秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 17:56:03

コロナ対策もされてるので安心できました。
普段よりもお安く泊まれたのでこのお値段ならコスパはかなり良いと思います。
コンビニも近くにあるので良かったです。
お食事も美味しかったです。

2020年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月30日 12:28:51

秋保温泉の旅館の中より、当館をお選びいただきました事を重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、コロナウイルス対策のご協力もいただき誠にありがとうございました。
また、当館のすぐ隣にあるコンビニ店や、お料理のお味についてもご満足をいただけましたようで嬉しい限りでございます。
季節によってお料理の内容が変わりますので、また違う季節にお越しいただけたらと存じます。
また次回、投稿者様とご家族様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/31まで・お日にち限定】【お客様感謝プラン】【2食付き】16趣の湯船で温泉満喫♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2019年12月05日 01:08:40

遅い時間帯のチェックインにも関わらず、フロントスタッフは玄関まで出て下さり、車から荷物の移動を手伝って下さりとても助かった。館内、室内ともに清掃はかなり行き届いていて普段目にしないところまでもきれいで清潔感があった。庭や中庭、露天風呂から見える庭まで雑草一つなくきれいでさすがに感激した。朝食しか摂れる機会がなかったがとてもおいしく、種類も沢山あった。次回は夕食も摂れるプランにしたいと思った。唯一残念なのはチェックアウトの際、家族分の荷物を一人で運んでいてフロントや玄関には複数のスタッフが見ているだけで誰一人として手伝ってくれなかったことであった。海外のホテルなどではチェックアウトの際、荷物の運搬を手伝ってくれて車のトランクまで運んでくれたりするがそれを行ってくれた国内温泉旅館は、自分が宿泊した中では道後温泉、道後館と七尾温泉、加賀屋くらいであった。おもてなしを謳っている日本旅館としてはさみしい感じがした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年12月07日 10:10:29

ホテルにご到着された際の従業員の対応について、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
また、お部屋の清掃や中庭の手入れ、朝食の内容についてもご満足を頂けたようで、とても嬉しく感じております。
ご出発前の玄関での対応については、誠に申し訳ございませんでした。
ご家族の皆さまのお荷物を、お一人の方に運ばせてしまい本当に心苦しく感じております。
お客様への目配り・心配りが全く出来ておりませんでした。このような事を二度と起こす事の無いよう
社員教育を徹底して参る所存でございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。
投稿者様とご家族の皆さまに、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】観光や出張に便利!1泊朝食付きプラン■2019年10月~
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2019年08月25日 21:50:27

秋保温泉ならココ!
帰省するのに毎年一泊利用しています。他のホテルも泊まりましたが食事、お風呂が最高なので定宿にさせてもらってます。
今年は8月23日に大人2名子供2名で宿泊しました。

ひとつ残念だったのが思いのままの子供の夕食内容が以前より変わった事です。
前の方が子供が楽しんでました…が量が多すぎるので残してしまうのも申し訳ない。
お弁当の様になったので大人が豪華な分残念に感じました。

また泊まるとき楽しみにしてます。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月01日 09:35:59

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「お風呂が最高」とのお言葉を頂戴し、温泉自慢の当館といたしましては嬉しい限りでございます。春夏の緑の季節も美しいですが、秋や冬の露天風呂も素敵ですので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。お子様のお食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。

接客支配人

【早期割30/御食事処「思いのまま」】<2,160円割引>メイン料理をその場でチョイス【さき楽】
【白梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

モーターライザーさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

モーターライザーさん [40代/男性] 2019年06月09日 20:46:49

父の喜寿のお祝いで宿泊したので夕食時にお祝いの手作りクッキーを頂き、大変にありがたかったです。
家族全員が満喫出来たのですが、部屋案内するスタッフの方が部屋の照明の操作が良く判っていなかったし、説明が不足気味でした。
しかし、また宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年06月20日 21:35:01

またこの度は大切なお父様のお祝いに当館をお選び下さり光栄でございます。しかしながら、お部屋のご説明に際、スタッフの勉強不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず「また宿泊したい」との嬉しいコメントをありがとうございました。

モーターライザー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】結婚記念日や特別な一日…贅沢気分な思い出のひと時を
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年03月13日 21:38:13

夕食は期待どおりでとてもおいしかったです。また、朝食のバイキングも決めていただいた席でゆっくり食べることができ、ついつい食べ過ぎてしまいました。とても良い時間を過ごすことができました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年03月17日 09:24:27

御食事処「思いのまま」でのご夕食に関しまして、ご投稿者様のご期待に沿う事ができとても嬉しく感じております。また、朝食もたっぷりお楽しみいただけたようで、何よりでございました。バイキングはついつい食べ過ぎてしまうのがたまにキズですが、たまには好きなお料理を好きなだけ頂くのも楽しいものです。ぜひまた美味しいお料理を食べにいらして下さいませ。

接客支配人

【ご夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!

投稿者さん 2018年11月24日 15:38:18

母と1歳の息子と3人で利用しました。
夕食の際に子供が皿をひっくり返してしまったりジュースをこぼしてしまったりと、床を汚してしまいましたが、スタッフの方は嫌な顔せずに片付けて下さいました。とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
お風呂も最高に気持ち良かったです!!夜と朝と違うお風呂が楽しめました。1歳の息子は温泉デビューになりましたが、大きなお風呂にびっくりしながらも大好きなお風呂を楽しんでいたので良かったです。温泉だからか、寝つきも良く朝までぐっすり寝てくれたので本当に来て良かったと思います。
夕食、朝食共に妊婦の私はツワリでまともに食事ができなくて残念でしたが、子供がバクバク食べていたのを見ると美味しいかったんだなと思います。
ぜひまた利用したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年12月08日 15:30:59

お母様と息子さんの3人で楽しい想い出を作っていただけたようで、わたくし共もとても嬉しく感じております。また、可愛い息子さんの温泉デビューおめでとうございました。朝までぐっすりお休みになったと拝読し、ホッと安堵するとともに和やかな気持ちになりました。お子様が誕生して落ち着かれましたら、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年11月04日 16:55:57

主人と娘、そして孫たちとお世話になりました。
お風呂は露天風呂がたくさんあり、大満足でした。洗い場もひとつひとつ仕切りがあり清潔感があり、すごく良かったです。
ただ、主人は足が不自由なので男性の夜の部のお風呂の露天風呂には手摺がなく、入れなかったそうです。(男女入れ替えで翌日、なるほどと思いました。
お食事はずごく期待していたせいか、選べるメニューはすごく美味しかったのですが味が今ひとつと感じました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年11月11日 11:59:53

可愛い娘さん・お孫さんとのご旅行に、当館をお選びいただき光栄でございます。ご家族皆様で、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。お風呂の件では、ご主人様にご不便をお掛け致しました。残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。手摺について、すぐの改修工事は難しいかもしれませんが、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また、ご夕食につきましても、ご期待にそうことができず残念です。今後もより多くのお客様に「美味しい!」と感じていただけるお料理を提供できるよう、より一層精進して参ります。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理その場でチョイス
【禁煙室・新白梅亭(和室12.5帖、バストイレ)夕食お食事処】

じいじさん8434さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

じいじさん8434さん [60代/男性] 2018年07月22日 16:36:25

午後3時のチェックインなのですが、午後1時に着いてしまったので、ホテルに荷物だけを預け周辺を観光することにしました。ホテルに着きその趣旨を伝えたところ、快諾をいただき、観光する場所を尋ねられ伝えたところ、観光する地図までいただき、非常にありがたかったです。尚、翌日の早朝、ホテルの周辺を散歩してお風呂入るのが楽しみなのですが、出来れば、30分コース、60分コースなどの散歩コースなどが有ればうれしいのですが。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年07月28日 13:42:33

周辺の観光もお楽しみいただけたようで、私どももとても嬉しく感じております。当館から徒歩10分程の場所の里センターから磊々峡の散策路におりていただけると頂戴いいお散歩コースになるかと思います。また、少し足を延ばして車で約20分程の「秋保大滝」も滝壺付近まで行かれるのもおすすめです。ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。

じいじさん8434様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【早期割60】≪2,160円割引&売店1,000円券≫16趣湯巡りで心もポッカポカ♪【さき楽】
【【禁煙室・紅梅亭】和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月04日 18:02:44

4月14日に宿泊しました。フロントスタッフの方の対応がとてもよく、感動しました。お風呂は他の方のレビューにもあるとおり、多少塩素剤の香りがしましたが広々として気持ちよかったです。いただいた食事は小食の私にはボリュームが多く食べきれなかったぐらいです。
また機会があれば宿泊してみたいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月10日 13:19:35

スタッフへのあたたかい励ましのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。また、温泉に関しましてもご理解くださりありがとうございます。安全に温泉をお楽しみいただけるよう、県の指導に基づいた管理をしております。今後も安心して温泉をお楽しみいただければ幸いです。

接客支配人

【当館人気No1】自慢の16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得に♪
【【アウトバス】和室10~12.5帖(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2018年05月29日 22:07:12

前日に同じ秋保温泉のZホテルに宿泊しましたが残念すぎて水戸屋さんは部屋のグレードアップして頂いたり、夕食も美味でした!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年06月03日 16:13:49

連泊で秋保温泉をご満喫下さり、また数ある旅館の中から当館をお選びいただき光栄でございます。ご夕食もお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。またいつでも秋保温泉へ遊びにいらして下さいませ。

接客支配人

【早期割30/御食事処「思いのまま」】<1,080円割引>選べる楽しさ!メイン料理をその場でチョイス

投稿者さん 2018年04月18日 16:12:10

部屋と夕食は良かった。夕方の男子風呂が露天を含め2か所しかなく、朝にたくさん風呂にはいった。夕方に多数風呂に入れたら良かった。
東北の日本酒銘柄が少なかったのも不満。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年04月22日 11:38:13

お風呂の件では、入れ替え制により夕方にゆっくりと各種お風呂をご堪能できず心苦しく感じております。頂いたご意見に関しましては今後の見直しの検討材料とさせて頂きます。 それにも関わらず、部屋と夕食をお褒めいただき、身の引き締まる思いでございます。今後はより一層、お客様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。

接客支配人

【紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2018年03月26日 17:26:39

子どものお気に入りで、毎年数回お世話になっています。
子どもの食事が選べるともっとお気に入りになりそうです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月31日 16:46:31

お子様が当館を気に入って下さっているとのこと。プールや温泉で楽しんでいただいているのでしょうか。とても嬉しく光栄に感じております。お子様用のお食事に関してのご意見もありがとうございます。今後の見直しの際の検討材料とさせて頂きます。GWや夏休みの限定ビュッフェのプランも販売開始いたしました。ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さいませ。

接客支配人

【記念日はコレ】≪ホールケーキ付≫大切なあの人の“喜ぶ顔が見たいから!”2つの特典でサプライズ演出♪
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2018年02月28日 11:31:24

大規模旅館なので、施設設備面は充実していました。ただマイナス面としては、浴場数が豊富ではあるものの、温泉が循環濾過方式なので、塩素殺菌の臭いが強く、温泉の質に難が感じられ少し残念でした。多人数が利用することを考慮すれば、やむを得ないことかもしれません。夕食は、上質の素材が使用されており美味しく頂きました。朝食は、バイキング方式ですが、もう少し食事、デザート共に品数があったほうが良いと感じました。部屋は最上階(6階)で、眺望も良くゆったりとしており、また洗面所も使用しやすく満足感を覚えました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月03日 11:45:22

ご夕食や施設に関しまして、ご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。また、温泉やご朝食に関しての貴重なご意見をありがとうございます。温泉についてなのですが、より多くのお客様秋保温泉の素晴らしさを知っていただくとともに、清潔で安心できる環境のなかで温泉をお楽しみいただく為に、仙台市の指導の下に衛生管理に努めております。ご理解いただき感謝申し上げます。

接客支配人

【早期割60/御食事処「思いのまま」】<2,160円割引&売店1,000円券>メイン料理をチョイス♪

投稿者さん 2017年10月26日 19:03:49

施設、料理は大変立派です。
お品書きが無かったので驚きました。係に丸暗記させるのですか?
丁寧な接客を心掛けておられるようですが、心が無い。こちらにおもてなしの心が響いてきません。
ホテルの一員、顔である事をお忘れの送迎係、ドアマン、フロント係には接遇マナーを学んで頂きたいです。
送迎係さんへ申し上げたいこと、駐車場からの移動で客に向かって「(車に)乗って」という言い方は無いです。上から物を言う態度なので特に指導して下さい。
帰り際、ホテルの外に男性従業員の人が何人もいたのですが誰一人挨拶無し。
団体客優先、個人客はおざなり。大変勿体無いです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年11月10日 17:54:35

今回のご滞在に際し配慮が足りないおもてなしとなってしまいまして、ご不快な思いをおかけしましたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。個人のお客様に対し気遣いが行き届かないという事はもってのほかです。改めて接遇に関わる部署にて再度指導いたしました。今後、一期一会のお客様との出会いを大切に、より気を引き締めて精進して参ります。それにも関わらず、施設・料理をお褒めいただき、身の引き締まる思いでございます。

もし機会がございましたら、ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【夕食はお部屋食】当館3部屋だけのプライベート空間で大切な方と想い出のひと時♪

人参ジュースloveさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

人参ジュースloveさん [40代/女性] 2017年08月21日 15:34:30

8/17日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、屋内プールと卓球で子供たちと楽しむことができました。お部屋も清潔感があって快適でした。食事もビュッフェでしたが、肉好きの夫は大変喜んでいました。温泉もたくさんあってとてもよかったです。ただ、温泉の入り口に自分のスリッパがわかる番号札を置いてくれると、間違えて他人のを履いたり、履いていかれたりがなくなるのでいいかもしれません。あとは、卓球をしに行くときに、夜で暗いし、雨が降っていた為、用意してくださっている下駄?で歩くのが歩きづらかったです。クロックスみたいなのがよかったかも。でも、総合的によいお宿でした。秋保に行った時にはまた利用させてもらいます。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年08月31日 09:32:24

あいにくのお天気にも関わらず、ご家族で楽しんでいただけたようで、ホッと安堵いたしております。ファミリーディナービュッフェも、お肉好きのご主人様にもご満足いただけて、とても嬉しく感じております。

アネックス館へのご移動の際は、ご不便をおかけいたしました。お怪我などされませんでしたでしょうか?お履物の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

ふたたび秋保へいらっしゃる際は、ぜひ当館をご用命くださいませ!人参ジュースlove様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【夏休み8/5~10、15~20】≪お子様料金定額≫無料屋内プール卓球&ファミリーディナービュッフェ
【【ビュッフェ】新白梅亭 和室12.5帖(バス・トイレ)】

投稿者さん 2017年07月07日 09:03:06

食事とお風呂には満足しました。
但し、もう少し地元の日本酒等置いてあればもっと良かったと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年07月15日 15:25:03

現在、御食事処「思いのまま」では、全国各地の稀少なお酒やお料理に合うお酒を多く取り揃えております。ご意見をいただいた「地元の日本酒」につきましては、今後より地元のお酒をお楽しみいただけるよう、現在検討中でございました。ご縁があって再度お越しいただいた際には、バラエティ豊かな美味しい地元のお酒から選ぶ楽しみを感じていただけるよう努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました!

接客支配人

【早期割45★御食事処「思いのまま」】<2,160円割引>選べる楽しさ!メイン料理その場でチョイス♪

投稿者さん 2017年04月30日 08:22:10

ホテルの皆さんの挨拶がとても気持ちよくすがすがしい気持ちになれました。売店も最高でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年05月20日 17:02:49

スタッフの態度についてのお褒めのお言葉は、何よりも嬉しく宝でございます。売店につきましても、楽しんでいただけましたでしょうか。今後もぜひご愛顧くださいませ。

次回お越し下さった際はご満足いただける様、より一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3つ大浴場で16諏湯巡り★嬉しい≪ポイント10倍♪≫★
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年02月17日 21:23:04

年1回は宿泊しています。紅梅亭で申し込んだのですが、新白梅亭にアップグレードで快適でした。お風呂も素晴らしい。この値段でこの内容はすばらしいといつも感服します。
思いのままの食事内容はちょっと飽きてきました。少しメニューに変化が欲しいです。薄味なのは我が家には物足りないかも。

2017年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年02月25日 11:11:27

年に一度、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。今回は運よくお部屋に空きがございましたので、お部屋のグレードアップをさせていただいた次第なのですが、お喜びいただき何よりでございました。お値段につきましてもご満足いただいているご様子に安堵いたしております。また、思いのままに関しての貴重なご意見もありがとうございます。メニュー展開など、今後の検討材料とさせていただき、次回ご来館いただいた時にはよりご満足いただけるよう精進して参ります。

接客支配人

【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2017年02月16日 21:28:20

2月10日に宿泊しました。部屋がきれいで、加湿器も置いてありとても快適に過ごせました。お風呂は、種類がたくさんあり人の少ない早朝にほぼすべて制覇しました。

2017年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年02月25日 11:10:24

当館自慢の16趣の湯船を、ほぼ全てご堪能いただきありがとうございます!おっしゃる通り、お時間によっては貸切気分で満喫していただくことも可能でございます。特に湯舟を独り占めできると、最高の気分ですよね。当館の露天風呂は四季折々で様々な表情でお客様を楽しませてくれますので、ぜひまた季節を変えて、リフレッシュしにいらして下さいませ。

接客支配人

【春休み!学生応援】卒業&学生旅行におすすめ♪バーデンプール&温泉卓球&温泉でenjoy春休み♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

dicky75さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2017年01月14日 18:26:52

4家族3部屋 7名+幼児2合計 9名で連泊しました。

全体に綺麗で豪華な造りの館、
露天風呂が沢山あって皆喜んだ。食事も個室で全員お膳で落ち着いて楽しめました。

あとアネックス館にある温泉プールで幼児たちも喜びました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年02月05日 12:38:55

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お好みのお料理を好きなだけ召し上がれるバイキングも魅力的ですが、ゆったりとお座りになり、運ばれてくるお料理をじっくりと愉しめるお膳料理は、目にも会話にも花が咲きますね。愉しんでいただけたご様子に安堵いたしております。プールはお子様達にとっての楽園です。こちらもお喜びいただけたようで、私どももとても嬉しく感じております。またお集まりの際は、ぜひまた当館をご用命くださいませ。

Dicky75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【予約実績№1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り満喫♪スタンダードプラン