秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 11:05:22

立地は仙台駅からバスで30分。
無料のシャトルバスを使いましたが、本数も限られている為、観光に制限がありました。
食事は抜群に美味しかったですが、設備としては温泉は少し熱すぎる、部屋の排水溝が詰まっていたり、リネンの方が2日連続で無断で部屋に入ってきたり、部屋の前で待っていたりと
料理と温泉がいい故に少し考慮してもらいたい部分もありました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2024年04月20日 14:59:44

また、貴重なお時間をお使いいただき、口コミへのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のお料理と温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
しかしながら、お部屋の排水溝やリネン係の対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちを繰り返す事の無いよう、今一度作業手順を見直し、業務の改善と社員教育を更に強化して参る所存でございます。
この度いただきました貴重なご感想を真摯に受け止め、皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2023年10月02日 19:44:48

宮城割を利用した場合宿泊代が高くなっているため楽天スーパーセールで泊まりました。通常料金で宮城割を利用したかった。東北人は実直でずるいことができない人たちだと思っていたのでがっかりしました。
 まず料理は素晴らしい、量もお味も満足です。しかし料理しか取り柄がないという感じです。温泉は循環加水、加温でスーパー銭湯と変わりない。三個の風呂があるという触れ込みでしたが日によって一つしか入れなかったり、16種類の風呂があるというが入れ物が変わるだけで中身は同じなので感動しない、景色も人工なのでこれも感動無し。部屋も至って普通です。価格を考えたら割高だなと思いました、そのためか宿泊客も少なめでした

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年10月21日 17:39:55

また大変お忙しい中、口コミへのご感想もお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在につきまして、ご満足をいただく事ができず、ご不快なお気持ちのままお帰りになられました事を、とても心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様からの大変貴重なご意見を真摯に受け止め、改善へ向け努めて参ると共に、皆様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、従業員一同、精進して参る所存でございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2016年11月29日 19:37:55

場所がわかりづらい。旅館の看板は上にあった方が良い。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年12月23日 14:09:28

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は温泉街の中心部、ほんの少し奥まった場所にあるため、わかりづらかったようでご不便をおかけいたしました。今後もし迷われる場合がございましたら、ご一報いただければご案内させていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。看板の件に関しましては、すぐの改善は難しいかもしれませんが、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

接客支配人

【さき楽45】≪2,160円割引≫自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り満喫!
【【禁煙室・紅梅亭】和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月01日 18:17:12

413号室宿泊
ウヲシュウレットの水が出ずフロントの係員がきたが治らず
風呂に行っている間に設備の人が来て治したと言う
原因は水勢調節のダイアルが0になっていたとの事

そんなバカな事があるか  何回もまわしてみた
 治っているならいいと思ったが 後で使用したら又、出ず

なんじゃこれは

女風呂の脱衣所にて携帯を使用して大きな声で話していた
  お宅のホテルは風呂への持ち込み使用は許されるのか?
  他のホテル等は禁止されているが?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪1日1部屋限定≪驚愕の大人気プラン≫嬉しいポイント10倍♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年08月22日 20:38:19

クーポンでお安く泊まれ、友だちと楽しく過ごせたのでよかったです。

ただ、気になる点がいくつかありました。
・ウェルカムメールの内容で、誕生日のサプライズのケーキの要望があれば…と書いていたので、電話で確認したところ、こちらではそういうものはしていないと言われました。やってないならメールなどにも書かないでほしいです。期待していただけに、宿泊前に嫌な気分になりました。

・部屋までの廊下の途中、角のところに1mちょっとの高さで花瓶を置けるような空洞があり、そこの柱が上から出ていました。気をつけてはいたのですが、帰り際、子どもが頭をぶつけてしまいました。大人がぶつかることはなくても、小さい子どもであれば頭をぶつけてしまうと思います。壁を埋めるのは難しいでしょうから、何かしら物を置いておくなど、配慮してほしいなと思いました。

マイナス面があるとそこが気になってしまって、いい面が薄れてしまうと思うので、参考にしていただければと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月01日 12:52:37

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

ご宿泊前に当館にケーキのお手配を頂き、
お客様のご希望に沿えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

当館ではご宿泊前にウェルカムメールを
ご宿泊予定の皆さまに配信し、お客様の
ご希望やご要望等にご対応致しております。
誕生日ケーキに関しましても、ご宿泊の
前日までにご連絡を頂ければ、お手配可能でございます。
今回、お電話にてこのような応対をし、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
どのような電話応対をしたのか、社内でも確認し、
どのスタッフ、部署の者が電話を受けた場合も、
しっかりと応対できるように改善を図っていきたいと思います。

また、廊下の空洞部分に関しましても、
ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
お子様はお怪我などはございませんでしか?
今後は花瓶や小物などを置いて、配慮するなど、
こちらも社内で検討していきたいと思います。

今回当館をご利用頂き、お友達と楽しい時間を
お過ごし頂き、本当に嬉しく感じておりますが、
せっかくの思い出も、当館のマイナス面もあり、
申し訳なく感じております。

今回貴重なお言葉を頂戴し、改善を図っていきたいと思います。

若女将

【ふるさと割!20,000円クーポンにおススメ♪】≪水戸屋で過ごす夏休み!嬉しい3つの特典付♪≫

投稿者さん 2015年08月12日 18:23:55

バイキングの食事が他のホテルと比較して内容があまり良くなかった。
印象に残らない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月17日 12:55:03

今回夏休み企画のバイキングをご利用頂き、
内容があまり良くなかったとご満足頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。

今後は他のホテルも参考にしつつ、
お客様の印象に残るようなお料理などを
ご提供できるように社内でも検討していきたいと思います。

貴重なお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。

若女将

【楽天トラベル限定!】夏休みビュッフェ≪ポイント10倍!≫雨の日でも遊べる無料プールで夏エンジョイ♪
【【ビュッフェ】禁煙室・新白梅亭12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月08日 05:54:38

特に食事が良かったですね。味や創作性等のサプライズ感も楽しめた上に、半個室とされていた個室は想像した以上に個室感があり、小さな子連れでも周りを意識せずに過ごし楽しむことができました。仙台ならではの牛タンにわらびもち、良かったです。お子様プレートも子供には解らないだろうぐらいのクォリティがありました。

2014年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年01月14日 10:53:35

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回当館をご利用頂き、特にお食事が良かったと
お褒めのお言葉を頂戴し、調理長をはじめ、
担当スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご利用頂きました【御食事処・思いのまま】は、
昨年5月に新しく誕生したお食事会場となっており、
冷菜やお肉、お魚などのメイン料理、さらには
当館パティシェが作ったデザートなどを
その場の雰囲気やその時の気分でお選びいただく
新感覚なお食事スタイルとなっております。

また【御食事処・思いのまま】には、カウンター席や
テーブル席、半個室のお席もご用意しており、
ご家族や小さなお子様連れのお客様でも
水入らずの時間を周囲を気にせずご利用頂けます。

若女将

【御食事処・思いのまま】パパ・ママ安心!赤ちゃんも一緒に♪≪貸切温泉1回無料付≫お子様温泉デビュー♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2014年08月26日 18:00:26

値段を考えれば満足です。
部屋のお風呂も温泉だったら良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月31日 11:54:11

ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回お値段等を踏まえ、ご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋のお風呂、温泉とご満足頂けたようで
嬉しい限りでございます。

当館では湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる
16趣のお風呂巡りをお愉しみいただけます。
どのお風呂も趣や雰囲気が異なるため、
ゆっくり、のんびりと温泉でのお時間を
お過ごし頂けたのではないでしょうか。

【【50%OFF】禁煙室(和室12.5畳、バストイレ付)】

がんばれ!げんきさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

がんばれ!げんきさん [50代/男性] 2014年07月09日 00:36:29

和室12.5畳、檜風呂付、二人での宿泊なので部屋が広く贅沢な感じ?
目的の温泉は、部屋の檜風呂には入らず大浴場に入りましたが、温度が40℃前後と低めでゆっくり温泉に入り疲れを癒すには最高でしたが、長く入ると塩素系の匂いが付く気がして残念?(最近はどこも同じですね!)

露天岩風呂など16趣湯巡りましたが、うたせ湯や泡風呂など種類が有ればゆっくり楽しいますね!

2014年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年07月14日 11:08:59

ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回は和室12.5畳のお部屋をご利用頂き、
贅沢なひと時をお過ごし頂けたようで
大変嬉しく感じております。

今回のご旅行の目的である温泉もゆっくりと
ご利用頂き、最高でしたとお褒めのお言葉、
嬉しい限りでございます。
当館では湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる
16趣のお風呂巡りをお愉しみ頂け、
温度も40度前後のため、ゆっくりと温泉を
楽しめたのではないでしょうか。

塩素の匂い等に関しましては、消毒・衛生上で
使用しておりましたので、今後は塩素の匂いが
しっかりと抜け切れるように改善を図っていきたいと思います。

また、打たせ湯や泡風呂なども今後施設内に
設置可能かどうかなども、長期的視野で
検討課題としていきたいと思います。

【【50%OFF】禁煙室(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2012年12月28日 09:42:24

2012/12/25 夫婦での利用でした。(\16.000/一人のプラン)ホテルニュー水戸屋さんは温泉自慢の宿と言うふれこみもあり、当日はとても寒く、早めにチェックインしゆっくりと湯治気分で過ごそうと思い 15:00過ぎに到着しました。
チェックイン時にはロビーにてウェルカムドリンクのサービスがあり、おもてなしの行き届いた感はありました。その後部屋に案内され、今回は白梅亭の5Fの部屋でした。部屋内はバストイレ付きでさらにシャワールームも付いており、使い勝手が良さそうでしたが、肝心のシャワーが出ませんでした。部屋内はきちんと掃除はされており綺麗でしたが、やや使い込まれたような感じで、新しさはありませんでした。築10年といったところでしょうか。部屋のロケーションは山側でしたので、山以外に何も見えませんでした。お風呂は3つあり、時間によって男女が入れ替わる仕組みになっているようです。自分達は到着後直ぐに、お風呂へ行きましたが、3つのうちの1つが丁度掃除時間であり、結局入浴の時間が合わず、3の内2つしか入れませんでしたが、お風呂は充実しており、スーパー銭湯以上の湯船の数があり、十分に楽しめました。泉質も良く、肌がスベスベしてくる感じで、風呂上りよりも時間が経っても湯冷めしない感じで良いお風呂でした。しかしお風呂の入口が分からず、朝6:00頃入浴していると、お婆さんの二人組が殿方風呂へ入ってきて、自分の入浴シーンを覗き込んでいました。自分も3つあるお風呂の入口の内1つが分からず、ウロウロしてやっと探し当てたので、老人には分かりづらいかもしれません。改善の余地あり。いろいろ書きましたが、結局お風呂は良いが総合点で普通と思います。

2012年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年12月29日 11:22:11

この度は数ある秋保温泉の中から
ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

当館の大浴場や温泉をご利用下さり、
湯船の数、泉質等にお褒めのお言葉を頂戴し、

しかし、お客様から頂戴したお言葉通り、
入口の場所や清掃時間、男女入替のご案内など、
お客様がご利用しやすいように案内表示や
事前説明など改善を図る必要性を感じました。
今後は社内でも検討を図り、より快適に、
そしてゆったりと温泉を愉しんで頂けるよう
検討していきたいと思います。

この度は貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。
まだまだ改善の必要があるかと思いますが、
今後もスタッフ一同精進し、よりよいサービス、
「おもてなしの心」で接客向上を
図っていきたいと思います。
またのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【★楽天限定★ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり秋薫る湯巡り♪

投稿者さん 2009年10月14日 12:17:39

平日 白梅亭和室10畳、宿泊しました。

丁寧な接客を心がけていることは感じられ、掃除も行き届いておりました。

残念だったのが夕食で、料理の下げるタイミングが早く、まだ食べたかったものも下げられてしまいました。一言聞いていただけるとありがたいです。

2009年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年10月14日 14:04:22

ご夕食の際の対応につきましては大変申し訳ございませんでした、今後は一言お声掛けを徹底したいと思います。またのお越しをお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 予約課