレビを付けようと近づくと、テレビ台に埃や髪の毛が落ちていました。丹念に掃除はされていないようでした。
大抵予約の段階で子供も宿泊する事がわかっていれば、子供用の浴衣やスリッパは用意されていてもいいのでは?と感じました。
お風呂はたくさんあって楽しめました。

おなじプランで他の方には子供に花火のプレゼントがあったようですが、私どもにはそういったプレゼントはありませんでした。
幼児だけが対象だったのでしょうか?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年09月13日 15:52:37

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

お部屋の清掃に不備があり、不快な思いを
与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館でお過ごしになるお時間の大半は
お部屋での時間になるかと思います。
そのお部屋の清掃が行き届いておらず、
今後は、清掃の徹底を図ると共に、お客様が
ご利用になる前に、もう一度清掃状況を確認するなど、
周知徹底していきたいと思います。
また同様に、お子様用のスリッパや浴衣のセットなども、
最終確認などを徹底していきたいと思います。

夏休み期間中はお子様(1歳~12歳)のお子様には
花火のプレゼントを行っており、
ご予約内容を確認したところ、お子様にも
花火のプレゼントが対象となっておりました。

花火は当日フロントにて、引換券を渡しており、
夏休み期間中開催しておりました縁日会場での
交換か、夜8時以降はフロントにて引き換えしておりましたが、
引換券を渡していないようであれば、
誠に申し訳ございませんでした。
今回は、夏休みの思い出にご家族皆さまで
夏の風物詩である花火を楽しんでももらおうと考え、
企画した内容でしたが、渡し忘れがあったのであれば、
もう一度企画の趣旨をスタッフ一同が認識し、
お客様の思い出の為に、接客・サービスができるよう
教育指導の見直しと強化を図っていきたいと思います。

今回は大変貴重なお言葉を頂戴し、
今後、業務改善を図ると共に、お客様に
ご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同
精進していきたいと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【館内利用券1000円付き】気軽に温泉&屋内温水プール♪23時までチェックインOK!1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年08月15日 14:07:38

8月13日に宿泊しました。食事はちょうどいい量でおいしくいただきました。また風呂も露天風呂の多さなどとても充実していたと思います。また隣接しているプールで子供を遊ばせることができ子供たちも大喜びでした。
一方でサービス面については改善していただきたいことがあります。
今回ホテル側で申し込みの人数を数え間違いしていました。間違いは誰にもあるものですが、その後のフォローをきちんとしていただきたいです。その後もバスタオルの不足、食事の時の一人分の不足などバタバタしている姿が見えました。こちら側のミスではないので、準備段階で二重チェックをするなどの改善をお願いしたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年08月16日 19:03:31

今回こちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように接客のプロとしてスマートなおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
お子様にご満足いただいたプールは温水プールなので一年中ご利用可能でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

きあ0313さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

きあ0313さん [30代/女性] 2021年09月25日 12:43:31

妊娠している状態で利用することを事前に伝えましたが、生物NGと伝えた食事内容は、変わることも無く、カフェイン入っているほうじ茶まで出てきて配慮がなにもないことにガッカリしました。部屋もベッドがある所に案内されることもなく、大きいホテルなのに残念です。
お腹が大きい状態で荷物をもっていても、配慮がなく、この時期だからこそ、利用客のパーソナルなおもてなしを期待しましたが、なにもなかった。
それが、このホテルの普通なんだな、と実感しました。
個人的には二度と利用しません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年09月29日 17:45:03

ご友人の皆様とのご宿泊先に、当館をお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。良い思い出をお作りいただく為に、お越しいただきましたが、不手際が重なり大変ご不快なご旅行となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
きあ0313様からは、事前に「1名妊婦のため生物NG」とのメッセージをご頂戴しておりました。しかしながら私共の確認不足により、折角ご送信いただきましたご希望の内容が、全く共有出来ておりませんでした。
また、大きなお荷物をお運びになっておられた際にも、私共からのお声がけが無く、残念なお気持ちにさせてしまいました。おもてなしの気持ちが欠けておりました。この場をお借りいたしまして、きあ0313様とご友人の皆様に、深くお詫びを申し上げます。
旅館業に携わる者として、この様なことは絶対にあってはならない事でございました。今回ご指摘いただきました貴重なご意見は、真摯に受け止め、全部署にて共有し再教育と改善を徹底して参ります。
大切なお時間を割いていただき、当館へのご感想をお寄せいただきました事を心より感謝申し上げます。もし次の機会に、当館を選択肢の一つとしてご検討していただけましたら、この上ない喜びでございます。
今後は、一人でも多くのお客様にご満足をいただける旅館となれます様、日々精進して参ります。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【お日にち限定】【お買い得】溜まった疲れは温泉で癒そう♪3つの大浴場でのんびり湯めぐり1泊2食
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

あり2473さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2019年09月22日 18:52:23

大きなホテルでした
大きすぎて宴会もあり夜食を食べに行ったら満席でがっかりしました
暖かみの感じる接客ではありませんでした
食事は美味しかったです

リピートは無しです

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月28日 13:26:18

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内の居酒屋が満席だったとの事。せっかく足をお運びいただきましたのに、お楽しみいただけずご不便をお掛け致しました。それにも関わらず、御食事処「思いのまま」でのお料理をお褒め下さいましてありがとうございました。今後よりあたたかいおもてなしができる旅館を目指して精進して参ります。

あり2473様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】結婚記念日や特別な一日…贅沢気分な思い出のひと時を
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月17日 14:15:06

子供がプールを気に入り喜んで利用でき、食事はとても美味しかったです。でも入浴時間の案内を確認した時、本館フロントもプールフロントも説明不足のためプールの後に入浴出来ず、とてもガッカリしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年08月23日 17:33:06

こちらの入浴時間のご案内に不備が合ったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず、プールやお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

接客支配人

【2019夏休み8/1-25】家族で想い出作り!ファミリービュッフェ&無料屋内プールでenjoy
【【アウトバス】和室10~12.5帖(トイレ付・バスなし)】

kim-sakuraさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

kim-sakuraさん [40代/女性] 2018年02月19日 21:34:18

2月の連休に宿泊しました。混んでいたのもあったと思いますが、残念ながら、着いた時もいらっしゃいませの一言もなく、案内の方もいらっしゃらず。ビジネスホテルのようでした。帰りも、日帰りの受付の方が多くいらっしゃって、チェックアウトにも時間がかかり、さらに駐車場が遠いところにあるのですが、15分以上バスが来ませんでした。しかも誰も案内する人もいらっしゃらず、お客さん同士が、「どこで待っていればいいのかもわからない」と話していました。小さい子供が一緒だったので、バスがなかなか来てくれないのには困りました。

秋保にある近隣の旅館、ホテルにも泊まったことがありますが、皆、おかみさんや他誘導してくれる方がいらっしゃるところが多いです。
もう少し、フロントを改善してくだされば、ずっと良くなると思います。
お部屋はきれいで、アメニティも良かったです。
また、お部屋に来た仲居さんは感じよく、食事の内容も良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年02月25日 12:57:36

癒しを求めて当館へお越しいただきましたのに、しっかりと気持ちの良いおもてなしでお出迎えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際も気持ちよく送り出すどころか、ご不便をおかけいたしました。今後はより一層お客様のお立場に立ったおもてなしを心がけ、精進して参ります。それにも関わらず、仲居やお食事についてお褒めのお言葉に感謝申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

Kim-sakura様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【夕食はお部屋食】当館3部屋だけのプライベート空間で大切な方と想い出のひと時♪

投稿者さん 2015年09月18日 17:30:18

半露天風呂付きのお部屋はとてもよかったです。高齢の母と行ったのですが、本来のベッドの方では起き上がるのが大変だと言って、デイベッドで寝ることにしたようですが、安眠できたそうです。

ただ、お部屋サービスの方が「いつの間にか」部屋に入って、テーブルの上にお店の袋ごと置いておいた、あとで軽くつまもうと思っていたパンを断りもなく処分されてしまったのが大ショックでした。布団は敷いてあったのでもう誰も部屋には来ないはず、と思って、荷物の中身(着替えとか)を広げっぱなしで食事に行って帰ってきて、母と「…なんか部屋の様子が違わない?」とぞっとしました。
そういう(頼んでもいない)サービスがあるのなら、事前に一言言ってくれれば片付けていったのですが…

さらに、母が翌日売店で買い物をしようとしたところ、不機嫌そうな店員にものすごくぞんざいな言葉をかけられたそうです。一階の売店を使う際には、店員の表情を確認してからの方がよさそうです。

そんなわけで、今回はお部屋のプラス印象がなければマイナス評価になりそうな旅でした。

あんさん3775さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

あんさん3775さん [40代/男性] 2013年01月01日 17:45:04

設備やお風呂は満足でした。但し、社員の教育は駄目ですね。まず、夕ご飯に若い女性従業員がテーブルの向こう側から配膳してました。そして、朝ご飯にも若い女性従業員が、お味噌汁をお椀に注ぐ時に横に垂れたまま私に渡しました。分かるようにしたんですが、交換もしてくれませんでしたね。今まで一流の旅館、ホテルを利用していますが、あまり受けたことがないものでした。接客する人によって旅館の印象はかわりますので、社員教育をした方がいいのではないでしょうか?

2012年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年01月05日 16:31:49

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

館内設備やお風呂にご満足頂き、
社員一同嬉しく感じております。

しかし、社員の対応に不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
配膳の行い方やお椀に注ぐ際の対応等、
接客・サービス業の基本対応ができておらず、
もう一度社員教育の見直しを図りたいと思います。

お客様のお言葉にもありますが、
ホテルだけでなく、利用した施設で接客する
社員によって、印象変わるのは当然のことであり、
今後は接客の基本となる部分をもう一度
社内で周知徹底し、「一流のホテル」と
認められるよう、全社員で取り組んでいきたいと思います。

今回は大変貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。
次回また当館へお越しの際には、今回同様に
率直なご意見・ご感想をお聞かせ頂ければと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

人気№1【楽天限定●ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり湯巡り♪
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】