秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 07:55:05

夕食の際、こちらの意思を確認せずに料理の固形燃料に火をつけました。空いたいるならともかくまだ食べている途中の器も下げようとしました。いずれも自分たちの都合だけで、早く終えて帰れと言わんばかりでとても腹立たしく思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年06月20日 21:33:59

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食中の不手際に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお立場にたった気配りが足りていなかったと猛省しております。頂戴したご意見は社内で共有し、今後に活かして参りたいと存じます。

また機会がありましたら秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【7/31まで】\お一人様につき売店1000円券付き/温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

仙台四人組のエミさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

仙台四人組のエミさん [70代/男性] 2018年07月19日 07:18:27

女性同士の友達4人と7月11日宿泊しました。ゆっくり休んでおしゃべりしたいと思っていたので、このプランは最適でした。夜の食事は申し分ありませんでしたが、昼食の蕎麦は味が濃く塩辛くてがっかりしました。内容的にも今いちという感じでした。また、宿泊部屋の広さは10畳で4名としてはまあまあでしたが、トイレの水圧が弱く、電気も点いたり消えたり、そのうち全く点かなくなりました。スタッフの皆さんの接客対応はとても感じが良かったと思います。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年07月28日 13:38:39

期間限定の3食付きのプラン内容につきまして、ご期待にそえない部分があり申し訳ございませんでした。また、お部屋の不具合に関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたした。改めてしっかりと点検して参ります。しかしながら、たっぷりおしゃべりを楽しんで頂けたようで何よりでございました。

仙台四人組のエミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【6月-7月/日~水曜日限定】15時チェックアウト&ランチセット付き!お得にのんびり1泊3食付プラン

投稿者さん 2018年03月17日 03:07:56

家族と日頃の疲れを癒すために、近場で口コミも良かったので宿泊しました。宿泊してみたら、ガッカリ。今まで県内外、同じ価格帯の施設にいくつも宿泊しましたが、こんなにも満足感の得られないホテルは初めてでした。まず、皆さんも書かれていますが入浴の際のタオルは部屋備え付けのバスタオル、フェイスタオルのみ。部屋の洗面スペースには他にタオル1枚ありません。エコも必要ですが、息抜きに宿泊してまで濡れたタオルをひもじく使い回すことにがっかりしました。このことは以前にも指摘されているようでしたが、全く改善されておらず柔軟に対応できないホテルなのだなと感じました。また、温泉には付きものの足袋もなく、滅菌済みとだけ書かれた汚れたスリッパを素足で履かなければならず不快でした。入浴の際にも履いてきたスリッパに目印をつける工夫などもなく、案の定履いてきたスリッパは帰る際にはなくなっていました。他にも諸々ありますが・・割愛させていただきます。小さなことですが、一つひっかかりができると、その旅全てが満足できないものとか変わります。他の施設が工夫していることを敏感に察知して変更すべきだと思います。食事は可もなく不可もなく、景色は窓を開ければコンクリートむき出しです。温泉は数があることを売りにしていますが、塩素臭がして湯温が違うだけの全て同じような温泉でした。つい1ヶ月まえに宿泊した○鳳さんのほうがずっと気持ち良い温泉でした。最後に、チェックアウトの際2名の方が出入り口に立ち挨拶をされていました。私たちが通過する直前までペチャクチャお喋りをされており、片手間に挨拶をし、すぐにまたお喋りをされていました。なんのために立たれているのでしょう?宿泊中にいろいろ気になることがあったので、見る目が厳しくなったのかもしれませんが、最後の最後にサービスも微妙なホテルと感じさせられました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月26日 17:10:53

おもてなしや備品、設備など全体を通し、ご期待にそえるおもてなしでお迎えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。タオルやスリッパの件など、様々な工夫を凝らしている他施設様を参考に、当館に合う運びを検討している最中でございました。その他につきましても、なかなか小回りよく改善・対応ができないことも多いため、心苦しく感じております。スタッフのお出迎えにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しっかりと指導して参ります。。貴重なご意見をありがとうございました。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【女性限定】【御食事処・思いのまま】半個室でゆったり女子会♪嬉しい特典&選べる料理で癒しの休日
【紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

箱の森のキタキツネさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2016年10月13日 20:06:53

スーパーセール30%セールとは、やはりそれなりのことで、期待したのが間違っていたのかな。過去何回か利用させてもらって、残念気回りない気持ちでいっぱいです。時期的に難しい時かもしれないが、部屋は寒いし、『思いのまま』の接待も忙しそうで今までとは違って、料理の待ち時間が長く、酒の味も何となくうまくなく二度といきたくない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 13:08:00

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角リピートでのご指名を頂き、お越しいただいたのにもかかわらずご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。奥様の食欲が進まないという事で係りが気をまわしすぎお料理の提供が遅れてしまい、一声かける余裕があればと深く反省しております。今回に懲りることのなく引き続き水戸屋と思いのままをご愛顧くださいます様
お願い申し上げます。

箱の森のキタキツネ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢を!
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

さゆっち0733さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さゆっち0733さん [30代/女性] 2016年09月04日 11:31:46

お部屋が思った以上に古くて残念でした。部屋から見える景色は建物の屋根!
屋根・手すりは苔だらけ・・・・・
また、部屋の洗面所に置いてあるコップのは毛がついており不衛生。

お風呂は、とても満足しました。が、洗い場の排水溝が詰まっており逆流・・・
楽しみにしていたホテルだっただけに少し残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年09月07日 19:15:54

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はせっかくの楽しいご旅行だったはずが、ご期待に添えずとても心苦しく感じております。清掃に関しましても、しっかりと実施されておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、今後は点検を徹底するよう心掛けて参ります。また、おっしゃる通り、当館は温泉街の中心部にあるため、窓の外の景観をお楽しみいただくことが難しい環境ではございます。なかなか環境の改善は困難ではございますが、その分、お風呂やおもてなしに磨きをかけて、お越しいただいたお客様に愛される旅館を目指して精進いたします。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご利用いただく機会がございましたら、今回の評価を少しでも挽回できるよう精一杯務めさせていただきます。さゆっち0733様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

MUSiXXさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2016年01月05日 15:34:00

お正月に家族で宿泊しました。
水戸屋さんは子供が生まれてから毎年宿泊しており今回3回目です。
接客・お部屋・お風呂・食事のどれをとっても満足で水戸屋さんが一番お気に入りです。
食事は今回、会場での和食膳を選びましたがダイニングレストランの方が贅沢で味も上ですね。

残念な点は、お部屋の清掃と布団です。
お部屋に案内され荷ほどきをしていると、フワフワと羽毛が浮遊…。見るとテーブルの下や部屋の隅に羽毛が落ちていました。
フロントに電話するため電話機に近づくと羽毛が付着。
バスタオルを干そうと、広縁でバスタオルを広げると床のカーペットに付着していた羽毛がブワーッと舞ってゲンナリしました。
鼻や気管が弱いのでマスクをして寝ましたが、案の定翌朝は部屋のいたるところに羽毛。帰宅後の荷物にも羽毛がついており散々でした。

よっぽど部屋を変えてもらうよう言おうか迷いましたが、帰りの清算時にフロントの方へ伝えて帰りました。
寝具の劣化に問題ありです。
部屋の清掃も不足。

もう一点は貸切風呂の外窓が開きっぱなしな事。
前回もお借りした時、脱衣所で脱いでから浴場へ入ると窓が全開で開いており大変寒い思いをしました。今回もまたでした。
清掃後の換気なのでしょうが、予約時間になったら閉めておいて欲しいです。
また他の方も書かれておりますが、貸切風呂のアメニティが不足しているように思います。シャワーキャップは必須です。

今回の旅行は少し残念な結果になりましたが、大好きなお宿ですので是非改善して頂きたいです!

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 14:20:24

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「お気に入り」ということで何度もリピートしてご宿泊していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、今回はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
つぎにMUSiXX様にお越しいただいた際に、このような残念な思いをさせないよう、
お布団の点検、お掃除の点検、今後はこれまでにも増して、しっかりと実施しくよう心掛けてまいります。
また、アメニティに関してのご提案もありがとうございます。社内で検討いたします。

MUSiXX様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【1月お日にち限定】2016年の温泉初めはホテルニュー水戸屋へ♪通常料金よりお得なお年玉プラン
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

nice_birdie_72さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

nice_birdie_72さん [40代/女性] 2015年06月19日 14:33:22

6月18日17時すぎごろ伺いました。フロントの背の高いブレザーを着た男の人の対応が最悪でした。ゴルフ帰りで、ゴルフウェアのままチェックインしたのがホテルに似つかわしくない服装ということで不満だったのか?こちらの落ち度が今だ考えつきません。フロントで指示通りに薄暗い照明の下必要事項を記入しましたが電話番号の記入位置が見つけられず、ずっと探していたのを見てても無言。夕食の希望時間を聞かれたので、今何時なのか聞いても無言。無言っていうより無視ですよね・・。時計位置を探してきょろきょろしたり、バックの中の携帯電話探しましたが見つけられなかったのでもう一度今何時か聞いたらしぶしぶ自分の腕時計をチラッと見て答えてくれました。レストランの方々の対応、その時案内していただいた研修生の方の対応、館内の従業員の方々の対応がとてもすばらしかっただけにとても残念です。水戸屋さんには子供のときから何度も来ていますが、あんな対応初めてです。どんなに美味しいもの食べてもすばらしい温泉に入っても、最初の印象が悪すぎて今回楽しめませんでした。
5日過ぎてもほったらかしのようなので、駐車場での対応にも一言。今年に入って3度目の利用でしたが過去2度とも一番近い駐車場に車をとめました。今回もそうしたんですが「無断で勝手にとめた」みたいな態度をそちらの従業員の方にされたようです。それ以前に駐車場への案内もありませんでしたので、いつもとめてる駐車場にとめたんですが。第一駐車場は「日帰り客専用」で、宿泊客は車をとめてはいけないということを言われたそうですが、17時過ぎてもそうなんでしょうか?日帰りって17時までじゃないんでしょうか?研修生の方に駐車場にいたそちらの従業員の方の対応が酷いことを上司に話しておいて欲しいと主人が伝えましたが・・研修生の行方を見ていたら上司が先に書いた方のようで・・結局研修生が「話しておきました」と答えにきただけでした。「研修生」より「上司」の「研修」をして欲しいです。個人で行くことはもうないと思いますが、会議や関連団体の旅行でどうしてもそちらを使わなくちゃならない場合にまた同じようなことがないようにしていただきたい。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年07月12日 12:45:56

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

また、お客様へのご返信が遅くなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今回何度も当館をご利用頂いているにも関わらず、
フロントスタッフの応対が悪く、お客様に
大変不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

当館ではチェックイン時の服装などで
応対を変えるなどと言うことは行っておらず、
担当スタッフに注意したいと思います。
また、レストランスタッフやフロントの
研修生など応対にお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。

しかし、本来研修生の見本となるはずの担当が
チェックイン時でこのような応対を行い、
誠に申し訳なく感じるとともに、
上に立つ立場のスタッフに対しても、
指導、教育をもう一度行っていく所存でございます。

また、駐車場のご案内につきましても、
第一駐車場は【日帰り専用】などの規定はございません。
むしろ、私どもでのご案内不足で不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましても、研修生から報告を受けたなら、
上司、あるいは責任者がキッチリと説明、
応対すべきだと思います。
スタッフ間の連携だけでなく、お客様に対しても
説明、報告を行うように上司の立場にある人間も含め、
しっかりと研修を行っていく所存でございます。

この度は大変貴重なお言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪1日1部屋限定≪驚愕の大人気プラン≫嬉しいポイント10倍!
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年01月27日 22:20:33

楽しかったのですが、残念だったのが、宿泊した日が雪だったので、帰る日(翌日)車の雪を降ろすのに凄く大変でした。駐車場は、第二駐車場だったし・・・長靴とか雪かきの道具とか貸出するべきだと思いました。チェックアウトの時その件をフロントに話しをしましたら、「多分車の雪は、おろしてます。」と話してましたが車の雪は、10センチぐらい積もってましたし、道具もないし、勿論、車の回りも積もってて靴がおもいっきり濡れて大変でした。がっかりです。買い物の予定でしたが、まっすぐ帰宅でした。お風呂がとても良かったです。子供達も大喜びでした。アネックスで卓球をしましたが本館にあればよかったとおもいます。カラオケも少人数用を作ってほしいです。料金も普通ぐらいので・・・。大人は、時間を潰せますが子供達が時間をもて余してしまい何かほしいです。
チェックアウトが11時だったのでとても嬉しかったです。朝、ゆっくりできるのっていいですよね
でも「終わり良ければ全て良し」と言いますので、
どうだろう・・・。

2013年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年02月04日 13:02:59

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

チェックアウト時の対応。
誠に申し訳ございませんでした。
雪かきの長靴や道具等の貸出も検討したいと思いますが、
それ以前にフロントスタッフの対応を
指導、改善していきたいと考えております。
雪が降り、車周りの積雪などをしっかりと確認したうえで、
お客様に伝えたり、雪かきを行うなど、
もう一度「お客様の立場に立った」接客や
ご案内ができるよう教育改善を図っていきたいと
考えております。

お風呂や卓球など、楽しんで頂き、嬉しく感じておりますが、
もっとお子様達が楽しめる施設の充実、
本館への設置など、社内でも検討していきたいと考えております。
また、カラオケなどもお気軽に楽しめるよう
料金の見直しやプランをご用意するなど
検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【新春お年玉プラン!】お一人様10,500円~♪当館自慢の大浴場と湯巡りで心も体も気持ちもポカポカ♪
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2012年09月29日 09:03:04

部屋と女性用の温泉に化粧水・乳液とコットンおよび女性整髪用のヘアーブラシが置いていない。サービスを第1の売りなら女性客のために是非おいてほしい。一般のホテルには置いていますが温泉施設の脱衣所になかったのが残念です。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年10月09日 09:35:23

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

お部屋や女性用大浴場に化粧水や乳液、
コットンなど、アメニティー不足に
ご不便さを与えて、誠に申し訳ございませんでした。

今回、大変貴重なお言葉、ご意見を頂戴する事ができ、
今後の接客やアメニティーの充実など、
今以上に向上できるよう、お客様のお言葉を反映し、
改善していきたいと思います。

ぜひ、お時間がございましたら、また当館を
ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお言葉、誠にありがとうござました。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽天限定●モニタープランだから最大2,100円お得♪】16趣お風呂巡りとバーデンプールで秋満喫♪

投稿者さん 2011年02月07日 21:03:24

なぜ、評価が高いのか、疑問です。関係者の口コミが多い?まず、浴衣のそでに穴が開いていました。1泊1万円以下の旅館でもそんなことは無かったです。さすがに交換してもらいました。部屋は古いですがきちんと掃除されていますが、敷布団の角がすり切れて綿が見えていました。風呂は種類も多く広くて快適でした。食事は普通においしいと思います。特に、朝バイキングのパンケーキとフレンチトーストがおいしかったです、それ以外はあまり印象に残っていません。一緒に行った宿泊料金を知らない父に安い所はこんなもんだよと、言われてしまいがっかりしました。また、チェックアウトの際にクレジットカードで事前に支払っていたのにもかかわらず料金を請求されました。楽天と上手くいってないのかな?非常にコストパフォーマンスが悪いと思いました。

2011年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年02月08日 12:13:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このは当館の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けをして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事無いよう、確認、社員教育の徹底をはかり、改善致してまいる覚悟でございます。
何卒、お許しを頂けます様お願い申し上げます。
誠に勝手かと存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~

投稿者さん 2021年10月31日 13:34:35

部屋がホコリだらけで、料理会場も微妙。お酒や飲み物も高く、サービスも微妙でした。
それなりの高いお金を出したのに、これはないな~と主人と言っていて、もう二度と行かないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年11月08日 18:33:51

ご家族様との大切なご旅行先に、当館をお選びいただきいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、一番長くお過ごしになるお部屋につきまして、清掃に不備がありご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃は、旅館サービスの基本と心得ております。今後は、お部屋の清掃とその後の点検を今まで以上に強化して参ります。また、従業員の再教育も徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
ご指摘をいただきましたお酒や飲み物の料金につきましては、社内にてしっかりと受け止め、お客様からのお声として今後検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
今後は、皆様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ます様、従業員一同、日々精進して参りたいと存じます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2021年09月21日 22:59:30

夏休みはコロナ感染防止のため旅行は諦め、外出も自粛していましたが、宮城県の緊急事態宣言が終わり、近場であればと宿泊を決めました。
まん延防止になってからは19時までお酒も可能のお店もあり、旅館では食前酒程度のお酒はいただけると思っていました。
全くないとは.. 残念で仕方ありませんでした。
外食を我慢していた分、泊まりでゆっくりいただくことを楽しみにしていました。
お料理はお膳ではなく、懐石のように一品一品もってきていただきましたが、お酒も飲まずに少しずつ出させても。
家族で多少飲むことが、コロナ感染の広がりに影響があるのでしょうか。それでしたら個室や部屋食を用意していただき周りに迷惑をかけないようにして、アルコール可にしていただきたかったです。
お風呂で出くわした女性3人グループの方々は、飲み過ぎたねー、と話をして陽気に振る舞っていました。
結局部屋でたくさん飲めるのでしたら、変わらないのでは。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年09月22日 15:13:27

またお帰り間もない中、当館でのご感想をお寄せいただきました。心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご入館時の検温や消毒、館内ご移動の際のマスクの着用等のご協力をいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様とご家族の皆様におかれましては、夏休みのご旅行や外食等の自粛をされてこられて、今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたとの事でございました。
それにも関わらず、ご満足をいただく事が出来ずとても心苦しく感じております。心よりお詫びを申し上げます。宮城県からの要請による新型コロナウイルス感染症への対策とはいえ、皆様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想を基に、ご満足をいただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年12月28日 23:48:22

12月26日に白梅亭に宿泊。部屋は古いし、今時wifiも1階ロビーしか使えない。アメニティも歯ブラシ、2枚刃カミソリ、タオルのみ。夕食は、宿泊費から見ると物足りない。朝食は小皿での提供だが、温かいものが無く、しじみ汁も冷めてしまっていた。サラダやフルーツなどは種類もなく残念なものでした。スタッフは空調にも気づかず、寒さに震えての朝食でした。お盆も洗って無く、何かべったりついていました。go to 元値一人22000円でしたが、また行こうとは、思いません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月30日 18:00:55

お帰り間もない中、当館へのご感想をお寄せいただきました事を、心より御礼申し上げます。
ご家族様とのご旅行先に、当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
ホテルでのお食事は、ご宿泊のお客様にとってご旅行の楽しみの一つと心得ております。ご滞在中のご夕食・ご朝食ともに、ご満足をいただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
私共のお客様への目配りや心配りが出来ておらず、残念なお食事としてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お料理の提供の仕方や会場内の空調、そしてお盆の拭き上げなどご指摘をいただきました
内容につきましては、しっかりと社内で話し合いを行い、改善に努めて参ります。
また、館内のwifiのご利用につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
徐々にではございますが、お泊りになるお部屋でも、ご使用できる環境づくりを行っております。何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も、皆様からご満足をいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
お忙しいところ、大切なお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年04月04日 11:43:21

3月末に宿泊しました。宿泊してみて1番強く感じたのは「思いのまま」で食事の給仕をしていた女性の笑顔のなさです。言葉使いは丁寧なのですが...あれじゃ雰囲気が暗くなります。男性は皆、笑顔があるので社員教育が悪いわけじゃないんでしょうが気分が悪かったです。あと今、部屋にWiFiがないなんてありえない感じでした。お風呂は種類がたくさんあり良かったです。
全体的に古さは感じました。
宿泊者の駐車場が遠くてバスに乗って行くので不便でした。
次は違う旅館に宿泊します。

2020年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年04月11日 10:05:46

投稿者様とご家族様には、ご夕食時の従業員の対応により大変ご不快な思いをお掛けし、残念なお食事と
なってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事を二度と繰り返す事の無いよう、従業員の教育・指導を徹底して参ります。
また、お部屋のWiFiが未設置の件や、駐車場がホテルから遠い事など、大変ご不便をお掛け致しました。
こちらについては、社内で話し会い、改善を尽くして参りたいと思います。
この度、大変お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠に有り難うございました。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を
【【喫煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

jsラッコさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

jsラッコさん [50代/男性] 2019年09月17日 18:51:07

寝ようと思って鍵を閉めようと思ったら鍵がかからなかった。フロントに連絡して来てもらい仮で直してもらった。治らないときは部屋を変えて貰うしかないといわれたときは大変複雑な思いがした。(結婚記念日だったのに)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月21日 14:17:05

せっかく結婚記念日という大切な日にも関わらず、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお立場に立ったおもてなしができるよう、今後もより一層精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

Gion2015さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2018年08月02日 01:49:26

今回は2回目の利用になりますが、前回とは料理も部屋も期待外れでした。特に料理は別のホテルに宿泊したかと思う程、レベルが落ちた様に感じました。サービスも今回は男性のスタッフの方が部屋まで案内して頂きましたが、慣れていないのか館内の説明も無く、お茶のサービスも無く自分でお茶を入れました。もう宿泊する事は無いかと思います。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年08月12日 12:25:23

ふたたびご来館いただいたのにも関わらず、Gion2015様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しいご旅行のはずが、残念な思い出となってしまい大変心苦しく感じております。お料理・スタッフの対応につきまして至らぬ点が多く、深く反省しております。Gion2015様の親身なるお教えを、今後に活かして参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【早期割45/御食事処「思いのまま」】<2,160円割引>メイン料理をその場でチョイス【さき楽】
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:16

大人3人で申し込んだが人数分のコップが用意されていなかった。Wi-Fiもロビーのみで、お部屋では使用できないと言われた。朝食の込み合う時間だったが、入口にいた年配の職員が「はいどうぞ」と次々プラスチックのお皿を音をたててお盆に乗せていた。おはようございますと言わないホテルは珍しくとても感じが悪かった。中でも3人の男の子スタッフがあちこちで、おしゃべりしていた。又、行きたいと思わないホテルでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月31日 14:19:29

せっかくの楽しいご旅行のはずが、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご挨拶ができていなかったことや私語が多かったことなど、ご指摘事項はスタッフ間で共有し改善してまいります。また、備品の点検もしっかり実施いたします。今後は「また来たい」と思っていただけるような旅館を目指し精進いたします。

ぜひまた機会があれば秋保温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

定年後の家族旅行人さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年11月11日 10:42:04

〇1、足の不自由な同伴者が居る旨に対し、エレベータ近くの部屋を振り当てて頂き感謝です。

〇2、禁煙対応の強化で肩身の狭い喫煙者ですが、喫煙室の配置場所への配慮があり良かったです。

×1、部屋に髭剃りが置かれていましたが、風呂場には置かれていなかったので残念です。
△・本館6Fから5Fへ、階段で降りていたら、5Fフロアへの最後の階段だけが、段差の違いがあり、足をくじく恐れがありそうでしたので、スタッフでご確認をお願いします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年11月19日 16:34:19

様々な観点での貴重なお言葉をありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、スタッフ間で確認させていただき工夫できる点があれば早急に対応させていただきます。

定年後の家族旅行人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

Rosegreenさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

Rosegreenさん [50代/女性] 2016年11月24日 15:04:48

11月21-22日に主人と宿泊しました。久しぶりの主人との温泉旅行なので、評判の良いニュー水戸屋さんに決めました。

良かった点は、社員の方の感じが良く、どこでお会いしても気持ちよく接してくれました。帰宅時のバスの中での一言や、寒い中バスが出るまで外でのお見送りは大変丁寧で嬉しく感じました。お部屋の広さも十分で、洗面所や玄関も広く、贅沢でした。布団や枕も工夫が凝らしてあり、いつもは背中が痛くなるのですが、こちらの敷き布団は良い製品で快適に休めました。朝食も品数が沢山有り、飽きずに色々楽しめました。お風呂のアメニティに洗顔剤が有ったのも嬉しかったです。

残念な点は、お風呂は綺麗に掃除してあり、綺麗で良かったのですが、消毒液の匂いがして、せっかくの温泉の香りがしませんでした。楽しみにしていた温泉だったのでがっかり。でもお湯の中まで清潔にしているのは好感が持てました。
夕食も楽しみにしておりましたが、量が少なく、小食の私でも足りないほど。主人にはかなり物足り無かったと思います。牛タンが出たのは嬉しかったですが、それ以外は余り美味しくも無くせっかく行ったのに、とがっかり。「流石に水戸屋」と言われるほどのお食事を期待していましたので、、、。そして朝食のスクランブルエッグが最悪でした。ベタベタネチョネチョした全て潰れた卵色の物体。卵に一体何を混ぜて潰したの?と言うほどの品。それ以外が美味しかったので、びっくりでした。
それと、廊下がタバコ臭くて、エレベーターを降りたときから鼻を押さえるほど酷い匂いがしました。社員の方は慣れっこになっているのかもしれませんが、ちゃんと窓を開けて空気の入れ替えをして清浄機を掛けて欲しいものです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年12月18日 12:32:41

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご期待に胸を膨らませてご利用いただきましたにもかかわらず、結果としてご満足いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事や換気の件に関しまし、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見はしっかりと現場へ伝え、改善に向け努力して参りたいと存じます。温泉に関しましては、衛生管理をしっかり実施するためのことであり、Rosegreen様にご理解いただき感謝申し上げます。

もし次回お越しいただく機会がありましたら、「さすが水戸屋」とご満足いただけるよう今後ますます精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天トラベル限定】ポイント10倍&お値引きSpecial★平日限定Wのお得プラン

投稿者さん 2016年06月29日 11:19:44

5年程前から年に1.2度利用してきましたが、年々食事の質が落ちているようです。
4階の古い新白梅亭は、廊下が真っ暗でお客がいるのに日中は照明が消えているのかと思いました。

今回、税込1泊19.980。
一般スーパーで冷凍販売されてるような鰹のタタキや大根のようなメロン、椀物かと思った海老しんじょうは冷凍のお弁当おかずによくある3×4cm程度の四角いフライが3個…此れは流石に無いと思いました。単に皿数を増やすだけのメニューです。

利用したての頃は料理も美味しくて広々した薬師の湯も気に入り今日に至りますが、次回から秋保温泉は他ホテルにしようと思いました。他県で食事が評判のホテルならバイキングではない美味しいお食事が頂けます。

2016年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年07月11日 17:09:08

これまでにも幾度となくご利用いただき、せっかくの休日にリフレッシュされるべく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては、反省の気持ちで拝読させていただきました。真心こめた季節のお料理を心がけているものの、お客様に伝わっていなければやっていないも同じことです。旅の楽しみの一つである「お料理」について、再び見直しをし、改善して参ります。また、お泊りいただいた新白梅亭ですが、当館の中では一番新しいフロアとなっておりますが、真っ暗で不安な思いをさせてしまうような事はあってはなりません。改めて照明につきましても点検をの確認をさせていただきます。ご忠言・ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回再びご縁がございましたら、今回の記憶に「温泉がよく食事の美味しい宿 水戸屋」というイメージに上書きされるよう、より一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若女将

人気№1【楽天限定★ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり湯巡り♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】