秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 18:06:11

宿泊した日がものすごい強風だったせいか、
窓からすきま風が入ってきて寒かったです。
布団も薄かったです。
お風呂は多い方と少ない方に分かれています。
一人で入る大きさの温泉などがあり楽しめました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年03月17日 14:41:58

またご多忙の中、大変貴重なご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は強風により、ゆっくりとお休みいただく事ができず、とても心苦しく感じております。窓からのすきま風と、お布団が薄かった事により投稿者様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起こらぬよう、フロント・設備担当者・備品担当者で連携をとり、巡回と点検を強化して改善に努めて参る所存でございます。
このような事があったにもかかわらず、投降者様からは大浴場につきまして「楽しめました。」との大変有り難いお言葉をいただきました。心より御礼申し上げます。
また再度、投稿者様にお選びいただける旅館となれますよう、従業員一同、日々精進して参ります。改めましてこの度のご来館、並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】気軽に秋保温泉でリフレッシュ!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2021年12月29日 02:21:59

昨年11月に宿泊した時の印象がとても良く、今回の宿泊をとても楽しみにしていましたが、全体的に残念でした。
夕食。お料理が出てくるのに時間がかかり過ぎでした。
食後は温泉でゆっくり。と思い18時に予約しましたが、最後のデザートを食べ終えた頃には21時を過ぎていました。食事は美味しかったです。
朝食。こちらはブッフェ、皿やお椀が不足していただけではなく、食べ物や飲み物までも不足していました。空のお皿の前が渋滞していました
前回朝食にも大変感動した為、楽しみでしたが残念でした。
そして帰り
温泉や食事をゆっくり楽しみたいと言う理由から、事前にチェックアウトの時間を1時間延長していました。
フロントの混雑はなくスムーズで良かったのですが、帰りはホテルから少し離れた第二駐車場まで歩きました。
チェックインの時は駐車場からホテル迄送迎して頂いたので、フロントに声をかけて送迎をお願いしたところ「少々お待ちください」からしばらくほったらかしにされた為歩いて駐車場へ向かいました。
クリスマスや年末年始はお互い仕事の為、ゆっくり楽しめる場所として選んだ宿泊箇所だったのでとても残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月07日 18:26:18

いつもホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回の11月のご宿泊に引き続き、再度お越しいただきました事を心より御礼申し上げます。この度のご宿泊は、皆様がとても楽しみにされて来られたご旅行だったと、お伺いいたしました。
このような中、皆様のご期待に添えなかった事、大変心苦しく思っております。夕食・朝食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際、第二駐車場までの送迎につきましても対応が出来ておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご不快な思いのままお帰りになられました事を、心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきました内容は、大切なお言葉として受け止め全従業員で共有し、繰り返す事のないよう日々努めて参る所存でございます。
これからも、お越しいただく全てのお客様に、ご満足していただける心の寄り添ったのおもてなしに精進して参ります。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)御食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2021年11月23日 20:46:52

隅々に埃がめだちました。
残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年12月04日 15:59:29

数ある旅館の中から、当館をお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご来館いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、投稿者様とご家族の皆様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、清掃時と清掃後の点検の際に目配りを行っておりましたが、まだまだ不十分でございました。今後はこのような事がない様、より一層ていねいな清掃と、一部屋、一部屋、時間をかけた点検に取り組んで参ります。
改めまして、この度のご滞在でご不快な思いをお掛けし、残念なお気持ちのままお帰りになられました事を深くお詫び申し上げます。
大変お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想は、今後へ役立てていく所存でございます。
皆様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 16:25:50

昨年の10月以来、2度目の宿泊でした。温泉の種類が沢山あってとても楽しめたので、今年は少しプランのランクを上げたつもりが、部屋タイプは前回の方が良かったような…。夕食は選べるプランでしたが、料理の確認が大事でした。後、空調が冷暖自由になれば良いなと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年10月21日 17:08:19

昨年10月からのご再訪にて、当館へのご宿泊を賜りました事を、心より御礼申し上げます。
前回のご利用にて当館をお気に召していただき、今回も期待を持たれてのご来館だったにもかかわらず、私共の心配りが行き届かず、皆様へご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今回投稿者様からは、お部屋の様式・ご夕食時のお料理・お部屋の空調につきまして、大変貴重なご感想をいただきました。こちらにつきましては社内でしっかりと話し合い、今後の改善に活かして参りたいと存じます。
改めましてこの度ご来館、誠にありがとうございました。これからも皆様へ心地良いご滞在時間をご提供できますよう、従業員一同、努力を重ねて参る所存でございます。
次回もお近くにお立ち寄りの際には、当館へお越しいただければ幸いでございます。投稿者様とご家族様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【夏旅セール】【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を

投稿者さん 2021年09月27日 21:17:12

家族で初めて訪れました。チェックインと同時に貸切風呂を予約。先着順なので、お早めに。夜ご飯に出たお刺身は鮮度抜群。黒毛和牛のしゃぶしゃぶも最高でしたがタレがポン酢のみだったのが残念。食後は家族で貸切風呂。前のお客様の使ったタオルが放置してあり残念。このご時世なので。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年10月01日 16:52:24

当館を初めてご利用いただき、ご感想のメッセージもお寄せいただきました。心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、ご夕食につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、お肉のタレがポン酢のみでございました。お選びいただけなく大変申し訳なく感じております。こちらにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
また、チェックインの際に貸切風呂のご予約をいただいておりましたが、私共の確認不足により、大変ご不快な思いをお掛け致しました。折角のご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました。投稿者様とご家族の皆様に、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけます様、清掃と点検確認を徹底して参ります。
改めましてこの度のご来館、ならびに大変貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。投稿者様に再来の機会をお作りいただけましたら、とても幸いでございます。従業員一同、皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【お日にち限定】【お買い得】溜まった疲れは温泉で癒そう♪3つの大浴場でのんびり湯めぐり1泊2食

投稿者さん 2021年05月01日 19:29:25

アメニティが少ないのとカゴや湯たびが有ると良かったです。
夕食は味は良いが、魚と筍を挟んでは食べにくかった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年05月06日 17:09:33

また大変お忙しい中、口コミへのご投稿をくださり重ねて御礼申し上げます。
ご家族様との大切なお時間を当館にてお過ごしくださり、とても光栄に存じます。
しかしながら、館内のアメニティが少ない点など、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、投稿者様からお褒めのお言葉をご頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。お料理の中で、「食べにくかった」との率直なご感想もお寄せいただきました。
この度、投稿者様からいただきました大変ありがたいご指摘は、今後の課題として社内にて検討をさせていただきます。誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただき、お喜びの声をいただける旅館となれますよう、日々精進して参ります。
投稿者様とご家族の皆様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【3月4月限定】【お買い得】日付が合えばラッキー!3つの大浴場で湯巡りを堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2021年02月21日 20:12:52

大晦日に家族と過ごしました。
食事も良かったです。
感染対策も、しっかりしてて安心して過ごすことが出来ました。
ただ、80歳過ぎの母には、大浴場まではかなりの距離があり、足腰弱い母は疲れてしましました。ダメもとで宿側に大浴場に近い部屋をお願いしてみれば良かったと後悔してます。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年02月25日 10:17:59

大切なご家族様とのご旅行先に、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
当館では、日々の疲れを癒していただき、ゆっくり・のんびりとお寛ぎいただきたく、お迎えの準備をいたしておりました。
お食事と感染症対策につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。「安心して過ごすことが出来ました。」とのご感想を拝読し、ほっと安心いたしました。
しかしながら、お泊りのお部屋から大浴場までは遠く、お母様には大変ご不便をお掛けいたしました。私共の目配り・心配りが出来ておりませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、しっかりと承り、お客様のお声を基に足りていない点を改善し、皆様が快適にお過ごしいただける環境造りに努めて参りたいと存じます。
投稿者様と、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年12月21日 16:26:35

夫婦でGotoトラベルを利用して、1泊2日で滞在した。温泉自体はバリエーションに富んでおり妻も喜んでいたが、いろいろ細かい点が気になった。たとえば、フロントのある1F周辺以外にはWifiが整備されていなかったり、加湿付き空気清浄機内の水タンクの蓋が水垢で汚れたままになっていた。また、あらかじめ19時から夕食と指定したため、それまで部屋でゆっくりくつろいでいたにも関わらず、18時半に布団を敷きにスタッフが突然訪問し、興覚めした。老舗旅館と伺っており大変楽しみにしていたので、期待値が高すぎたのかもしれない。非常に残念だった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月22日 10:06:34

数ある宿の中から、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読しまして、Gotoトラベルをご利用されて、奥様とのご旅行だったとお伺いいたしました。
しかしながら、私共の至らないところが多々あり、残念なご滞在にしてしまいました。大変、ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
Wifiにつきましては、以前より他のお客様からもご指摘をいただいている内容でございます。皆様に、快適な空間をご提供できますよう、改善を行って参りたいと存じます。また、空気清浄機の汚れでございますが、
私共の、日頃のメンテナンス不足が原因でございました。今後は、日々の清掃とその後の点検を徹底して行い、再発防止に努めて参ります。また、お部屋の布団敷きでございますが、お約束のお時間に行かず、
お寛ぎだったところ、大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。旅館業を営む者として、この様な不手際は、絶対にあってはならない事と存じております。私共の管理指導不足が招いた事と、
深く反省をいたしております。投稿者様と奥様には、当館でのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたが、このような失望感を与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からいただきましたご指摘は、今一度社内で見直し、話し合い改善に努めて参ります。貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年11月01日 19:34:08

秋保だから?
同じ値段で!
他の温泉町なら
もう少し食事いいけどな~

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年11月18日 17:27:03

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
大切なご家族様との宿泊先に、当館をお選びくださり、大変うれしく存じます。誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のお料理につきましてはご期待におこたえできず、とても残念に感じております。
宿でのお食事は、皆様にとってご旅行の一番の楽しみと心得ております。投稿者様からいただきました大切なお言葉は、社内で共有いたしまして、今後の改善に役立たせていただきます。
また次回、当館をお選びいただけますように、従業員一同、おもてなしに励んで参る所存でございます。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【【喫煙】新白梅亭(和室12.5帖)】

ゆーぽー☆さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ゆーぽー☆さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:37:52

料理が若干バタバタ出てくる感じで食事がしにくかったです。
温泉は広々として
とてもゆっくり出来ました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月21日 16:28:19

また、大変お忙しい中、クチコミへのご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場にご満足いただき「とてもゆっくり出来ました。」との感想をいただけました事を大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理のご提供につきましては、ゆーぽー☆様に大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
私共の心配りが足りず、本当に申し訳ございませんでした。せっかくのお食事の時間を、残念なものにしてしまいました。
私共は、どのような状況であっても、丁寧でスマートな接客をしなくてはなりませんでした。
今後は、ご利用いただく皆様に喜んでいただけますよう、より一層日々精進して参ります。
ゆーぽー☆様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

★sarasaraさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

★sarasaraさん [50代/女性] 2020年02月24日 09:36:43

久しぶりに宿泊しました。
お部屋もきれいで、温泉も変わらず良かったです。

が、食事の質は落ちたように思います。
いろいろチョイス出来て、楽しめるのが好きで、何年か前は続けて宿泊させていただきましたが、
今回はちょっと・・・・

お刺身の切り方、鍋のごちゃごちゃ感、ステーキの付け合わせのジャガイモに火が通っていない。
ご飯が、アツアツではない。
カニの甲羅揚げは、カニの味がしない(冷食みたい)
ステーキ肉も以前は柔らかかったと思います。
朝食バイキングのフレンチトーストも味が染みていなくて、ウインナーはボキボキ。

食事は期待外れでしたが、接客は気持ちよく、機会があれば違う食事コースで泊まってみたいと思います。

着いた際、フロントで記入するときに手元が暗くて親切ではないなと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年03月05日 18:16:50

★sarasara様には、以前に何度も当館をご指名・ご宿泊いただいておりました。改めまして御礼申し上げます。
今回は、ご家族様でご利用していただきましたが、★sarasara様のご期待にお応えする事が出来ませんでした。
楽しみにされておられましたご夕食でございますが、調理スタッフ・接客スタッフ共に目配りと気配りが足りず、
残念なお食事となってしまいました。誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫びを申し上げます。
また、チェックイン時のフロント係の対応も、お客様への配慮が不足しており、大変ご不便をお掛けいたしました。
今回、★sarasara様からお寄せいただきましたご意見・ご感想は、社内で共有し改善して参る所存でございます。
また秋保温泉にお越しの際には、是非当館へご来館いただけたらと願っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【白梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

poimoguさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2020年02月17日 15:50:57

価格相応の宿泊ではなかった気がします。夕食はとても美味しくかつ、ボリュームもあり満足していますが、建物の老朽化は否めず、食事処も薄暗く明るくして頂きたい。日にちが合えばラッキープランには感じませんでした。接客は玄関先のお出迎えの方以外は良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年02月22日 10:38:03

また、お忙しい中、口コミへのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊で、poimogu様のご期待に添えることが出来ず、心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
当館の建物でございますが、昔ながらの造りの部分もあり、poimogu様には大変ご不便をお掛け致しました。
今後少しづつではございますが、館内の修繕を行いまして、皆様が快適にお寛ぎいただける空間づくりを進めて参ります。
また、ご到着時、私共のおもてなしの気持ちが足りず、ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、原点に返り、お客様をお迎えする際の心について話し合い、温かみのある旅館を目指し精進して参ります。
このような中でも、ご夕食時のお料理につきまして、大変ありがたいお言葉をいただきました。心より感謝を申し上げます。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
poimogu様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【日程が合えばラッキー!】特に4名様以上のグループ・家族旅行がお得なお一人様10,450円~

投稿者さん 2020年02月16日 17:33:54

でした。
案内された方は謝る事もなく「誰か入れててくれたのかな?」との事でした。
最初の説明はなんだったのでしょうか。

もう一点、夕飯中に布団を敷いておきますとの説明でしたがなっておりませんでした。

楽しみにしていたホテルだけに残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年02月22日 10:37:10

投稿者様には、ご到着時から不快な思いをお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました案内係は、お客様への心配りが足りず、接客業を携わる者として大変恥ずかしい言動でございました。
また、布団敷きにつきましても、お約束であったはずのご夕食中に、終えることが出来ておりませんでした。
私共の不手際が続き、投稿者様とご家族様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
早急に、ミーティングを行い社員教育を再度徹底して参ります。この度、投稿者様からいただきました貴重なご感想を
業務に活かし、お客様にゆっくりと寛いでいただける旅館を目指し精進して参る所存でございます。
改めまして、この度、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【2/29まで】\お一人様につき売店1000円券付き/高評価温泉&充実設備で楽しい旅を♪
【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2019年10月27日 14:22:03

10時25日~1泊で利用しました。
お風呂は大変満足したのですが、同行した友人の着替え(下着)が間違われて無くなっていました。宿側対応で新しい下着を用意してもらいましたが、笑いながらの対応でちょっとイラっときました。スリッパの履き間違えもありました。

食事では魚の煮付けがあり、冷凍物なのか、煮てあってもパサパサしていてがっかりしましま。前菜も食がそそらない感じでした。
部屋の布団は薄く、枕も硬く残念でした。
部屋には冷蔵庫が無く、自販機やコンビニで買ったジュースやお茶をいれられませんでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年10月28日 09:30:21

当館の大浴場について「大変満足」との非常に有り難いお言葉をいただきました事を感謝申し上げます。
ご同行されましたご友人様におかれましては、お着替えの紛失やその後の従業員の対応、スリッパの履き間違え等で大変ご不快な思いをお掛け致しました。
夕食時のお料理の中で、魚の煮付けと前菜についてはご満足いただける物ではございませんでした。
また、お部屋の布団や枕、冷蔵庫においても大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後は、投稿者様からの貴重なご意見について社内で検証・見直しを行い、改善を尽くして参ります。
投稿者様とご友人様にまたお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を■2019年10月~
【紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2019年10月20日 15:10:13

スタッフの対応も良く、掃除も行き届いていて。部屋も広くてきれいでした。
夕食も当日5種類くらいから選べ、美味しくいただきました。

残念だったのは、
10月中旬でも、冷房のみで部屋が寒かった。
無料製氷機はなく、氷代は500円以上する。
隣にコンビニがあり便利ですが、冷蔵庫は昔ながらの飲料が入っているタイプで、、買ってきた物は入らない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年10月21日 16:53:29

我々従業員の対応と、館内の清掃について高い評価を頂きました事を心より御礼申し上げます。
また、お部屋の広さとお料理についてもご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。

空調については、投稿者様に大変ご迷惑をお掛け致しました。製氷機・冷蔵庫についても、ご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。今後は、社内で検討し改善・見直しを行って参りたいと思います。
貴重なご意見をご頂戴し、誠に有り難うございました。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【禁煙室・新白梅亭(和室12.5帖、バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2019年08月17日 14:15:06

子供がプールを気に入り喜んで利用でき、食事はとても美味しかったです。でも入浴時間の案内を確認した時、本館フロントもプールフロントも説明不足のためプールの後に入浴出来ず、とてもガッカリしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年08月23日 17:33:06

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

こちらの入浴時間のご案内に不備が合ったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず、プールやお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

接客支配人

【2019夏休み8/1-25】家族で想い出作り!ファミリービュッフェ&無料屋内プールでenjoy
【【アウトバス】和室10~12.5帖(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2019年08月02日 13:51:58

特別室にグレードアップということで期待していきましたが、特別室の中でも狭い部屋でした。
隣にコネクト可能な部屋がありましたのでそちらも使わせていただけると良かったのですが、驚いたことにその部屋に別の宿泊客の方が入られていました。
鍵一つで繋がっていますので会話がだだ漏れでした。壁が薄いのもあると思いますが。
こちらは小さい子供がいましたので静かにさせるようにしていましたが、大きい声を出しているわけでもないのに筒抜けだと思うとゆっくりできず、フロントに伝えたところ、隣の方からも丸聞こえだと話があったようで、後から隣の方が部屋を移動されました。本当にあり得なかったです。
「思いのまま」でのお食事は個室でゆっくりとおいしくいただきました。肉料理、魚料理、デザートを選べるのも良かったです。
温泉は熱くてゆっくり入れませんでした。塩素の臭いも気になりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年08月06日 10:09:45

せっかく寛ぎのひと時を過ごすために当館をお選び下さいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の件につきましても、ご不便をお掛け致しました。実際に検証し、お客様にご迷惑をおかけしないよう対策を練って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。それにも関わらず、「思いのまま」でのお食事について、お褒めのお言葉をありがとうございます。今後もより一層お客様のお立場にたったおもてなしができるよう、精一杯精進して参ります。

接客支配人

【7/31まで月~木曜&1日4室&特別室にグレードアップ】人気の御食事処「思いのまま」でプチ贅沢♪
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ)お食事処・思いのまま】

投稿者さん 2019年06月25日 19:01:19

今回、水戸屋さんには初めて宿泊しました。毎週、色々な温泉宿に泊まっておりますが 初めてと言う事もあり期待し過ぎたのかも しれません。部屋にアメニティーが 歯ブラシしかないと言うのが 驚きました。
洗面所に置いてあるコップに 透明な袋も被せてなく コップの下が髪の毛だらけな事にも とても残念な気持ちになりました。
幾つか ん?えっ?と思える部分があり、他旅館より少し落ち度はあるな~と思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年07月12日 11:27:27

せっかくご期待を胸にお越し下さいましたのに、お応えできず申し訳ございません。また、アメニティや備品に関しまして、ご不便をお掛け致しました。清掃など今後より一層気を配って参ります。

また機会がありましたら秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【7/31まで】\お一人様につき売店1000円券付き/温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪

投稿者さん 2019年01月14日 21:01:15

妻と1泊させて頂きました。
【温泉】
たくさん種類があり、また混雑もさほどしていなくゆっくり入浴する事が出来ました。

【部屋】
特に不満はありません。
室内はとても綺麗で、温度設定可能な冷暖房完備、加湿機能付き空気清浄機もありました。
しかし食事後、部屋に戻るとまだ布団敷きのスタッフがいた。

【食事】
朝夕2色付きプランでした。
夕食について。
ご飯を出されるタイミングがデザートの前で全てのおかずを食べ終わった後だった。
一緒に出された芋煮汁と漬物で食べざるをえなかった。
仕方のない事ですが、何人ものスタッフがひたすら歩き回り気が散ってしまった。
味はとても満足です。

朝食について。
サラダのドレッシング容器が具で詰まり中身が出なかった。
全ての食材が冷めきっていて硬かった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年01月21日 10:28:50

週末は温泉でゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか。また、詳細にわたるご感想をありがとうございました。お部屋のお布団敷きに関しましては、お客様がお戻りになるまでに間に合わず驚かせてしまったようで大変失礼いたしました。また、ご夕食に関しましても、ご期待に沿うタイミングでお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。今後も目配り気配りを心がけ、精進して参ります。

接客支配人

【1/12(土)&13(日)限定】お得な週末は水戸屋へ♪温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪

投稿者さん 2018年11月18日 23:04:09

全体的には満足しましたが 朝風呂に入った時 塩素のにおいが気になりました。
トイレのウオシュレットの水が止まらずびっくりしました。
食事は 満足しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年11月24日 15:38:39

お手洗いの件では、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後より一層点検をしっかりと実施して参ります。また、温泉につきましては、宮城県からの指導に基づき、安心安全に温泉を楽しんでいただけるよう管理しておりますので、何卒ご理解いただけると幸いです。それにも関わらず、「全体的に満足」とのお言葉をありがとうございました。

接客支配人

【11/16まで!】温泉の恋しい季節到来!アンケート高評価の自慢の温泉が4名様以上11,880円~♪